Полигон НКВД в Воронеже

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 13 янв. 2024 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот зря ты так.
Сталинистов у нас дохуя после новой сталинианы последних лет.
Здесь особенно.
Markus893 13 янв. 2024 г. в 00:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
Помню пару лет назад один парень любил с металлоискателем побродить в Медовке, если не ошибаюсь. Так вот у него что не раскопки- то массовое захоронение. Администрация запретила ему заниматься раскопками, а потом вообще выдачу разрешений музеям отдали.
Если администрация историю не хочет ворошить, то музеи тем более шарахаются от сталинской эпохи . Короче хрен вам а не раскопки.
Но парень был упёртым и сообщал об найденных захоронениях. Итог: полиция пришла к нему с обыском и нашла ржавую железяку из которой только ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно выстрелить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sell2b 13 янв. 2024 г. в 00:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CutPaste @ 12.01.2024 - 21:56)
Цитата (sell2b @ 12.01.2024 - 23:42)
Это все преступления против людей, отчасти хорошо, что большинство всех этих палачей-нквэдешников были также уничтожены, за ненадобностью. России нужно пройти через очищение кровью и она этот этап проходит.

Т.е. очищения кровью в 1918, 1937 вам мало было, подавай ещё в 2024?

К сожалению, совершенно очевидно, что в России народ еще очень отсталый ментально. И, к сожалению, предпосылок к улучшению нет и не предвидится. Если русские опустились на уровень варваров, так пусть победит сильнейший из варваров, а это кавказцы и, в меньшей степени азиаты. Решили быть варварами - будьте ими до конца, имейте честь.
Ребусяка 13 янв. 2024 г. в 00:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Kakvse @ 12.01.2024 - 23:01)
Тут такое не любят. Все репрессированные были против совка и значит по делу убиты. Вот Берия не виноватый.

Не, там одни невиновные! Ну, и изнасилованных Берия малолеток туда же отвозили, и останки съеденных Сталиным детей...
bravo.gif
Хунху3 13 янв. 2024 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kakvse @ 12.01.2024 - 23:01)
Тут такое не любят. Все репрессированные были против совка и значит по делу убиты. Вот Берия не виноватый.

ну там же все невиновные были
тем более в 1955-м многих потом выпустили, особо невиновных

напомню ещё советский анекдот про двух братьев-украинцев-

один был Героем Советского Союза, а другой бандеровцем.
Последний вернулся из лагеря, поработал год конюхом, потом стал бригадиром, ещё через год – директором колхоза, затем ушёл в райком партии.
Его брат-герой при встрече спрашивает: «Как так, я все эти годы простой тракторист, а ты уже большой начальник?»
А тот и отвечает: А ты в анкетах пишешь, что у тебя брат бандеровец, а я – мой брат Герой Советского Союза

как думаете, правильно этих невиновных выпустили?
чем закончилось?
плезанс 13 янв. 2024 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DIMSO @ 13.01.2024 - 02:26)
Если бы сейчас были расстрелы, то может и ебальники пореже бы открывали направо и налево, может ПДД соблюдали, может дикари вели бы себя приличнее, нет!?

Нет.
Скорее всего отправили бы по доносу что ты не там анекдот рассказал. Потому что соседу хата приглянулась.
шумасброд 13 янв. 2024 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Моего прадеда расстреляли в 1927 году как "врага народа" .Вся его вина была в том,что имел он водяную мельницу,то есть был кулаком.А мой дед по этой линии ненавидел Советскую власть,коммунистов и лично Сталина аж до трясучки.При этом он прошёл всю войну рядовым с лета 1941 года из под Смоленска по май 1945 в Вене уже сержантом.Когда Ельцин распустил КПСС,дед сказал,что не думал дожить до того дня,когда прогонят коммуняк.Так что в СССР были и такие люди.
ptur 13 янв. 2024 г. в 00:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А как еще порядок наводить железной рукой? И все ли там невинные овечки?

JohnConstant автор 13 янв. 2024 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (плезанс @ 13.01.2024 - 00:03)
Вот зря ты так.
Сталинистов у нас дохуя после новой сталинианы последних лет.
Здесь особенно.

Да я вижу уровень этих мамкиных сталинистов, у них что, завтра занятия в школах отменили?

alxmcc 13 янв. 2024 г. в 00:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JohnConstant @ 13.01.2024 - 01:03)
Для особо упоротых и плюсующих это эпохальное разоблачение - речь идет про Воронежскую область, вы сука даже википедию не открыли...как стадо баранов. Население в области было более 6 000 000 в 37м, а в 41ом стало 3,5 млн.

Слышь, неполживец ципсошный, а то что в 1937 Воронежскую область реформировали и выделили из неё Тамбовскую область - это тебе ни о чём не говорит?
Брехло вонючее! moderator.gif
samiditya 13 янв. 2024 г. в 00:17
Не время улыбаться  •  На сайте 2 года
4
Блять, счас врагов государства российского каждый день сотнями ложат и из каждого утюга славу Вождю поют, а вы к вековой истории доепались. Через пару-тройку лет Сталин гуманистом-ботаном будет казаться dont.gif
ГОЙДА!!!!

Это сообщение отредактировал samiditya - 13 янв. 2024 г. в 00:19
anikifya 13 янв. 2024 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Учителя, врачи, работяги, бывшие кулаки, попы - у каждого своя история, но это скорее тема для отдельного поста.

А по большей части - воры, тунеядцы, предатели, и прочая мразь.
JohnConstant автор 13 янв. 2024 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Слышь, неполживец ципсошный, а то что в 1937 Воронежскую область реформировали и выделили из неё Тамбовскую область - это тебе ни о чём не говорит?
Брехло вонючее!

Дядь, а где я соврал? Ты укажи конкретно, и пасть свою гнилозубую придержи, я тебя не оскорблял.

alxmcc 13 янв. 2024 г. в 00:20
-1
Цитата (шумасброд @ 13.01.2024 - 01:12)
Моего прадеда расстреляли в 1927 году как "врага народа" .Вся его вина была в том,что имел он водяную мельницу,то есть был кулаком.А мой дед по этой линии ненавидел Советскую власть,коммунистов и лично Сталина аж до трясучки.При этом он прошёл всю войну рядовым с лета 1941 года из под Смоленска по май 1945 в Вене уже сержантом.Когда Ельцин распустил КПСС,дед сказал,что не думал дожить до того дня,когда прогонят коммуняк.Так что в СССР были и такие люди.

Верим, верим! lol.gif
Чтобы в 1927 году нарваться на расстрел надо было не просто мельницей владеть... Ты уж не таи, расскажи чем прадед промышлял? Чего жёг, кого резал? И это, дельце на прадеда предъяви в раскрытом виде обществу. Мы прочтём и ахнем! gigi.gif
ГражданинЧе 13 янв. 2024 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ну и в целом, сталинист, задумайся, если бы было так радужно, стали бы продолжать секретить, спустя 100 лет почти?

ГражданинЧе 13 янв. 2024 г. в 00:23
-1
Цитата (alxmcc @ 13.01.2024 - 00:20)
Верим, верим!
Чтобы в 1927 году нарваться на расстрел надо было не просто мельницей владеть... Ты уж не таи, расскажи чем прадед промышлял? Чего жёг, кого резал? И это, дельце на прадеда предъяви в раскрытом виде обществу. Мы прочтём и ахнем!

А щас много чего нужно чтобы лет на 15 загреметь? Ну и заткнись тогда

samiditya 13 янв. 2024 г. в 00:25
Не время улыбаться  •  На сайте 2 года
4
Моего прадеда расстреляли в 1927 году как "врага народа" .Вся его вина была в том,что имел он водяную мельницу,то есть был кулаком.А мой дед по этой линии ненавидел Советскую власть,коммунистов и лично Сталина аж до трясучки.При этом он прошёл всю войну  рядовым с лета 1941 года из под Смоленска по май 1945 в Вене уже сержантом.Когда Ельцин распустил КПСС,дед сказал,что не думал дожить до того дня,когда прогонят коммуняк.Так что в СССР были и такие люди.

Верим, верим! lol.gif
Чтобы в 1927 году нарваться на расстрел надо было не просто мельницей владеть... Ты уж не таи, расскажи чем прадед промышлял? Чего жёг, кого резал? И это, дельце на прадеда предъяви в раскрытом виде обществу. Мы прочтём и ахнем! gigi.gif

Да уж, в 1927 году попасть под расстрел надо было постараться.

Полигон НКВД в Воронеже

Это сообщение отредактировал samiditya - 13 янв. 2024 г. в 00:25
Spiritus 13 янв. 2024 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tudum @ 12.01.2024 - 23:05)
Осенью ездил в Марий-Эл за грибами в район Кокшайского кольца. Там в лесу тоже полигон НКВД.
Правда камня нет по обочинам. Простая табличка, но пейзаж один в один. Сосновый лес и песок. Видимо, хуячили с двух республик и там прикапывали
Мысль то какая.. В песок закапывать легче?

Грибов-то набрали? Копал хотя бы полметра глубиной в песке? Конечно легче, особенно, если сухой lol.gif
Мне вот интересно, а зачем сейчас снова эти репрессивные темы раскачивать начали? В 90-х не хватило времени?
lxnaru 13 янв. 2024 г. в 00:28
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
8
наш народ туп донельзя
и ему нужен господин, потому дрочат на путина, брежнева, кадырова, пригожина, сталина
кто-то по отдельности на них, а кто-то и на всех вместе взятых
из-за этого он (народ) никогда в своей истории не жил хорошо
и не будет
от такие реалии
AcmpoHoM 13 янв. 2024 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (mufaso @ 12.01.2024 - 23:02)
Не взлетит тема, ТС, тут каждый второй на Сталина дрочит.

Может быть и так. Но я автору шпалу за манеру изложения поставил. И за вольные фантазии на тему...

Например,
Цитата
Возможно это только начало, т.к. по некоторым данным там в разы больше территория захоронений, но искать их в лесу не только тяжко, но и вряд ли осуществимо бюрократически.

Пиши о чём знаешь наверняка и нечего сочинять о том, чего не знаешь.
alxmcc 13 янв. 2024 г. в 00:29
-5
Цитата (JohnConstant @ 13.01.2024 - 01:19)
Цитата
Брехло вонючее!

Дядь, а где я соврал? Ты укажи конкретно, и пасть свою гнилозубую придержи, я тебя не оскорблял.

Ципсота, кто там демографией тыкал и кричал было 6 миллионов, а осталось 3? Уже забыл где в очередной раз сбрехал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал alxmcc - 13 янв. 2024 г. в 00:30
Silver867 13 янв. 2024 г. в 00:30
0
Цитата (samiditya @ 12.01.2024 - 23:20)
Если не ошибаюсь, то с 1922 по 1953 год было репрессировано порядка 3.7 млн. человек, к ВМН приговорено 700 тыс. человек, из них 300 тыс. приведены к исполнению.(по Земскову) Т.е. за 31 год было репрессировано порядка 2.5% населения. Много это или мало, не знаю. Но при сегодняшних реалиях надо процентов 10-ть в ебеня отправить...

И начать с тебя?
Spiritus 13 янв. 2024 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ГражданинЧе @ 13.01.2024 - 00:23)
Верим, верим! 
Чтобы в 1927 году нарваться на расстрел надо было не просто мельницей владеть... Ты уж не таи, расскажи чем прадед промышлял? Чего жёг, кого резал? И это, дельце на прадеда предъяви в раскрытом виде обществу. Мы прочтём и ахнем!

А щас много чего нужно чтобы лет на 15 загреметь? Ну и заткнись тогда

Чтоб на 15 лет загреметь, много надо, точно.
А Вы что такой агрессивный?
Silver867 13 янв. 2024 г. в 00:32
0
Моего прадеда расстреляли в 1927 году как "врага народа" .Вся его вина была в том,что имел он водяную мельницу,то есть был кулаком.А мой дед по этой линии ненавидел Советскую власть,коммунистов и лично Сталина аж до трясучки.При этом он прошёл всю войну  рядовым с лета 1941 года из под Смоленска по май 1945 в Вене уже сержантом.Когда Ельцин распустил КПСС,дед сказал,что не думал дожить до того дня,когда прогонят коммуняк.Так что в СССР были и такие люди.

Верим, верим! lol.gif
Чтобы в 1927 году нарваться на расстрел надо было не просто мельницей владеть...

Достаточно было поверить коммунистам, обещавшим амнистию, и пойти к ним на службу:

В конце февраля Донская армия отступила на Кубань. 3 марта (с. ст.), под станицей Георгие-Афипской, Х. Ермаков вместе со своей частью сдался в плен превосходящим силам красно-зелёных, а 15 марта перешёл в Красную армию. Получил под своё командование 3-й отдельный кав. полк 1-й Конной армии, сформированный из перешедших в Красную армию казаков. Командовал им на Польском фронте. Затем был назначен командиром 82 полка и направлен на Врангелевский фронт. После взятия Крыма Ермакова направляют на Дон для борьбы с бандами Махно, Попова и Андреянова. В середине 1921 года назначают начальником школы «краскомов» 14-й кав. дивизии в Майкопе[2]. Был награждён шашкой и именными часами. М. А. Шолохов писал в 1974 году литературоведу К. И. Прийме:

Тов. Будённый помнил его по 1-й Конной армии и отзывался о нем как об отличном рубаке, равном по силе удара шашкой Оке Городовикову.
В январе 1923 года Х. Ермаков был уволен из армии в бессрочный отпуск «как бывший белый». Месяц спустя вернулся домой. А уже 23 февраля 1923 года был арестован органами ГПУ. Ермакова обвинили в организации Вёшенского восстания в 1919 году по статье 58 УПК. Следствие длилось почти полтора года, однако, доказать его виновность не смогло: большинство свидетелей показали на следствии, что Ермаков был насильственно мобилизован в повстанческую армию П. Кудиновым и другими вождями восстания; вспомнили, как он спасал пленных красноармейцев от расстрела. Станичники составили коллективное ходатайство в его защиту. Благодаря этому 19 июля 1924 года Ермаков был освобождён под поручительство. Следствие длилось ещё 10 месяцев, и, может быть, продолжилось бы дольше, но в апреле состоялся пленум ЦК РКП(б), принявший решение о частичной реабилитации казачества. В результате, 15 мая 1925 года выездная сессия Северо-Кавказского суда в г. Миллерово определила прекратить дело «по целесообразности».

После освобождения Ермаков служит в станичном Совете и кооперации. В эти годы часто бывает в гостях у живших в Каргинской родителей М. А. Шолохова, который заводит с ним знакомство. В последнем следственном деле Ермакова сохранилось письмо к нему Шолохова от 6 апреля 1926 года, в котором молодой писатель просит сообщить ему некоторые сведения о Верхне-Донском восстании 1919 года. Впоследствии многие детали биографии Х. Ермакова были использованы Шолоховым для биографии Григория Мелехова[7].

20 января 1927 года Ермаков снова был арестован. На этот раз следствие нашло свидетелей, утверждавших, что он добровольно принял командование восставшими, лично участвовал в расстреле красноармейцев, и что в настоящее время ведёт антисоветскую агитацию. 6 июня 1927 года судебная коллегия ОГПУ, рассмотрев дело во внесудебном порядке по статьям 58/11 и 58/18 УК, постановила: Ермакова Харлампия Васильевича «расстрелять». 17 июня приговор был приведён в исполнение[2].

18 августа 1989 года постановлением президиума Ростовского областного суда Х. В. Ермаков был реабилитирован «за отсутствием состава преступления».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермаков,_Харлампий_Васильевич
CutPaste 13 янв. 2024 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JohnConstant @ 13.01.2024 - 00:03)
Цитата
естественно! 38.000 уголовных дел, в каждом деле от одного до ста человек! т.е. тупо в среднем (1+100)/2 = 50,5 человека(знаю, это утрированно). 38.000*50,5 = по делам проходило 1.919.000 человек! в среднем(да, тоже утрированно) по 6,4 дела на одного человека! включая младенцев! кровавая гэбня! при населении Воронежа в 1937 в 298.257 человек! 

товарищи, не плюсуем, я ошибся с размерами города Воронежа и всей области. я дальше в сообщении пересчитал. область в 1937 году была огромной, больше 6.000.000 человек...

Для особо упоротых и плюсующих это эпохальное разоблачение - речь идет про Воронежскую область, вы сука даже википедию не открыли...как стадо баранов. Население в области было более 6 000 000 в 37м, а в 41ом стало 3,5 млн.

В период индустриализации был большой отток сельского населения на стройки народного хозяйства. Вы можете достоверно подтвердить убыль в 2.5млн человек как репрессированые или более того расстрелянные?
И самое главное - цифра 1937го года это цифра по перепеси населения. Т.е. пришли в квартиру, дом и записали.

Цифра 1е января 1941го года - это данные по учёту паспортными столами, в то время как часть людей жили без паспортов и прописки. Т.е. попросту не учтены. И об этом в статье на которую ссылаются в таблице по этой цифре прямо так и говорится.

И мне лень искать, а административное деление Воронежской области не менялось? А то интересные фразы фигурируют
Цитата
В 1939 году в Воронежской области, включавшей тогда обширные территории современных Липецкой и Белгородской областей, начитывалось 402 710 украинцев (11,3 % от населения области)[8].

С 1957 года, когда границы области сформировались окончательно,

Может там 3.5млн просто потому что часть между 1937 и 1941 изменились границы Воронежской области?

Хотя конечно достовернее поверить что Сталин расстрелял каждого второго

Это сообщение отредактировал CutPaste - 13 янв. 2024 г. в 00:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх