Про алименты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oneideaed 21 мар 2024 в 09:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Семья нужна , семья это святое. А тут почитаешь, да ебал я такое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiozzz 21 мар 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (RusLandiya @ 21.03.2024 - 09:29)
Я не понимаю нытья алиментщиков на тему - куда баба потратила эти деньги.
Вам то не похуй? все, это не ваша семья, вы из нее ушли, вас не должны ебать проблемы бывшей семьи. Одеты , обуты. на улице милостыню не просят, значит заебись.

Да вот не факт! Разные ситуации бывают.
Подходит мама к папе и говорит, мол, зима скоро, а у ребеночка нет зимней курточки. Дай, папа, денег немного. И папа дает! А через какое-то время выясняется, что курточки у ребенка как не было, так и нет. Зато у мамы бутылка есть каждый день! Ну вот что это за хуйня?
При таких раскладах я сам лично ребеночку курточку куплю. А на бутылку мама нехай сама заработает!
Irrridium 21 мар 2024 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (motya @ 21.03.2024 - 10:29)
Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 09:20)
ps с тобой бесполезно вести дискуссию. и не потому, что дура.

а потому что ты не понимаешь разницы между правами женщины и правами ребенка. Видимо, тоже даже не дурак lol.gif

Цитата
если женщина беременна или ребенку не исполнилось трех лет, она может потребовать алименты и на свое содержание тоже.

обломись

потроллиль решила? ню ню.

нахера ты ребенка приплела то? манипуляиторша куева. твоя цитата.

Цитата
каких, например?
по пунктам
пока там никаких особенных привилегий для женщин не указано. А почему судебная практика такова, какова она есть - не хотите подумать? cool.gif
И нет, она такова не потому, что "бабосуды охуели".

читать разучилась?

Цитата
случай, когда уходом за общим ребенком до достижения им возраста трех лет занимается отец ребенка, а мать устранилась от его воспитания и содержания, в ст. 89 и 90 семейного кодекса РФ не был урегулирован.

и еще раз перечитай (перестань хоть на минуту в глаза долбиться).

если женщина беременна или ребенку не исполнилось трех лет, она может потребовать алименты и на свое содержание тоже.

поясню для троллихи. она ушла беременной (имеет право в любой момент - это про привилегию женщины) или с ребенком до 3-х лет, но содержать и ее надо тоже. ребенка да. а ей хренушек на хлебушек.

вести дискуссию с человеком, который постоянно передергивает и подменяет понятия - так себе занятие. но ты же это делаешь не от тупости, а намеренно.
Душелюб 21 мар 2024 в 09:46
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Душелюб @ 21.03.2024 - 09:26)
Цитата (leri4 @ 21.03.2024 - 09:21)
а в чем проблема открыть депозит на ребенка, в 18 лет у него будет доступ к счету?

Вообще не проблемв.
Но до 18 лет ребенку надо что-то покушать и во что-то одеться, поэтому желательно в суде договориться о том, что есть депозит и вот в таких долях выплачивается на карту на еду и на депозит.
И как юридически обезопасить депозитный счет, чтобы отец не передумал и не потратил до того, как счет откроется

Почитал. Не совсем прав

Есть п. 2 ст. 60 СК РФ, который допускает перевод 50% от выплачиваемых алиментов на счет ребенка. По заявлению плательщика и в интересах ребенка.
Эта норма действительно работает, но лишь в случаях, когда речь идет действительно о крупных суммах. «Крупных» - это в 5-10 раз выше прожиточного минимума. Даже при 20-30 тыс. алиментов суд никогда не назначить отчисление 50% на счет.

Контроль расхода алиментов возможен от суммы прожиточного минимума. То, что ниже минимума, не контролируется

https://dzen.ru/a/YW_6upgqZ3oMtyEm

Это сообщение отредактировал Душелюб - 21 мар 2024 в 09:49
oneideaed 21 мар 2024 в 09:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BoloYeung @ 21.03.2024 - 09:44)
Я здесь хату 3 в мск продал, один остался, купил однушку за мкадом , так бывшая как то об этом узнала и долбит через все соц сети поделись лямом , это твоя дочь, а то, что я ее с 2 до 16 не видел, объясняет. Что это ее решение и я должен. Хуй положил и плачу 45% от зп , которую с жиром решили мне разбить 50/50. Вот такой я плохой бывший папаша. За , то года начался клвид, я лишился работы и похоронил мать , ели денег наскреб, просил подождать , хуй тебе ребенку одеть не чего. У нас все семейные законы под баб заточены

В смысле поделиться? Вот просто так и просит?

motya 21 мар 2024 в 09:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (oneideaed @ 21.03.2024 - 09:44)
Семья нужна , семья это святое. А тут почитаешь, да ебал я такое...

а ты всегда ориентируешься в жизни, смотря на кучу говна?
ну там передачи про маньяков, автосвалки, "Суд идет"? shum_lol.gif
kistanov 21 мар 2024 в 09:47
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
да, пятерик примерно в выходные, на телефон 1000, на погулять рублей 500 в неделю. кроссовки там, ботинки какие девочке хочется, полезные подарки для хобби и тд. Брекеты два года уже охуел платить. Ну и алименты. По суду, которые назначили. Потому что договаривался на 35 без суда, а она по тихому подала в суд и на 45. я озалупился. то что бабки на ребенка уходят тут не сомневаюсь.
Ухаха 21 мар 2024 в 09:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Удивительно. Бывшая ни разу не просила алименты. Правда я ей квартиру оставил, и детям сам отправлял, сколько считал нужным, в среднем 15000 ежемесячно. Хз, вы там в Москве своей зажрались совсем по 25 000 закидывать.

serajdy 21 мар 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KDC46 @ 21.03.2024 - 07:59)
Подброшу на вентилятор

а можно по подробнее, это как? я тоже так хочу
motya 21 мар 2024 в 09:48
2
Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 09:46)

не нервничай, пупсик, от злости витамины пропадают
ты ссылки вообще открывать не умеешь?
ну держи
Цитата
Законодатели расширили перечень лиц, которые имеют право потребовать алименты в судебном порядке. В него включен супруг (в т. ч. бывший), фактически ухаживающий за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения.

Или тебя так пидорасит сам факт того, что только женщина может быть беременной? Какой закон ты предлагаешь принять на этот счет? cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21 мар 2024 в 09:51
HondaVodka 21 мар 2024 в 09:49
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Mehanik27 @ 21.03.2024 - 08:37)
А много ли пап захотят при разводе детей себе оставить??? Следить за ними, кормить, к врачу водить, в садик и в школу , ходить туда на родительское собрание и так далее??? На больничном с детьми сидеть, на кружки возить, сидеть с ними на детской площадке пока они из говна и палок замки в песочнице строят?

Вот вот. Всевоют,что бабам дохуя алиментов, но как заходит речь бегать с ребенком 50/50, так сразу вой "я же плачу алимеееентыыы!".
Папка-праздник выходного дня это очень удобно, ага.

Verevkin 21 мар 2024 в 09:51
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Олюхенций @ 21.03.2024 - 09:26)
Много лет занимаюсь в том числе перечислением алиментов, пока выше 4-5 тыс не видела сумм, и то это не на одного ребенка. Не знаю, может кому-то это и много, но может таки, если мужчина не желает содержать собственных детей, то не плодиться? предохраняться?

Депутаты из Думы с тобой не согласны.
spotter58 21 мар 2024 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Цитата (morze2003 @ 21.03.2024 - 09:35)
Я своей бывшей 45 плачу и то ноет что не хватает...

Внуку отец регулярно перечисляет 3800 р . Сам за 7 лет ни разу не появился , хотя живет в Ростове на Дону в 30 км от него и владеет с папой Автоцентром "Защита" .
Ну просто такой отец )))
Да и при разделе имущества остался должен бывшей супруге 2,5 млн.руб. , но так ни копейки и не вернул . Просто обанкротил себя и дело с концом .
Бывают ушлые бывшие мужья.))
пруф по банкротству : https://sudact.ru/arbitral/doc/yo0TdU2fX45T/

https://fedresurs.ru/bankruptmessage/64201E...FC46D7BDC392F89

Это сообщение отредактировал spotter58 - 21 мар 2024 в 10:32
Irrridium 21 мар 2024 в 09:54
2
Цитата (Sergiozzz @ 21.03.2024 - 10:45)
Цитата (RusLandiya @ 21.03.2024 - 09:29)
Я не понимаю нытья алиментщиков на тему - куда баба потратила эти деньги.
Вам то не похуй? все, это не ваша семья, вы из нее ушли, вас не должны ебать проблемы бывшей семьи. Одеты , обуты. на улице милостыню не просят, значит заебись.

Да вот не факт! Разные ситуации бывают.
Подходит мама к папе и говорит, мол, зима скоро, а у ребеночка нет зимней курточки. Дай, папа, денег немного. И папа дает! А через какое-то время выясняется, что курточки у ребенка как не было, так и нет. Зато у мамы бутылка есть каждый день! Ну вот что это за хуйня?
При таких раскладах я сам лично ребеночку курточку куплю. А на бутылку мама нехай сама заработает!

если папа дает деньги, а не покупает курточку - кто виноват? купи сам курточку. если есть хоть малейший шанс, что купит бутылку или что то на себя.

тут есть ход конем. можно взять и мамину вещь пойти и продать (это если чеков не осталось или наличия док-в) и купить на эти деньги курточку. но это очень критическая ошибка, если есть док-ва, что вещи мамы были. тогда в суде будет трындец.

плюс могут быть последствия. папа пришел домой. а из его вещей одни носки нестираные остались. и эта война ни к чему хорошему не приведет.
eStellar 21 мар 2024 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, в регионах РФ где Ислам - основная религия, в семьях такая ебанина происходит?
ЛосПаганос 21 мар 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Irrridium
Цитата
даже писать уже неохота и сраться в стотысячный раз.

Ты щас нехотя срешься с местным бабушатником? Такое себе занятие... lol.gif
VRNRuliT 21 мар 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если моя Зарплата 100тр и выше, то при разводе с дикой самкой мне придется платить алиментов от 25 тр

Домработницу-няню нанять в месяц будет стоить от 40тр

Жена , в случае оставления ребенка у мужа тоже будет платить алименты.
Значит, если зп жены 50 тр, то алиментов платить будет 12,5 тр

Значит стоимость содержания няни будет примерно равна стоимости уплаты алиментов только ребенок остается с тобой...

За ребенка мужчина должен бороться, и при определенных условиях суд должен становиться именно на его сторону.
spotter58 21 мар 2024 в 10:08
0
Цитата (ЛосПаганос @ 21.03.2024 - 10:01)
Irrridium
Цитата

А смысл ? У каждого своя история и своя жизнь .
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья – несчастлива по-своему» Л.Н.Толстой.
Irrridium 21 мар 2024 в 10:11
-5
Цитата (motya @ 21.03.2024 - 10:48)
Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 09:46)

не нервничай, пупсик, от злости витамины пропадают
ты ссылки вообще открывать не умеешь?
ну держи
Цитата
Законодатели расширили перечень лиц, которые имеют право потребовать алименты в судебном порядке. В него включен супруг (в т. ч. бывший), фактически ухаживающий за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения.

Или тебя так пидорасит сам факт того, что только женщина может быть беременной? Какой закон ты предлагаешь принять на этот счет? cool.gif

кто тут нервничает?

при чем тут расширенный список лиц? он и так был. что и мужчина мог требовать алименты. или кто то еще ? новый трахарь бывшей? ее канарейка?

повторю - пока читать не научишься.

кроме содержания ребенка женщина имеет право потребовать и ЕЕ содержать.

ты абсурдность этого положения понимаешь? он содержит ребенка и теоретически (на практике это не работает 146%) будет требовать алименты на себя? да он и сам себя содержать может. это перекладывание денег из одного кармана в другой.

есть крайние случаи. но это исключения. когда надо реально бежать от мужчины. алкоголик, наркоман, садист-насильник, психически больной и проч. даже беременной. но тогда очень сомнительна адекватность женщины, которая от такого забеременела.

поясняю - у тебя мозги с утра плохо работают? какой закон о беременности? ты что несешь то?

что именно беременностью она может воспользоваться. вернее манипулировать.

нормальной женщине наоборот важно, чтобы за ней и будущим ребенком в этот период как можно больше заботились.
spotter58 21 мар 2024 в 10:12
1
Цитата (VRNRuliT @ 21.03.2024 - 10:05)
Если моя Зарплата 100тр и выше, то при разводе с дикой самкой мне придется платить алиментов от 25 тр

Домработницу-няню нанять в месяц будет стоить от 40тр

Жена , в случае оставления ребенка у мужа тоже будет платить алименты.
Значит, если зп жены 50 тр, то алиментов платить будет 12,5 тр

Значит стоимость содержания няни будет примерно равна стоимости уплаты алиментов только ребенок остается с тобой...

За ребенка мужчина должен бороться, и при определенных условиях суд должен становиться именно на его сторону.

Нужно ребенка оставлять отцу и периодически его навещать . Это самое правильное решение ))
Были бы мужчины с прицепом ))))
domovoy78 21 мар 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Когда смотрю на такие топики всегда думаю.Сочувствую ребенку у которого такие идиоты родители которые выбрали когда-то друг друга и которых он не выбирал. А мужик, который почему-то гордится тем, что бабам от него только деньги нужны, выглядит жалко, только не понимает этого.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21 мар 2024 в 10:49
Irrridium 21 мар 2024 в 10:15
0
Цитата (ЛосПаганос @ 21.03.2024 - 11:01)
Irrridium
Цитата

вяло )) на полшишечки. звонка жду ))

иногда весело бывает. rulez.gif
motya 21 мар 2024 в 10:15
6
Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 10:11)
нормальной женщине наоборот важно, чтобы за ней и будущим ребенком в этот период как можно больше заботились.

ну если она уходит в этот период, видимо, этот процесс идет как-то не очень why.gif
Мужчина тоже может манипулировать беременной женщиной, которая типа "куда денется". У дегенератов обоих полов вообще широкий спектр применения своих дегенеративных навыков.
Кстати, так что там по предложениям по законодательству? Конкретные пункты, изменения? или продолжим истерически газифицировать мелкие водоемы?

А то, что ты нервничаешь, выдает твоя терминология.
davesp 21 мар 2024 в 10:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
11111

Про алименты

Это сообщение отредактировал davesp - 21 мар 2024 в 10:16
драссти 21 мар 2024 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
В подобных постах всегда какая то однобокая подача. Есть плохие люди обоих полов, есть хорошие. Есть мамы, ушедшие от реальных пидоров, которые и пили и били, есть яжематери твари. Есть хорошие папы, которые горой за детей, есть такие, у которых по стране с десяток наебышей и он на всех хуй клал.
Почему всех под ону гребенку равняют, неясно.
1. Коллега по работе. Была в разводе с мужем (он ушел к 18 летней), у него диагноз рак ГМ. Бросила все, ухаживала за мужем зо последнего и сыну объясняла, что разборки мамы и папы не значит, что они чужие люди. 18 летняя слилась. После смерти мужика, эта 18 летняя объявилась с дитенышем, потребовала делить, мол вон еще наследничек. Коллега не пикнула, помогала ей, пока ребенок совсем маленький был, потом предъявила гент тест - ребенок к их мужчине никакого отношения не имеет. Ну и? Плохая баба?
2. Соседушко. Бухает, тусит, двое детей от двух бывших мужей. Оба платят алики - гроши, ибо сами из быдлообщества. Детские деньги просирает, опеке ровно ноль на все это. Москва. Тварь? Тварь. А мужики ее не лучше...

Примеров массу можно приводить и все они имеют свой подтекст и свои обстоятельства. Один постом тут всех не уравняешь.
Это как сказать - все русские плохие, все татары хорошие, все негры танцуют...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх