Крупный план джинсов с настоящей молнией, которую можно было расстегнуть. Идея Энди Уорхола. До сих пор идут споры, чья именно промежность там изображена, но это точно не Мик Джаггер.
Я хуею, дорогая редакция, от подобных "рейтингов". Оставим в стороне музыкальные предпочтения. Должны же быть какие-то критерии! Думаю, что ни одна обложка не может сравниться с "Сержантовской" по степени обсуждения. Ей посвящены горы книг. Думаю, не одна диссертация защищена. Или, допустим, другая Битловская обложка, которую хуй найдёшь даже за большие деньги.
при поиске третья ссылка. но ценник конечно... я болдю....
Всё же на первом месте - музыка на пластинках из этих конвертов. Без неё мало бы кто обратил внимание на ебанутые картинки квадратного формата. И - не понял почему Рейнбоу на перво месте. Критерии оценки какие были?
Обложка альбома Black Sabbath «Heaven and Hell» (1980) основана на картине художницы Линн Керли (Lynn Curlee) «Курящие ангелы», вдохновленной фотографией 1928 года. На ней изображены ангелы в небесах, курящие и играющие в карты. Оригинальная работа, созданная по заказу, символизирует противоречивое название альбома, а изображение самих участников группы находится на задней стороне обложки.
"Рай и Ад" — как можно в одной картинке совместить эти два полюса, чтобы выглядело ёмко и красноречиво? Уж явно не благочестивые черти, возносящие хвалу Господу, способны привлечь внимание публики, чтобы не вызвать улыбку. Куда привлекательнее и многозначительнее выглядят ангелы, курящие и играющие в карты. Ещё и наверняка матерящиеся. Добро и чистоту макнуть в грязь всегда занятнее, чем очистить от неё зло. Американский художник Гарри Кармин справился идеально. И поместить именно его работу на обложку альбома с названием "Небеса и Преисподняя" было отличным дизайнерским решением.
Некоторые детали и смысл обложки: • Вдохновение. Уэлан отметил, что трек «Biotech Is Godzilla» вдохновил его на создание обложки. В песне есть антитехнологическая тема, которая отразилась в изображении. • Метафора манипуляции обществом. По словам Уэлана, средства массовой информации в целом относятся к людям как к сосудам, которые можно наполнить. Эта идея метафорически передана на обложке. • Мешок для трупов. Один из заметных элементов — перевёрнутый мешок для трупов. Участники группы отметили, что этот элемент сразу понравился им. • Детализация. В работах Уэлана много мелких деталей: на оборудовании можно увидеть маленькие ручки, лица людей и другие элементы. • Интерпретация. Макс Кавалера, вокалист Sepultura, видел в образах на обложке отсылки к рабовладельческому обществу и манипуляциям, что перекликается с тематикой песни «Slave New World». Кавалера назвал обложку «Chaos A.D.» своей любимой среди работ группы, отметив детали, цветовую гамму и общую атмосферу, которая, по его мнению, передаёт настроение альбома.
Обложка альбома Фрэнка Заппы The Man from Utopia (1983) была создана итальянским художником комиксов Танино Либераторе. На ней изображён Заппа на сцене, пытающийся убить комаров. Эта сцена отсылает к концерту, который прошёл 7 июля 1982 года в Parco Redecesio в Сеграте (недалеко от Милана). Во время выступления на сцену налетело огромное количество комаров, что создало проблемы для группы.
На задней обложке альбома изображена публика со сцены во время концерта 1982 года в Палермо, который закончился беспорядками.
Обложка также содержит отсылку к комическому персонажу РанКсероксу (RanXerox) — герою серии итальянских научно-фантастических графических романов, созданных Стефано Тамбурини и Танино Либераторе. РанКсерокс — причудливый антигерой, механическое существо, сделанное из деталей ксерокса.
Таким образом, обложка сочетает в себе личный опыт Заппы с отсылкой к творчеству художника, создавшего её.
п.с. У меня есть эта пластинка. Я её подробно рассматривал, потому что она очень детализировано разрисована. И там на гитаре даже четко имеется надпись гитары Fender Stratocaster.
Это сообщение отредактировал Dednotdead - 24 апр 2026 в 16:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)