Цитата (Архаровец29 @ 11.05.2026 - 21:59) Никогда не видел ничего кроме повторяющихся лоскутов.Астигматизма нет ,зрение 1.0 оба глаза, проверка каждый год обязательно.Даже "стреляют" воздухом в глаз,затрудняюсь ответить для чего....
Это проаеряют, как зрачок на свет реагирует.
Не вижу эти картинки. Со зрением все ок
Погуглил-.Пневмотонометрия называется.Все глазнюки из-за возраста оказывают мне дополнительное внимание.Очень сомневаются что со зрением у меня всё хорошо.Но всегда проходил все комиссии.Если в следующий раз сказать им что не видел никогда стереокартинок видимо вообще затаскают.
Другой метод, чуть сложнее но им у меня получилось первый раз увидеть картинку.
1. Приблизьте лицо, к картинке (монитору) на расстояние около 30 см
2. Посмотрите на кончик своего носа, задержите взгляд в таком положении на 5 секунд, с непривычки вы почувствуете напряжение в своих глазных мышцах, это не страшно.
3. Представьте что из кончика вашего носа по направлению к картинке идёт стержень, начните медленно вести взгляд с кончика носа по воображаемому стержню к картинке и за неё
4. В определённый момент картинка разделится на "пласты", будто из цветастой бумаги вырезали и расположили друг над другом несколько вырезанных фигурок. Это оно и есть, никаких новых цветов или узоров не появится, просто плоское изображение будто выступающее над таким же плоским фоном.
5. Если не получилось с 3 раза, попробуйте изменить расстояние от лица до картинки, для монитора чуть поболее, для телефона поближе.
Картинка ниже очень простая для этого метода и очень красивая.
Да ни надо ни каких пальцев, просто сосредоточитесь на картинке, и сводите глаза в кучу, при сведении глаз в кучу, картинка раздвоится и начнет съежаться в одну, так будет несколько раз, в конце концов мозг перестроится и начнет видеть три дэ. Главное из кучи глаза не выводить.
Вижу это неудачное 3D, резанные шары, да птицы выпирают, но в целом такое себе.. Если уж познали как это делать, можно было бы и качественней..
Я скачал эту картинку из интернета, дабы объяснить людям как увидеть "скрытое". Автор картинки не я.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 11 мая 2026 в 22:25
блять! завтра на работу, а вы тут хуйней страдаете. кому нахер нужны эти картинки, что бы что?
Вот это верное замечание! Любая информация подобного рода должна подводить к ответу на вопрос: чтобы что? ТС упустил этот момент, подправлю. Практическая польза от этого навыка в том, что таким образом можно очень быстро находить отличия на картинках. Когда смотришь так, места отличий размыты, в чём можно легко убедиться. Это прикольно по сравнению с обычным поиском. Ещё приведу пример из личного опыта. Ну, не надо же доказывать, что испытываешь удовольствие, когда ты один такой умный, а все вокруг дураки? Так вот, был я как-то в музее Дали. А там одна картина у него - хуета полнейшая. Какие-то полосочки, квадратики и т.п. Ну, я-то понял, что она на 3Д взгляд рассчитана. Скосил глаза, посмотрел. Прикололся. Но интереснее было смотреть на остальных посетителей, которые с умным видом её разглядывали. Я даже специально стал так, чтобы видеть их лица и убеждаться, что они не ТАК смотрят.))))) Вот тебе два примера "чтобы что".
ТС упустил этот момент, подправлю. Практическая польза от этого навыка в том, что таким образом можно очень быстро находить отличия на картинках. Когда смотришь так, места отличий размыты, в чём можно легко убедиться. Это прикольно по сравнению с обычным поиском....
Хм... А ведь действительно работает. Буду знать. Но текст своей темы поменять не могу.
У меня такие картинки, где надо разводить глаза (эти или параллельные стереопары) не получается смотреть, хотя пытался много раз. Наверное, из-за лёгкого косоглазия.
Но зато глядеть перекрёстные стереопары - где глаза надо не разводить, а наоборот, сводить к носу, - научился очень быстро. И в них особенно нравится, что картинки нормальные и могут быть большими во весь экран.
Вот пример перекрёстной стереопары, где левая половинка - для правого глаза, а правая - для левого. Надо просто начать сводить глаза "в кучу" (что мы привычно делаем, когда смотрим на очень близкие предметы). По мере сведения чёрная вертикальная граница-линия между половинками раздвоится и надо сначала научиться управлять этим развоением. После чего довести одну из этих вертикальных линий (на какую больше обратите внимание) до края картинки и удерживать. Через небольшое время можно попробовать перенести внимание и на ёлочки-берёзки.
Я посмотрел на свою картинку с верблюдом твоим методом, первый раз получилось если честно, но таким методом он выглядит иначе. Когда от носа фокусируешься, верблюд охуенен в 3-д выступает над пейзажем как моделька в диораме, а когда от дальности, через твой метод, верблюд как-бы вдавлен в слоях макулатуры, совсем не прикольно
Да, эта картинка сделана наоборот. Тут нужно просто свести глаза друг к другу, фокусироваться до картинки, а не за неё. Я вижу любые стереокартинки. Видел их, когда не носил очки, вижу и сейчас, когда уже вынужден быть очкариком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лёгкий способ увидеть 3D картинку если картинка в 2D. Об этом еще писал Перельман. Для этого нужно рассматривать изображение одним глазом!
"В действительности же тут дело в том, что когда мы смотрим обоими глазами на картину в умеренном расстоянии, то принуждены признать ее плоской поверхностью; когда же мы смотрим только одним глазом, ум наш легче может поддаться впечатлению перспективы, света, теней и т. д. Отсюда, когда мы всматриваемся пристально, картина приобретает в скором времени рельефность и может даже достичь телесности реального ландшафта. Полнота иллюзии будет главным образом зависеть от верности, с которой воспроизведена на картине действительная проекция предметов на плоскости... Преимущество видения одним глазом зависит в этих случаях от того, что ум свободен истолковывать картину по своему произволу, когда ничто не заставляет его видеть в ней плоскую картину”. ---- В интернете упоминаются различные практики для этого. Например вот еще одно:
"Когда мне было около 25 лет, я заметил, что 2D-фотография становится 3D, если смотреть на нее через увеличительное стекло. Сначала я думал, что дело в объективе, но потом понял, что дело в том, что я смотрю на картинку одним глазом — точно так же, как объектив камеры видел ее в реальности. То есть в картинке много 3D-информации, но она не воспринимается как 3D, когда оба глаза одновременно (неосознанно) воспринимают ее как 2D. Я показал это нескольким друзьям, и почти все они согласились с тем, что я прав. Большинство из них также сочли мое объяснение этого «феномена» разумным. Хотя не всем оно пришлось по душе. Но это не какая-то надуманная иллюзия — это нечто удивительное, а некоторых даже пугающее. Примерно через 10–20 секунд, 2D-изображение «перескакивает» в 3D.
Как раз у Перельмана подростком тему изучил и сам стереокартинки рисовал. Так что читайте его, кто не может рассмотреть объем
я научилась видеть картинки так сморишь на кончик носа и так поднимаешь глаза на картинку не разводя глаза и так уже фокусируешься и все видишь
Это не правильный метод, вот бы ты удивился, еслиб по-нормальному хоть раз посмотрел. У тебя картинка вдавленная получается в фон, а не выпуклая. Чтобы выпуклая была, надо не на нос скашивать глаза а сквозь полотно, в бесконечность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)