Святая простота⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 20 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (genika @ 20 апр. 2026 г. в 09:25)
Цитата (Provirtus @ 20 апр. 2026 г. в 09:17)
К нам прошлый хозяин дома приезжал картошку выкапывать. Правда по нормальному, с пузырем, я ему даже помог выкопать, там совсем немного было, ведра 4.

а мы купили дачу, которая уже год была заброшенная
со всем инвентарем, домиком и кустами и без наглых соседей
хозяйка бывшая умерла , а ее наследнице эта дачу нафиг не упала как и все что внутри

У меня примерно такая же ситуация была, только никто не умер. просто хозяин решил "новую жизнь начать" и почти всё в хате оставил. Мне пришлось только диван и холодильник купить.
fairplay8 20 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Доколи @ 19.04.2026 - 21:56)
Я один раз хату купил, понравился дорогой ремонт и вообще всё дорого богато, понимал, что мебель вывезут, но что выдерут всё включая розетки, оставят только голые стены - для меня это было шоком.. С тех пор в договоре прописано всё до мелочей..

Брат также покупал. Прежние жильцы сняли розетки, выключатели и пытались отбить кафель на кухне, да уж очень хорошо он сидел, только несколько плиток идиоты поломали. Было это в 2001 году примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xpyctik 20 апр. 2026 г. в 10:37
Озорник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kazyava25 @ 19.04.2026 - 21:53)
Мы с мужем дачу купили впридачу с соседом, который оказывается периодически собирал у хозяйки предыдущей урожай по договоренности с ней, а о продаже якобы не знал, сказал так, когда мы его застукали на участке, обозревающим владения теперь уже наши. Выпроводили. Так он под конец лета у свекрови весь урожай собрал пока мы в отъезде были. И не докажешь никак. А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.

Такую базу клиентов просрать!

AlDianochka 20 апр. 2026 г. в 10:37
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (genika @ 20.04.2026 - 09:22)
ну ничеси ты подговнила хозяйке

Я ей или она нам? Ладно, я электронщик, мне не проблема решить вопрос. А теперь представь на нашем месте двух обычных девушек: сидеть двое суток без возможности даже покушать. Мило? Холодильник ещё разморозится.... Как ко мне - так и я в ответ.

Lexxte 20 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Покупал у тетеньки квартиру с хорошим ремонтом. Договорились, что она шкафы и кухню оставит (под размеры были сделаны на заказ), ну еще и занавески в комнате оставит чтобы мне первое время не трясти вечерами своими 45см перед соседним домом.
Все оставила, кроме занавесок (ее мамаше они понадобились зачем-то), карнизы оставила.
asulike 20 апр. 2026 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 25 дней
0
Это фигня. Люди покупают Феррари а их потом у них отбирают потому что они её перекрасили)

Crocodile108 20 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Потрошилла @ 19 апр. 2026 г. в 21:48)
Ну лично я бы разрешил малину выкопать , иначе разрастется хуже любого сорняка .

А может там элитные сорта.
Litau 20 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Доколи @ 19.04.2026 - 21:56)
Я один раз хату купил, понравился дорогой ремонт и вообще всё дорого богато, понимал, что мебель вывезут, но что выдерут всё включая розетки, оставят только голые стены - для меня это было шоком.. С тех пор в договоре прописано всё до мелочей..

Я также купил квартиру со старой мебелью, когда въехал, тихо охренел, вывезли всё осталась только кухонная плита и куча хлама на балконе (видимо не влезло в машину) первое время спал на надувном матрасе

Crocodile108 20 апр. 2026 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Одноклассник рассказывал, когда занимался стройкой, один чел сделал себе суперэлитный ремонт, унитаз какой то уникальный, чуть ли не в треть стоимости квартиры, даже не знаю что за унитаз, ну и решил продать.
Пришёл покупатель и говорит хорошая квартира, мне понравилась, но цена непомерная, не стоит столько в таком районе, да ты что, тут вот потолки золотом покрыты, обои на руках несли из Европы, унитаз опять же, да знаешь, мне это нахрен ничего не надо, можешь всё снимать и вывозить, я всё равно ремонт с нуля буду делать, ну так как уже квартира была настроена на продажу, что то снял, а так, основном наверное осталось.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 апр. 2026 г. в 11:31
DedSchukar 20 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Потрошилла @ 19 апр. 2026 г. в 21:48)
Ну лично я бы разрешил малину выкопать , иначе разрастется хуже любого сорняка .

смотря какая малина, а ту, что разрастается, бабка всё равно всю не выкопает - оно ей надо?
харон39 20 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня обратная ситуация была. Сдавал хату, потом решил её продать. Жильцов предупредил заранее, месяца за три. Прошло время, а они так и не съехали! То "ну еще чуть-чуть!", то "не можем найти подходящее". А так как ключи у меня были, начал водить покупателей на смотрины прям "на живую"!)) Кто-то на диване в трусах, кто-то жарит котлету на кухне, в ванной лежит... А я хожу с чужими людьми - показываю! А хуле делать?! Хорошо дядьке серьезному приглянулась хата, он им прям на осмотре дал 10 дней на высел.
Онанимоус 20 апр. 2026 г. в 12:05
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (kazyava25 @ 19 апр. 2026 г. в 21:53)
....А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон....

Блин... Считай бесплатно франщизу получили, да ещё и с клиентами. biggrin.gif
newromans 20 апр. 2026 г. в 12:55
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Пускай хрен свой со всего СНТ заберёт для начала

Teflon1401 20 апр. 2026 г. в 13:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Если картафана посадит 15 соток , может розы забирать

anby444 20 апр. 2026 г. в 13:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Мои родители когда дачу покупали, хозяйка-старушка все оставила. Только попросила подержать у себя картину и домкрат. Сказала, потом заберет.
Картина - копия Васнецовской "Аленушки", здоровенная. Холст, масло, все дела.
Одна рама сантиметров десять шириной, с остатками позолоты. Короче, монументальная вещь. Больше года висела у нас, я уж надеялся, заберет уже. Но не повезло, забрала.
ЯнисЯнисов 20 апр. 2026 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (archiv @ 19 апр. 2026 г. в 20:58)
когда родители купили квартиру  где то через пару месяцев позвонила бывшая владелица  и попросил " если уж вы все равно ремонт делать собираетесь" забрать унитаз и кой чего по мелочи. у приятеля старые владельцы сняли все розетки, выключатели и ручки на дверях.

Ко мне через 7 лет после покупки квартиры пришел дед, который продал её мне. Сказал, что его бабка вспомнила, что на столе под скатертью у неё была спрятана большая сумма денег. Просил вернуть её.
Через семь лет!! Бабка вспомнила!! Ага, блять. Я сказал: пусть теперь бабка еще раз напрягётся и вспомнит, что всю мебель из квартиры они себе забрали.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 20 апр. 2026 г. в 13:31
Trespasser65 20 апр. 2026 г. в 13:59
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (харон39 @ 20.04.2026 - 11:55)
У меня обратная ситуация была. Сдавал хату, потом решил её продать. Жильцов предупредил заранее, месяца за три. Прошло время, а они так и не съехали! То "ну еще чуть-чуть!", то "не можем найти подходящее". А так как ключи у меня были, начал водить покупателей на смотрины прям "на живую"!)) Кто-то на диване в трусах, кто-то жарит котлету на кухне, в ванной лежит... А я хожу с чужими людьми - показываю! А хуле делать?! Хорошо дядьке серьезному приглянулась хата, он им прям на осмотре дал 10 дней на высел.

Это частая ситуация. Я покупал, так две трети, если не больше, были с жильцами, и половина съёмщиков прямо хотели снимать и дальше. Дети в школах- садиках, место на стоянке- всё заново- не кажый хочет этот гемор. Я даже задумался, пару раз, что сдача -не такой плохой бизнес. В квартирах - чисто, не прокурены. Но потом увидел, где унитаз течёт, в камне рыжем, кухня засрана до помойки, обои подраны снизу котами, сверху -измазаны детьми краской и едой, подоконник проплавлен. И как рукой сняло мысли об арендном бизнесе.

Mari777 20 апр. 2026 г. в 14:00
0
Цитата (AlDianochka @ 20 апр. 2026 г. в 10:37)
Цитата (genika @ 20.04.2026 - 09:22)
ну ничеси  ты подговнила хозяйке

Я ей или она нам? Ладно, я электронщик, мне не проблема решить вопрос. А теперь представь на нашем месте двух обычных девушек: сидеть двое суток без возможности даже покушать. Мило? Холодильник ещё разморозится.... Как ко мне - так и я в ответ.

Ну так то вообще, можно тогда тоже , вычесть стоимости 2х дней из стоимости аренды, и добавить сумму испортившихся продуктов.
kazyava25 20 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (САНЕК66 @ 20.04.2026 - 08:53)
Навалом видеокамер в продаже за гуманную цену. С датчиком движения и записью или в облако или на флешку.

Это было в 2007 году, какие камеры?

Автомобилист 20 апр. 2026 г. в 14:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 19.04.2026 - 21:53)
Мы с мужем дачу купили впридачу с соседом, который оказывается периодически собирал у хозяйки предыдущей урожай по договоренности с ней, а о продаже якобы не знал, сказал так, когда мы его застукали на участке, обозревающим владения теперь уже наши. Выпроводили. Так он под конец лета у свекрови весь урожай собрал пока мы в отъезде были. И не докажешь никак. А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.

У вас был налажнный бизнес с широким охватом населения, практически монополия, даже на рекламу тратить не надо и вы его просрали?

Mari777 20 апр. 2026 г. в 14:39
3
Цитата (Онанимоус @ 20 апр. 2026 г. в 12:05)
Цитата (kazyava25 @ 19 апр. 2026 г. в 21:53)
....А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон....

Блин... Считай бесплатно франщизу получили, да ещё и с клиентами. biggrin.gif

Это не клиенты а алкаши, с ними дела иметь себя не уважать. Во первых спаиваешь во вторых, заебут они мертвого своим нытьем попрошайничеством.
Olenegorskiy 20 апр. 2026 г. в 14:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Парадокс Долиной-Лурье

BoltUno 20 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Приходит к бывшей бывший и говорит нынешнему
- Я с ней не один год прожил. Так что имею право её иногда того, шпили-вили.
kazyava25 20 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dch @ 19.04.2026 - 22:03)
Куда за самогоном подъезжать?

Могу канистру спирта подогнать по сходной цене, проверенную

kazyava25 20 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Автомобилист @ 20.04.2026 - 14:33)
У вас был налажнный бизнес с широким охватом населения, практически монополия, даже на рекламу тратить не надо и вы его просрали?

У меня такой же бизнес, только по продаже нормального спирта, зачем мне местные ханыги, когда есть приличные люди, покупающие нормальный спирт по нормальным ценам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 950
1 Пользователей: vodspb
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх