Ремонт ресивера пионер или моё хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamanmaster автор 16 окт. 2022 г. в 00:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Snake77kbr @ 16.10.2022 - 00:34)
Красавчик! Только почему три года? И да! Про самодельную станцию, можно поподробнее?

Ремонты это прям хобби 100% конечно бывает и зарабатываю, но в основном для себя, три года по тому что нет постоянства, другая работа другие дела, всё от раза к разу, тем более на живых аппаратах я руку набивать не хотел также от раза к разу старые мертвые ноутбуки итд, пока придёт чип пока трафарет долго, так же время свободного мало.

Также надо изучить все нюансы, типа два шарика кинуть на чип а потом на них фиксить трафарет, какой не дорогой флюс, где брать то где это, как ставить подогрев, какие режимы ставить на какие плат, как и где ставить термопары, это всё надо самому пройти и упороть не одну доску, тут ни кто ничему не научит.
Все комментарии:
Yurа1988 16 окт. 2022 г. в 00:52
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (trsw @ 15.10.2022 - 23:36)
Вот это подход. Я хотел с ходу ворваться в мир реболлинга и сразу взялся за реболл контроллера питания на смартфоне. Размером наверно 1х1 мм. Естесвенно запорол 😆. Решил пока оставить это искусство

ничо сложного. купи кучу плат от различных трубок и начни катать микрухи те что без компаунда. ну там еммц, различные контрольки. благо в интернете инфы полно. тут главное правильное оборудование (фен паяльник микроскоп паста флюс) + понимание процесса. и всё получится. с нуля от нескольких месяцев до полугода освоишь.
Yurа1988 16 окт. 2022 г. в 00:57
0
Цитата (WoWaNoWiCh @ 16.10.2022 - 00:04)
Тема самодельного пинцета не раскрыта

та, тут раскрывать нечего. в ютюбе полно инфы на эту тему, тут даже навыков не нужно, шоб это сделать. вот БГА катнуть человеку не в теме - это круто.

самодельный вакуумный пинцет
whiteface 16 окт. 2022 г. в 01:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (shamanmaster @ 16.10.2022 - 00:45)
Цитата (Snake77kbr @ 16.10.2022 - 00:34)
Красавчик! Только почему три года? И да! Про самодельную станцию, можно поподробнее?

Ремонты это прям хобби 100% конечно бывает и зарабатываю, но в основном для себя, три года по тому что нет постоянства, другая работа другие дела, всё от раза к разу, тем более на живых аппаратах я руку набивать не хотел также от раза к разу старые мертвые ноутбуки итд, пока придёт чип пока трафарет долго, так же время свободного мало.

Также надо изучить все нюансы, типа два шарика кинуть на чип а потом на них фиксить трафарет, какой не дорогой флюс, где брать то где это, как ставить подогрев, какие режимы ставить на какие плат, как и где ставить термопары, это всё надо самому пройти и упороть не одну доску, тут ни кто ничему не научит.

был случай, принес от знакомых один пацанчик материнку F2A68HM, баговый там юг, отвалился.
я ему цену назвал на замену чипа, а он -а чо так дорогА?
блять, ну меняй сам или лучше купи новую материнку, дешевле выйдет(а это так! дешевле).
во первых найти сам чип устаревший, во вторых отпаять и подкинуть новый - это все время.
ну и еще вариант - идите блять в СЦ!
там помогут за не дорого lol.gif
whiteface 16 окт. 2022 г. в 01:04
0
Цитата (Yurа1988 @ 16.10.2022 - 00:57)

та, тут раскрывать нечего. в ютюбе полно инфы на эту тему, тут даже навыков не нужно, шоб это сделать. вот БГА катнуть человеку не в теме - это круто.

о, мамкины мастера подтянулись, учимся на ютубе, ни хуя сложного, ага.
Замыкало 16 окт. 2022 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня VSX 830. пока работает
timagleb 16 окт. 2022 г. в 01:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ща тебя тут научат, и катать и перекатывать. Естественно скажут что все ты делал не по фен-шую. Забей - приглашаем в клуб любителей поломать и починить :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KOLHOZER 16 окт. 2022 г. в 01:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Антох! А слабо насос починить? Пиздец как нужно.

shamanmaster автор 16 окт. 2022 г. в 01:28
2
Цитата
Антох! А слабо насос починить? Пиздец как нужно.

Димон, так мы это послезавтра узнаем если ты его с собой возмешь.

Это сообщение отредактировал shamanmaster - 16 окт. 2022 г. в 01:31
Kytx 16 окт. 2022 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
верно выше пишут что есть вероятность что это ненадолго

но все равно малаца

был бы ты поближе мы бы твое хобби обратили в приятный доход

у меня вот прям перед глазами ресивер панасоник sae-he75

ошибку выдает, я про эту ошибку почитал может быть 3 причины, я сам не осилю. и кроме того в него уже кто-то лазил еще в норвегии (он оттуда)
он у меня прекрасно работал пока не заглючил. еще я ему вентилятор поломал, но вентилятор есть серверный по месту и питанию вроде влезет :)

еще есть автомобильный усилок маверик шарк нз1000 2х200 умеет мостом 1х400
работал прекрасно, снял, положил на полочку, через какое-то время достал, подключил, а он похрипывает :(
работает но с шумами
я его бы продал, он так-то не особо дорогой хоть и американец
а тут такое горе

а еще товарищ у меня барыжит аудио, интересные экземпляры иногда пролетают.
но он в ремонте вообще не в зуб ногой, а я за паяльник берусь очень редко, тем более чужой аппаратуры.

здесь вменяемых мастеров не нашел :(
iri1 16 окт. 2022 г. в 01:33
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Класс! Столько шикарных приспособ. И всё просто и удобно.
shamanmaster автор 16 окт. 2022 г. в 01:35
1
Хороших мастеров мало по той причине что большая часть людей с головой работает на солидные организации которые удовлетворяют их потребности. А те хорошие мастера которые ещё остались им либо платят хорошо либо им важна собственная независимость. Но их все меньше. Основная часть рукожопов.

Висбаден 16 окт. 2022 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Pioneer 923?

Lslt 16 окт. 2022 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shamanmaster @ 16.10.2022 - 01:35)
Хороших мастеров мало по той причине что большая часть людей с головой работает на солидные организации которые удовлетворяют их потребности. А те хорошие мастера которые ещё остались им либо платят хорошо либо им важна собственная независимость. Но их все меньше. Основная часть рукожопов.

Хороших мастеров много ,только вот у большинства руки дрожат)) ,трафареты и шарики разных диаметров купить не проблема ,так же как и паяльную станцию ,реболить через трафарет не сложно ,насыпал -стряхнул ,,а вот мелкие шарики потом дрожащей рукой сложно загнать куда не попало ,плюс еще потом аккуратно это все дело припаять и к херам все не послать ) ,, тут еще главное температуры знать ,припой какой (состав ) ,флюс где купить хороший и так по мелочи .

Увлечение у тебя хорошие ,нужное ,,,переходи на видюхи ,там смысл такой же ,только немного подучится еще с работой с осциллографом
lifeee 16 окт. 2022 г. в 02:40
Приколист  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (shamanmaster @ 15.10.2022 - 19:56)

Три года, может даже больше потребовалось мне что бы изучить технологию домашнего реболинга

Тебе есть куда расти.Как на счет наброса перемычек? gigi.gif

Yurа1988 16 окт. 2022 г. в 02:45
4
Цитата (whiteface @ 16.10.2022 - 01:04)
Цитата (Yurа1988 @ 16.10.2022 - 00:57)

о, мамкины мастера подтянулись, учимся на ютубе, ни хуя сложного, ага.

на приколе?))) я в теме уже 15 лет где-то, ни один СЦ сменил).
не нравится ютюб, можешь загуглить, сходить в библиотеку или еще куда-нибудь. не знаю как там у тебя, может ты куришь или грибы кушаешь и черпаешь инфу из космоса, но многие люди и я в том числе берем инфу из интернета. biggrin.gif
culalex 16 окт. 2022 г. в 02:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ну...
По сабжу.
В 922 пионере - купил на али по 800 р пару новых, сдал в перекатку в паяльную, 2к заплатил, все работает 4 года.
Сейчас на руках еще 921 пио - аналогичная ситуевина, но чип другой.
Пока руки не дошли.
А так, проблема популярная.
У TI была партия голимых микрух, они сами официально признали сей факт.
А микрухи - DSP серии TMS320.
Иногда помогает легкий прогрев, и оно работает, но недолго.
Но хуже то, что с такими прогревами DSP продолжает чудить, и убивает флэшину, с которой он грузится.
Дампы, в принципе, на самые популярные аппараты найти можно, но иногда и саму флэшину приходится искать новую и перепаивать, заранее заливая в нее прошивку программатором.
А еще в прошивке некоторые данные типа mac адреса, их тоже нужно вбивать ручками в прошивке перед прошивкой
Yurа1988 16 окт. 2022 г. в 02:49
1
whiteface
и кстати, ТС тоже воспользовался интернетом
Цитата
после не долгого изучения интырнету стало понятно что надо "перепаять" чип DSP процессора

так шо я хз, чем тебе ютюб не угодил...
Botya666 16 окт. 2022 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BUR1 @ 15.10.2022 - 20:58)
На холодную включи. Лучше новый ставить. Ты просто прогрел чип при реболле. Вернется через месяц.

С чего? Там не NVDIA на двойном шаре. Такие встают на ура.
Roxxy 16 окт. 2022 г. в 03:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Три года нормально. Хороший ремонт должен настояться 🙃
Botya666 16 окт. 2022 г. в 04:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (timagleb @ 16.10.2022 - 01:15)
Ща тебя тут научат, и катать и перекатывать. Естественно скажут что все ты делал не по фен-шую. Забей - приглашаем в клуб любителей поломать и починить :)

Да нет единого фэн-шуя. Кто-то на китайском воздухе чудеса творит, кто-то на ИК платы убивает. Кто-то готовые шары ставит (как ТС), кто-то предпочитает пасту, поскольку шаров всех размеров не напасешься.
Soldier19Rus 16 окт. 2022 г. в 04:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
реболл никогда не даст 100% работу чипа, ибо под кристаллом шары не перекатать.
а вот самодельный вакуумный пинцет интересен, фото будет?

Да какая нахрен самодельная? Стёб это. Нижний подогрев видел я, вакумный пинцет тоже. ТС снимал бга только с нижним подогревом? Тогда на какой ляд укрыты соседние микросхемы? Фото "самодельного" фена в студию!!!

Yurа1988 16 окт. 2022 г. в 04:53
0
Цитата (Soldier19Rus @ 16.10.2022 - 04:42)
Цитата
реболл никогда не даст 100% работу чипа, ибо под кристаллом шары не перекатать.
а вот самодельный вакуумный пинцет интересен, фото будет?

Да какая нахрен самодельная? Стёб это. Нижний подогрев видел я, вакумный пинцет тоже. ТС снимал бга только с нижним подогревом? Тогда на какой ляд укрыты соседние микросхемы? Фото "самодельного" фена в студию!!!

станция у ТСа ir101.06
от такая либо очень похожа на неё сцыль
DeFrag49 16 окт. 2022 г. в 06:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Автор, делать такое на дому - верх извращения, но страдаю тем же самым. Точнее, я еще в начале этого пути.
Подскажи, пожалуйста, шаблоны какого размера нужно иметь для хотя бы "пробы пера", так сказать. Ну и шаров. Паяльная станция с термопрофилем - понятно.
На фоте ремонт...Эээ, замена шимки на материнке LGышного телегА. Это так... Чтоб поддержать тему ремонтов на дому :)

Mavic79 16 окт. 2022 г. в 06:29
-1
Огонь 🤣

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33783
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх