Пятница, пора вернуть деньги за сахар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий190 10 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как на китайском языке, нихера не понятно… А если серьёзно, офигенное хобби, снимаю шляпу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (AlexAG @ 10.04.2026 - 08:43)
Уважаю профессионалов!Круто!

Это не профессионал
Это мазохист извращуга))
Гидрозатвор, медь, стекло, ноль автоматики, гон др 5 в струе, ноль безопасноти, ноль утепления. Короче сочувствую, но если нравится то пусть))

AlHighlander 10 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это не самогонщик - это поэт!
Критический отношусь к элементу системы Менделеева - Самогонию, но восхищаюсь исследованиями людей, находящихся в постоянном поиске и экспериментах по получению Aqua Vitae. Да поможет вам святой Дионисий pop.gif
kloto1973 10 апр. 2026 г. в 08:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Счастье и деньги любят тишину. Допиздитесь 🤷
dims314 10 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Позавчера зашёл в шестёрку, взял сахару 4 кг, изюма, пошёл в молочку. А там - пусто. Все дрожжи разобрали. Пришлось срочно заказывать на маркете. Первый раз на таких пробовать буду. Аппарат у меня небольшой, всего 20 л, а под брагу две ёмкости по 10 литров.

Пятница, пора вернуть деньги за сахар!
steslia 10 апр. 2026 г. в 09:12
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
1
Как книгу прочитал... спасибо!
Слог годный. Да и дело норм!!! На дегустацию бы. Эх...
Владиславыч 10 апр. 2026 г. в 09:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Плюсег за старания! Я на СПН перешёл, но, спирт без запашка не прокатил, в итоге стал увеличивать отбор, чтобы 95 было в струе - пьётся легче и приятнее) Дрожжи беру pathfinder turbo, дорого, зато быстро.

elektr69 10 апр. 2026 г. в 09:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Хотел сначала поерничать насчет банки простого затвора, но пролистал и понял, что она участвует в процессах перегона и более сложного сырья.
Коллега! Склоняю голову в уважении и отползаю со своим Вейном-6 в уголок. Видно долгий и вдумчивый процесс подбора оборудования.
Профессионала видно за версту! Вкусных напитков!
П.С. После пиобщения, изучения физических и химических процессов данного мероприятия, не могу пить ни водку, ни другие магазинные напитки - не тот уровень. Да и пить меньше стал.
Удачных выгонов!
YOrick 10 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Крутой аппарат однако.
По поводу браги могу поделиться своим опытом, возможно так будет проще. У меня в ёмкости кран врезан с таким расчётом, чтобы осадок со дна не понимал при сливе. Брага отбродила, развожу бентонит и вношу в брагу. Через сутки все трупы дрожжей выпали в осадок, брага светлая и чистая, спокойно сливаю через кран и погнали на полной скорости.

Что меня радует в этом дела, так это то, что пока на ЯПе ни у кого не видел двух абсолютно одинаковых аппаратов. Офигенный простор для творчества. Нашим дедам бы сейчас это всё показать, которые гнали хуй пойми на чём, ночами в лесу на берегу озера.
З.Ы. Про ночами в лесу я ни хуя не шучу, в наших местах именно так и делали, это потом уже, к восьмидесятым народ осмелел и стал по баням гнать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 09:28
Chastel18 10 апр. 2026 г. в 09:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.04.2026 - 08:56)
Это не профессионал
Это мазохист извращуга))
Гидрозатвор, медь, стекло, ноль автоматики, гон др 5 в струе, ноль безопасноти, ноль утепления. Короче сочувствую, но если нравится то пусть))

Ну что ты так сразу) Нравится человеку барботаж созерцать через стекло, что в этом плохого?

dekokt 10 апр. 2026 г. в 09:42
4
Цитата (AlHighlander @ 10 апр. 2026 г. в 08:57)
Это не самогонщик - это поэт!
Критический отношусь к элементу системы Менделеева - Самогонию, но восхищаюсь исследованиями людей, находящихся в постоянном поиске и экспериментах по получению Aqua Vitae. Да поможет вам святой Дионисий pop.gif

Это не поэт, это мазохист. Минимальная автоматика и не надо ничего крутить. Один разтнастроил под свои условия/железки и погнал. Я свое перестраивал только один раз, когда бак и царги по новому утеплил. И то толькомощность предзахлеба. И головы сутки выжимать тоже ... нормальная колонна распределяет фракции очень четко, на головы уходит совсем не день.
Colt2raza 10 апр. 2026 г. в 09:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Leshiy1988 @ 10 апр. 2026 г. в 08:52)
А на сколько у тебя перегонный куб? Я просто думаю из такого себе пивоварню собрать, литров на 100. Единственная проблема я не знаю какой тен под это дело ставить, 3квт, может быть мало, 6квт, уже придется 3х фазы делать, короче пока думаю.

забудь про тэны, только индукционка
ТопоГРАВ 10 апр. 2026 г. в 09:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Масштабы поистине промышленные, моё почтение! У меня всё раза в два скромнее-бродит в 30л ёмкостях, куб на 25 л и ТЭН всего на 2,5 кВт максимум.
Но ш литров Сэма тройного перегона имею!

dengerouss 10 апр. 2026 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Leshiy1988 @ 10 апр. 2026 г. в 08:52)
А на сколько у тебя перегонный куб? Я просто думаю из такого себе пивоварню собрать, литров на 100. Единственная проблема я не знаю какой тен под это дело ставить, 3квт, может быть мало, 6квт, уже придется 3х фазы делать, короче пока думаю.

если хочется пива, то лучше смотреть сразу на ПВК, хотя бы начального уровня типа Гамбринус. Все остальное - мазохизм. Должна быть автоматика по поддержке температуры и механическая мешалка или перелив. Иначе это все развлечение на 1-2 раза, потом плюнешь. И конденсер собирай сразу, если не нравится сидеть мокрым как в бане или пиздов от жены получать за отвалившиеся обои, разбухшую мебель и плесень
next336 10 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Хобби милионнеров и у тех у кого деды настоящие мужики делали настойки и потому они тоже должны так делать.

Мне проще купить обычной банальной водки , кинуть туда 1 штучку чеснока. 1 перец красный чили и дать настояться 3-6 месяцев в шкафу , закрытом от света.

Винчик с ягод , можно заебашить в банальной 3 литровой банке и медицинской перчатке сверху , но таки да, отслеживать каждый день и чтоб перчатка не слетала . Долго.

А можно тупо купить 2300-2700 за 0.7 хорошего бурбона ягодного . градусов 30. По крайней мере подобное пить приятно как и самодельное вино с ягод, а не как говно из воды спирта и красителей которое именуют вином нынче.
d2ima 10 апр. 2026 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
все хорошо
одного не понимаю

почему надо сливать сразу и быстро мутное с говном
из остатков дрожжей
а потом это еще и варить на меди
если можно подождать еще и сливать чистое и осаженное?

кстати, медь для сахарной браги не имеет ни какого смысла

в бочку снизу с отступом в миллиметров сто от дна врезать кран и не надо никакими шлангами спотыкаться
все говно останется в бочке

да и гидрозатвор на таких дрожжах в такой бочке лишняя деталь

хороший сем не терпит торопливости.....

Это сообщение отредактировал d2ima - 10 апр. 2026 г. в 09:57
dengerouss 10 апр. 2026 г. в 09:57
2
Цитата (d2ima @ 10 апр. 2026 г. в 09:50)
все хорошо
одного не понимаю

почему надо сливать сразу и быстро мутное с говном
из остатков дрожжей
если можно подождать еще и сливать чистое и осаженное

а точно после колонны кто-то заметит разницу, гнали с дрожжами или без? А если еще и на СПН вместо тарелок? Осветлять брагу есть смысл если прямотоком гнать оба перегона
ottoshtirlic 10 апр. 2026 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вы аккуратнее там.
Ибо, РАСТВОР КОВАРЕН! )))
dengerouss 10 апр. 2026 г. в 10:03
0
все хорошо
одного не понимаю

почему надо сливать сразу и быстро мутное с  говном
из остатков дрожжей

в бочку снизу с отступом  в  миллиметров сто от дна врезать кран и не надо никакими шлангами спотыкаться

а медь в сахаре имеет смысл но не в таком количестве. Ради интереса сделай первую перегонку с медью и без меди. Увидишь, что и медь отработала и запах у сырца будет другой. В сахар идет сера как противослеживающийся компонент, а главная задача меди - как раз серу и ловить.

Это сообщение отредактировал dengerouss - 10 апр. 2026 г. в 10:15
d2ima 10 апр. 2026 г. в 10:03
0
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 09:57)
все хорошо
одного не понимаю

из остатков дрожжей
если можно подождать еще и сливать чистое и осаженное

а точно после колонны кто-то заметит разницу, гнали с дрожжами или без? А если еще и на СПН вместо тарелок? Осветлять брагу есть смысл если прямотоком гнать оба перегона

муть в браге это отработанные дрожжи
какая бы колонна не была
какой смысл варить вместе с отходами?
тем более осадка такого обьема вопрос трех дней
да и отработают дрожжи до конца

я за красоту и качество...))
d2ima 10 апр. 2026 г. в 10:05
3
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 10:03)
все хорошо
одного не понимаю

из остатков дрожжей

в бочку снизу с отступом  в  миллиметров сто от дна врезать кран и не надо никакими шлангами спотыкаться

а медь в сахаре имеет смысл но в таком количестве. Ради интереса сделай первую перегонку с медью и без меди. Увидишь, что и медь отработала и запах у сырца будет другой. В сахар идет сера как противослеживающийся компонент, а главная задача меди - как раз серу и ловить.

в сахарной браге как таковой серы нет либо очень мало
она в ягодных
все равно второй погон будет

нет, я не спорю
хозяин барин
я за смысл и логику))
dims314 10 апр. 2026 г. в 10:06
0
Цитата
Крутой аппарат однако.
По поводу браги могу поделиться своим опытом, возможно так будет проще. У меня в ёмкости кран врезан с таким расчётом, чтобы осадок со дна не понимал при сливе. Брага отбродила, развожу бентонит и вношу в брагу. Через сутки все трупы дрожжей выпали в осадок, брага светлая и чистая, спокойно сливаю через кран и погнали на полной скорости.

Что меня радует в этом дела, так это то, что пока на ЯПе ни у кого не видел двух абсолютно одинаковых аппаратов. Офигенный простор для творчества. Нашим дедам бы сейчас это всё показать, которые гнали хуй пойми на чём, ночами в лесу на берегу озера.
З.Ы. Про ночами в лесу я ни хуя не шучу, в наших местах именно так и делали, это потом уже, к восьмидесятым народ осмелел и стал по баням гнать.

А поподробнее про работы с бетонитом. Желательно расписать как для самых тупых по всем шагам. Дело в том, сто хочу попробовать брагу сделать для пития. Пока что не особо получалось. Хоть вкус и хороший бывал, но утренние последствия катастрофические.

инженервитал 10 апр. 2026 г. в 10:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Специалисты в теме присутствуют, это приятно! Немного резануло, что первый перегон до 5 в струе: это уже жадность называется, там одни хвостовые уже летят, до 20 в струе - за глаза. Выход тела не меньше, и в конце второго перегона более чистый продукт идет - скорость отбора можно повыше держать. Гидрозатвор для сахарной браги не так и важен, ничего с ней за неделю не будет. А тарельчатая колонна и медь - это всё-таки тема для фруктов и зерна. Для сахара спн практичней, на мой взгляд. И с таким приличным объёмом автоматика не помешала бы.
dengerouss 10 апр. 2026 г. в 10:11
2
Цитата (d2ima @ 10 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 10:03)
все хорошо
одного не понимаю

из остатков дрожжей

а медь в сахаре имеет смысл но в таком количестве. Ради интереса сделай первую перегонку с медью и без меди. Увидишь, что и медь отработала и запах у сырца будет другой. В сахар идет сера как противослеживающийся компонент, а главная задача меди - как раз серу и ловить.

в сахарной браге как таковой серы нет либо очень мало
она в ягодных
все равно второй погон будет

нет, я не спорю
хозяин барин
я за смысл и логику))

не в ягодных, а в зерновых. В ягодных ее не так много. Я тоже за смысл и логику, поэтому минимум меди использую всегда
инженервитал 10 апр. 2026 г. в 10:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TOYAMA @ 10 апр. 2026 г. в 08:51)
Сколько градусов должна быть вода на выходе с холодильника?

Надо следить за температурой отбираемого продукта - около 20°оптимально. А температура воды на выходе зависит от эффективности холодильника и дефлегматора. У меня где-то 40-45, горячо, но рука терпит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12776
11 Пользователей: Eretik1, Fedlex, Saraevod, whereismymind, Antz, Райэл, bobaZ, vizor, Batushko, san70, leha1941
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх