Обзор игр, которые требовали самое топовое железо

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkahon 27 апр 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Почти все эти "сижу на говне и хватает" просто не играют в современные проекты, называя их неоптимизированной парашей. Есть друг у меня с i5 2300+8Гб+GTX 1050 2Гб и ему тоже "на все хватает". Но вот захотелось ему погонять в Doom 2016 и он обратился с просьбой "а шоб поперло хотя бы на минималках". Я ему "у тебя и ща переть должно на минималках". Говорит "прет, но с лагами и фризами, хотя я новую видюху, 1050, воткнул". Мой вариант "выкинуть все и купить новый комп" ему не понравился. В итоге с озона были куплены i7 2600 non-K, 16 Гб DDR3, старый проц и оперативка (в матери было 2 слота faceoff.gif ) уехали на авито. Видели бы вы, сколько было благодарностей и какая довольная рожа у "сижу на говне и хватает на все"! Его комментарий "как будто новый комп". Обошлось все в 3000 дерева. Крутил его на 1060 хотя бы 3Гб - не хочет. А еще у него все игры на USB-HDD faceoff.gif faceoff.gif
Давным-давно играл в F.Е.A.R. на Р4 3.0+2Гб+Radeon 9600pro, который его еле тянул в 1024х768. Ну как еле - поотключал почти все эффекты и с плоской голимой картинкой имел 20-30 фпс. Зато перло! Через два года, заимев GeForce 7600GS и врубив, наконец, на полную все освещение, тени и спецэффекты и я понял, что играя на ведре "хватает на все" я просто-напросто лишал себя всей той атмосферы и эмбиента, что задумали разработчики. А с каким удовольствием я прошел в очередной раз Doom 3 без тормозов - это не передать словами.
С тех пор на компе не экономлю. Играть люблю и играю много, если есть что-то интересное. Последним пройден S.T.A.L.K.E.R. 2, ради которого сделан последний апгрейд. Сейчас жду новый Doom, который я хочу просто запустить на максималках и пройти, а не дрочить по часу-два настройки в поисках оптимальной конфигурации, пытаясь получить хотя бы 30 фпс.
crazytwo 27 апр 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Negativ42rus @ 26.04.2025 - 00:19)
Скоро ГТА 6 выйдет и опять все компы топовые на лопатки лягут

Маловероятно.
Она во--первых на консолях текущего поколения выйдет сперва.
А значит и на ПК через год лишь подркрутят графику, но принципиально нового качества по сравнению с playstation 5 не будет, чтобы на лопатки уложить топ ПК
UXF79 27 апр 2025 в 09:03
снайпер  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (molokovoz @ 25.04.2025 - 19:43)
Скриншот Far Cry 5

Far Cry 5 кстати неплохо оптимизирован. Задорно бегает почти на любом железе. И красивый, зараза. Любоваться можно.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 27 апр 2025 в 09:05
Unkilled 27 апр 2025 в 09:19
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
4
Раньше другие алгоритмы чтоли были? Просто тут решил поиграть. Но в старенькое.

Короче поставил ГТА первую! А это между прочим конец 90х! Ноут у меня 21 года! И что вы думаете? Она тормозила! Как-так?

Ладно. Вспомнил ещё одну игру детства. Тоже стратегия конца 90х. Она пошла. Пошла без тормозов. Но ноут стал греться так, как будто я игру 2020х годов как минимум запустил.

Вот почему так? НФС 2 вообще не запустился. Не помню почему.
LFisher 27 апр 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кризис... Ведьмак...
Шахматы, итить! На Спектруме ещë бесило - лëгкий уровень у компа выигрываешь, ставишь сложный уровень - комп виснет. Ок, наши дни, комп средней мощности, но по сравнению со спектрумом... ну вы понимаете. Симулятор тех шахмат, сложность повышенная.... и так же виснет!

А вы про графику, да открытые миры... lol.gif
Insipid2000 27 апр 2025 в 09:34
0
ИМХО - переход консолей на x86-64 архитектуру стал по сути проклятием.
С одной стороны - разработчикам не надо точить движки под разную архитектуру (вау, как удобно - можно сразу выпускаться на три платформы). С другой - именно из-за этого не требуется вообще никаких допилов делать. Нужно, чтобы оно +- стабильно выдавало 30 фпс на телеке, остальное вторично.
В итоге - имеем кучу игрушек, которые на пк работают просто тормознуто, ибо там даже не 60фпс подавай, а 75-120-144 ну и дальше по списку. Плюс, консоли построены на райзенорадеонах - все эти волшебные RTX там нафиг не упали.

TLDR: ждем эпоху игр на десктопных ARM smile.gif
wmz100500 27 апр 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Во времена Crysis у меня был 8800 GTS. Настройки не помню, но играть вполне себе комфортно было.
С графонием согласен. Меня в свое время она сильно поразила. Сейчас если её запустить, кажется ничего особенно. Но тогда, особенно на контрасте, когда до того момента самой графонистой игрой, в которую я играл, был NFS MW, это был прям другой уровень.
kolobets 27 апр 2025 в 14:21
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Одновременно можно понимать, что важно не столько топовое железо, сколько производительность. Можно, зная что и как, не гоняться за "убером". Самое простое, если не сечешь - сравнение производительности, путем запроса в поисковике
kolobets 27 апр 2025 в 14:23
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Xeon E5-2680 v4 + RTX 2080 Sup - в 2К будет все "летать" на высоких и даже ультрах
ДжегошЧкевич 27 апр 2025 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Мне эта нравилась, потом перешел на S.T.A.L.K.E.R

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blagorod32 27 апр 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 25.04.2025 - 19:15)
DCS World в VR железо меняю раз в два года на почти топ. Жрет очень много.

Жену тебе надо

blagorod32 27 апр 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UXF79 @ 27.04.2025 - 09:03)
Far Cry 5 кстати неплохо оптимизирован. Задорно бегает почти на любом железе. И красивый, зараза. Любоваться можно.

Мне тоже зашёл. Метро и эта линейка игр. Более поздние перестали цеплять.

Евлогич 27 апр 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Если железо как то влияет на развитие игровой индустрии, то нафига они все дружно пилят ремастеры старых игр? Раз новое железо подразумевает развитие, то так оно и должно быть. Новый инструмент позволяет создать лучший продукт. Априори! Разве нет?
Пилили бы старое говно, которое не получилось. Доводили до ума.
WapStyle 27 апр 2025 в 14:37
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
1
1050ti прошёл все игры которые вышли, да трудно, ну а хули делать
LordVorin 27 апр 2025 в 14:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Вчера на Дзене читал🤣

Евлогич 27 апр 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ДжегошЧкевич @ 27.04.2025 - 14:24)
Мне эта нравилась, потом перешел на S.T.A.L.K.E.R

У этой серии последняя часть есть.
Я там всех убил shoot.gif

RA2FDR 27 апр 2025 в 14:42
1
Цитата (molokovoz @ 25.04.2025 - 18:07)
Во-первых, это постоянно растущее разрешение текстур и полигональность моделей. Если в начале 2000-х годов детализированным считался персонаж из 10 000 полигонов, то сегодня эта цифра может достигать миллионов. То же самое касается и текстур - их разрешение прошло путь от 512x512 точек до 8K (8192x8192) и выше. Все это требует не только мощного GPU для рендеринга, но и огромного объема видеопамяти для хранения.

Эх, а вот в наше время - я помню, как запускали DOOM на 386SX, еле наскребли ему 4 мегабайта оперативки, чтобы запустился. А чтобы хоть как-то двигался - приходилось окно уменьшать до совсем маленького. Иначе в разрешении 320*200 был от силы кадр в секунду.
На 486 с 4 мб, чтобы запустить Hexen, приходилось перешивать DOS4GW на PMODE - тогда удалось чисто запустить, чтобы игру посмотреть. О том, чтобы хоть как-то в нее играть, даже речи не было.
Это потом уже и памяти стало побольше, там пошел уже ДюкНюкем, потом Квака, а потом... а потом уже не до игр особо стало.

В общем не сцать, когда гололед - можно ходить за мной смело - все будет песком посыпано rulez.gif
Yxxxo 27 апр 2025 в 14:45
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Что такое "золотая эпоха гейминга на ПК"?
RA2FDR 27 апр 2025 в 14:45
0
Цитата (VameAlkal @ 26.04.2025 - 02:53)
Цитата (Звездец @ 25.04.2025 - 23:38)
у меня обратная проблема: новые игры особо не интересуют, а для старых комп слишком новый, не берет...  sad.gif

проблема надумана
ставь dos box

могу поделиться своей коллекцией старья вместе с этим боксом... загрузишь ничего не ставя и окунешься в мир 90х

Многие старые игры есть портированные под винды. А кому надо Дум - так даже под линукс, причем по-моему даже в репах есть.
sn4ke 27 апр 2025 в 14:49
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Топовое железо требуют игры написанные кривыми руками

Alfleth 27 апр 2025 в 14:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Играю в шахматы. Минимальные требования. Игра не обновлялась всего лишь несколько тысяч лет

ShoreJigging 27 апр 2025 в 14:53
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (molokovoz @ 25.04.2025 - 19:09)
История "убийц железа" показывает нам, что гонка между разработчиками игр и производителями компьютерного оборудования никогда не закончится. Каждое новое поколение видеокарт и процессоров открывает новые возможности для создания еще более красивых и технологически продвинутых игр, которые, в свою очередь, стимулируют развитие железа.

И хотя современные игры требуют все более мощных компьютеров, они также становятся все более гибкими в плане настроек, позволяя подобрать оптимальный баланс между качеством картинки и производительностью. А технологии вроде DLSS и FSR делают высококачественный гейминг доступным даже для обладателей не самого топового железа.

Via

Всё! Спасибо за ожидание.

Добавляйте свои истории.

Гонки нет - есть сговорняк. Точно так же как между производителями и продавцами топлива и пробками - есть связь)))
SteelBro 27 апр 2025 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С фаркрая первого охуевал сидел помню, да раньше как то было побольше прикольных по замыслу игрух

klemann 27 апр 2025 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Консоль xbox всё тянет без лагов, подписка ultimate позволяет играть в эксклюзивы, даже в день релиза, например такие как сталкер 2.

Sumnitelniy 27 апр 2025 в 14:57
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
У этой серии последняя часть есть.
Я там всех убил

Мне 5 часть больше всех зашла по сюжету. Ебанутые американские фанатики протестантской церкви производящие лютую наркоту. Сценаристам твердая пятерка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх