Вакансии 2026⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vrediteltup 30 апр 2026 в 07:43
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Citizen72 @ 29 апр 2026 в 17:43)
Цитата (vrediteltup @ 29 апр 2026 в 17:34)
Ха. А мне вот довелось как раз работать рядом со специалистом, с которого не грех бы было и брать плату за "работу". Чел с вышкой, что-то там про "информационные технологии". В активе работа сисадмином. Но, Б!. Сначала он меня поразил неумением подключить сетевой принтер. Потом он, не освободив фиксаторы, пытался установить кулер на материнку. Так усердно, что материнка просто лопнула. И после на голубом глазу - "неисправна материнская плата, надо менять". Когда бросил витую пару по диагонали кабинета, я уже просто изумился. Но когда этот "специалист" грохнул сервер сбора данных (просто потому, что не знал, что это такое - RAID) - вот тут я уже не стерпел и написал докладную. (Правда мне потом это вставили в вину, что я "лучше начальства знаю")
Так, что с молодыми специалистами не все анекдот.

И, каким образом, этот чел к Вам устроился на работу ? Его резюме, кто-то смотрел ( кроме овчарок) ? В каких конторах он работал, какая продолжительность стажа, кем работал ? Пару наводящих вопросов, на вшивость, задавали ?
Ну и конечно, убило, как чел гробит всё, что Вы ему даете, а у Вас - только аппетит разыгрывается. Мне кажется, что в случившемся на 75% виноваты Вы сами.

Вы читать то умеете, или лишь бы попытаться обосрать?
Если умеете, то прочитайте первую строку сообщения.

С какого бодуна вы решили, что я каким то боком причастен к приему работника?
С какого бодуна вы решили, что я имею отношение к его обязанностям и что-то ему выдаю?
Если я, занимая должность совсем в другом отделении, имею некоторые знания в других направлениях и вижу, как некий хрен раз за разом косячит, то я виноват в этом?

Сдается мне, что вы из таких же "специалистов", как и описанный чел. - не умеющий ничего, кроме как .....(какой там цензурный синоним к слову "пиздеть"?)..

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 30 апр 2026 в 07:49
plakatik 30 апр 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На самом деле не все так однозначно. Полно всяких курсов, за которые приходится платить. Девочки парикмахеры идут учиться, платят за это и при этом стригут клиентов. Может здесь тот самый случай? Ко мне приходили девочки после института, без опыта работы, некоторые даже с красным дипломом. Ну так они говорили. Беседуешь с ней, сажаешь за стол и понимаешь что она нихрена не знает, вот вообще. Чему там ее учили, я не знаю. Но понимаю, что мне ее придется учить чуть ли не с нуля. Это тратить время, исправлять ее косяки. Я обычно таким отказываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 30 апр 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mohnaticus @ 30.04.2026 - 00:59)
Такое впечатление, что ТК в этой стране никто не читает.
А ещё между прочим есть трудовая инспекция.
Для такого рода работодателей.

"Согласно Трудовому кодексу РФ, любая стажировка, в ходе которой гражданин выполняет реальную работу или проходит обучение на рабочем месте, должна быть оплачена. Законодательство не допускает полностью неоплачиваемую работу (так называемый «испытательный срок бесплатно»), если стажер фактически трудится. "

Я не спорю, но что делать, если в процессе обучения, пока он "трудился", в брак ушло больше, чем он реально наработал. Понять и простить? Или вычесть из зп? Бывают такие производства, где вроде как ерундовая ошибка, и все ушло в помойку.

RedMoon123 30 апр 2026 в 08:10
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Самая главная ошибка - это "вкатиться в IT" smile.gif))))))))

У меня высшее техническое образование в прикладной математике.

Можно я "вкачусь в нефтяники", "вкачусь во врачи", "вкачусь в индустрию туризма" или "вкачусь в логистику и грузоперевозки", поучившись пол-года на курсах ?smile.gif

Возьмете меня тыщ на 5 долларов в месяц ?smile.gif)))))))))
plakatik 30 апр 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TATAPИH @ 29.04.2026 - 19:15)
у меня жена когда в 2000 практику парикмахера искала, то же все просили деньги за то что она практиковаться будет.

Нафиг такие работодатели

Не знаю. У меня теща так у практиканток стриглась. Какая то школа парикмахерская, набирает девочек, учит их, естественно за деньги. В процессе они стригут клиентов, руку набивают. Конечно же девочкам за это не платят, это же обучение. Для клиентов стрижка либо бесплатно, либо очень дешево. Теще нравилось

tyrlov 30 апр 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Какая еще фижма?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 640
10 Пользователей: pesocky, komatoza, Drozd1976, Monstrello, AVP, SUGR0B, Павел1987, Xonomi, dima3210, RUS1122
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх