Моя Австралия, Часть 3 и последняя

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aiviar автор 19 дек 2022 в 10:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Друг, скажи пока не ушёл совсем, тоже мечтаю посетить ББР, во сколько денег обойдётся такая поездка, хотя бы приблизительно.

Об этом на самом деле можно сказать только в очень грубом приближении, потому что имеется слишком много всякого у чего есть свойство непостоянства, да и кроме того везде имеется некторая вилка - подобно тому как "каким классом ехать желаете?" тогда как и пункт назначения и пункт прибытия - те же и маршрут одинаков. Ну вобщем это всем известно и понятно.
Так что всё, что я могу рассказать, так это только о своих расходах:
Билеты из Мельбурна прямо на Хамильтон Айленд нам стоили значительно дешевле "нормы", поскольку были куплены задолго до поездки, когда предлагалась скидка больше, чем 50%. С чего всё собственно и началось. Сколько перелёты туда и обратно стоили уже и не помню. Жильё на неделю было найдено с большой скидкой - тоже что-то около 50% и стоило за 6 ночей 1300 долларов за номер с двумя огромными спальнями - разумеется со всеми "удобствами" отдельно для каждой, громадной гостиной/кухней/столовой со всем необходимым для жизни и развлечений. С большим балконом на котором стояла барбекюшница и шезлонги. А так же в стоимость номера была включена ещё и аренда четырёхместного гольф-кара. (На Хамильтон нет никакого транспорта кроме электрического) Остров невелик и зарядки гольф-кара хватет на все необходимые разъезды с избытком.
Мы ездили вчетвером - мы с женой и наша старшая дочь с пятилетним сыном.
Уже понятно, я думаю, что минимум- дорога, кров да и жратва стоили вполне умеренно - на нас всех на неделю что то около 3000 AUD, или немногим больше. А вот увеселения и вылазки усугубили расходы очень. Но собствено я так всё и затевал - не намереваясь от чего то оказываться, чего "на потом" никак не отложишь и ничем не заменишь. Один полный день провели на платформе возле Рифа, Один день плавали на быстроходном катере на Вайт Хеавен и на остров напротив него, На пол дня брали в аренду самолётик-амфибию, чтобы полетать над Рифом и снова посетить Вайт Хеавен. На пол-дня брали напрокат моторную лодочку, которой управляешь самостоятельно и посещали островки до которых на ней доплывать разрешалось. На Быстроходном паромчике смотались в Айрли Бич и на Дэй Дрим Айленд на что затратили весь день. Развлекали мальчишку на го карте на Хамильтон (на удивление хорошие и быстрые карты, двухместный - с настоящим рулевым руправлением для дитёнка и внук получил массу удовольствия порулив, когда я бросив свой руль педалями управлял только скоростью. Всё перечисленное перемежалась с пешими походами и поездками на электротачанке в разные места на Острове, купаниями в бассейнах (которых множество и они бесплатные) и на пляжах как на Хамильтон, так и в местах посещениий. Кусочки кораллового Рифа (к Барьерному рифу отношения не имющие, понятно) есть и в главной лагуне Хамильтон Айленд - и рыбок много, и скатов уйма. На несколько часов брали каяк. Если умеешь с парусами - можно взять парусный катамаранчик. Ну вот так как бы. И я честно говоря даже не подбивал итога всех расходов, но примерно глядя на движения на счёте за этот период могу сказать что увеселения всякие обошлись ещё тсячи в 4-5 для нас всех. Таким образом всё наше путешествие для всей компании стоило примерно тысяч 7-8.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 19 дек 2022 в 10:37
Все комментарии:
glaha 19 дек 2022 в 10:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
6

Австралиец! Только так могу назвать тебя за огромную любовь к земле на которой живёшь.... Спасибо за очень интересные посты, пиши ещё, на ЯПе много хороших людей которым интересны путешествия... Да, когда очень хочешь, мечты сбываются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Migel34 19 дек 2022 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-7
Посмотрел список стран, голосовавших против резолюции об осуждении нацизма, котороую внесла Россия. Впрочем, мог бы и не смотрть, и так понятно.
А - Австралия. Что собственно и объясняет отношение понаеха к коренным жителям. Страшные, неприятные, канибалы, увидишь - обосрешься и вот это вот все.
pcv 19 дек 2022 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС, третий пост получился самым зрелищным!
Спасибо за труд, мне понравилось!
А на выпады - не обращай внимания! Люди разные... Всех одной гребенкой не причешешь.
Может выпадет шанс и я смогу вживую увидеть красоту вашего края!

VaG2012 19 дек 2022 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
С удовольствием наблюдал все три темы , спасибо ТС .
Стукач88 19 дек 2022 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Австралия всегда была красивым в плане природы континентом,не зря же янки одно время увлеклись культурой данди кенгуру.

vagur 19 дек 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Aiviar @ 19.12.2022 - 05:54)
8. Это – один из тех самых - «традиционных хозяев» земли Австралийской, которым теперь стало необходимо возносить униженные и горячие благодарности за разрешение на его земле находиться, в начале каждой публичной речи с какой угодно трибуны, вплоть до собрания в оффисе из тридцати человек. Даже не прищуриваясь видно, что этому гоминиду как раз и можно доверить страну. И обязательно нужно, правда ведь? Тут вот один юноша, резкий на предмет «за всё хорошее» восклицал, что только такие и вправе произносить «Моя Австралия». Ну-ну. Это теперь пытаются замалчивать, обруливать, и даже отрицать уже пытаются. Но в действительности австралийские аборигены были люоедами не лучше (или не хуже? – хрен их разберёт), чем новозеландские маори. Ну вот как, юноша? – Если такой вот красавец подойдёт к тебе из темноты, безлунной ночью, с корявым эвкалипотвым дрыном в лапе и продекларирует: "Моя Австралия! А ты-мой ужин!" (традиции видь, панимаишь - уважать следует!) Ты, как, просто согласишься, или обосрёшься сначала?

Я так понимаю,-под@аебли эти аборигены.
Без ихнего пердежа ни один вопрос не решается.
ЗЫ. По их версии все они появились вместе с Австралией ,миллионы лет тому назад. Во "ВРЕМЕНА ГРЕЗ ,епт.
А версия что ,-предки австралийцев пришли из Юго-Восточной Азии 30-40 тыс.л. назад (примерно как и аборигены в южной Америке),это их очень раздражает, а современные аборигены появились ~ 4 тыс. лет наз. ,могут в морду дать .niger.gif
Alan75 19 дек 2022 в 13:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Автор, не отлынивай. Пиши ещё,очень интересно!

иСережатоже 19 дек 2022 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
mrsakhnov
Благодарю,бро,посмотрю обязательно hi.gif
andreyjeep 19 дек 2022 в 20:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо! Интересный пост. С удовольствием посмотрел красоты. Кто знает, может когда-нибудь и мне удастся попутешествовать... Создал аккаунт в ЖЖ и подписался там на вас, дабы при наличии времени почитать интересное. А можно продублировать ссылку в посте где-нибудь в ЖЖ, чтобы потом посмотреть?
Маня 19 дек 2022 в 20:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Рай существует, самое прекрасное место это природа! Спасибо за красивые фото, с удовольствием посмотрела. Есть мечта посетить, надеюсь сбудется- стремлюсь :).
Скорее всего правильно мыслите ,,уйти с япа,, негативных много, а болото оно затягивает.
Viktorште 19 дек 2022 в 21:03
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Не надо столь цинично.всё у вас здорово и фото ,и место жительства. Да и вы нормальный человек.Тоска чуток есть но так всегда у нормальных людей.переоценка ценностей и виденье всего по другому. вам всего наилучшего.
Dimedrall 19 дек 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VitalijKAHCK @ 19.12.2022 - 06:57)
Эх… а у нас потеплело -15 сегодня, снежок пошёл)

А Ковров завалило. Что и говорить: лопата - друг человека. А так же товарищ и брат.

Но виды красотенные. Прилететь бы на таком вот гидроплане на маленький островок с запасом еды и питья и оказаться там в изоляции хотя бы на недельку, окунаясь в "холодную" 26-градусную воду и потягивая на берегу что-то тоже с градусами.
LemmyKilmist 19 дек 2022 в 21:47
2
Эх! Австралия! Мечта молодости. Так хотел туда ...

В середине 90-х переписывался с девочкой Kylie Courtney Broadshow, если память мне не изменяет. Обменивались фотографиями и дисками - она мне Midnight Oil, INXS и Crowded House, я ей наши группы. У ней вроде дедушка половину мостов там спроектировал. Даже книжку пристала с описанием и фотографиями мостов в Австралии. Приглашала к себе... Куда там, нафиг! Билеты в то время серьезных денег стоили, в то время просто нереально. Потом контакт потерялся...
Wittelsbach 19 дек 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Отличный пост!Впрочем,как и предыдущие.
Жалко,если уйдете,но решать Вам..
Dith 19 дек 2022 в 22:21
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
Общаюсь с одним из ваших, бывших наших, я попутал-бы туризм с эмиграцией в это дело, но только не в столичные штаты, где людей за безмаск полицаи пиздят, убрррр, такого добра мне и на Родине хватает)))

Это сообщение отредактировал Dith - 19 дек 2022 в 22:21
следитель 19 дек 2022 в 22:31
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
Aiviar
Очень бы не хотелось терять вас на ЯПе. Мне лично ваши темы интересны. И то, что "вам повезло, вы не такой как все" меня полностью устраивает. Увлечения, мнения и достижения отличные от моих, но поданные в удоваримой форме меня привлекают.
Aiviar автор 20 дек 2022 в 00:03
1
Цитата
А можно продублировать ссылку в посте где-нибудь в ЖЖ, чтобы потом посмотреть?

Я конечно же не против того, чтобы поместить куда то ссылки на мою писанину, если кто то к ней заинтересован. Но боюсь тут просто не понял о какой ссылке идёт речь и куда именно её следует поместить.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 20 дек 2022 в 00:26
evgeny2029 20 дек 2022 в 00:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergecheb @ 19.12.2022 - 08:58)
Замечательно! Лучшая страна для жизни!

Ëпт... Материк. Географию прогуливал?

Levadelta 20 дек 2022 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС, спасибо, с удовольствием почитал-посмотрел.
Отдельный плюсик за адекватность и нетолерантность.
Daimond1984 20 дек 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Aiviar @ 19.12.2022 - 06:29)
46. Семь километров вот такого вот песка. И кстати песок какой то необыкновенный. Во всём мире такие острова покрыты коралловым песком – бывшими кораллами, которые зубастые рыбы-попугаи измельчили. А о происхождении вот этого учёные никак договориься не могут. Предположения есть, а доказательств нет. Фактом является только то, что песок уникальный и нигде больше во всём Мире не встречающийся. White Heaven Beach

ну это, конечно, сказки.
это просто очень мелкий песок, я по такому не люблю ходить, тапки липнут, а голыми ногами прикольно.
но справедливости ради, такой песок и правда очень редкий, его песком то и не назовешь, он по фракции как мука.
встречал такой и не раз.
Aiviar автор 20 дек 2022 в 06:17
2
Цитата
ну это, конечно, сказки.
это просто очень мелкий песок, я по такому не люблю ходить, тапки липнут, а голыми ногами прикольно.
но справедливости ради, такой песок и правда очень редкий, его песком то и не назовешь, он по фракции как мука.
встречал такой и не раз.

Я и не геолог и даж не строитель чтобы про песок что-нибуть знать по-настоящему. Тут уж почём купил, за то и продаю - рулевод катера, на котором мы первый раз на этот пляж приехали рассказывал - что вот на всех мол островах вокруг - песок коралловый а вот имено на этом - минеральный и его состав является уникальным вроде бы, характерным для каких пород очень глубокого залегания, непонятным образом наверх поднятых, да ещё и измельчённых в песочек, который и правда довольно мелкий, но всё же не совсем мука - на ладони отдельные песчинки разглядеть всё-таки возможно. Ну вовобщем так - ничего бОльшего не знаю. ...Да честно говоря и не интересуюсь как то особенно.
следитель 20 дек 2022 в 16:51
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Отдельный плюсик за адекватность и нетолерантность.

Я бы сказал, здоровую нетолерантность.
andreyjeep 20 дек 2022 в 21:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я про ссылку с фотографиями. Идея в том, чтобы спокойно с комментариями из ЖЖ посмотреть фотки.
www.flickr.com%2Fphotos%2F196567229%40N07%2Falbums%2F72177720304557068
Andrxx 20 дек 2022 в 22:53
1
Австралия - чудесная страна! Там даже железо не ржавеет на воздухе!© Из анекдота!

Спасибо ТС за труд.
Всегда хотел побывать, и надеюсь побываю(ем).
Не обращай внимания на злопыхателей.
Это они так спасибо говорят. Просто по другому не умеют.
Не научили. А сказать хотят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх