Парашютный десант: любимая игрушка советских мальчишек

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HoiAn12 17 мая 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
поэтому я занимался пиротехникой

Тю, одно другому не мешает, а даже совместить можно, но у нас с фитилём не срослось. Не было стабильности по времени, а чаще просто тухло всё на ветру.
Палесандр 17 мая 2022 в 22:22
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Я сам делал с оловянным солдатиком. Парашют был и цилофанового (забыл как пишется) пакета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
albinos 17 мая 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Была в детстве такая игрушка- ну его нахуц!
Я жил в городе где с трёх сторон горы все ветра закрывали. Ненужна там была такая...

Ono76 17 мая 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Монументально же делали, в том году купил сыну современный.
Рогатка сломалась на третьем запуске, сделал из дерева. На пятом запуске повис на дереве, сын сдернул, купол порвался. Тьфу.
Хотя сыну прикольнуло сама игрушка
koles1ko 17 мая 2022 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Отец хочет себе такую штуку, т.к. в детстве не было у него. Если есть у кого информация как попасть в прошлое и купить такую, буду благодарен. Ну или хотя б название магазина напишите если владеете информацией. Спасибо

Vitass 17 мая 2022 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вы все путаете!!! Была така игрушка - змей и парашютисты +3.
Но в змее был хвост( в хвосте кармашек для груза). Чем сильнее ветер - тем больше груза. Задача - чтоб змей висел на одной точке (плюс минус качаясь). И было три парашутиста ( внимание - недогруженных)
и три приспособы цеплять их на леску (Леску!!!)
И цель игрушки - высадить десант в точку(которую сам и назначаешь) А тут варианты - либо змея(высота +\-), либо вес парашютиста)
cusc0 17 мая 2022 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Олигархи, бля.
Не было таких игрушек у нас в мухосранске.
Наверно начало 80-х помню были нарисованные модели самолётов. Кажется типа книжки. Нужно было вырезать их, наклеить на картон, собрать. К крылу привязывалась нить и можно было крутить вокруг себя кругами. Больше слоев картона и такой дебелый самолёт получался. В голову кому на улице бахнешь мало не покажется. Так и не могу найти что это за авиамоделизм такой для нищебродов был.
slavagru 17 мая 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне один из друзей детства на полном серьезе рассказывает, что такой парашутист до сих пор на дереве рядом с домом висит. Уже лет 30). Хз, дерево на месте, может и десант там еще

Это сообщение отредактировал slavagru - 17 мая 2022 в 22:50
одинизмногих 17 мая 2022 в 22:50
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZIGFRIDIV @ 17.05.2022 - 19:56)
Или я ошибаюсь, или они шли в комплекте с этим:

Ошибаешься. Парашютист отдельно, вертолёт отдельно. Насколько помню - вертолёт был в треугольной картонной коробке, и появился у меня он позже парашутиста.
Alex0053 17 мая 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Была такая в детстве. Так ни разу и не запустил...
Мышьякович 17 мая 2022 в 23:11
0
Цитата (kmhd @ 17.05.2022 - 20:05)
Цитата (jef @ 17.05.2022 - 20:02)
на нить к летучему змею

бумажки запускал, парашютиста потом хер найдёшь

Конструктор детишек, наверно не любил: Чтобы запустить змея нужен ветер, который унесет парашютистов.. smile.gif
step30 17 мая 2022 в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню что раз в ильмень боец улетел... Чуть все не потопли его спасая. Больше сию игрушку почему то не помню biggrin.gif
maksmerlin 17 мая 2022 в 23:52
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
а у меня самый что ни есть настоящий стабилизирующий парашют был! медведя плюшевого батя с балкона кидал. И как я не уставал туда-сюда на 5-й этаж бегать?

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 17 мая 2022 в 23:55
Karakurt57 17 мая 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Со змеем не помню, только тех, что из рогатки запускались видел у пацанов. У меня другая любимая игрушка была - подарок маминой подруги - Тир! Там пушка была пружинная довольно сильная. Насобачился из неё стрелять - метров с 6-7 не мазал по рыцарям. Снаряды были из прочного дерева красные. Вот, честно, с удовольствием бы и сейчас популял...

БубльГум66 18 мая 2022 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня был такой, но быстро разочаровал: и змей полиэтиленовый был так себе по лётным характеристикам, и парашютисты тяжеловаты на подъём, особенно при слабом ветре. Поэтому с друзьями решили делать нормальные большие бумажные змеи, которые запускали очень высоко с безынерционной катушкой на палке - т.к. удержать леску руками было невозможно, при сильном ветре резались пальцы. Придумали, как саморасстёгивающиеся карабинчики очень просто скручивать из алюминиевой и медной проволоки - и запускали наверх просто листки бумаги или бумажные самолётики. Карабинчики потом спускались по леске две-три минуты.
SteveVai 18 мая 2022 в 00:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Аж слезы навернулись..
Парашютный десант был..
Одни из самых лучших воспоминаний..
Спасибо ТС..
AnSoR 18 мая 2022 в 00:38
0
Цитата (ZIGFRIDIV @ 17.05.2022 - 19:56)
Или я ошибаюсь, или они шли в комплекте с этим:

У меня - не шли.
Вертолет был.
Правда синий, а лопасти жёлтые.
Он и так хреново летал, груз бы не поднял.
Возможно, у меня кривой был, конечно. Я и этому счастлив был.

friedrich066 18 мая 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Сколько стоила эта игра?

3 рубля. Не дёшего. Но когда появилась в магазине , то была у каждого второва. Много их висело на деревьях.

Щдуп 18 мая 2022 в 00:48
0
Цитата (Vitass @ 17.05.2022 - 22:38)
Вы все путаете!!! Была така игрушка - змей и парашютисты +3.
Но в змее был хвост( в хвосте кармашек для груза). Чем сильнее ветер - тем больше груза. Задача - чтоб змей висел на одной точке (плюс минус качаясь). И было три парашутиста ( внимание - недогруженных)
и три приспособы цеплять их на леску (Леску!!!)
И цель игрушки - высадить десант в точку(которую сам и назначаешь) А тут варианты - либо змея(высота +\-), либо вес парашютиста)

во-во!!! я точно помнил, что 3 десантника!!! и камень из змея чуть по голове не прелетел))
Basil44 18 мая 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
"вертолёты" сами делали - магазинных не было, да и дорогие наверное были...

Парашютный десант: любимая игрушка советских мальчишек
мафиямытищи 18 мая 2022 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
двоюродный брат подарил парашют без десантника. пришлось приматывать изолентой пупса.

летал.

чтоб прочувствовать эмоции пупсика, с это же козырька, позже, спрыгивали по-очереди дворовая ребятня, с зонтиком.

было неприятно, но ноги у всех были целы.

gegyшka 18 мая 2022 в 01:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Буржуи! Мы брали носовой платок, к углам привязывали капроновые веревки и вместо парашютиста камень. Скрутил - кинул - парашютист. Важно было провально заправить платок, чтобы парашют раскрылся и выбрать вес камня.

Фильдеперс 18 мая 2022 в 01:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Был такой у меня..
На даче побежал с этим змеем вдоль улицы,он ,сука,запутался в проводах. За леску тянешь,провода замыкаются между собой,хлопок, и искры летят на голову))
А парашютисты эти в стропах запутанные валялись на веранде ,их не распутать уже было(
yume71 18 мая 2022 в 01:48
0
был который с рогатки )))) залипал на нем )))
janibush 18 мая 2022 в 02:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как сейчас помню, пока один держит запущенного Змея, а остальные, бегают и собирают парашютистов.)))
P.S. Запускали со старшим братом и его другом. Я, как "мелкий", держал змея, а они бегали их искать.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх