Сосед на МКС работал, он там делал нарды резные, чётки и такие же «кортики».
Так вот почему на МКС регулярно воздух наружу травило, и пришлось её утопить. Остроту заточки на обшивке проверяли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этот предмет — старинный кортик или его фрагмент, судя по характерной витой рукояти и навершию.Состояние: Предмет сильно покрыт коррозией, что типично для находок в земле.Элементы: Рукоять имеет витую форму с навершием, напоминающим шарообразную или декоративную форму.Тип: Похожие элементы встречаются у морских кортиков или антикварного холодного оружия.
Аж тошнит и подбешивает от ИИшной хуеты!
столовый ножик из посуды обеденного набора, судя по сохранности 18-19 век. вот я вообще ни разу не историк/археолог/поисковик/антиквар... почему именно так думаю: у прабабушки был набор похожего типа, если правильно помню на 16 персон. длина режущей части чуть длиннее была на саниметр или два, а ручка похожа, но больше в диаметре визуально. хотя когда я видел набор, то и деревья были выше и под стол заходил не сгибая спину.
В контексте находки неизвестного ножика, фраза "на 16 персон" всегда звучит зловеще, даже если она относится к столовым прибором
Спизжен с барского дома детьми поварихи, лежал годами, пока лет 20-30 назад его не взяли по грибы, где успешно и пролюбили. Стоимость в таком состоянии пара пачек сигарет и бутылка пива.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)