Международный День Кино

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адельфан 29 дек 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 29.12.2022 - 16:51)
Сможет ли и когда человек совершить открытие, равное синематографу 19 века?

Да и мы им пользуемся ежедневно.
Интернет!
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (GenaStroitel @ 30.12.2022 - 01:30)
Спасибо, интересно. Если честно, то считал братьев этаким романтиками - изобретателями, которые с " нуля в гараже" замутили нечто новое, что перевернуло мир. А оказывается - вон оно чё!
И да, где пираты? Где " великий час океанов"?
Ну и с наступающим Новым Годом.

Двое ушлых братанов оказались в то время в том самом месте. И когда пришло время удачно скинули свой бизнес. Вкратце. Это я им не в укор говорю. И не завидуя cool.gif

На пиратов пока здоровья не хватает. Но они будут...Обязательно! Извините что так получается.

Ну и взаимно с наступающим конечно!!! agree.gif
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 21:46
4
Цитата (Адельфан @ 30.12.2022 - 01:32)
Цитата (ПавелUrman @ 29.12.2022 - 16:51)

Да и мы им пользуемся ежедневно.
Интернет!

GenaStroitel 29 дек 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 21:39)
Спасибо, интересно. Если честно, то считал братьев этаким романтиками  - изобретателями, которые с " нуля в гараже" замутили нечто новое, что перевернуло мир. А оказывается - вон оно чё!

Двое ушлых братанов оказались в то время в том самом месте. И когда пришло время удачно скинули свой бизнес. Вкратце. Это я им не в укор говорю. И не завидуя cool.gif

На пиратов пока здоровья не хватает. Но они будут...Обязательно! Извините что так получается.

Счастья, здоровья! Не забываем про рассылку. А то, к своему стыду, пропустил Ваш пост о Диего. Сейчас прочитал. Как всегда, класс.
Evomosk 29 дек 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HernanCortes @ 28.12.2022 - 10:22)
28 ДЕКАБРЯ 1895 ГОДА, в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок, состоялся первый платный киносеанс из десяти фильмов.

Братья Люмьер на изобретённом ими аппарате «Синематограф», представили публике первый фильм на большом экране «Выход рабочих с фабрики».

Фильм сняли у ворот фабрики братьев Люмьер, которая была расположена в Лионе.

на велосипедаж наверное 2 начальника, а в экипаже гендир, не?)
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 21:53
4
Цитата (GenaStroitel @ 30.12.2022 - 01:50)
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 21:39)
Спасибо, интересно. Если честно, то считал братьев этаким романтиками  - изобретателями, которые с " нуля в гараже" замутили нечто новое, что перевернуло мир. А оказывается - вон оно чё!

Счастья, здоровья! Не забываем про рассылку. А то, к своему стыду, пропустил Ваш пост о Диего. Сейчас прочитал. Как всегда, класс.

Да...Спасибо! На годовщину его смерти делал. Давно настраивался. Поэтому от пиратов отвлёкся. Правда там они тоже были. Оказывается аргентинцы англичан так называют. cool.gif Piratas...
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 21:56
2
Цитата (Evomosk @ 30.12.2022 - 01:52)
Цитата (HernanCortes @ 28.12.2022 - 10:22)
28 ДЕКАБРЯ 1895 ГОДА, в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок, состоялся первый платный киносеанс из десяти фильмов.

Братья Люмьер на изобретённом ими аппарате «Синематограф», представили публике первый фильм на большом экране «Выход рабочих с фабрики».

Фильм сняли у ворот фабрики братьев Люмьер, которая была расположена в Лионе.

на велосипедаж наверное 2 начальника, а в экипаже гендир, не?)

Не знаю. Там в начале обсуждений их один товарищ пид...сами почему-то обозвал. why.gif
PapaRimskiy 29 дек 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 17:03)
Цитата (ПавелUrman @ 29.12.2022 - 20:51)

Кто знает? why.gif Но по мне так в кино сейчас наступает кризис. Идеи кончаются. Хотя...Казалось бы, столько книг. Бери и выбирай из них сюжеты.

По моему дело не сценариях, а в средствах подачи. Сперва синематограф, потом звук, потом цвет, потом стерео, потом 3D. Сейчас из всего этого выжат максимум технических возможностей для погружения зрителя в атмосферу ленты.
Какой будет следующий шаг?
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 22:15
4
Цитата (PapaRimskiy @ 30.12.2022 - 02:06)
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 17:03)
Цитата (ПавелUrman @ 29.12.2022 - 20:51)

Кто знает? why.gif Но по мне так в кино сейчас наступает кризис. Идеи кончаются. Хотя...Казалось бы, столько книг. Бери и выбирай из них сюжеты.

По моему дело не сценариях, а в средствах подачи. Сперва синематограф, потом звук, потом цвет, потом стерео, потом 3D. Сейчас из всего этого выжат максимум технических возможностей для погружения зрителя в атмосферу ленты.
Какой будет следующий шаг?

Непосредственно участия самого зрителя в кинокартинах. gigi.gif Запрыгиваешь такой в фильм за хорошие деньги, бежишь рядом с Рэмбо и начинаешь вражин пачками валить. moderator.gif gigi.gif

Периндоприл 29 дек 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Немного продолжу про магию кино, которая была.
В детстве, сходить в кино - было событием. И не важно, что это можно было сделать в любое время - и кинотеатров было несколько в шаговой близости от дома, и деньги на дневной сеанс ( а уж тем более - в детский кинотеатр ) не ахти какие нужны были. Но вот не было в этом обыденности. Никогда.

А ещё был такой прикол - пробраться в кинотеатр бесплатно. Это ж целое приключение было.
В кинотеатр "Союз", напротив моего дома в Челябе, пробирались двумя способами.
Первый. Надо было дождаться конца сеанса, и когда в выходах на улицу начиналось самое столпотворение, надо было проскочить встреч потоку выходящих и спрятаться в складках занавесей экрана, или за аккустическими колонками, не попавшись на глаза билетёршам.
Потом, когда из зала выходили все зрители и уходил персонал, в короткие минуты перерыва между сеансами, надо было выбраться и открыть заранее оговоренную выходную дверь, запуская в зал группу товарищей. Дальше особо ныкаться было не нужно. Входные двери обычно открывали, не заглядывая, есть кто в зале или нет. Места свободные были всегда. Первые ряды никто не покупал - на большой экран с первого ряда нормально не поглядишь, да и звук там какой-то искажённый был.
Второй. Просуществовал недолго правда. Там был, в кинотеатре, ещё и выход со второго этажа холла. Запасной наверное. Который так же закрывался изнутри на обычную щеколду.
Покупался один билет, и по нему внутрь, совершенно законно проходил гонец. Открывавший изнутри эту дверь и запускавший группу товарищей.
Нагло.
На глазах у публики. ))))
Дальше надо было просто разбежаться по кинотеатру - никто не заморачивался проверкой наличия билета у всей подряд детворы.
Но эта показная наглость и сгубила метод. В какие-то месяцы, к щеколде добавились ухи, в которые встал добрый висячий замок.
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 22:46
2
Пеле умер... rip.gif Прощай Король.
hasty2021 29 дек 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кстати первая кинозвезда - собака появилась ненамного позже самого изобретения синематографа.
3 июля 1905 года состоялась премьера фильма "Спасенная Ровером" ("Rescued by Rover"). Это - напряжённая криминальная драма, повествующая о похищении младенца. Отважному и сообразительному псу Роверу приходится брать расследование в свои лапы и найдя ребёнка,вести к нему на помощь хозяина.
Режиссёр, художник по декорациям и исполнитель роли отца младенца - Сесил Хэпуорт (Cecil Hepworth), сценарист и исполнитель роли матери - его жена, Маргарет Хэпуорт, в роли ребёнка снялась их дочь, Барбара, а главной звездой, Ровером, стала их же собака, Блэр (Blair).
Лента имела оглушительный успех, в том числе коммерческий. При бюджете в 7 фунтов, 13 шиллингов и 6 пенсов (фильм считается одной из самых низкобюджетных игровых лент в истории) было продано порядка 400 копий по цене 8 фунтов за каждую, фильм пришлось дважды переснимать из-за износа мастер-плёнок при копировании. Лента продержалась в прокате пять лет.
Также впервые в индустрии были выплачены гонорары актёрам (исполнители ролей воровки и солдата получили по полгинеи). Опять-таки впервые использовались новаторские методы работы со структурой фильма и с монтажом, ставшие впоследствии общепринятыми.

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 29 дек 2022 в 23:20
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 23:21
3
hasty2021

Этот фильм?

HernanCortes автор 29 дек 2022 в 23:27
3
Периндоприл

Прям "романтизмом" от истории повеяло... smile.gif
ChromPam 29 дек 2022 в 23:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
HernanCortes

Спасибо, Hernan… кино я люблю! Это мой любимый фильм. Без компьютеров. Графики. Японцы дали на этот муви 9 млн.$ - он не собрал ничего в прокате… Тем не менее считаю его лучшим фильмом всех времён и народов. Джим Джармуш. “Мертвец”… и Нил Янг с прекрасной музыкой!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29 дек 2022 в 23:28
ChromPam 29 дек 2022 в 23:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Если что посмотреть вечером - рекомендую этот фильм. Он тоже чёрно-белый. И он тоже больше, чем просто времяпрепровождение… “Капитан”…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29 дек 2022 в 23:33
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 23:37
2
Цитата (ChromPam @ 30.12.2022 - 03:28)
HernanCortes

Спасибо, Hernan… кино я люблю! Это мой любимый фильм. Без компьютеров. Графики. Японцы дали на этот муви 9 млн.$ - он не собрал ничего в прокате… Тем не менее считаю его лучшим фильмом всех времён и народов. Джим Джармуш. “Мертвец”… и Нил Янг с прекрасной музыкой!)

Джонни Депп крутой актёр конечно. Только желаю ему в дальнейшем поосторожней тётек для проживания выбирать. cheer.gif
HernanCortes автор 29 дек 2022 в 23:40
1
Цитата (ChromPam @ 30.12.2022 - 03:32)
Если что посмотреть вечером - рекомендую этот фильм. Он тоже чёрно-белый. И он тоже больше, чем просто времяпрепровождение… “Капитан”…

О! Нифига! Надо посмотреть будет. Трейлер понравился.
ChromPam 29 дек 2022 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 23:37)
Джонни Депп крутой актёр конечно. Только желаю ему в дальнейшем поосторожней тётек для проживания выбирать. cheer.gif

Эту странную тётку он снимал в фильме “Ромовый дневник” ну и чуть увлёкся наш Джонни… - и книга и фильм получились отстой. Но другая книга… “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” (автор тот же - Хантер’мать его’Томпсон) - получилось очень круто - я даж не знаю что круче / кино или книга?

Моя любимая сцена:

hasty2021 29 дек 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 22:21)
hasty2021

Этот фильм?

Судя по всему да,ещё и сиквел 1908 года есть
"Собака одурачила похитителя" ("The Dog Outwits the Kidnapper"), приключенческий фильм с погоней и передовыми спецэффектами (автомобиль, "мчащийся" под "управлением" пса)
hasty2021 29 дек 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот этот

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 29 дек 2022 в 23:58
marcoantonio 30 дек 2022 в 07:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Синема, синема, синема
От тебя мы без ума

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hasty2021 30 дек 2022 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (HernanCortes @ 29.12.2022 - 22:40)
Цитата (ChromPam @ 30.12.2022 - 03:32)

О! Нифига! Надо посмотреть будет. Трейлер понравился.

Натурально гоголевский "Ревизор" помноженный на "капитана из Кёпинека"
HernanCortes автор 30 дек 2022 в 08:50
1
hasty2021

А я из "Еврокино" вот этот сериальчик недавно смотрел. 1 сезон.

кошачийпапа 30 дек 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
HernanCortes
Цитата

Выздоравливай дружище. Ждём от тебя новых, как всегда интересных и познавательных постов. С наступающим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх