Действительно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MunyrRaihme 6 июл 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 09:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Явно заготовкой занимался военный. Уж армейская капусточка - какая надо капусточка. При вскрытии баклаги даже у опытных военных слезы наварачивались. А неподготовленные получали нокаут в луже собственной блевотины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
snockdawn 6 июл 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Не ну эт канеш пиздец. Но у каждого свой способ жарки. Я режу картофан пластинами, пассирую лук нарезаный (можно добавить шампиньоны), затем картофан и заливаю водой на треть сковородки, вместо соли кубики куриные. И все это на медленный огонь. В течении готовки все это перемешивается несколько раз. В итоге картошка не то, что жареная, а жарено-пареная. Хуй знает мне нравится, сын прост обожает, особенно если с грибасами. А чисто жареную картошку на чугунной сковороде и посоленную тупо солью я как-то не очень...
Kisskissmay 6 июл 2024 в 10:35
Добрый  •  На сайте 13 лет
3
Ну из того что многие любят, это болгарский перец, во всех его исполнениях)

MunyrRaihme 6 июл 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (пластырь @ 06.07.2024 - 09:28)
Я субпродукты не особо любил, теперь норм.
Щас сердечки индейки ем, но долго готовить.

Люди, едящие макароны с хлебом, бессмертны. Жаль, мне такой уровень не доступен.

cherepanovea 6 июл 2024 в 10:46
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ill451 @ 6.07.2024 - 10:23)
Ненавижу картофель в борще, и вообще, когда его пихают во все супы.

А я тоже, но приноровилась- бульону побольше и картофель в пюре разминаю. Можно его и не ложить конечно, только для навара использовать, но как то неудобно- все едят и тут я фифа, начну выкидывать из тарелки всё что не нравится. Хотя, куски жира с мяса не ем, псам отдаю.
cherepanovea 6 июл 2024 в 10:54
4
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 11:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Если в квашеной капусте много соли то она уже не квашенная а соленая, квашенная должна бродить и соли добавляют только для вкуса. Вы поди про промышленную говорите? Домашнюю так не делают.
cherepanovea 6 июл 2024 в 10:57
2
Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 12:35)

Неть. Моя мама не ела болгарский перец- ненавидела, впрочем лук термообработанный тоже. А тётка не ела любые помидоры- говорила очень невкусно. А по мне дак это пища богов.
Karrbert 6 июл 2024 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (snockdawn @ 6.07.2024 - 12:34)
Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Не ну эт канеш пиздец. Но у каждого свой способ жарки. Я режу картофан пластинами, пассирую лук нарезаный (можно добавить шампиньоны), затем картофан и заливаю водой на треть сковородки, вместо соли кубики куриные. И все это на медленный огонь. В течении готовки все это перемешивается несколько раз. В итоге картошка не то, что жареная, а жарено-пареная. Хуй знает мне нравится, сын прост обожает, особенно если с грибасами. А чисто жареную картошку на чугунной сковороде и посоленную тупо солью я как-то не очень...

Вот нахуя так над продуктами измываться? Ну не любишь ты жареную картошку, ну свари, ну запеки...

Всем, кто в сковородку с картошкой воду льёт, надо этой сковородкой морду в кровь разбивать.
Bashorc 6 июл 2024 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

Вот и спрашивается - нахуя такие рецепты, в которых тебе не говорят сколько чего сыпать? Хуйня какая то выходит: если все получилось - это рецепт хороший, если не получилось - это ты рукожоп.
Например: по рецепту Лазерсона делал грудинку в соевом соусе по китайски.
Нету у него точных граммовок - "на свой вкус"
Так из трех раз один получилось мегаохуенно, а два других - шляпа, в один раз пересолил, в другой раз недосолил.
И три раза я делал только потому что первый раз получилось все как надо. Действительно было ооочень вкусно. А если бы я в первый раз с солью не угадал - решил бы что рецепт говно, а автор мудак.
ТриТыщиТри 6 июл 2024 в 11:34
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Не люблю жир и обгладывать кости.

lkbyysqxkty1 6 июл 2024 в 11:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
У меня с детского сада - запеканка творожная в киселе и молоко с пенкой.
пластырь 6 июл 2024 в 11:38
   •  На сайте 15 лет
1
Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 10:57)
Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 12:35)

Неть. Моя мама не ела болгарский перец- ненавидела, впрочем лук термообработанный тоже. А тётка не ела любые помидоры- говорила очень невкусно. А по мне дак это пища богов.

Я особо не любитель помидоров, но маленькие прикольные. Ещё ничего которые с дурацкими песнями рекламируют, Сладкая ягода что ли.

Действительно
f20b 6 июл 2024 в 11:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Манная каша, молочный суп. С детства до рвотных позывов
dariman 6 июл 2024 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Люто ненавижу всё что готовит Юлька Высоцкая

Партизан1982 6 июл 2024 в 11:39
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Бесит щавелевой суп, и ещё если плавает разбитое яйцо вообще смотреть даже не буду.

MonyaSha 6 июл 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Горячее молоко с пенкой, все молочные каши терпеть не могу. Варю только на воде, даже овсянку.

Апельсиняя 6 июл 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 05:49)
Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 07:38)
Цитата (kazakru @ 06.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

Мороженое что тебе в детстве сделало?🙄

в Ленинграде на ул. Декабристов было кафе мороженое в полуподвальном помещении, там где в пиалы клали шарики мороженного и поливали сиропом, ну вот такой бзик у меня был - не ел я его, ну не нравилось оно мне

родителей попрекали, типа почему вы сами едите его, а ребенку не даете ))

а сейчас я мечтаю вернуться туда и жрать до блевоты то мороженое с сиропом

А мне тоже больше нравилось с шоколадной крошкой и орехами, а не с сиропом.

Самая неприятная еда: молочные супы, творожная запеканка, американский фастфуд, окрошка.
Апельсиняя 6 июл 2024 в 11:43
1
Цитата (MonyaSha @ 6.07.2024 - 09:40)
Горячее молоко с пенкой, все молочные каши терпеть не могу. Варю только на воде, даже овсянку.

Соглашусь. Обожаю овсянку с тех пор, как узнала, что её можно готовить на воде и несладкую. Молочную не могла есть вообще.
Елдерскрол 6 июл 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мне все вкусно. Но когда готовлю стараюсь сделать максимум вкуса
Oleg4080 6 июл 2024 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бигус из квашеной капусты, последний раз ел в армии 25 лет назад на протяжении 2 х лет. Блюдо простое, берется квашеная капуста, но не та квашеная что дома, а бочковая армейская в которой можно растворить все живое, на столько она кислая. Потом просто варить до размягчения капусты, получается такой гарнир, желательно к рыбе (так считал армейский шеф-повар) от которого только при воспоминании у меня до сих пор рвотный рефлекс.

Mashoulia 6 июл 2024 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 05:38)
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо

+1
Когда у меня болело горло, бабушка покупала вафельный стаканчик и оставляла таять на батарее. Потом мне давали эту тёплую жижу. Короче, вафли тоже не люблю.
Розмарин 6 июл 2024 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я не люблю горох. Из оливье в гостях всегда его выковыривала, гороховый суп варю только детям. Моя детская травма, это когда отец гороховую кашу варил. Мне приходилось на много часов уходить из дома

Апельсиняя 6 июл 2024 в 11:48
6
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 09:16)
Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

Вот и спрашивается - нахуя такие рецепты, в которых тебе не говорят сколько чего сыпать? Хуйня какая то выходит: если все получилось - это рецепт хороший, если не получилось - это ты рукожоп.
Например: по рецепту Лазерсона делал грудинку в соевом соусе по китайски.
Нету у него точных граммовок - "на свой вкус"
Так из трех раз один получилось мегаохуенно, а два других - шляпа, в один раз пересолил, в другой раз недосолил.
И три раза я делал только потому что первый раз получилось все как надо. Действительно было ооочень вкусно. А если бы я в первый раз с солью не угадал - решил бы что рецепт говно, а автор мудак.

Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.
Поэтому не понимаю, когда в кулинарных передачах демонстративно выбрасывают в мусорку еду, потому что по мнению ведущего она недосолена.
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.
Pohrend 6 июл 2024 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Почему-то с детства от тыквы рвотный рефлекс

Апельсиняя 6 июл 2024 в 11:49
0
Цитата (Mashoulia @ 6.07.2024 - 09:45)
Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 05:38)

фрикадельки ммммм, мясо

+1
Когда у меня болело горло, бабушка покупала вафельный стаканчик и оставляла таять на батарее. Потом мне давали эту тёплую жижу. Короче, вафли тоже не люблю.

Зачем так делать?
Да, к списку - растаявшее мороженое.
А знаю людей, которым нравится и специально так делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх