Этот "Беркут" ещё полетает (реанимация бинокля)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrEvil45 29 дек 2022 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Абзелил @ 29.12.2022 - 06:05)
Тётя там работала, рассказывала что завод производил какое-то особенное стекло, причём качество стекла зависила от погоды на улице, пасмурно - не получалось. В подарок от неё дома лежит Беркут12*50. И этот бинокль не был куплен в магазине, а был вынесен работягами из-под полы с завода в начале нулевых годов.

У меня коллега там до армии работал. В Салавате. Рассказывал, в начале перестройки к ним Фрицы приезжали, хотели часть производства купить. Увидели, как мы линзы перевозим и отказались. У меня 20х50 ихний. До сих пор пашет, лет 30. Неплохой, но до немцев ему далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SATYRATOR 29 мар 2024 в 21:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть такой же.Сбита юстировка.Двоиться изображение.Спрашивал чего.Сказали что вынимали сетку прицельную,он типа артилерисский был.Ну вот с тех пор и косит. blink.gif
Andrewza 8 мар 2026 в 15:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо. Благодаря этому посту разобрал и почистил сегодня 2 Байкала. Правда немного лоханулся. Не дочитал до конца и первый разобрал полностью , сбив юстировку линз. Но , думаю, не критично. Хозяину эти бинокли достались в виде мусора с парохода.

Это сообщение отредактировал Andrewza - 8 мар 2026 в 15:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх