Абсурд антисоветчины

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 29 сен 2025 в 14:17
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:12)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2025 - 13:44)
во все времена и во всех поколениях распиздяям жилось нелегко. Догма!
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

Ну не скажи. Тогда больше 8 часов отработать - ни-ни. Строго следили. А сейчас хоть круглосуточно, хоть за десятерых ебашь. И далеко не всегда добровольно.

Да что вы говорите, про "ни-ни" это ваше?
Или глядя в дали своего болота, возникает понимание, что и весь мир таков: мокр, вонюч и топок?
nymHuk 29 сен 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mad94 @ 29.09.2025 - 14:12)
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

В СССР распиздяям нормально жилось.
Если ты не алкаш, то будешь иметь точно такую же социалку, как сосед, который вкалывает.

Вот если распиздяй и алкаш, то тут конечно - есть повод за что прижать. А только за распиздяйство - нет такой статьи.

Вот только не надо! Да, социалка для всех одинакова была. А как иначе? И это правильно. А вот распиздяй и зарплату меньше получит и премии хрен и путевку так же. Да еще и на разных собраниях мозг вынесут.
AlHighlander 29 сен 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (z1305 @ 29.09.2025 - 13:48)
да заипало
ну не было у нас ни минуты капитализма, не было
дикое разграбление ворами наследия-да было, а капитализма в его проявлениях "по учебнику", не было так же как и социализма в СССР
смотрим перечень действующих олигархов и на чём они сформировали капитал, всё
потом смотрим в какой стране, кто и в каком количестве стал миллионером со стартапа до миллиона, вот и рейтинг рыночной экономики

gigi.gif Великие люди не хотели верить, что уж говорить о рядовых антисоветчиках.

В путинской России абсолютно классический, колониальный капитализм из палаты мер и весов имени Маркса-Ленина.

Абсурд антисоветчины
zipgad 29 сен 2025 в 14:17
4
Цитата (Jopsnegs @ 29.09.2025 - 14:13)
Ага. Барыгам всегда сладко. Устроился б фиктивно в кочегарку и зуярил бы дальше как не в себя. Кто мешает. Трудоголик хуев.

Опять Вам не додали? Какая жаль. Ну это просто все кругом плохие, начальники, соседи, да вообще все, а Вас просто незаслуженно обделили.
DDDmitry 29 сен 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Это потому что современные "капиталисты" в России учились по книжкам старых маразматиков, в которых действительно так и было написано про капитализм-пей, воруй, еби гусей, но скажите, кого угнетают например в капиталистической Дании, Норвегии или да же в Австралии? lol.gif
Newvovan1973 29 сен 2025 в 14:18
8
Зачем срач устраивать? Мне например в СССР нравилось, но я был достаточно молодым человеком. Сейчас вроде работа есть, семья, дети. Но не хватает атмосферы добра что-ли. А в СССР она была. Сколько бы не пытались меня переубедить, но там были люди добрее. А сейчас что-то не очень. Там спокойней жилось. Я не собираюсь хаять страну, где прошли мои детство и юность.
PaSquirrel 29 сен 2025 в 14:18
4
Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 14:07)
родной, это опять же по марксу) ты опять же выдаешь одну теорию, как некую догму.  само понятие общественного строя - она чисто по марксу.

Схуяли загуляли?

Ну иди загугли не по Марксу.
Найти какой нибвдь еще ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй.
Я подожду.

Бля, иди загугли другого ХРИСТИАНСКОГО бога не по библии?) ты примерно это мне предлагаешь? Ты понимаешь, что я написал? что само понятие ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ оно по марксу, схуяли другие теории развития должны его использовать?)

я тебе лучше загуглю это:

Альтернативами марксистской теории выступают различные направления мысли, такие как:

Теории стадий роста и постиндустриального общества: Немарксистские концепции, альтернативные марксистскому взгляду на этапы развития цивилизации.

Анархизм: Идеология, отвергающая иерархию и принудительную власть, выступая за свободные ассоциации и самоуправление.

Франкфуртская школа: Разновидность неомарксизма, критикующая индустриальное общество как тоталитарную систему, распространяющую ложное сознание.

Теория зависимости: Объясняет экономическую отсталость слаборазвитых стран как результат их эксплуатации развитыми странами в мировой экономике.

Реформизм и ревизионизм: Более поздние интерпретации марксизма, которые отвергают революционный путь и фокусируются на постепенных изменениях в рамках существующей системы.
Buzzkill 29 сен 2025 в 14:18
9
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 14:16)
Цитата (advokat999 @ 29.09.2025 - 14:08)
Цитата (Причиняющий @ 29.09.2025 - 13:41)
нажимали-нажимали, а лучще не становилось.
Сейчас начнётся рассказ, про "бесплатные квартиры", самое мучшее газированое мороженое из автопоилки и молоко по ГОСТу  Ну и куда же, без жевания гудрона.

А что не так в бесплатных квартирах? В нормальной еде? Или тебе это всё пофиг - главное чтоб жвачка была?

Ну вот как раз сейчас я ем нормальную еду.
В отличие от СССР. Не от хорошей жизни тогда ели побольше хлеба.

Во-во
Мяса в магазинах не найти, сосиски, колбасы - ебашьте в москву за ними, в большинстве мест какое то продвижение - только по блату, институт - по блату, какие то товары в магазине - по блату, и т.п.
keittimans 29 сен 2025 в 14:19
3
Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было brake.gif

вообще то так и было. люди реально видели движение вперёд. то есть вот к примеру старый заводик, а тут бах и за пару лет огромный завод, Вот захолустный городок, и бах начали дома строить, и ты из полуземлянки в свою квартиру переезжаешь.
Виллайн 29 сен 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Niksondude @ 29.09.2025 - 14:16)
в какой стране?
В Норвегии,Финляндии,Дании,Исландии,Германии,в таких капиталистических странах рабочие получают прекрасные зарплаты,защищены профсоюзами и законами,любая медсестра там может взять коттедж в ипотеку и спокойно со своей зарплаты выплачивать её.

Если ты имеешь ввиду Россию-то да.Это потому что коммунисты до сих пор у власти.Не вылезали из администраций областей и Кремля.

Расскажи про проысоюзы и ипотеку тем, кого сократили с заводов в Германии только в этом году. От БОШа до мерседеса. Да... Про концерн БАСФ не забудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 29 сен 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:01)
Каждый из них, запомни КАЖДЫЙ имеет несколько форм управления. Например придуманная в Греции демократия управляла рабовладельческим строем. И даже " Тоталитарный совок" управлялся демократией. Когда в Советы Народных!!! депутатов избирались люди из коллективов. От слесаря до директора, между прочим (че ьам с нсшими депутатами? Где демократии больше?). И они 11 месяцев работали, а потом раз в год ездили на съезд решать вопросы всеобщим, блядь, голосованием.

Причем голосовали единогласно.

Там даже никаких машин для голосования не было, все просто поднимали руку.

Вот так

Абсурд антисоветчины
DDDmitry 29 сен 2025 в 14:20
14
Цитата (Newvovan1973 @ 29.09.2025 - 14:18)
Зачем срач устраивать? Мне например в СССР нравилось, но я был достаточно молодым человеком. Сейчас вроде работа есть, семья, дети. Но не хватает атмосферы добра что-ли. А в СССР она была. Сколько бы не пытались меня переубедить, но там были люди добрее. А сейчас что-то не очень. Там спокойней жилось. Я не собираюсь хаять страну, где прошли мои детство и юность.

Канешно добра, не вы же в очередях стояли чтоб положить хоть что то в холодильник из еды, а ваши родители. lol.gif
Причиняющий 29 сен 2025 в 14:20
МИЗАНТРОП  •  На сайте 10 месяцев
9
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:17)
Да еще и на разных собраниях мозг вынесут.

Ебал я эти собрания, начиная с пионерии! Крикуны-горлопаны и моралфаги сраные. gigi.gif
DrHax 29 сен 2025 в 14:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Абсурд - это на серьезных щах обсуждать пропагандистский высер нейросети, еще и заучивать это
Цитата
Сохраню пожалуй. Хорошо сказано.
PaSquirrel 29 сен 2025 в 14:21
4
Цитата (Niksondude @ 29.09.2025 - 14:16)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

в какой стране?
В Норвегии,Финляндии,Дании,Исландии,Германии,в таких капиталистических странах рабочие получают прекрасные зарплаты,защищены профсоюзами и законами,любая медсестра там может взять коттедж в ипотеку и спокойно со своей зарплаты выплачивать её.

Если ты имеешь ввиду Россию-то да.Это потому что коммунисты до сих пор у власти.Не вылезали из администраций областей и Кремля.

ну , не коммунисты, а бывшая номенклатура и их прихлебатели, коммунистами и социалистами они никогда и не были.
Libre 29 сен 2025 в 14:21
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
4
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.

Советы, это совет народных депутатов?
при СССР это была абсолютно фиктивная, беззубая, ничего не значащая, и не могущая институция. Никто не жил при Советах, так же как и сейчас нет в РФ капитализма в его классическом определении. Зоебале с этой тупой Искрой. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 29 сен 2025 в 14:22
nymHuk 29 сен 2025 в 14:21
1
Цитата (Buzzkill @ 29.09.2025 - 14:17)
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:12)

Ну не скажи. Тогда больше 8 часов отработать - ни-ни. Строго следили. А сейчас хоть круглосуточно, хоть за десятерых ебашь. И далеко не всегда добровольно.

Да что вы говорите, про "ни-ни" это ваше?
Или глядя в дали своего болота, возникает понимание, что и весь мир таков: мокр, вонюч и топок?

Это сейчас он вонюч и топок. А тогда был уютен. Впрочем, можете оспорить с фактами про "ни-ни" это ваше"
DDDmitry 29 сен 2025 в 14:22
0
Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 14:07)
родной, это опять же по марксу) ты опять же выдаешь одну теорию, как некую догму.  само понятие общественного строя - она чисто по марксу.

Схуяли загуляли?

Ну иди загугли не по Марксу.
Найти какой нибвдь еще ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй.
Я подожду.

Скажите, а какой общественный строй в китае- ну по марксу вашему?
Непокорный 29 сен 2025 в 14:23
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Рыночная система и предпринимательство-вещь

Платные услуги вместо государственной поддержки тоже.
ПерфораторЛо 29 сен 2025 в 14:23
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Так же абсурдом является принудительно приравнять всех людей к одному стандартному образу.
Виллайн 29 сен 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Бля, иди загугли другого ХРИСТИАНСКОГО бога не по библии?) ты примерно это мне предлагаешь? Ты понимаешь, что я написал? что само понятие ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ оно по марксу, схуяли другие теории развития должны его использовать?)

я тебе лучше загуглю это:

Альтернативами марксистской теории выступают различные направления мысли, такие как:

Теории стадий роста и постиндустриального общества: Немарксистские концепции, альтернативные марксистскому взгляду на этапы развития цивилизации.

Анархизм: Идеология, отвергающая иерархию и принудительную власть, выступая за свободные ассоциации и самоуправление.

Франкфуртская школа: Разновидность неомарксизма, критикующая индустриальное общество как тоталитарную систему, распространяющую ложное сознание.

Теория зависимости: Объясняет экономическую отсталость слаборазвитых стран как результат их эксплуатации развитыми странами в мировой экономике.

Реформизм и ревизионизм: Более поздние интерпретации марксизма, которые отвергают революционный путь и фокусируются на постепенных изменениях в рамках существующей системы.

Ну и чего ты мне предлагаешь тут узнать то?
Все, что ты привел это что?
Разве анархизм это общесьвенный строй, а не форма управления государством?

Ты хотя бы сядь и подумай на своими же словами.
Хватит путать устройство мира и ыорму управления этим устройством.

Сам же вот в посдеднем аьзаце пишешь про форму изменения СИСТЕМЫ с капиталистическойна социалистическую - реформизм. Где говопят, что систему можно сменить без революции.
А что есть революция по определению? Это не смена правительсьва. Это смена общественной формации.
Смена органов управления с сохранением общественной формации называется - перечорот, путч и т. Д. Не революция.

Ну ей богу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kofeimoloko 29 сен 2025 в 14:24
8
Цитата (alex1506 @ 29.09.2025 - 14:48)
А самый прикол, что большинство сейчас имеет больше, чем папы-мамы-бабушки-дедушки. Даже с учётом того, что всё за деньги. И зачем это дело возрождать? Чтобы по 16 часов айфоны во славу капитала собирать, как в Китае?

ну мы имели больше, чем наши родители, родившиеся в первые 10 лет после войны.

у них почти ничего не было. ни телевизоров, ни пылесосов. тольок убогие деревянные игрушки, да и то не у всех.

у нас было, по сравнению с ними, вообще всё: телек, телефон в квартире (не у всех, но у многих), велосипеды (за моё детство их было штук 5 или 6 - как вырос из одного - другой покупали), стиральные машинки и газ в доме.

по сравнению сомной, у моих детей есть всё, а у меня ничего не было

по 16 часов никто не работал, вот это не врите пожалуйста.

и да, кредитов в современном их понимании (у меня ипотека под 12%, кредиты под 40% - сам пока не вляпался, но другие только в путь) тоже не было. увольнение грозило только прогульщикам, но их быстро вразумляли - благо аппарат воздействия работал хорошо.

и суды не отнимали жилье и машины (да, в 83-м родители Москвич 412 купили).

так что страшилок не надо нагонять про страшный мордор.
AlHighlander 29 сен 2025 в 14:25
1
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 14:09)
Цитата (Viteck116 @ 29.09.2025 - 14:00)
- что и следовало доказать.
Лучше жить стало небольшое меньшинство, основная масса либо так же примерно, либо хуже.
Но уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого.

Не, лучше сейчас живет большинство.
Все херово только у совсем ленивых и тупых.

70% россиян не имеют загранпаспорта.

По данным за II квартал 2025 года, в России за чертой бедности находилось 10,8 миллиона человек.

Медианная зарплата в России за апрель 2025 года достигла почти 74 000 рублей, по данным Бизнес-секреты (Росстат). Этот показатель означает, что половина работников зарабатывает больше этой суммы, а другая — меньше.
Согласно статистике, 17,2% работников зарабатывают 100-150 тыс. руб., 6,9% — 150-200 тыс., 6,3% — 200-400 тыс., 1,5% — свыше 400 тыс.
13,1% работников получают 80-100 тыс.т руб., 17% — 60-80 тыс., 20,2% — 40-60 тыс., 15,2% — 22,4-40 тыс. руб.
2,6% работающих россиян зарабатывают меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ) 2025 года в 22,4 тыс. руб. В 2023 году таких работников было 2,4%, МРОТ тогда равнялся 16,2 тыс. руб.
Buzzkill 29 сен 2025 в 14:25
10
Цитата (AlHighlander @ 29.09.2025 - 14:17)
Цитата (z1305 @ 29.09.2025 - 13:48)
да заипало
ну не было у нас ни минуты капитализма, не было
дикое разграбление ворами наследия-да было, а капитализма в его проявлениях "по учебнику", не было так же как и социализма в СССР
смотрим перечень действующих олигархов и на чём они сформировали капитал, всё
потом смотрим в какой стране, кто и в каком количестве стал миллионером со стартапа до миллиона, вот и рейтинг рыночной экономики

gigi.gif Великие люди не хотели верить, что уж говорить о рядовых антисоветчиках.

В путинской России абсолютно классический, колониальный капитализм из палаты мер и весов имени Маркса-Ленина.

Да не капитализм это, а клептократия.
Власть воров и бандитов.
mrкравцов60 29 сен 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:45)
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

Привезли внучку в гости к бабушке. Внучка, 9 лет, хвастается какая у неё хорошая жизнь - есть ноутбук,айфон и компьютерные игры, модная одежда, была в Греции на море. Спрашивает у бабушки — а что было хорошего в твоей жизни? Бабушка, подумав — мы никогда не боялись, что станем бедными.

Посмеялся! Бабушка всю жизнь прожила нищей, даже не зная об этом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх