Что происходит при разгерметизации самолёта

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
акуб 29 дек 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Командный прибор 2077

Он самый.
Участвовал в расследовании по "разгерметизации"...
Ан-24: б/м "крутанул" Начало герметизации на 3500 метров, поднялись на 3000 - герметизация не произошла. Сели на вынужденную.
Ту-134: отбор сделали по минимуму УРВК, прибрали РУД при снижении - высоту по УВПД промухали, на 4000 сработал ВС-46, сработали все свистелки перделки (пользуйся кислородом и сирена). Разогнали экипаж.
Ну и конструктивный на Ан-24, выпадение крышки со сливного патрубка туалета...
Однажды на унитазе оказался пассажир, не завидую его ощущениям.
Вaреник 29 дек 2023 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leboma @ 29.12.2023 - 11:22)
Пфф

Рекламы тех годов просто великолепны!)
13ROVER13 29 дек 2023 в 14:22
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Познавательная статейка...
Khmyck 29 дек 2023 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polugut @ 29.12.2023 - 11:32)
Цитата (Godfreed @ 29.12.2023 - 10:31)
Цитата (Polugut @ 29.12.2023 - 10:29)
Цитата (lnet @ 29.12.2023 - 10:25)
чот как то не сильно успокоительная статья blink.gif

+1 к списку фобий. Если в самолёте вдруг тянет спать - возможно это признак медленной разгерметизации салона.

а может и от потери крови) а может от тромба..все может быть)

Не, от потери крови в сон не тянуло. "Свет в конце туннеля" был, но спать не хотелось ничуть.

Меня от потери крови просто вырубало без всяких там потягиваний. Впрочем, там еще и боль присутствовала.
А в сон меня в самолете тянет сразу после посадки в самолет еще до взлета.
Но самый кошмар, это когда самолет долго и плавно снижается с бесшумно работающими двигателями. Вот тут и звон в ушах и боль, будто в ухи карандаши вбивают fight.gif dead.gif zombie.gif
Khmyck 29 дек 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (акуб @ 29.12.2023 - 15:10)
Ну и конструктивный на Ан-24, выпадение крышки со сливного патрубка туалета...
Однажды на унитазе оказался пассажир, не завидую его ощущениям.

Это тот самый случай, когда пассажира к унитазу присасывает?
SERG35 29 дек 2023 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Попал как то на служебном борту. Вылетела треугольная форточка кабины пилотов.
Хлопок, из всех щелей выбило пыль. Свист, шт падение давления.
Командир быстро сориентировался, резко ушел на высоту 1500.
Вернулись в аэропорт вылета.
Даже испугаться толком не успели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kromanon 29 дек 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Не, от потери крови в сон не тянуло. "Свет в конце туннеля" был, но спать не хотелось ничуть.

Когда я в 70-х годах попал на Волге под моторку и мне винтом затылок и плечо раскроило, то пока меня везли до больницы, я истекал кровь и меня в сон клонило.
ЗинаШмелева 29 дек 2023 в 15:52
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Интересная статья, но теперь у меня + 1 в списке моих фобий :)
Lebedun 29 дек 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (user778 @ 29.12.2023 - 11:21)
Цитата (lnet @ 29.12.2023 - 10:25)
чот как то не сильно успокоительная статья blink.gif

Почему же? Смерть от разгерметизации одна из самых лёгких. При взрывной - 15-30 секунд паники и темнота.

При взрывной разгерметизации есть риск превратиться в мясо-алюминиевый фарш быстрее, чем начнётся паника. Далеко не всегда корпус самолёта выдерживает такое - первые в мире коммерческие реактивные авиалайнеры "Комета" компании Де Хэвилленд, например, при разгерметизации просто разрывало в лоскуты вместе с пассажирами...

Это сообщение отредактировал Lebedun - 29 дек 2023 в 16:28
акуб 29 дек 2023 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Это тот самый случай, когда пассажира к унитазу присасывает?

Присасывает, отрыв яиц, перелом члена в 4-х местах - это разгул фантазий воспаленного мозга. lol.gif
Ebalpikabu 29 дек 2023 в 16:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Под крылом самолёта чего-то орёт
Механик застрявший в шасси...
CLer 29 дек 2023 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пачка чипсов надувается прикольно при наборе высоты

Gaffy777 29 дек 2023 в 16:35
0
Надо в следующий раз взять с собой барометр в салон. Проверить информацию

Altaezy 29 дек 2023 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1

dont.gif
Nemo2013 29 дек 2023 в 17:00
-1
Всегда летав, вверял себя пилотам.
Они как мать несут меня в утробе.
В такие ебе ня! Там жизни нет причины.
Спасибо вам! Вы матерЯ-Мужчины!

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 29 дек 2023 в 17:01
Kromanon 29 дек 2023 в 17:24
0
Цитата
Военный борт чтоль был? Так это нормально.

Конечно. Морская авиация!)

Ну вот взяли и обкакали авиацию. Меня в срочную призвали в 66 году и переправили из Горького в Канск. Около года учился там на воздушного стрелка радиста ВСР) и командира огневых установок КОУ). Потом летал почти два года. Ниразу под шофе в самолёт не садился. Но однажды в выходной объявили боевую тревогу, весь лётный состав был выпимши. На том тревога и закончилась. Но алкоголь в полёт не брали. Обычно у каждого члена экипажа Макаров в кармане. Это на случай катастрофы во время полёта. А внизу глухая тайга, если не океан.
Cuprate 29 дек 2023 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gizphone @ 29.12.2023 - 10:16)
В самолёте поддерживается давление в салоне, соответствующее высоте не более 2 450 м или 8 000 футов: это меньше, чем на земле, но считается оптимальной высотой, на которой люди даже с не самым крепким здоровьем могут чувствовать себя комфортно; можно поддерживать и давление, соответствующее уровню моря, но тогда фюзеляж пришлось бы делать гораздо более прочным и тяжёлым.

Не только из-за прочности фюзеляжа. Есть и другая причина.
Быстрый подъем на большую высоту с 2000м человек переносит легче, чем подъем с 0 м.
CapSlow 29 дек 2023 в 18:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Leboma @ 29.12.2023 - 10:22)
Пфф

Вот помню эту рекламу с детства...

JohnBI 29 дек 2023 в 18:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Cuprate 29 дек 2023 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gizphone @ 29.12.2023 - 10:16)
При этом невозможно исключить попадание воздуха извне. Это обусловлено конструкционными особенностями – полностью герметичный авиалайнер тоже весил бы как чугунный мост.

Чего?

Зачем "исключать попадание воздуха извне"? Там хороший чистый воздух, его компрессор и качает.

Если внутри давление выше, чем снаружи, то воздух снаружи и сам не пойдет внутрь.
АСергеич 29 дек 2023 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SERG35 @ 29.12.2023 - 15:48)
Попал как то на служебном борту. Вылетела треугольная форточка кабины пилотов.
Хлопок, из всех щелей выбило пыль. Свист, шт падение давления.
Командир быстро сориентировался, резко ушел на высоту 1500.
Вернулись в аэропорт вылета.
Даже испугаться толком не успели

Наступило время Новогодних историй.)

Объясните,как может форточка вылететь ? правда если знаете как она устроена.
Kromanon 29 дек 2023 в 20:11
1
Цитата
Надо в следующий раз взять с собой барометр в салон. Проверить информацию

На ТУ16 в кабине висит. В 68 году в Москве происходил съезд рабочих и коммунистических партий всего мира. Китай толи отказался, толи не пригласили. У нас под Уссурийском объявили боевую тревогу на этот случай. Одна эскадрилья улетела, забыл куда. А мы балдели в напряжении. Было совсем раслабились, а тут бевая готовность вечером. Шлемофоны и кислородные маски в руки и на аэродром. Пушки зарядили, бомы подвесили. Приказ - пушки разрядить, бомбы снять. Ну думаем - спать пойдём, Прикатывают макет атомной бомбы. Её подвесили - сняли. Ну теперь то спать? Нифига - получить оружие (Макаров) и в полёт. Спрашиваем - командир, куда? К Байкалу. Нихуя себе.... Полетели. Где то на третьем часу полёта искры из глаз, в прямом смысле. Рассуждаю про себя - недавно прививку делали, а в армии знаете какие прививки, с ног сшибают. Глаза случайно остановились на стрелочном высотомере - стрелка ползёт с большой высоты на малую. Рука автоматически хватает кислородную маску, она на месте. Давление восстановилось - эквивалентно 3000 высоте, слава богу. Я по СПУ - командир, кратковременная разгермитизация, на землю передать? Дал добро. Я зашифровываю - передаю. Через некоторое время принимаю - расшифровываю - переходите на эшелон - 2000 м Я сообщаю командиру. Он прямым языком - что они, ёбнулись? Я его понимаю. у нас тогда горчки не хватит до пункта назначения. Говорю - пока всё нормально. Командир говорит - летим на прежнем эшелоне, но случае чего, говори. Благополучно долетели. Я засёл время - полёт длился 6 часов 5 минут, самый длительный полёт за всю службу. Заставили снова бомбы подвешивать и снимать. Хорошо хоть пушки не заряжать и атомную бомбу не подвешивать. Вообщем приказ - на ужин. Нас здесь не ждали, поэтому ужин такой - пяток жаренных яиц 5-литровый чацник чая на четверых, крынка сахарного песку и белый хлеб. Чай настоящий. не как в солдатской столовой. И спать в физкультурный зал. Постелены матрасы на полу, одеяла и подушки без белья. Ну я сразу отрубился. Будят на завтрак. Завтрак полновесный и на самолёт. По дороге командир говорит - в автомат регулирования давления попал обрывок газеты, видно кто то бортпаёк завёртывал и оставил. Возможно соврали, что бы пи....ды не получить за неисправность. Так что я побывал на мгновение на большой высоте. В Канске во время учёбы поднимали нас в барокамере на 6 тысячь. Выше не могли, барокамера не позволяет.
DavidGoliaf 29 дек 2023 в 22:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а так чтобы при разгерметизации всех нахрен вынесло за борт, то это голливудское вранье мне кажется
ooooops 30 дек 2023 в 06:44
1
Вчера только села в самолет, нате, статья на яп(

lazex 30 дек 2023 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Павел1974 @ 29.12.2023 - 10:31)
Летели как то бортом из Москвы в Сафоново (Североморск), с пересадкой в Вологде. Экипаж периодически в салон заходил, водовкой подкрепиться)) И ведь вез адмиралов со старшими офицерами. Всем пофиг)

Весёлого-то мало на самом деле. КВС борта SU821 вон доупотреблялся...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх