Посадил дед репу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
А почему чёрная? У черной редьки сердцевина белая. В ней и делают настой.

Есть еще редька маргеланская. Она снаружи зеленая, по вкусу более мягкая. Очень сочная.

Посадил дед репу
Цитата
Тыква кстати из того же разряда.

Тыква то вкусная!
Все комментарии:
Кварц 22 окт 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gosha67 @ 22.10.2024 - 15:43)
Хрен редьки не слаще.

А современные исследования, показали содержание сахара разные rulez.gif
Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Сам выростил- фубля выросла. Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...

У меня то же самое.

Посадил дед репу
Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

Я посадил репу в августе. До этого летом там росла рукола, ее крестоцветная блошка ела с удовольствием. Репу посеял только потому, что нашел завалявшиеся семена. Но то ли блошка наелась, то ли захолодало, но репа, дайкон, маргеланская редька и пак чой выросла неплохо.
sergej6317 22 окт 2024 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А потом репа откинулся и отомстил деду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 22 окт 2024 в 19:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
вершки еще зеленые. ей расти и расти еще.

с первыми заморозками ее надо копать, тогда не будет горчить.
почисть и наруби кубиками, заморозь.
зимой можно, как тыкву, добавлять в супы-борщи-каши-рагу, обеспечивает крепкую основу пустому бульону.

если нехрен делать, наруби насуши чипсами. соль+перец. это наше авокадо - на любителя

Это сообщение отредактировал coin99 - 22 окт 2024 в 19:59
GalaGala 22 окт 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АханТигирей @ 22.10.2024 - 18:02)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 15:51)
Репы 100500видов- от горькой до сладкой.  Я покупал в магазине- сладкая и вкусная. Сырой ел. Или тер на терке и с раст маслом. Сам выростил- фубля выросла.  Пробовал варить- мыльная и даже в винегрет не але. Але получилось тока в кампостную кучу...
А раньше ее жрали потому что нихрена не было. А эта хрень растет практически везде и хранится долго...

Ага, везде растет. Трижды пытался вырастить. Но для крестоцветной блошки это любимое лакомство. Едва семядольные листики проклюнутся - тут же набрасывается. Золой посыпал, табачной пылью - этой твари похрен. Все листья дырявые как решето, корнеплоды в итоге маленькие и жёсткие. С дайконом та же история. В этом году плюнул, посадил дайкон рассадой, когда уже листья развернулись. Только этим и уберёг.

Сажайте по центру грядки бархатцы.
Сею в теплице бархатцы и прочие астры - когда рассада помидор подходит- цветы уже можно рассаживатьбутончики уже набирают…
Весьма надежно защищает и репки с дайконами и капусты всяческие…
GalaGala 22 окт 2024 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (patap61 @ 22.10.2024 - 18:39)
Цитата (GalaGala @ 22.10.2024 - 17:33)
Я в этом году тоже репой заморочились.
Просто кусочками нарезать, чуть присолить и с маслицем…
В салат овощечисткой нарезать (которая для корейской морковки), далее - по настроению. Морковку те же, дайкон, редьку… Обязательно сначала солит, если сока много - слить. Можно огурец добавить… Чуть сахара, лимонного сока и масла растительного: красота!
Вчера суп варила: просто в кастрюлю забросила кусочек свинины на кости, морковку, картошку и репку крупными ломтями, кусочек сельдерея - люблю ее. Варила почти 2 часа, потом овощи блендером взбила. Со сметаной и адыгейским сыром - объеденье!

Сливать сок из салата!? Да я тебя.

Один сорт был ну очень сочный - не плоская, а круглая. Там сока было столько, что не салат, а суп получался….
Но сок не в помойку, естественно - картофельное пюре им разводила, или в рагу овощное…
Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
вершки еще зеленые. ей расти и расти еще.

с первыми заморозками ее надо копать, тогда не будет горчить.
почисть и наруби кубиками, заморозь.
зимой можно, как тыкву, добавлять в супы-борщи-каши-рагу, обеспечивает крепкую основу пустому бульону.

Спасибо, добрый человек, буду пробовать.
AGS17 22 окт 2024 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 17:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это редька от простуды
plooto777 22 окт 2024 в 22:52
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Всё хотел узнать, какая на вкус пареная репа. Но в Крыму она не растёт. Был на Урале, но и там, обошел весь рынок в Орске, но репы так и не нашел. Расстроился, купил на ОЗТП ароматную Шимкентскую дыню и забил на репу - не судьба попробовать.

Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Всё хотел узнать, какая на вкус пареная репа.

Отвратительная.
Но на завтрак с голодухи, пойдет.
unterugent 22 окт 2024 в 23:29
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
2
Я сырую люблю просто с солью, но мои меня через час проклинают. Даже на терассу выгоняли.

pomka555 22 окт 2024 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Думаю, что в щи и борщ этот корнеплод очень хорошо войдёт

Птибурдюков автор 22 окт 2024 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Думаю, что в щи и борщ этот корнеплод очень хорошо войдёт

Портить щи и борщ?
Даже не знаю...
griny29 22 окт 2024 в 23:54
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже в суп добавляю- отлично заходит,50х50 с картохой.

obligaziya 23 окт 2024 в 00:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У нас вершки от репы продают, ботву. Наверное, это специальные сорта, типа сельдерея, когда один сорт на вершки выращивается, а другой - на корешки.
Мне не зашло совсем. Наверное, это зависит от вкусовых предпочтений. А итальянцы всякую-разную ботву очень даже покупают и трескают. А некоторые даже листья одуванчика собирают, кто на гарнир, а кто и на салат.
А предки... Мне кажется, надо было чем-то брюхо набить. Вот и набивали, как китайцы - бамбуком. У бамбука, как по мне, тоже вкусовые качества не особо... lol.gif
vasyapupgen 23 окт 2024 в 00:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (patap61 @ 22.10.2024 - 18:37)
А было уже про то как репка откинулся?

Неа , расскажи
Opportunity 23 окт 2024 в 00:21
инженер  •  На сайте 8 лет
0
в школьном буфете помню репа продавалась, разрезанная на 4 части, сырую ее ели - вкусная была, каждая долька стоила 1 копейку …
mc52 23 окт 2024 в 00:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Сырую ешь, как редиску, только от кожуры почисть.

CristalClear 23 окт 2024 в 00:24
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Могу предположить, что деду из старт поста попался кормовой сорт репы (для скота)

С кукурузой такое же бывает
motya 23 окт 2024 в 00:26
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
нормальная спелая репа свежаком вкусная, херли над ней издеваться.
А так в суп некоторые вместо картохи кладут
samoxa91 23 окт 2024 в 01:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.10.2024 - 15:44)
Помню бабушка на 2 части разрезала, сердцевину выковыривала, туда мёд, репа сок выгоняет и пьется как микстура от кашля. Х.з. как точно, но такое вспомнилось, мелкий совсем был ещё.
ЗЫ да, скорее всего это про редьку, сколько лет прошло уже

Это с черной редькой надо делать.

Птибурдюков автор 23 окт 2024 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Могу предположить, что деду из старт поста попался кормовой сорт репы (для скота)

С кукурузой такое же бывает

Кукуруза кормовая вполне сьедобна. Репа же нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх