Как достать насос из скважины. Прошу совета

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Weense 3 фев. 2024 г. в 18:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Обычно в скважине делают отстойник для таких потерянных насосов, не делали?
Shecter 3 фев. 2024 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Ну не знаю, проще рядом новую скважину запилить
Pewpewpewpew 3 фев. 2024 г. в 18:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
На будущее- не использовать вибрационные насосы в скважине ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
13ROVER13 3 фев. 2024 г. в 18:40
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dadeda @ 3.02.2024 - 18:15)
Ребят,спасибо за участие.Каждому не ответить,но в тех условиях и эскизе всё показал.Труба сталь.Глубина 20 м.
Оторвалось потому что я разьебай.

На будущее - питающий кабель тоже лучше на трос крепить,к насосу.
Остатки троса и кабеля в скважине?
foggywizard 3 фев. 2024 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dadeda @ 3.02.2024 - 20:04)
Пока пришла идея использовать вот это сантехническое прспособление.Только вот как?

по новой прогонять дырку - иначе никак((( это я скажу тебе самый нормальный и относительно экономный метод
Боба76 3 фев. 2024 г. в 18:40
Алкаш  •  На сайте 16 лет
-8
Я знаю, как гарантированно можно достать и шланг, и насос. Но это будет ОЧЕНЬ дорого!
666 3 фев. 2024 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Для прочистных машин продаются разные наконечники на тросы, в т.ч. для извлечения из труб всякой хреноты.
Граждaнин 3 фев. 2024 г. в 18:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
159 трубу 2 метра песком засыпь и заглуши, крюк привари и утрамбуй свою беду
тайгер 3 фев. 2024 г. в 18:47
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
-2
Закажи на алике магнит для алюминия, и им вытяни.

Славик2 3 фев. 2024 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Кусок стальной трубы в метр длиной, для веса, диаметром в 180мм. В нижнюю часть трубы монтируешь конус из жести. Конус нарезаешь на зубья от вершины конуса. Опускаешь вниз. Труба одевается на насос, конус раскрывается и тоже налезет на насос. При поднятии, зубья конуса упрутся в насос. Главное чтоб насос не в илу лежал. Шланг будет мешаться. Но если труба будет прилично весить, то она его сомнет. Если насос заилился, то трубу придётся опускать не на тросе или цепи а на стальной трубе толщиной в 3, четыре сантиметра. опускаем до дна, сверху ставим поперечину как на буре и вращаем как при бурении.
Андрюхатлт 3 фев. 2024 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Славик2 @ 03.02.2024 - 18:50)
Кусок стальной трубы в метр длиной, для веса, диаметром в 180мм. В нижнюю часть трубы монтируешь конус из жести. Конус нарезаешь на зубья от вершины конуса. Опускаешь вниз. Труба одевается на насос, конус раскрывается и тоже налезет на насос. При поднятии, зубья конуса упрутся в насос. Главное чтоб насос не в илу лежал. Шланг будет мешаться. Но если труба будет прилично весить, то она его сомнет. Если насос заилился, то трубу придётся опускать не на тросе или цепи а на стальной трубе толщиной в 3, четыре сантиметра. опускаем до дна, сверху ставим поперечину как на буре и вращаем как при бурении.

Спицы вместо конуса подпружиненые

zelibob 3 фев. 2024 г. в 18:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
овершот нужен.
vistador 3 фев. 2024 г. в 18:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (stydebekker @ 3.02.2024 - 18:08)
Цитата (Dadeda @ 3.02.2024 - 18:04)
Пока пришла идея использовать вот это сантехническое прспособление.Только вот как?

ход мыслей верный bravo.gif на конец этого троса прикрепить приспособу наподобие штопора, диаметром чуть меньше скважины на пару сантиметров, ну и "рыбачить". cool.gif

Тоже подумал про нечто вроде штопора....

Я бы загнул из прутка диаметром около 6-8 мм..

Покрутить и должен намотать
ssb74 3 фев. 2024 г. в 18:55
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
16
брать трросс - трубу - делать на конце спираль - наматывать там все живое что намотаеться и выуживать.

ps - сверху тоже самое написали

насос то пофиг что оторвется от шланга - главное шланг достать. а насос пусть там умирает, его палеонтологи лет чезе тысячу сами откопают

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3 фев. 2024 г. в 18:59
serdgo22 3 фев. 2024 г. в 18:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Трубу черную садовую в ней проволока с петлёй из тросик +камера для зимней рыбалки (бюджетную) и рыбалить🤷‍♂️

Zdenek16 3 фев. 2024 г. в 18:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Славик2 @ 03.02.2024 - 18:50)

Подробно. Вот только у него сверху 8 метров шланга на насосе торчит...

vvx 3 фев. 2024 г. в 19:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Viteck116 @ 3.02.2024 - 18:33)
Цитата (ZonderBonder @ 3.02.2024 - 18:28)
Кабель порвался - наплюй и забудь про насос! Сращивать кабель нельзя! Я таких (в сервисе работаю) нахрен сразу посылаю. Купи новый и почитай инструкцию! (Не умничай!).

Я тоже всегда считал что уж в скважине кабель никак нельзя сращивать.
Пока не стал свидетелем как подсоединяли к кабелю глубинный насос, привезенный с ремонта. Насос большой трехфазный, скважина снабжала водой гостиницу на трассе.
Так вот, торчащие из насоса концы просто скрутили руками с жилами кабеля и заизолировали синей изолентой. И всё! Спрашиваю - разве так можно? - Всегда так делаем.
Вот если бы своими глазами не увидел, ни за что бы не поверил.
. Лет 10 наблюдал такое своими глазами. 3 артезианские скважины. Глубина от 93 до 160 м (по паспорту). Насосы от 6 м3/ч до 25м3/ч Три фазы - три мотка синей изоленты.
DMV2014 3 фев. 2024 г. в 19:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я вытащил в свое время крючком рыболовным большим тройниковым, крючок на трассе отпускаешь в скважину и шурудишь пока не зацепить шланг. Потом тяни и вытащишь.
alandr 3 фев. 2024 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Все просто. Идёшь на природу. Ловишь ребёнка бобра. Приносишь домой. Учишь командам апорт (бросаешь ему насосы) либо фас (натравливаешь на насосы, но только чтобы он потом дичь приносил). После едешь с ним на дачу, даёшь команду фас либо апорт (во втором случае делаешь вид, что бросил в скважину насос), кидаешь бобра в скважину и ждёшь результат. В общем, легкотня.

Bashorc 3 фев. 2024 г. в 19:02
14
Цитата (ZonderBonder @ 3.02.2024 - 18:58)
О том, что нельзя сращивать кабель я писал не от балды! Я всегда поражаюсь нашим "специалистам" - "я сто раз так делал и всё нормально было!" Защиты по электрике не ставят, просто втыкают в розетку. А потом КЗ на кабеле и сгорает хата!

Да да да.
А еще один такой же "спец" как вы доказывал что болтовые соединения на алюминиевых жилах - это ужас и пиздец который отгорит через полгода.
И никак он не хотел верить что все кабельные электросети 0,4-6-10 кВ уже лет 20 а то и больше соединяются муфтами, в которых эти самые болты.
Потому что "все так делают" - не аргумент, а он лучше знает.
Как и вы.
P.S. Вот так вот выглядят насосы. Никто к ним 100 метровые кабели на заводе не приделывает.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3 фев. 2024 г. в 19:04
DSU 3 фев. 2024 г. в 19:02
5
У друга восстанавливали заилившуюся скважину с помощью компрессора, засовывали в скважину сколько могли шланг 12 мм, открывали 50 литровый ресивер, из трубы летела грязь, после третьего раза вылетел насос "гном" ХЗ когда потерянный, глубина была 7-8 метров, на 20 может не получится
prieshletz 3 фев. 2024 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
тройной рыболовный крючек (большой) может зацепить гофру, только цеплять на что-то жесткое, если там не намертво всё видит, то может достанешь если поипаться. а может даже не тройной крючек лучше будет, чтобы прям под гофру пролезть в самые глубины. да и даже если его там оставишь он роли не сыграет в количества хлама.
upd. про груз не забудь.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3 фев. 2024 г. в 19:09
Nemetz 3 фев. 2024 г. в 19:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Я такой вытаскивал профилем с приваренной буквой Г на конце.... Профиль вращал вокруг шланга и опускал до насоса букву Г вверх ногами под насос и тииииихоооонечко все это вверх, вынималось

ZonderBonder 3 фев. 2024 г. в 19:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
-8
Bashorc , где ты увидел "про болты"? За год через мои руки проходит несколько десятков таких насосов и я никогда не сращиваю или меняю кабеля! Потому как если уебёт кого-то или хата сгорит, то виноват буду я! А то, что делает клиент сам - это его ответственность!
Если что-то делается с нарушением технологии (те же "болты") где-то когда-то вылезет боком!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх