События и вещи, которые делали счастливым любого ребёнка в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kisskissmay 30 мая 2024 в 11:09
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
На такси не катался, на море не был, к огурцам равнодушен был)
А остальное всё так и было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 30 мая 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
За адидасовские кроссовки готов был душу продать! Так и не довелось мне их в СССР поносить. Купил только в 1998. Не то уже. Не порадовали :(

Гинеколог 30 мая 2024 в 11:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Только сейчас стал ощущать почему я был счастлив ТОГДА - потому, что были живы отец и мама.
svd1968 30 мая 2024 в 11:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 09:39)
Какое же жалко было советское детство, если поездка на такси было событием.
Я с 1973 года и могу рассказать вещи поинтереснее.
В детском саде дети рассказывали как можно осуществить свое желание:
-Надо сесть у окна откуда видна дорога, и ждать когда мимо проедет пять красных машин подряд!
Найденный рубль делал счастливым ребенка.
Очень скучно было: если не с кем во дворе поиграть.

Найдя 15 копеек -спешили в игровые автоматы.
Я 20 устаревших монет 40-х годов (нашел у отца "коллекцию" ) потратил на автоматы.

Развлекались как могли. Лазили по болоту, пекли картошку, жгли сухую траву, курили сухие листья.. Нашли колесо от маза -оно горит всю ночь!!
Я мечтал в кузове грузовика с мебелью при переезде прокатиться через весь город -как в советском фильме. И мечта сбылась к 8 классу в середине 80-х)

Ну да сидеть у окна это...и есть дплкое детство😅😅😅
А в такси ..меня родители часто посылали на стоянку,чтоб подогнал машину к дому вот это незабываемо тебе 6 лет,ты на переднем сиденье Волги,сжимая 20копеек в кулачке😂😂

свинка 30 мая 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2024 - 10:28)
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 09:35)
А что вас делало счастливым в детстве?

В первую очередь, конечно, книги.

Кстати кроме шуток. Летом на велике на залив, завалиться в теньке и читать что-нибудь приключенческое.
ShtirlitzJK 30 мая 2024 в 11:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Велик - о да, у меня Десны не было, хотя нравилась, но был более крупный, Сура
По морю не страдал, все детство и юность прожил на морях

JBM 30 мая 2024 в 11:14
9
Блин, вон тут сколько народу слезу пустило от ностальгии, а меня вообще не торкнуло. В моём детстве из вышеперечисленного не было вообще ничего.

Сын разведёнки школьной учительницы - пффф, какое такси, какие бананы, вы о чём? Какая "радость владения" велосипедом или вообще чем-либо - вы о чём, не было у меня НИ-ХУ-Я... В кафе "Мороженое" меня сводили ровно 1 (один) раз за всё детство, банан уже взрослым попробовал, в Харькове. До сих пор помню травму когда у меня, шкета, в жаркий день мороженое подтаяло и ёбнулось с палочки на асфальт. Я стоял над ним и готов был лизать его с асфальта, но меня оттащили; другое мороженое взамен не купили - 20 копеек не хуй собачий.

Нету у меня по тем временам ностальгии, от слова "вообще", наоборот - вспоминаю и содрогаюсь от той НИЩЕТЫ

Это сообщение отредактировал JBM - 30 мая 2024 в 11:22
Апельсиняя 30 мая 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2024 - 08:28)

Вот это точно. Набрал книг в библиотеке и идёшь домой в предвкушении.
Особенно на даче. Библиотека была в сельском Доме культуры в трёх километрах. Набираешь сразу на неделю рюкзак книг, и тащишь их через лес 3 км, но потом - наслаждение! Не знаешь, с чего начать, всё такое вкусное.
Весь в год в городе-то читать получается только по ночам, днём ведь столько других дел, а летом - каникулы, хоть весь день читай.
Ложишься в траву на залитом солнцем поле, вокруг ни души, рядом - свежесобранная смородина или ведро яблок сорта белый налив. И читаешь.
В основном любила классику и книги по астрономии. Но потом брала уже всё непрочитанное, библиотека не очень большая была. Прочитала, наверное, всю.
Особенно помню впечатление, произведенное книгой "Американская трагедия", прочитанная в описанном выше антураже особенно доставила.
krisenish 30 мая 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (maksimkrd @ 30.05.2024 - 11:06)
Во крутяк был! Мне дядька подарил на днюху в 85-м.

У меня была такая электроника, но только с Микки Маусом вместо волка. Ни у кого такой игры в окружении не видела, у всех волк ловил яйца.
У кого-нибудь был Микки Маус, вообще?)

Периндоприл 30 мая 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2024 - 09:28)

Книги - это более высокое!
Это счастье, совершенно иного порядка.
esssta 30 мая 2024 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

esssta 30 мая 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
;;

JBM 30 мая 2024 в 11:24
4
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 11:05)
JBM
О каком "пиздеце" речь?
тут в соседней теме исчерпывающий комментарий на тему СССР опубликовали.
Как по мне, так всё очень верно. И добавить нечего

Вон, на два камента выше, я написал о каком пиздеце. Возможно у тебя житуха была ништяк - тогда рад за тебя. Но не всем так повезло. Я этот пиздец не понаслышке знаю, а из первых рук. Мальчик Саша, 1977 г.р., город Феодосия. Ты к нам, наверняка, не раз на отдых приезжал, и в том кафе "Мороженое" на набережной бывал. А я там был 1 раз за всё детство, один!

Это сообщение отредактировал JBM - 30 мая 2024 в 11:27
ssm 30 мая 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ШуpшуHь @ 30.05.2024 - 09:41)
Какое же жалко было советское детство, если  поездка на такси было событием.
В детском саде дети рассказывали как моно осуществить свое желание:
-Надо сесть у окна откуда  видна дорога, и ждать когда мимо проедет  пять красных машин подряд!

Необязательно в такси. В машину к знакомым садишься, и то же чувство посещало. Далеко не у всех машина была. А сейчас на своей чуть ли не в туалет ездить привыкли. Нету той радости, нету

А дождь как же. Выйти и смотреть радугу, а потом мерять лужи в сапогах. А летние игры во дворе. Я в своём детстве, как только родители уезжали на работу, выходил играть в футбол. и мы играли до самого вечера. Родителям врал, что обедал. А когда подрос и мне отец подарил кассетник. Сколько эмоций было связано с переписыванием кассет...
свинка 30 мая 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 11:14)
Блин, вон тут сколько народу слезу пустило от ностальгии, а меня вообще не торкнуло. В моём детстве из вышеперечисленного не было вообще ничего.

Сын разведёнки школьной учительницы - пффф, какое такси, какие бананы, вы о чём? Какая "радость владения" велосипедом или вообще чем-либо - вы о чём, не было у меня НИ-ХУ-Я... В кафе "Мороженое" меня сводили ровно 1 (один) раз за всё детство, банан уже взрослым попробовал, в Харькове. До сих пор помню травму когда у меня, шкета, в жаркий день мороженое подтаяло и ёбнулось с палочки на асфальт. Я стоял над ним и готов был лизать его с асфальта, но меня оттащили; другое мороженое взамен не купили - 20 копеек не хуй собачий.

Нету у меня по тем временам ностальгии, от слова "вообще", наоборот - вспоминаю и охуеваю от осознания НИЩЕТЫ

Да ёба! Нищета понятие внесистемное. Можно за дедом лапти донашивать и при капитализме и вообще в доклассовом обществе. Но здесь про счастье ребёнка! Оно может быть и когда батя из командировки приехал. И значек привез. В коллекцию. Типа как сейчас магнитики.
Паркер2001 30 мая 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Помню велик "кама", стоил он 98 рублей. Хороший был лясопед.
Михайло80 автор 30 мая 2024 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 11:24)
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 11:05)
JBM
О каком "пиздеце" речь?
тут в соседней теме исчерпывающий комментарий на тему СССР опубликовали.
Как по мне, так всё очень верно. И добавить нечего

Вон, на два камента выше, я написал о каком пиздеце. Возможно у тебя житуха была ништяк - тогда рад за тебя. Но не всем так повезло. Я этот пиздец не понаслышке знаю, а из первых рук. Мальчик Саша, 1977 г.р., город Феодосия. Ты к нам, наверняка, не раз на отдых приезжал.

Ну так в данном случае вопрос скорее к вашей маме, уж извините.
Я жил в очень простой семье. Отец рядовой инженер, мама рядовой бухгалтер.
На море впервые попал в 1987 году, в следующий раз только в 2000, уже сам на свои деньги.
В Крыму так вообще впервые побывал в 2007 году.
JBM 30 мая 2024 в 11:31
0
Цитата (свинка @ 30.05.2024 - 11:27)
Да ёба! Нищета понятие внесистемное. Можно за дедом лапти донашивать и при капитализме и вообще в доклассовом обществе. Но здесь про счастье ребёнка! Оно может быть и когда батя из командировки приехал. И значек привез. В коллекцию. Типа как сейчас магнитики.

В моём детстве значки привозил батя друга, и не мне, а другу. И соответственно счастье ребёнка было у друга, а у меня был облом ребёнка и зависть. Сейчас для этого есть умный термин "депривация". Это нихуя не приятное ощущения, вот совершенно не советую. Чувство облома знаешь ли тоже внесистемное, ранит независимо от цвета кожи.
Апельсиняя 30 мая 2024 в 11:31
-3
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 07:44)
Цитата (ШуpшуHь @ 30.05.2024 - 09:41)
Какое же жалко было советское детство, если  поездка на такси было событием.
В детском саде дети рассказывали как моно осуществить свое желание:
-Надо сесть у окна откуда   видна дорога, и ждать когда мимо проедет  пять красных машин подряд!

Необязательно в такси. В машину к знакомым садишься, и то же чувство посещало. Далеко не у всех машина была. А сейчас на своей чуть ли не в туалет ездить привыкли. Нету той радости, нету

В такси добавлялось чувство роскошества. Всё-таки Волга + намешанные ароматы - и парфюм какой-то, и коньяк, и бензин, и сигаретный дым.
Этакий "запах богатства"

Запах кожаных сидений.
Andross74 30 мая 2024 в 11:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лыжник74 @ 30.05.2024 - 09:51)
Пневматика. Иж 38.
В охотничьем магазине только по охотничьим билетам продавалась.

шта? в 60 х мелкашки и гладкоствол на хозрынках покупали... какой охотничий? а пневматика и по сей день продается без билета.

Апельсиняя 30 мая 2024 в 11:34
-2
Цитата (Severodvinec @ 30.05.2024 - 07:59)
А жвачка разве никого не радовала?

Нет, не помню никакой особой радости от жвачки. Ну, была и была.
Grexin 30 мая 2024 в 11:37
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Когда сосед дал порулить радиоуправляемой машинкой

Grexin 30 мая 2024 в 11:39
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Когда по первому морозу залили горку
Личная шайба для хоккея во дворе

nynok1 30 мая 2024 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
У меня в детстве Бате как то вместо зарплаты три мешка бананов выдали, до тошноты наелся!

DavOLL 30 мая 2024 в 11:39
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Абсолютно аналогично! Это и понятно, мы ровесники. Прям ностальжи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх