Чем махорка отличается от табака?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яумный 26 июл 2024 в 09:56
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (gamayun @ 26.07.2024 - 08:21)
Цитата (ProFanas @ 26.07.2024 - 08:07)
Ну прямо-таки доклад ученика 6-го "Б" класса на уроке биологии...

Вряд ли бы ученик 6-го "Б" класса, делая доклад на уроке биологии, употребил словосочетание "ежегодное растение". Он бы сказал "однолетние растение". ИМХО.

А если это "ежегодный" ученик 6-го "Б" класса? gigi.gif
schwanz 26 июл 2024 в 09:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
А это табачок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad072 26 июл 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Не "едкий смолистый", а воняет говном, как будто коровью лепешку высушил и куришь. После такого перекура воняешь так же сам, особенно долго рука, в которой держал самокрутку.

helper03 26 июл 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SESHOK @ 26.07.2024 - 07:55)
Махорка на вкус довольно грубая и терпкая. Если она выращена качественно, то может отдавать древесно-сенным оттенком ...

Курильщикам.
Попробуйте покурить махорку в трубке - совершенно другие вкусовые качества! Не верил пока сам не попробовал.
HeresDeorum 26 июл 2024 в 10:06
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Кисет это такой чехол с завязками, для переноски табака, типа пачки сигарет

СерыйЕмеля 26 июл 2024 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Уж лучше ТА махорка, чем нынешний "табак".
ГодныйТролль 26 июл 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Provirtus @ 26.07.2024 - 08:04)
Курю махорку когда нет сигарет, но я ей вообще не накуриваюсь почему то. Недавно типа индийскую взял, та же фигня, через 5 минут опять курить охота.

Интересно, если заварить чефир из махорки и этой заваркой намочить сухую махорку а затем мокрую массу высушить, так чтобы не заплесневело то можно получить креплëный табак! 😁😉

Rollingman 26 июл 2024 в 10:11
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
в составе нынешней махорки только табак, т.е. это не махорка.
3 вида покупал в начале года - годится только на то, чтобы подмешивать в нормальный табак для разнообразия

СССРник 26 июл 2024 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Познавательно. Я думал что махра - это отходы при производстве табака. Типа всякие прожилки в листе и веточки.
Будем знать.
Pogano 26 июл 2024 в 10:12
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
3
Махорка американская

SScrew 26 июл 2024 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.07.2024 - 09:17)
Махорка - это высушенные листья того же семейства, что и табак. Табак же после сбора ферментируется при температуре 40-50 градусов и только уж потом сушится и режется.

ТС, прежде, чем статью выкладывать, то поинтересоваться предметом надо.

В сорте табака "махорка", концентрация никотина наипиздецки выше, чем в остальных сортах dont.gif
Дядька курил махорку через трубку в сортире — через какое-то время, можно было шпателем нагар со стен соскребать gigi.gif
YokozunaI 26 июл 2024 в 10:15
Буквоед  •  На сайте 6 лет
4
В начале 90-х, когда сигареты пропали, отец перешел на махорку. Учитывая то, что он любил курить в туалете, я был рад - запах был более приятный.
А он - нет. Ядрено для него было. При этом, обычно он курил овальные, без фильтра Астру, Приму и Дымок.
Тут я ушел в армию и начал ему прямые поставки сиг с фабрики Ява. Она у нас в подшефных оказалась.
Остапенко 26 июл 2024 в 10:26
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Я бросил курить 11 сентября 2005 года так как врачи запретили курить. Мол сердце больное. До этого курил 14 лет. Махорку не пробовал. А вот дядя мой всю жизнь курил только махорку. Выращивал ее на огороде среди кустов картофеля. Собирал урожай каждый год 2-3 мешка. Ему на год ее и хватало. Как он ее сушил и изготавливал не знаю. Но курил он чаще всего трубку. Изредка самокрутки из газеты. Удивительно, но курение махорки не помешало прожить ему 85 лет. Курил до самой смерти.
Globuolortod 26 июл 2024 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sonata82 @ 26.07.2024 - 07:59)
Позновательно💯

faceoff.gif
Frantic81 26 июл 2024 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Goshen1 @ 26.07.2024 - 08:06)
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я «Казбек» © А.Т.Твардовский, "Василий Тёркин", 1942-1945

Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
Aiwa77 26 июл 2024 в 10:34
3
Цитата (СССРник @ 26.07.2024 - 10:11)
Познавательно. Я думал что махра - это отходы при производстве табака. Типа всякие прожилки в листе и веточки.
Будем знать.

Да , махорка это не отходы... Махорку ошибочно считают исконно русским видом курительной смеси. Данный сорт табака был известен задолго до появления на Руси и до сих пор является также широко распространенным в странах Центральной Америки, где носит название «мапачо». Русское слово «махорка» произошло от названия города Амерсфорт, который был одним из центров табачной промышленности средневековой Европы, и откуда Петр I впервые стал завозить табак в Россию. Но, по прошествии нескольких веков, махорка настолько ассимилировалась в России, что стала неразделимо связана с нашей страной, став частью ее национального достояния... Интересно проследить как слово "амерсфорт" превратилось в "махорку", казалось бы абсолютно не схожее по звучанию с оригинальным названием.
Дело в том, что в простонародной речи часто буква Ф, заменялась на Х. Вспомните: хранцуз, охвицер. Также часто в заимствованных словах, для легкости произношения некоторые буквы проглатывались: енерал, ероплан. Также и амерсфорт трансформировался в махорку. Амерсхорт, амерхорт, мерхорт, мехорт, мехор, махор и наконец уменьшительно-ласкательное - махорка.
Ученые определили, что впервые махорка попала к славянским народностям (территория современной Украины) еще более ста лет тому назад, а затем уже получила широкое распространение, быстро завоевав популярность в других странах европейского континента.
На самом деле махорка, как растение, довольно неприхотлива и прекрасно себя чувствует практически в любых климатических условиях. Данная культура не требует специального ухода и к тому же отлично противостоит различным вредителям сельскохозяйственной продукции. По этой причине культуру начали массово выращивать на приусадебных хозяйствах, и вскоре у махорки появилось еще одно популярное название – «деревенский табак», поскольку ее разведением занимались в основном крестьяне.
От табака махорка отличается более насыщенным тонким ароматом и тем, что она содержит большее количество никотина. https://history-ru.livejournal.com/902550.html

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 26 июл 2024 в 10:35
Dudnik 26 июл 2024 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (maxxim3432 @ 26.07.2024 - 09:20)
Цитата (DurMaGloT @ 26.07.2024 - 08:47)
Цитата (Dudnik @ 26.07.2024 - 08:16)
Цитата (DurMaGloT @ 26.07.2024 - 08:07)
Цитата (Hippo71 @ 26.07.2024 - 08:03)
В армии, в 90м году, нам махорку выдавали. Крутили "козью ножку". Кому как, а мне нравилось её курить. kosyak.gif

В летние лагеря выезжали. Все затаривались (курильщики) сигаретами. Я брал трубку и махорку. С середины периода начинали у меня стрелять..))

Трубка то, хоть паршивая была? В хорошую, бриаровую трубку сыпать махру, хрен знает. Попробовал как-то, пришлось трубку выкинуть нахуй. Такое послевкусие появляется, аж блевать тянет.
Вы, хоть, в курсе, что трубку не в затяжку курят?

..В хорошую, бриаровую трубку..
Ага, в конце семидесятых ...в Союзе rulez.gif
...трубку не в затяжку курят?...
Мы курили, а не понтовались... И водку не вприглядку пили..

Месье путает трубку и сигару.

Мсье, с вопросом не ознакомился. Сигары и трубки курят невзатяг! Можно и затянуться, но тогда теряется многовкусие хорошего табака. Камрады, вы хоть с вопросом разберитесь, потом минусы хуячте. Никотин попадает в организм через слизистую рта при курении сигар и трубок.
У самого было пять трубок(трубка после покурки должна отдохнуть), лет шесть курил трубку пока цены на трубочный табак в космос улетать не начали.
Нравились из табаков "бёрли", "вирджиния", "латакия". "Вирджиния" прикольная, сладкая.
romm 26 июл 2024 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (brigio @ 26.07.2024 - 09:41)
курит трубку бабушка моя...

...Только наоборот: "Трубку курит бабушка моя! ©"

Антискуф 26 июл 2024 в 10:42
Приколист  •  На сайте 1 год
-6
Курить и пить это для долбоёбов, наркота туда же
По молодости можно пошалить, но после 40 продолжать это долбоебизм в чистом виде

Оставшийся 26 июл 2024 в 10:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
На той неделе сделал ломку листьев махорки. (Обычно убирается целиком и не как табак). Но мне надо семена получить, а листья уже готовы. А так через недельку срублю, в кучу преть на несколько дней, и сушиться на чердак. В этом году сажал сорт Лимониха.
SturgeonRU 26 июл 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Dudnik @ 26.07.2024 - 10:35)
Нравились из табаков "бёрли", "вирджиния", "латакия". "Вирджиния" прикольная, сладкая.

Хоспади, а понтов-то было с трубками.

Нет таких табаков "берли", "вирджиния". Это типы табака, к которым относятся множество сортотипов. И берли краснодарский ничего общего не имеет с монте кальме (который тоже берли).
pafnutik 26 июл 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DAS1970 @ 26.07.2024 - 09:11)
Продаётся. Набиваю ей гильзы. На вкус нравится, накуриваешься с одной сигареты надолго.

Единственное, что неудобно - пепел "отваливается" неожиданно. Итог: прожженная рубашка/штаны. А так, махорка действительно вкуснее табака, но это на мой извращённый вкус rulez.gif

Это сообщение отредактировал pafnutik - 26 июл 2024 в 10:53
Aiwa77 26 июл 2024 в 10:56
1
Цитата (Оставшийся @ 26.07.2024 - 10:47)
На той неделе сделал ломку листьев махорки. (Обычно убирается целиком и не как табак). Но мне надо семена получить, а листья уже готовы. А так через недельку срублю, в кучу преть на несколько дней, и сушиться на чердак. В этом году сажал сорт Лимониха.

...в кучу преть на несколько дней...... На солнце или в тени ? Надо попробовать ..
pafnutik 26 июл 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Антискуф @ 26.07.2024 - 10:42)
Курить и пить это для долбоёбов, наркота туда же
По молодости можно пошалить, но после 40 продолжать это долбоебизм в чистом виде

Ну и чего вы поучаете, что нам делать после сорока? Идите в клуб ЗОЖ и рассказывайте про здоровое питание, безникотиновую трезвую жизнь pray.gif
Может вы и мясо не едите? И сексом занимаетесь только для продолжения рода?
Dudnik 26 июл 2024 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SturgeonRU @ 26.07.2024 - 10:49)
Цитата (Dudnik @ 26.07.2024 - 10:35)

Хоспади, а понтов-то было с трубками.

Нет таких табаков "берли", "вирджиния". Это типы табака, к которым относятся множество сортотипов. И берли краснодарский ничего общего не имеет с монте кальме (который тоже берли).

Причём тут понты? Вы же, наверное, не закусываете коньяк солёными огурцами?
Обычно я курил смеси табаков. Но раз в теме речь про махру то и указал отдельные виды табака.
Да, "берли", "вирджинию" покупал малайзийские.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх