Музыка и музыканты: Золотой юбилей Motörhead

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 31 янв 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 14:56)
Motörhead. Start

...Были у меня и другие дела, поважнее. Не прошло и двух недель с моего возвращения в Лондон, как я собрал группу, которая вскоре станет называться Motörhead. Я хотел сделать что-то вроде MC5, которые были героями практически для всей андеграундной тусовки, и взять еще что-то от Литл Ричарда и Hawkwind. Примерно это у меня и получилось. По сути дела, мы были блюзовой группой. Правда, мы разогнали блюз до тысячи миль в час, но его все равно можно было узнать – нам самим это было очевидно; со стороны, конечно, это не так заметно .
...

Motörhead - Motörhead Live - No Sleep 'Til Hammersmith

Чуть примажусь к green900 и добавлю про одноименную песню MOTORHEAD

"Motorhead" - это последняя песня, написанная Лемми для Hawkwind. До этого Лемми уже три года как выступал вместе с Hawkwind, именно он исполнил один из самых известных треков группы "Silver Machine", но что касается лирики, то в группе не очень охотно обращали внимание на таланты Лемми сочинять, поэтому песен Hawkwind именно с текстами и музыкой Лемми почти не было. Но Лемми продолжал сочинять и во время тура по Америке в 74-ом в гостинице Hyatt House он и написал одну из лучших своих песен. Как рассказывал Лемми, где-то в середине ночи, попивая виски, он почувствовал вдохновение и желание написать песню, но так как гитары рядом не было, он побежал в номер Роя Вуда, музыканта Wizzard, который также жил в этой гостинице. Отобрав у него гитару Ovation, Лемми устроился на балконе своего номера и принялся сочинять, даже проезжающие мимо автомобили останавливались, чтобы посмотреть что там происходит, думая, что какой-то чувак пытается покончить с собой, прыгнув с балкона.
В итоге песня настолько понравилась участникам группы, что они решили её записать. Записали её в 75-ом году в лондонской студии Olympic Studios и песня «Motorhead» вышла в марте, на обороте сингла "Kings Of Speed». Эта песня, как оказалось стала последней песней, написанной Лемми для Hawkwind. После выхода альбома "Warrior on the Edge of Time", Hawkwind вылетели в США, но на канадской границе был арестован Лемми. Обнаруженный у него порошок таможенная полиция ошибочно приняла за кокаин и отправила бас-гитариста в тюрьму, из-за чего группе пришлось отменить несколько концертов. Когда выяснилось, что изъятый препарат является сульфатом амфетамина и в Канаде не запрещён, суд ограничился штрафом. Позже Лемми неоднократно утверждал, что арест явился всего лишь удобным поводом для остальных участников группы наконец-то избавиться от него. Лемми считал, что с самого начала коллеги относились к нему неуважительно. Он утверждал, что единственная причина, почему участники группы вообще выплатили залог, состояла в том, что "…они не смогли быстро вызвать Пола Рудольфа для концерта в Торонто. Я отыграл тот концерт, а после него, в половине пятого утра был уволен". Вскоре Лемми с бывшим участником Pink Fairies гитаристом Ларри Уоллисом собрал Motörhead, назвав группу в честь своей последней композиции. "Заводная Голова" (Motorhead) – это человек, который постоянно не смолкая разговаривает под воздействием наркотиков. Песня была перезаписана в 1976-ом году, но оказалась всё равно по-прежнему медленной, чего не хотел Лемми. В третий раз песня была перезаписана в 77-ом году после ухода из группы Фокса и Ларри Уоллиса. Тогда и появился классический состав Motorhead, состоявший из Лемми, гитариста Эдди Кларка и ударника Фила Тэйлора. Новый состав записал около двадцати вариантов этой песни и почти каждый вариант сносил крышу своей скоростью, поэтому группа просто наугад выбрала одну из версий песни, в итоге она вошла в дебютный одноименный альбом группы. Кроме этого песня "Motorhead" вместе с не входящим в альбом треком «City Kids» были выбраны для релиза на 7" и 12" пластинках в качестве синглов. Motorhead также записали и лайв версию этой песни, которая вошла в легендарный концертный альбом группы "No Sleep ’til Hammersmith", песня вышла и синглом к концертнику 11 июля 1981-го года. И в отличие от оригинального сингла, лайв версия достигла аж шестого места в UK Singles Charts. В 1988 году лейбл Castle Communications выпустил CD сингл с четырьмя песнями Motorhead, во вкладыше написано, что третий трек это песня "Motörhead", но на самом деле вместо неё играет трек Jailbait. В 2008-ом году песня была перезаписана для игрушки Guitar Hero III: Legends of Rock, в саундтрек также попали ещё две песни "Stay Clean" и "(We Are) The Road Crew".
Песню "Motorhead" исполнял не только Лемми и компания, её кавернули достаточно много известных групп, например хардкорщики Poison Idea, трэшеры Lawnmover Death, даже очень популярная в 90-ые джаз группа Corduroy, но самому Лемми, как он рассказывал, больше всего понравился кавер в исполнении британской панк-рок группы Cockney Rejects, а худшая версия по его мнению это как раз от джаз группы Corduroy.
Cockney Rejects MOTORHEAD кавер

Оригинал всё же намного лучше rulez.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 31 янв 2025 в 15:54
green900 31 янв 2025 в 15:59
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 14:52)
... До этого Лемми уже три года как выступал вместе с Hawkwind, именно он исполнил один из самых известных треков группы "Silver Machine"...

Silver Machine

Lemmy Kilmister & Hawkwind Silver Machine 1972 Live

UPD (хрен с ним, с серебряным велосипедом! Девушка - мечта!)

MOTORHEAD Silver Machine live 1975

I’ve got a silver machine
Гитарист Hawkwind Дэйв Брок написал музыку к этому треку, а их фронтмен Боб Кэлверт написал текст. Согласно журналу Mojo за сентябрь 2011 года, текст Кэлверта был вдохновлен рассказом Альфреда Джарри под названием « Как построить машину времени ». Однако вместо того, чтобы писать о «космической машине для космических путешествий», он написал о своем новом серебристом гоночном велосипеде. *

Это сообщение отредактировал green900 - 31 янв 2025 в 16:00
endoverend 31 янв 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Мировой мужик !!! Его футболки носят даже те, кто ни одной песни не слышал. Это уже не музыкант, это историческая личность !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
endoverend 31 янв 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 15:59)
Silver Machine

Lemmy Kilmister & Hawkwind Silver Machine 1972 Live

UPD (хрен с ним, с серебряным велосипедом! Девушка - мечта!)

MOTORHEAD Silver Machine live 1975

I’ve got a silver machine
Гитарист Hawkwind Дэйв Брок написал музыку к этому треку, а их фронтмен Боб Кэлверт написал текст. Согласно журналу Mojo за сентябрь 2011 года, текст Кэлверта был вдохновлен рассказом Альфреда Джарри под названием « Как построить машину времени ». Однако вместо того, чтобы писать о «космической машине для космических путешествий», он написал о своем новом серебристом гоночном велосипеде. *

Охуенное интро!

green900 31 янв 2025 в 16:05
7
Цитата (endoverend @ 31.01.2025 - 15:03)
Мировой мужик !!! Его футболки носят даже те, кто ни одной песни не слышал. Это уже не музыкант, это историческая личность !!!

Существует масса людей, которые выстраивают свое мнение о нас, ни разу нас не услышав. Мне доводилось встречаться с людьми, говорившими: «Мне бы так и так не понравилась музыка, которую вы играете, поэтому я никогда ее не слушаю»… Надменность чистой воды!
— Лемми Килмистер *

„Рок-н-ролл сам по себе является отличной мотивацией. Это такой классный стиль жизни: путешествуешь, а тобой всюду восхищаются. Весёлая работа, не правда ли.“
— Лемми Килмистер *

On this day in 2003 Motörhead were immortalized on the Hollywood Rock Walk, with a middle finger salute from Lemmy!

Trabolopolis 31 янв 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Автобиографическая книжка у него клёвая - "Motörhead. На автопилоте". Есть даже в аудио формате.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 31 янв 2025 в 16:20
Alder 31 янв 2025 в 16:22
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
6
Спасибо, Zepp)
Собсно, только с работы, будь она неладна)
Киллмистер талантище, кому только не писАл)
Пиковый туз классика на все времена)
ща найду)
green900 31 янв 2025 в 16:29
6
Цитата (Trabolopolis @ 31.01.2025 - 15:20)
Автобиографическая книжка у него клёвая - "Motörhead. На автопилоте". Есть даже в аудио формате.

Мы ни от кого не терпели неуважения. Однажды мы должны были играть на радиостанции Clyde в Глазго. Мы пришли на саундчек, но звукач оказался полным мудаком, и мы сидели и просто ждали его целую вечность. Людям на радиостанциях всегда насрать на то, что ты делаешь, они слишком самовлюбленные. Мы сидели и ждали, и я говорю Эдди:

– Ну их нахер. Давай-ка им устроим.

Мы размотали пожарный шланг, просунули его в дверь студии, прижали дверь поплотнее и открыли кран. И свалили. Больше нас туда не звали – довольно неспортивно с их стороны.

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза
Motörhead. На автопилоте*
green900 31 янв 2025 в 16:30
5
...мою группу, Motörhead, в 1991 году номинировали на «Грэмми». Щедрый подарок от музыкальной индустрии. Так что я сел на самолет – из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка пешком идти далековато. В кармане у меня была пинта Jack Daniel’s – помогает протрезветь. Мы элегантно вырулили на залитую солнцем взлетную полосу, я сделал глоток виски и предался приятным мыслям о том о сем.

Тут раздался голос:

– Дайте мне эту бутылку!

Я поднял глаза. Стюардесса – волосы как из бетона и рот жопкой – повторила как попугай:

– Дайте мне эту бутылку!

Уж не знаю, как поступил бы ты, достопочтенный читатель, но я купил эту чертову бутылку и заплатил за нее деньги. Хрен я ее отдам. Это я ей и сообщил. Ее ответ:

– Если вы не отдадите мне эту бутылку, я высажу вас из самолета!

Становилось интересно – мы были, наверное, пятыми в очереди на взлет, рейс уже задерживался, неужели эта тупая сука задержит самолет из-за пинты Jack Daniel’s?

– Ну и пожалуйста, – сказал я. – Убирайте меня на хер с самолета, – ну или что-то в этом роде. И представьте себе, эта кретинка так и сделала! АХАХАХАХАХАХАХА!! Из-за нее куча народа вылетела еще позже, они опоздали на пересадку в Нью-Йорке, и все из-за какой-то пинты освежающего янтарного напитка… Ну и что? Пошла она на хуй! Ишь, раскомандовалась. А я полетел следующим рейсом, через полтора часа.

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза
Motörhead. На автопилоте*
oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Итак, после того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками

Блин, мне это нравится.
Если послушать музыку Hawkwind, то впечатление, что они жрали ЛСД на завтрак, обед и ужин. И кокс в полдник.
Однако, здравствуйте, коллеги, припоздал я сегодня. Дела.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 31 янв 2025 в 17:10
zeppelman автор 31 янв 2025 в 17:11
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 17:08)
Цитата
Итак, после того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками

Блин, мне это нравится.
Если послушать музыку Hawkwind, то впечатление, что они жрали ЛСД на завтрак, обед и ужин. И кокс в полдник.
Однако, здравствуйте, коллеги, припоздал я сегодня. Дела.

Так же как и Оззи,изгнанный из Black Sabbath..Был плохим мальчиком в группе продлённого дня!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 31 янв 2025 в 17:13
alexus74rus 31 янв 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Zepp, как всегда, жирный лайк! Фильма ''Lemmy'', здесь не хватает. Рекомендую к просмотру, если кто не видел!
Lemmy жил, Lemmy жив, Lemmy будет жить!
Низкий поклон, за подборку! Всем бодрящих моторов на аудионосителях!)
Alder 31 янв 2025 в 17:18
9
Таки да, классика)

oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:27
7
Цитата (Alder @ 31.01.2025 - 21:18)
Таки да, классика)

О, пошла жара
green900 31 янв 2025 в 17:38
5
пока Alder отвернулся...

The Rocking Vickers

Одна из вех

The Rocking Vickers - It's Alright (кавер-версия песни The Who 1966 года)

Blackpool, England The Rocking Vickers 1966 сингл Pete Townsend / The Who's It's Alright с Lemmy (позже Motörhead) на соло-гитаре, Harry Feeney на вокале, Ken Hardacre и Nick Gribbon на гитаре, Pete Moorhouse на басу и Cyril "Ciggy" Shaw на барабанах.

Лемми делится воспоминаниями
The Rockin' Vickers Story (Lemmy out of Motorhead's first band in the 1960s)

The Rockin' Vickers были английской рок-н-ролльной группой из Блэкпула , действовавшей с 1963 по 1968 год. Они гастролировали по Великобритании и континентальной Европе и выпустили четыре сингла за время своего существования. Однако группа больше всего запомнилась тем, что дала старт карьере Яна «Лемми» Килмистера из Motörhead , тогда известного как Иэн Уиллис. *

Я никогда не хотел быть соло-гитаристом – и всё же я был им некоторое время в группе Rockin’ Vicars. Я изворачивался как мог – врубал фузз помощнее и бегал пальцами по грифу туда-сюда. Одногруппники думали, что это соло, а я не хотел их расстраивать.

Это сообщение отредактировал green900 - 31 янв 2025 в 17:55
green900 31 янв 2025 в 17:40
6
… и Лемми такой молодой…

Sam Gopal - Sky Is Burning (1969) (Lemmy pre-Hawkwind)

Sam Gopal (также: Sam Gopal’s Dream) — британская рок-группа, образовавшаяся в Лондоне, Англия, в 1965 году, названная по имени основателя, малайского перкуссиониста Сэма Гопала и исполнявшая психоделический рок. *

oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:52
6
green900
Последние клипы напомнили мне о 60-х и о том, что вчера умерла Мэриэнн Фэйтфул. Мир ее праху.
Alder 31 янв 2025 в 17:54
6
Вживую жгли всегда от души) Энергия зашкаливает)

sculptor 31 янв 2025 в 17:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо!!!

raven742 31 янв 2025 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
............

green900 31 янв 2025 в 18:03
6
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 16:52)
... вчера умерла Мэриэнн Фэйтфул. Мир ее праху.

покойся с миром bravo.gif
Пусть останется вечно молодой

Marianne Faithfull - As Tears Go By

marianne faithfull - this little bird

Это сообщение отредактировал green900 - 31 янв 2025 в 18:12
Alder 31 янв 2025 в 18:12
7
Редкости.

oldcrazydad 31 янв 2025 в 18:16
5
green900
Цитата
Пусть останется вечно молодой

Да. Воплощением 60-х, лет любви и свободы.
dragonsha 31 янв 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 16:05)
„Рок-н-ролл сам по себе является отличной мотивацией. Это такой классный стиль жизни: путешествуешь, а тобой всюду восхищаются. Весёлая работа, не правда ли.“
—  Лемми Килмистер *

Харизматичный товарищ wub.gif

Jel 31 янв 2025 в 18:29
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 15:32)
Цитата (Jel @ 31.01.2025 - 14:04)
Slow the pace
Kronenbourg  и Туз пик

Лемми записал новую версию блюза в медленном темпе с коллегами по группе Филом Кэмпбеллом и Микки Ди в 2010 году для рекламы Kronenbourg 1664.

Как по мне блюзы - это не к Лемми. На предыдущем странице zeppelman представил Whorehouse Blues. Whores в клипе, конечно хороши, но блюз как-то не зашёл. Всё-таки группу ценю за жесткий драйв. Типа такого

MOTORHEAD - Brotherhood of Man

А как по мне блюз - это всегда здорово и не важно кто его играет/поёт - лишь бы с чувством. И даже то, о чём блюз не важно - о любви ли к женщине, просто - об одиночестве, или как в данном случае - о пиве. Блюз - это душа наизнанку, это эмоции, о которых не скажешь - только споёшь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх