В поисках рецепта «Докторской»: как делают колбасу на «Брестском мясокомбинате»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snowmatic 21 июн. 2022 г. в 23:56
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
-3
А как же соевый белок, которого а современной докторской 70%?
sanek566 21 июн. 2022 г. в 23:57
УЛукоморья  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Тильзитец @ 21.06.2022 - 23:40)
Блядская или девственная, мне пох. Белоруская. Поэтому, я белорусские товары не покупаю. Я помню, как забирал в Ошмянах свои 400 евро. И видел, как люди работы лишились. И тот пограничник, который ухмыляясь, говорил, сдачи нет, власти мало имеет.
Да, конечно, простой народ, замечательные люди, но я все равно ни чего белоруского покупать не буду. Продукция местного Совка ни чем не хуже.

Ваше право .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НечтоИзСети 22 июн. 2022 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так это Беларусь, заграница. В Норвегии тоже мясные продукты не подделывают, потому что там за это не иллюзорный уголовный срок грозит и производителю и продавцу.
А у нас тут даже если покупаешь колбасу по цене бриллианта, это совершенно не значит, что она из мяса сделана, потому что никто тут не несёт никакой ответственности ни за что.
Mari777 22 июн. 2022 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У нас есть отдел в пару витри в ТЦ, который торгует их продукцией, днем там постоянно очередь 3-5-7 человек.

Брали сосиски и сардельки этого производства, мало того что вкусное, так еще и действительно хорошо сделано, то есть нет ощущения обожранности, и тяжести после их продукции.

Можно смело рекомендовать.
Michail007 22 июн. 2022 г. в 00:20
-2
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:23)
— Как вы уже убедились, Брестский мясокомбинат — современное и высокотехнологичное производство, у нас используются самые высокие стандарты безопасности и качества пищевых продуктов, мы тщательно контролируем весь процесс производства: от закупки сырья до поступления товара на полки магазина. И каждый наш сотрудник знает об этом, поэтому любит и гордится продукцией Брестского мясокомбината, — заключает Алена Бахур.

Очень интересно... А где крысы? Непременный атрибут колбасы?
meatkons 22 июн. 2022 г. в 01:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scythian46 @ 21.06.2022 - 23:29)
Ты не поверишь, но в белгороде, к примеру, на экскурсию по приготовлению мороженого детей водят. В белгородской области еще и на производство сыра водят. Томаровка, кажется. В курске на конфетной фабрике экскурсии были. Не знаю, как сейчас.

Ага давай детишек на обвалку или в убойный, или на жижу в кутере посмотрим, за молочку не скажу , но по мясокомбинатам нехер шарится

stas1981 22 июн. 2022 г. в 01:18
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Мясо для производства колбас после жиловки подвергают измельчению и посолу, затем сырье попадает в машинный зал.

аллё,гараж
между тушей и того что идёт на колбасный фарш -пропасть
почему вы так легко перескочили именно самый важный момент ?

и да, требуха и прочие остатки - это такое же 100% мясо :)))
Демон76 22 июн. 2022 г. в 06:30
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Пробовал сам докторскую делать. Свинина, говядина, яйца, молоко, соль, кардамон, оболочка. Это основа, дальше можно добавлять что хочешь. Огромное пространство для творчества и экспериментов.
Всё брал "домашнее", чтоб без антибиотиков.
Вкусно получилось. Только колбаса цвета варёного мяса, а не розовая.
У меня не было нитрита натрия, по-моему так называется добавка сохраняющая розоватый цвет фарша после варки.
VovaEVS 22 июн. 2022 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Basil44 @ 21.06.2022 - 23:06)
Ксанка
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит

Как на сырье для колбасы))

metallfray 22 июн. 2022 г. в 06:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Ой не добрый взгляд у дядьки справа. Как будто мысленно прикидывает, сколько из ТС батонов колбасы получиться)))

Цыцкафил 22 июн. 2022 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (hime @ 21.06.2022 - 22:25)
Именно из варёных - действительно брестская килбаса самая годная, так и называется "Как раньше" (хоть я и не фанат большой).

Кто говорит, что месят из говна и палок сои, и сами не едят, так выкладывайте свои фото, сравним.

В РБ я колбасы с таким названием не встречал.

Zloitver 22 июн. 2022 г. в 06:44
0
Пробовал. Да чем то лучше но по факту такое же гавно. Не выгодно из мяса делать.

Цыцкафил 22 июн. 2022 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не понимаю людей, которые это покупают по цене того же кг. мяса в том же брестском фирменном магазине.
И да. Очередная реклама. Вслед за пельменями.

Игорь161 22 июн. 2022 г. в 06:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Реклама да и только

Lewii63 22 июн. 2022 г. в 06:55
4
У меня кот дегустатор колбас . Белорусскую с удовольствием ест . Местных производителей только закапывает как говно .

Semen40021 22 июн. 2022 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
а где соя, жидкое сердце, белковая масса и прочая хуета, за то раз 10 было написано что колбаса именно из мяса....ни хуя не разу не реклама.

ПЫСЫ - Друзья работают на мясокомбинате, видел я видео всякие.....

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
Погрешность принятого решения: 20%

Мяса в варёных колбасах из Москвы и рядом - может не быть вовсе. И коты такое не едят. Не только производители этой колбасы. И я тоже.
А вообще на пищевом факультете одного Казанского ВУЗа на лекциях по мясным продуктам варёные колбасы разделили на две группы: частично усваиваемые, и не усваиваемые. Это про то, из чего лепят колбасу большинство. А должны делать из мяса, как в Бресте или в Йошкар-Оле.

Assoroff 22 июн. 2022 г. в 07:04
1
Цитата (sanek566 @ 22.06.2022 - 05:26)
Интересно , а это считается как реклама или как общеобразовательный пост ?

Реклама Белоруси. Сначала про пельмени, теперь про колбасу.
Русланатор 22 июн. 2022 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ксанка
что-то этот мужик на тебя недобро смотрит

Скорее всего его попросили попозировать для фото, а он на сделке и потом придётся догонять

Sheriff75 22 июн. 2022 г. в 07:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Познавательно, но похоже на рекламу.
За старания +
pasmo80 22 июн. 2022 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Читаешь и жир прям из экрана на клавиатуру капает...Сука,ну кто пишет такие тексты?Где они учились?Такое ощущение что просто скопипастили статью из газеты за 1975 год какой нибудь.И сайдинг пиздатый,и охранник в десна лабызался,а про колбасу чо уж говорить,во рту тает ,а не в руках)))

Maxopka 22 июн. 2022 г. в 07:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Довелось управлять предприятием по изготовлению колбасы и всяких мясных деликатесов. Делали не масс-маркет, а эксклюзив, для ресторанов и людей, кто хочет есть колбасу из мяса.
В этом "репортаже" наебал или журналюга, или ему не показали что происходит после куттера. А вот там и происходит самое интересное... все зависит от жадности хозяина предприятия.
Мы ставили эксперимент под заказчика, который плевал на качество, главное - себестоимость.
Если по нашим рецептам у нас выходило из 10 кг мяса 10 кг колбасы, то наш технолог с помощью геля сделал 20. На вкус никто не понял даже.
И технолог признался, что могло бы получится и 35, но это уже качество на уровне магазинской 1 в 1.
Не хочу ничего сказать против беларусского производителя, может действительно они делают лучше других, но поверьте, до колбасы "из мяса" им как до луны. Вопрос ценника приведет к банкротсву, увы.
rusich1980 22 июн. 2022 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну то Брест. А вот в мордовской атяшево мяса 146% нет.
Раньше была классная колбаса, потом стали делать говно.

sserge60 22 июн. 2022 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AEgorka @ 21.06.2022 - 23:52)
Это было в СССР. Зато у нас в РФ делается из мяса птицы, все по заданию торговых сетей, под их условия, чтоб хранилось.хз. сколько и себестоимость была маленькой, чтоб 70% маржи иметь, на спекуляции. В докторской мясо птицы(это уже не докторская по рецептуре). Куда смотрят надзирающие органы,х.з.

Тебе рассказать куда они смотрят?

timqfei 22 июн. 2022 г. в 07:18
4
Цитата (Ксанка @ 21.06.2022 - 22:30)
Цитата
Интересно , а это считается как реклама или как общеобразовательный пост ?

Текст и фото не мои. Но лично была на экскурсии здесь. Всё так, как в описании. Вареную колбасу для ребенка покупаю именно докторскую БМК.
Вы в любую тему про Беларусь с негативом и засиранием влазитите. Почему вы ещё не у пана на клубничной плантации - не понятно.

Типичный школьный доклад о проделанной экскурсии. Если хочешь хорошую оценку допускаются только пафосные и восторженные высказывания, и судя по тому как рьяно т.с. защищает этот текст, доклад сделан её любимым чадушкой.
TaylorKhan 22 июн. 2022 г. в 07:19
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Недавно зашел в такой магазин у нас. Белорусские продукты.

Взял всего по мелочи.

Пиво очень зашло, достойное.

Паштеты мое почтение. Взял еще тушенки, но не пробовал еще.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27165
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх