Пятница, пора вернуть деньги за сахар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfox 10 апр. 2026 г. в 07:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
165
Значится, так. Как бы пятница, отвлечемся от новостей мировых, займемся делами бытовыми.

Скоро выходные, майские, лето, шашлычок, а там и не за горами новый год. Столько праздников, а я не готов. Не пойдет!

Жалко только, что мое хобби расстроит адептов ЗОЖа и любителей «казенки», но мы-то с вами знаем: хочешь сделать хорошо — сделай сам, как говорится, чтобы было. Особенно, если это касается того, что ты внутрь употребляешь.

Ну вы поняли. Ну что ж, дорогие мои любители спортивного интереса и химических процессов.

Будет 17 постов, прошу дослушать, не перебивая. Об окончании дам знать.

Yap 10.04.2026 - 14:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все начинается с классики — с браги. Ставлю в стандартной синей бочке на 60 литров. Сахар, вода и проверенные дрожжи Bragman Universal. Заливаю литров 55, чтобы не убежало, а то будет не очень приятно, да и жена не оценит. Бродит эта радость под самопальным гидрозатвором, потому что инженер я такой же, как и самогонщик — все через одно место, но работает (банка, шланг, все по фэншую, схема, проверенная временем) дней 5–7 при комнатной температуре. Как только отыграло — пора в путь.

Как только брага перестает бурлить и начинает пахнуть как неудачный эксперимент школьника, пора переливать. Главное — не зацепить осадок, он нам не бро, иначе потом будешь пить не благородный напиток, а песок с привкусом сожалений. Переливаю долго, через шланг с грушей — типа как откачиваешь бензин у соседа, только тут всезаконно (ну, почти).

Пора собирать свой конструктор лего в режим прямой перегонки. Он у меня старенький, но бодрый, как дед Щукарь. Первый перегон — это как генеральная репетиция: гоним до 5% в струе, чтобы получить спирт-сырец.

Особо не выпендриваюсь, гоню на максималках. Для контроля мощи юзаю регулятор ЕЖ-3 — штука надежная, как кирпич. Покупал на Авито где-то, если кому надо. Выкручиваю 3кВт на тэн, это максимум, и жду.

Весь процесс занимает часа 2–3. На выходе имеем около 18 литров спирта-сырца крепостью 53%. Пахнет... специфически. Некоторые «гурманы» готовы пить и это, но мы люди культурные, поэтому моем аппарат и готовимся ко второму акту.

Минутка боли: Самое отвратное во всем этом процессе — мыть посуду. Вонь стоит знатная, таскать 50-килограммовую дуру в ванну и обратно — сомнительный фитнес. Потом и ванну бы помыть, а то жена спросит.

Второй этап: высокие технологии в сталинке, как тебе такое Илон Маск. Тут уже в ход идет тяжелая артиллерия: полная колонна на 27 тарелок. Одна царга полностью медная (ее надо также отдельно в лимонке кипятить, привет перфекционистам, все должно быть чистеньким).

Высота этой «ракеты» получается под 2.5 метра. Сфоткать в полный рост можно только на убогий «ширик».

Разгоняем, ждем равномерного кипения на всех этажах.

Вот так! Замечательно выходит! Это как смотреть на кофе в турке — только турка размером с тебя.

На дробной перегонке крайне желательно иметь хороший регулятор напряжения/мощности. Тут регулятор — уже не хотелка, а необходимость. Нужен тот который реально что-то регулирует, а не показывает попугаев. Привет китайским братьям! Необходима ювелирная работа с напругой и тэном. Кто знает, тот знает.

Когда колонна поработала «на себя», начинаем покапельный отбор «голов».
На регуляторе ставлю 2300 Вт — и по капельке, по капельке… Процесс долгий, нудный, на весь световой день. Это не самогоноварение, это медитация для экстремалов. Солнце встало — я головы отбираю. Солнце село — я головы отбираю.

Только под вечер пошло «тело».

В процессе — глаз да глаз за температурой в центре колонны. Если скакнула — либо мощу крутим, либо отбор придушиваем. Для контроля крепости использую «попугай». Результат радует глаз и душу: 96.4–96.6 градусов (после коррекции температуры). Чистый, как слеза комсомолки.

Закончил в полночь, хотя начал в 8 утра. Итого: 7.5 литров (три 3-литровых банки не до краев) чистейшего продукта. Весь этот запас пойдет на благородные настойки.

Да, можно было купить бутылку в магазине за 500 рублей и не париться. Можно! Но зачем?
Тогда пришлось бы мыть только стакан. А где драма? Где бесконечные бдения над колонной высотой в два этажа? Где запах браги, въедающийся в обои? Где завистливые взгляды соседей? Эх!

Пейте ответственно. У меня все, пинайте!

Все комментарии:
oneeyed 10 апр. 2026 г. в 07:45
Made in USSR  •  На сайте 5 лет
4
Хочу Люкссталь 8М, но пока жаба давит...
tarzan063 10 апр. 2026 г. в 07:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TwofaceDDOC 10 апр. 2026 г. в 07:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
22
Самогонщикам - привет! За труды всегда зелень!
И слог хороший.
Stalker78yd 10 апр. 2026 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Алкашь 🤔 не похоже...
Но явно не любитель 😁
Procop73 10 апр. 2026 г. в 07:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
дауж,процесс однако,сосед в 80х на плите,фляга+змеевик в тазу"на проточке")
ramirez1 10 апр. 2026 г. в 07:51
arsik0605  •  На сайте 12 лет
6
Аппарат прикупил, никак не приступлю. Вином потихоньку балуюсь;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ditrih28Reg 10 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Выражаю уважение производителям "своих" дистиллятов и ректификатов.
Что бы я без вас делал =)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11043
22 Пользователей: Chastel18, inchia, serega240583, jeff2000, Добротатарин, Субъект77, Акрай, Batrikson, ЖосткийЗнакЪ, YOrick, elf61, шеврикука65, land77, Потерентакс, ziaf, LendoKolendo, odincow, NikolaK, san70, olisic, badSanta, arhey3000
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх