Мошенничество по электронной почте под прикрытием ФСНП

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dariman 22 дек 2022 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Как только видишь такие ссылки -99,9% наебалово

Мошенничество по электронной почте под прикрытием ФСНП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gorlopan 22 дек 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне в этом году дважды такие письма приходили, послал их на хуй.
3944933 22 дек 2022 в 14:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SillyWizard @ 22.12.2022 - 12:06)
Да подобные письма всем подряд ходят. Мне на все 4 ящика на мейле пришли. Вот одно из них.

И отправители всех зарегистрированы на mail.ru, что характерно. Так что вы там фильтруйте массовые рассылки как-то. И базы наших, пользовательских e-mail'ов шибко не продавайте налево и направо

ФПРСП - фиктивное представительство разведëнок с прицепами?

Alexskot 22 дек 2022 в 14:46
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
А вам не показалось странно, что ФССП шлет вам досудебное уведомление? Они так то работают уже с вынесенными решениями судов и никаких досудебных уведомлений никогда не посылают. biggrin.gif
fartofor 22 дек 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pipemann @ 22.12.2022 - 03:50)
Я утром заспанный прочитал это сообщение

А на хера смотреть в телефон и читать сообщения с утра не посравши, не позавтракавши? Начнет мозг работать - читай, смотри, садись за руль и т.д.
ssb74 22 дек 2022 в 15:30
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (haps @ 22.12.2022 - 04:15)
мне просто интересно, а цепочку до получателя проследить сложно? может быть заявление на мошенничество?

зы: я в этом профан

можно. выйдеш на ООО- одно из тех где набирают за 25 тыщ в месяц дефакто директоров. для отмыва и прочего.

там в основном тупенькие студенты и маргиналы.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 22 дек 2022 в 15:31
trikot 22 дек 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Открывать левые ссылки так себе занятие. Тем более с таких смешных адресов.
Лодочник2 22 дек 2022 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dariman @ 22.12.2022 - 14:07)
Как только видишь такие ссылки -99,9% наебалово

Еще полезно с браузера в почту зайти и поставить галочку, что это спам.
На мэйлру работает .
наебенился 22 дек 2022 в 19:52
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AvenBerg @ 22.12.2022 - 12:57)
уже не вяжется, приставы - ФССП, а НП - налоговой полиции лет 10 как нет, если не больше

Без малого 20 лет

michas2 22 дек 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexey7383 @ 22.12.2022 - 06:09)
Там должно быть слово не "Приставы"

неработней - пидоров☝️

iartual 22 дек 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как вы умудряетесь эту херню притягивать? Мне сегодня официально и безмошеннства позвонил чел из сбера. Говорит, возьмите кредит на мильонсто под 23 процента годовых, на пять лет, без всяких справок и паспортов. Спрашиваю, сколько в результате переплачу за пять лет - молчит. Ну я его нахуй послал и бездарем неграмотным обозвал, он извинился и положил трубку. Там реально долбоебы работают.?

монккей 22 дек 2022 в 21:50
-1
Вижу пост полного дебила. Письмо с мэйл.ру, надо по ссылке, конечно, перейти и т.п. Откровенный мудак этот ТС. Надеюсь, расскажет ещё про то, как спам читает.
estonspb 22 дек 2022 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Открывать вложения с неизвестных емайлов так себе атракцион.

DSU 23 дек 2022 в 00:01
0
Сегодня тоже пришли три СМСки от номера 900 сбера, списание 0.17 руб на госуслуги, код ни кому не сообщайте, СМСка так же с ссылкой на сбер, чего ни когда не было, сразу залез на госуслуги, ни каких долгов нет, сообщения уже удалил, скринов не будет
Robert51 23 дек 2022 в 01:25
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 22.12.2022 - 10:48)
Цитата
Письмо пришло с почты расположенной на mail.ru

На этом этапе "расследование" можно было прекратить, а письмо пометить как спам

А вот нихуя. Я тут по делу одному работал, так следственный комитет прислал запрос с домена mail.ru, правда не оплатить задолженностл. Проигнорировали, хоть там и была информация по руководителю, физлица и ещё разная инфа о периодах работы. Потом пришло на бумаге. После чего следак позвонил и спросил когда отвечать планируете на мое письмо. Так что может быть такое.

Я вот никак не могу понять, деньги же не исчезают бесследно. Это же списание на какой-то другой счёт, который кто-то открыл, у него есть хозяин. В данном случае это эквайринг.
Есть же чарджбэк.
Я считаю, что тупо сами банки мутят со "службой безопасности сбербанка", имеют откат, а в защиту делают типа "УВ.клиенты, если у вас спиздили деньги, банк не сможет вам ничем помочь" ну и гасят транзакции типа анонимные.
Попробуй открыть анонимный счёт, чтоб банк не знал кто его открыл. Эту хуйню туристам можно рассказывать.

И налоговая также сливает инфу. Ты только подал заявление на ИП, пиздец твоему телефону. Ещё данные нигде не отразились, а все уже названивают с предложениями. Для опыта открыли ИП через банк, так никто не звонил, а нахуя банк будет сливать твою инфу другим, чтоб тебя переманивают конкуренты. Так что налоговые сами приторговывают персонифицированными данными. Даю яйца недимона на отсечение, Мишустин не даст спиздеть.
adroit 23 дек 2022 в 04:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Такой же спам идет от приставов, постоянно при чем летят типа СМС с требованием подтвердить списание.
Просто контора гнилая и дырявая наглухо, что от них еще хотеть.
Продадут мать родную.
Но зато власть нам кричит - биометрия она будет никому не доступна!
khvost 23 дек 2022 в 08:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо. Позновательно. Думал уроды присылающие ссылку в пдф уже умерли, потому-что никто не ведется, а оно эвон как...
ValdemarD 23 дек 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
у меня на днях тоже пришло от ФСПП и почта не наводит сразу на мысли info@fssp.gov.ru. И ссылочка такая проверить и оплатить штраф. Тупо зашёл в Госуслуги и проверил задолженности по ФСПП, там чисто. На всякий случай зашел и на сайт ФСПП, тоже ничего. Нах в топку уродов, хотя мимикрируют от органы уже весьма похоже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх