Мойка ПК, делаем компьютер новым., Профессиональная чистка системного блока

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meteль 5 мая 2010 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Алюсик
отверткой или еще чем нибудь под низ клавиш цепляй, и они сами вылезут
Wik 5 мая 2010 в 22:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Алюсик @ 5.05.2010 - 23:08)
ДусяМинометчица
автор поста
и все знающие лица pray.gif

как снимаются кнопки с клавы??? blink.gif

Скрытый текст
ох, получу я лимит

Читай выше, я писал. И не бойтесь вы этого куска пластика и каплей электроники ценой 200 рублей. Если и сломаете, то по крайней мере научитесь, а будет кто орать что сломали (типа начальника/мужа/сисадмина) - оденьте остатки клавы на уши, с усилием, и пошлите подальше крохоборов.
KOLIJAK 5 мая 2010 в 22:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
старые матери бывают не запускаются. ))

Пост еще не читал, фоты не смотрел, но одно это меня задело, как раз наоборот бывает так что материнка покрытая пылью не работает. а после чистки юзается долго и счастливо!
Бляяяяяяяяя после прочтения поста я утвердился в мысли что ты не профессионал, а задрот какой-то!
Чистка которую ты описал(за исключением ебанутого сования куллера под воду, сушки феном и т.д) у нас в фирме делается за 15 минут и стоит 150рублей путем продувании компа компрессором и замены термопасты, ах да еще контакты спиртом потереть (если не лень), да и то это лишнее... Короче шпала то есть крест, сорри я сначала не подумал о том что те кто по твоей технологии почистит комп придет к нам, молодец диверсант!

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 5 мая 2010 в 22:27
Алюсик 5 мая 2010 в 22:20
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Meteль
Wik
спасибо pray.gif
подковырнула одну кнопку пилочкой для ногтей cheer.gif
а там...дааа...одной кошачьей шерсти на целый свитер rulez.gif
ДусяМинометчица - также пасиб star.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5 мая 2010 в 22:23
ДусяМинометчица 5 мая 2010 в 22:26
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 16 лет
0
Алюсик
главное, когда энтер и пробел отковыряете, запаситесь терпением потом их обратно прихреначить gigi.gif
Алюсик 5 мая 2010 в 22:32
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
ДусяМинометчица

блёёё...реально напугали...пожалуй взвалю ето на хрупкие мужские плечи
вообще, плечи чо то косячат...все в каких то командировках cry.gif
а у меня сетку глючит и железо тарахтит cry.gif
так как стартпостер - я реально побоюсь сама
а стартпостер - молодец wub.gif
уважаю мужчин с руками wub.gif
KPOKOTABP 5 мая 2010 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Вот тока не понял на счет LGA и воды, что будет с первым, и какой вред нанесет вода, если без химии и высушить (ну ессно, если нет частей, которые размокнут, типа бумаги)
buroiss 5 мая 2010 в 22:51
Донской казак  •  На сайте 17 лет
0
я такие компы сотнями на утиль вывожу кажду неделю. но таких грязных еще не попадалось ))))
Wik 5 мая 2010 в 22:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KPOKOTABP @ 5.05.2010 - 23:46)
Вот тока не понял на счет LGA и воды, что будет с первым, и какой вред нанесет вода, если без химии и высушить (ну ессно, если нет частей, которые размокнут, типа бумаги)

Разъем LGA может выйти из строя от небольшого механического воздействия и частичек пыли. А насчет воды - читай выше, я все написал. Мобильник мыть ведь никто не будет, а почему кулер можно? Потому что дешевле? Так же от коррозии со временем загнется. В вентилляторе помимо проводков обмотки также стоит и электронный контроллер на печатной плате, которую остатки воды со временем и разъедят. Фен не поможет. Только ультразвуковая ванна с фреоном. Интересно, карбюратор или инжектор кто-нибудь пытался с водой мыть? С фейри? lol.gif
Canut 5 мая 2010 в 23:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
всё правильноsmile.gif крест
vovchikclass 5 мая 2010 в 23:20
0
А мышку, посоветуйте,спецы,как почистить, глючит чтой-то why.gif
ДусяМинометчица 5 мая 2010 в 23:23
0
Цитата
А мышку, посоветуйте,спецы,как почистить, глючит чтой-то

полностью разобрать, всё почистить, собрать, разобрать, вставить на место оставшуюся детальку, собрать, убедиться, что не работает и купить новую gigi.gif
УшастыйУнитаз 5 мая 2010 в 23:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
процесс повеселил. а может сразу камп под душ?
по теме.
1. как было уже сказано - лучше сжатым воздухом чем кистью.
2. крыльчатку вместе с двигателем под воду...жестоко, да и сдохнет быстро. ( обратите внимание на остатки пыли на крыльчатке после мойки).
3. контакты плат расширения ластиком и спиртом, карточки воздухом.
4. кнопки с корпуса лучше снять. они крепятся либо саморезами, либо термоклеем(такой, из пистолета)

мышки и клавы я разбираю целиком и мою с мылом под сильным напором воды из душа(это дома, на работе просто меняю и всё, ибо комплекто обойдётся в 500-600 руб и прослужит год)

ЗЫ: чистить надо, да. но не такими варварскими методами.
ЗЗЫ: после мойки кулера его надо было-бы разобрать и смазать. и крыльчатку салфеточкой протереть.
ЗЗЗЫ: сжатый воздух - наше всё gentel.gif
pirkod 5 мая 2010 в 23:29
0
Во-во....!!!! idea.gif
Цитата
полностью разобрать, всё почистить, собрать, разобрать, вставить на место оставшуюся детальку, собрать, убедиться, что не работает и купить новую

muty 5 мая 2010 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zelik3 @ 5.05.2010 - 21:33)
Проще компрессором продуть на много безопастней будет чем водой

У меня на обслуживании около 300 компов. Поддерживаю и внедряю в жизнь идею компрессора. У друзей - шиномонтаж. Подъезжаю, снимаю крышку компа, надеваю насадку для обдува и ИЗДАЛЕКА!!! АККУРАТНО!!! начинаю продувать. Главное - ЗНАТЬ МЕРУ!!! После продувки еще ни разу не было глюков, хотя операцию проводил уже не менее 150 раз. Главное - тщательность и осторожность!!! А мыть - дебилизм
УшастыйУнитаз 5 мая 2010 в 23:34
0
Цитата
Главное - тщательность и осторожность!!! А мыть - дебилизм

Золотые слова. я видел мамки с оторванными кондерами!!! типа мы почистили... sad.gif

да, а корпуса иногда мыть приходится...

Это сообщение отредактировал УшастыйУнитаз - 5 мая 2010 в 23:35
vistador 5 мая 2010 в 23:48
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Wik @ 5.05.2010 - 23:58)
почему кулер можно? Потому что дешевле? Так же от коррозии со временем загнется. В вентилляторе помимо проводков обмотки также стоит и электронный контроллер на печатной плате, которую остатки воды со временем и разъедят.

ха , ха..
какая на хуй коррозия- сказано- промыть и просушить( тщательно), ни хуя там не разьест, если просушить нормально.
лет 30 занимаюсь электроникой- сколько девайсов перечинил, перебрал и прочее... очень часто всякие сложные платы просто промывал водой с мылом с помощью мягкой кисточки, потом промывал хорошо теплой водой и просушивал...лучше , если не торопясь часов 20 в тепле... и ни хуя никаким котроллерам не было....наоборот некоторые мертвые даже начинали работать.

ПС- знали бы вы что с этими платами делают на заводе при производстве- вы бы охуели и не писали бы подобных вещей.

muty ! - воздух это хорошо, но если к примеру потек конденсатор , то высохший на плате электролит хуй вы сдуете... мыть надо однозначно..а после мойки - воздухом сжатым самое то.. тут согласен.

Это сообщение отредактировал vistador - 5 мая 2010 в 23:52
Zakadr 5 мая 2010 в 23:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Автор, не зачёт! Чего ж блок питания не почистил? При таком количестве пыли внутри корпуса, в БП наверняка уже войлочный матрас образовался, перегрев идёт, а от него электролиты вздуются, если уже не вздулись. Чревато неприятностями в работе компа (зависания, вываливания системы в синий экран и проч.), вплоть до пробоя питания на мать, после чего мать выкидывать можно будет.
ДусяМинометчица 5 мая 2010 в 23:51
0
Zakadr
автар написал, что
Цитата
Я не фотографировал как разбирал блок питания,

cool.gif
vovchikclass 6 мая 2010 в 00:02
0
Цитата
ЗЗЫ: после мойки кулера его надо было-бы разобрать и смазать. и крыльчатку салфеточкой протереть.

А по колёсам попинать?
hellomeat 6 мая 2010 в 00:03
0
при правильных руках хватает пылесоса и пульверизатора со сжатым воздухом ... 2 минуты и все отлично smile.gif
pirkod 6 мая 2010 в 00:06
0
Цитата
ха , ха..какая на хуй коррозия- сказано- промыть и просушить(тщательно),ни хуя там не разьест, если просушить нормально.лет 30 занимаюсь электроникой- сколькодевайсовперечинил, перебрал и прочее... очень часто всякие сложные платыпросто промывал водой с мыломс помощью мягкой кисточки, потом промывалхорошо теплой водой и просушивал...лучше , если не торопясь часов 20 в тепле... и ни хуяникаким котроллерам не было....наоборот некоторыемертвыедаже начинали работать.ПС-знали бы вычто с этими платами делают на заводе при производстве- вы бы охуели и не писали быподобных вещей.muty !- воздух это хорошо, ноесли к примеру потекконденсатор, товысохший на плате электролитхуй высдуете... мыть надо однозначно..а после мойки - воздухом сжатым самое то.. тут согласен.

Ты поди так ешё и телики чистиш такимже макаром ( вадою ) ????
gigi.gif
vistador 6 мая 2010 в 00:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pirkod @ 6.05.2010 - 01:06)

Ты поди так ешё и телики чистиш такимже макаром ( вадою ) ????
gigi.gif

я таким говном как телики уже очень давно не занимаюсь.....
но на твой вопрос отвечу нет- телики лучше не мыть
lunix 6 мая 2010 в 01:19
0
1. С водой перебор. Т.к. если сделать работу и сдать заказчику - пойдет, если посмотреть на плату с контактами и медную обмотку на электрическом двигателе через год, то там будет зеленый ахтунг, если вообще будет крутиться еще.

2. Мойка клавиатуры. ЗАЧЕМ ОТДИРАТЬ КНОПКИ???? Делается очень просто:
Откручивается несколько шурупов сзади и верхняя крышка вместе с кнопками полностью отделяется от нижней части клавиатуры вместе с контактной платой, т.е. полностью пластмассовая верхняя крышка в сборе с кнопками и без единого металлического контакта, вот её уже полностью под кран и с щеткой, напор воды + щетка качественно сделают свое дело. И ДУМАТЬ НЕ ДУМАЙТЕ ОТДИРАТЬ КНОПКИ!!
Parfumer1 6 мая 2010 в 02:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
пылесос и термопаста , термопаста и пылесос dont.gif

Это сообщение отредактировал Parfumer1 - 6 мая 2010 в 02:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх