Царство падальщиков, фантастический мультсериал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dith автор 15 мар 2024 в 12:48
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
Цитата (корольдивана @ 15.03.2024 - 10:37)
Аниме, блять, на япе, сука, на главной!!!!
Когда мы свернули не туда?

Какое, блядь, аниме нахуй? Зенки разуй.
Все комментарии:
54RG3 15 мар 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 08:28)
8.
Почему "Царство Падальщиков", если люди имеют дело преимущественно с паразитами и активными хищниками? Я разбил себе лицо фейспалмами, но не узнал ответа.

Да потому что Scavengers' Reign. Это российские надмозги как обычно. scavenger - сборщик утиля, а не падальщик dont.gif gigi.gif
Dith автор 15 мар 2024 в 13:02
3
Цитата (B666at150rus @ 15.03.2024 - 10:46)
Чот прорисовка неочень. Фсеравно зеленушка от меня

Классическая экономная прорисовка середины 20-го века) Без живописных задников студии Гибли, но и без чудовищной рефлексивной анимации аниме 80-90-х.

Мне даже кажется, что создатели не пренебрегали 3D, переводя его в постобработке в честный плоский формат, как в Симпсонах или Футураме.

Фигуры людей, во всяком случае, вполне естественны, только на статичных кадрах крупного плана лица видно, что рот персонажа слегка съехал набок)))
(Собственно, единственный замеченный мною артефакт изображения)
Dith автор 15 мар 2024 в 13:09
1
Цитата (BUDDYnator @ 15.03.2024 - 10:47)
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 08:24)
и алебарда

Это нагината, алё!

Я всё думал, что ответ, почему - Царство падальщиков, дадут цветочки, что на трупах постоянно расцветают, но так и не дождался.
Мульт прикольный, по рисовке напоминает старый "Властелины времени".

Алё-алё, Вас нихуя не плохо слышно)

Нагинатой алебарду называли на хоббитских игрищах в 90-е, с тех пор вроде устаканилось, что алебарда - семейство, нагината - частный его восточный представитель) Так что сфига-ли у негритянки именно нагината?!)))

Да, белые орхидеи, расцветающие на трупах - сильный символ, но, господи, мульт не даёт никаких оснований считать, что всё остальное друг-друга истребит))

Недораскрытие, или слишком крупный аванс)))

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 13:48
Dith автор 15 мар 2024 в 13:15
1
Цитата (Assoroff @ 15.03.2024 - 10:53)
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 16:07)
Цитата (svaarg @ 14.03.2024 - 08:48)
но мне кажется, что так ведут себя не выживальщики, а участники многолетней и хорошо оснащённой экспедиции, несколько подуставшие уже от экзотического окружения.

При этом материально оснащены звездоплаватели-аварийщики примерно как горожане на пикнике

примерно такой "пикник" еще Кэмерон в одном из последних "Чужих" снял
как бы это не стало трендом

Боюсь, уже тренд, и давно sad.gif

"Чёрная дыра" ("Хроники Риддика", часть 0), "Серенити", "Стар Трек" - и это только из хороших, годных произведений.

Ну почему в Пикнике на обочине иначе, хотя тоже.

В котором из Пикников? У Тарковского даже штанов с майкой не выдавали, шли в рванье, кто во что горазд.

Dith автор 15 мар 2024 в 13:21
2
Цитата (PycLaH @ 15.03.2024 - 10:54)
Авторам мультика не давали спокойно спать лавры "Властелина времени"? Спасибо, ТС, теперь точно смотреть не стану. А ведь на аннотацию мог бы повестись. Ненавижу, блядь, научную фантастику, сделанную двоечниками.

Горько делается от таких отзывов sad.gif

Если чудесное владение персонажами навыками обращения с половиной животного мира планеты и полное чудесное-же не владение в отношении второй половины оставить за скобками, то:

Перед нами история некомпетентных самовлюблённых идиотов, которым доверили мало того, что сложную технику, но и чужие жизни.
Итог закономерен - они и свои жизни сохранить не очень смогли.

А всё повесточка:
если экипаж набирать по цвету кожи и первичным половым признакам, а не навыкам и личным качествам, то ни одно дело, даже переход из пункта А в пункт Б, не будет простым и предсказуемым cool.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 13:51
Imbecile 15 мар 2024 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Посмотрел уже. По сути это вольная фантазия на тему флоры и фауны на незнакомой планете.
Dith автор 15 мар 2024 в 13:29
1
Цитата (Nagli @ 15.03.2024 - 11:10)
Есть и плюсы, и минусы. Но я подобные вещи люблю. Жду второй сезон.
Безумие, в котором постепенно раскрывается логика этого мира. Мало кто пытается создать среду, нарушающую привычные "правила игры". На фоне избитых шаблонов и сплошной супергеройщины очень неплохо смотрится.

Прямо скажем, не для всех. Не осуждаю тех, кому не понравилось.
Но у меня в целом извращенные вкусы... Я и "Сумерки ледяных нимф" с удовольствием посмотрел.

Спасибо!)
Dith автор 15 мар 2024 в 13:31
0
Цитата (simenof @ 15.03.2024 - 11:12)
Какая частота кадров в мульте? 10?

25, к Вашему удовлетворению)
Ananidze 15 мар 2024 в 13:31
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Отличный Сериал!
Dith автор 15 мар 2024 в 13:34
1
Цитата (Twinkee @ 15.03.2024 - 11:37)
Сейчас посмотрел первую серию и скажу, что не все написанное автором так однозначно. На претензии во 2 пункте можно ответить, что другая планета может обладать совершенно другими уникальными свойствами, так что авторы мульта могут пихать туда какую угодно дичь совершенно не считаясь с земными законами физики. По 3 пункту, что якобы они ведут себя там, как завсегдатаи тоже есть ответ: планета с названием, знакома людям, но не очеловеченная из за опасных форм жизни там. Но все же местная фауна скорее всего уже изучена да и плюс ко всему они там не первый день сидят на что указывает количество отметин на стенках корабля, а-ля тюремные засечки. Буду смотреть дальше.

Спасибо за Ваши уместные замечания!

Рад буду вернуться к обсуждению "претензий" по окончании Вами просмотра)
Dith автор 15 мар 2024 в 13:37
1
Цитата (54RG3 @ 15.03.2024 - 12:53)
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 08:28)
8.
Почему "Царство Падальщиков", если люди имеют дело преимущественно с паразитами и активными хищниками? Я разбил себе лицо фейспалмами, но не узнал ответа.

Да потому что Scavengers' Reign. Это российские надмозги как обычно. scavenger - сборщик утиля, а не падальщик dont.gif gigi.gif

Слово Scavengers я так и так крутил в голове, ни одно из значений не подходит под сюжет.

Выше написал товарищ BUDDYnator про белые орхидеи, расцветающие на трупах, типа - это они - падальщики, и это их царство, но фильм как-то такого особо не предполагает. why.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 13:40
Dith автор 15 мар 2024 в 13:59
1
Цитата (Imbecile @ 15.03.2024 - 13:24)
Посмотрел уже. По сути это вольная фантазия на тему флоры и фауны на незнакомой планете.

Правильно) Именно эта часть выполнена на отлично и именно ради неё стоит смотреть))
Nagli 15 мар 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Twinkee @ 15.03.2024 - 11:37)
Сейчас посмотрел первую серию и скажу, что не все написанное автором так однозначно. На претензии во 2 пункте можно ответить, что другая планета может обладать совершенно другими уникальными свойствами, так что авторы мульта могут пихать туда какую угодно дичь совершенно не считаясь с земными законами физики. По 3 пункту, что якобы они ведут себя там, как завсегдатаи тоже есть ответ: планета с названием, знакома людям, но не очеловеченная из за опасных форм жизни там. Но все же местная фауна скорее всего уже изучена да и плюс ко всему они там не первый день сидят на что указывает количество отметин на стенках корабля, а-ля тюремные засечки. Буду смотреть дальше.

Насчет завсегдатаев еще один нюанс - крушение корабля произошло не день назад перед началом первой серии. У людей было некоторое время приспособиться. При этом, в большинстве своем, они погибли. И как раз по сюжету все равно влипают в ситуации, которые не ожидают.
Т.е., кое-как сумели закрепиться те, чьи капсулы упали на небольших участках, где хоть немного привычная обстановка. И все равно потихоньку огребают... Нет там никакого "как у себя дома". Спойлерить не буду.
Но последняя серия сезона, прямо скажем, заинтриговала.
Komandante83 15 мар 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Отличный мульт, мне очень понравился.
Dith автор 15 мар 2024 в 14:10
2
Цитата (BUDDYnator @ 15.03.2024 - 10:47)
и алебарда

Я всё думал, что ответ, почему - Царство падальщиков, дадут цветочки, что на трупах постоянно расцветают, но так и не дождался.

Ваше замечание заставило меня вернуться к этому нюансу)

Может быть, "белые орхидеи", растущие на трупах - вершина пищевой цепи этой планеты? (Хотя несколько разных биомов продемонстрировано, но белые цветочки есть везде).

То есть, их никто не жрёт, они не нуждаются в симбиозе (а кому цветы тогда?), и у них у последних закончится гумус?

Хотя, а что обычные растения, которые не используют ни первичный, ни вторичный контур паразиториев?

Может, имеется виду, что нестабильная звезда системы сильно понизит активность, и сложные фотосинтезирующие организмы сдохнут от голода, тогда как...

Прекрасно, когда произведение вызывает вопросы, не так-ли?)))

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 14:17
BUDDYnator 15 мар 2024 в 15:11
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dith @ 15.03.2024 - 13:09)
Нагинатой алебарду называли на хоббитских игрищах в 90-е, с тех пор вроде устаканилось, что алебарда - семейство, нагината - частный его восточный представитель) Так что сфига-ли у негритянки именно нагината?!)))

Да не, алебарда это вашпе другое. Вот алебарда. А меч на длинном древке эт нагината. Аналоги - глефа или нашенская русская - совня. У нас близко к алебарде эт бердыш, но тоже малёх не то. Сдается мне, что ниггерша с японским оружием эт прям засилье какое-то, вспомним Ходячих и тамошнюю Мишонн с катаной. Правда, кто кем вдохновился..хз.

BUDDYnator 15 мар 2024 в 15:20
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
1
Dith, насчёт цветов, я так далеко не думал-)) Надеялся, что они каким-то образом начнут доказывать свою царственность, но кроме специфических мест произрастания..нифига. Вообще там панды-псионики-телекинетики должны рулить. Одна зверушка, правда раскормленная на протеине, корабль в труху разнесла, мощней никого нет вроде бы.
Dith автор 15 мар 2024 в 15:29
1
Цитата (RealFIRE @ 14.03.2024 - 10:46)
ТС не раздвигает щитки, а просто разрезает бок животного, который мгновенно затягивается.

Как раз по фильму впечатление, что у него нет внутреннего скелета, а есть внешняя броня)
Завтрамэн 15 мар 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 08:45)
Цитата (JustDo @ 14.03.2024 - 08:38)
Цитата (DartWaider @ 14.03.2024 - 08:35)
Мульт очень классный. Мне понравилась концепция жизни другого мира. Другой мир на то он и другой, что там все иное и подчиняется другим процессам

В этом немного не соглашусь. Многое зависит от среды обитания, виды обычно подстраиваются под окружающую среду. То есть если планета пригодна для нас, то и жизнь по идее должна быть похожа на нашу. К примеру дельфин генетически ближе к корове, чем к акуле, но похож больше на акулу из-за среды обитания.

Вот тут я с Вами не соглашусь: на нашей с Вами планете сменяли друг-друга несколько биомов, дико например не похожих друг на друга)

Точно.
Небольшой сдвиг в температурах/содержании атмосферы (объём кислорода, какие-то примеси), погодных условиях, свечения звезды и т.п., да ещё и эпоха развития жизни может быть разная.
Dith автор 15 мар 2024 в 16:18
1
Цитата (BUDDYnator @ 15.03.2024 - 15:11)
Цитата (Dith @ 15.03.2024 - 13:09)
Нагинатой алебарду называли на хоббитских игрищах в 90-е, с тех пор вроде устаканилось, что алебарда - семейство, нагината - частный его восточный  представитель) Так что сфига-ли у негритянки именно нагината?!)))

Да не, алебарда это вашпе другое. Вот алебарда. А меч на длинном древке эт нагината. Аналоги - глефа или нашенская русская - совня. У нас близко к алебарде эт бердыш, но тоже малёх не то. Сдается мне, что ниггерша с японским оружием эт прям засилье какое-то, вспомним Ходячих и тамошнюю Мишонн с катаной. Правда, кто кем вдохновился..хз.

Между прочим - да.

Топор, клевец, меч, пика - для алебарды вполне сапоставимые инструменты.

Dith автор 15 мар 2024 в 16:29
1
Цитата (Завтрамэн @ 15.03.2024 - 15:46)
Цитата (Dith @ 14.03.2024 - 08:45)
Цитата (JustDo @ 14.03.2024 - 08:38)
Цитата (DartWaider @ 14.03.2024 - 08:35)
Мульт очень классный. Мне понравилась концепция жизни другого мира. Другой мир на то он и другой, что там все иное и подчиняется другим процессам

В этом немного не соглашусь. Многое зависит от среды обитания, виды обычно подстраиваются под окружающую среду. То есть если планета пригодна для нас, то и жизнь по идее должна быть похожа на нашу. К примеру дельфин генетически ближе к корове, чем к акуле, но похож больше на акулу из-за среды обитания.

Вот тут я с Вами не соглашусь: на нашей с Вами планете сменяли друг-друга несколько биомов, дико например не похожих друг на друга)

Точно.
Небольшой сдвиг в температурах/содержании атмосферы (объём кислорода, какие-то примеси), погодных условиях, свечения звезды и т.п., да ещё и эпоха развития жизни может быть разная.

Свечение Солнца - вообще элементарно, пф. Климат зависит от таких вещей, как перенос тепла, например. То есть от конвективных ячеек, как в бульоне с пельменями.

Пельменями выступают литосферные плиты, то есть суша.

На широте Стокгольма паслись носороги.

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 16:31
Dith автор 15 мар 2024 в 16:36
1
Цитата (BUDDYnator @ 15.03.2024 - 15:20)
Dith, Вообще там панды-псионики-телекинетики должны рулить. Одна зверушка, правда раскормленная на протеине, корабль в труху разнесла, мощней никого нет вроде бы.

Насколько я понял, Кеймен - партнёр спасшего его псионика - из-за своих гнева, страсти и так далее, заставил псиоников перейти на способ жизни активных хищников = это будущие кисы!)

Вообще, они прото-разумны, как минимум, но первый контакт состоялся с неразумным (уже на тот момент) представителем, трагедия.

Это сообщение отредактировал Dith - 15 мар 2024 в 17:01
simenof 15 мар 2024 в 18:37
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Dith @ 15.03.2024 - 13:31)

25 - это видеопотока, в самом мульте явно меньше, картинка дерганная

Это сообщение отредактировал simenof - 15 мар 2024 в 18:37
Dith автор 15 мар 2024 в 18:49
1
Цитата (simenof @ 15.03.2024 - 18:37)
Цитата (Dith @ 15.03.2024 - 13:31)

25 - это видеопотока, в самом мульте явно меньше, картинка дерганная

Побойтесь бога, нормальная технокартинка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх