Кинокомедии «Семь невест ефрейтора Збруева» - 55 лет!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 18 мая 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (R666R @ 18 мая 2026 в 17:30)
А, фильму "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер
2026-1896 = 130лет! И, хули?

Запили об этом тему cool.gif
fucksmith 18 мая 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Соловей изумительно сыграла, типаж "синий чулок" выведен просто хрестоматийно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 18 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне было 14 лет, точно помню девушек , что меня тогда интересовали, все симпатичные , а вот фильм " Семь невест ефрейтора Збруева" не помню.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 18 мая 2026 в 17:43
345vdv 18 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 21:02)
Цитата (345vdv @ 18 мая 2026 в 16:43)
Всегда было интересно как Збруев так путешествовал?
В части выдается ВПД  в которых указывается куда боец должен прибыть,как правило это населенный пункт где находится военкомат из которого он призывался  или там где находится его семья. В кассе на ЖД вокзале боец получает билет, обменяв его на ВПД или же в аэропорту,если в том месте откуда он убывает это единственный транспорт.  Прибыв к месту призыва боец приходит в военкомат,где забирает свой паспорт.с этого момент он  снова полноправный гражданский человек.
А тут... Чел гоняет по стране, с одним военным билетом,без паспорта,причем умудряется и на работу устроится и на самолете полетать по документам,которых у него быть не должно к тому времени

Билеты за деньги покупал. Без ВПД. Паспорт для покупки билета был тогда еще не нужен. Ни на поезд, ни на самолет. На работу он не устраивался, там комсомольско-молодежная стройка была, да и протусил он там день всего.
Меня больше удивляет то, что у него с патрулями никаких проблем не было.

Должен был покупать,но судя по фильму у него не просто ВПД,а прямо таки проездной на все виды транспорта.)))))) Вспоминаем сцену в аэропорту,где он просит якобы "повернуть" проездное предписание к тетке -у него в руках военный билет и ВПД . А ведь до этого Збруев как минимум прокатился на поезде два раза и раз на электричке
Опять же .. Не думаю что у него было дофига денег на руках. Из родни только тетка. Вряд ли что то ему высылала.Денежное довольствие ефрейтора в 1971 году - 4.80. А на его путешествия нужна была как минимум сотня - дорога, питание,излишества всякие)))

Про патрули - согласен. Любой более-менее крупный город - патрулей было дофига. Но он дембель.одет по уставу - вряд ли особо докапывались
OSNAZ 18 мая 2026 в 17:51
Водяной  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 17:29)
Цитата (OSNAZ @ 18 мая 2026 в 17:20)
А чё с патрулями? Какие проблемы? Одет по форме, стрижен по Уставу, трезвый. Максимум, остановят и документы проверят.

И спросят: "На каком основании находитесь здесь?"
Увольнительной нет, отпускного билета тоже. Есть предписание следовать в свой военкомат.

Так он и следует)
Blaster84 18 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А чё с патрулями? Какие проблемы? Одет по форме, стрижен по Уставу, трезвый. Максимум, остановят и документы проверят.

Увольнительной нет, отпускного билета тоже. Есть предписание следовать в свой военкомат.

Так он гражданский человек, приказом министра обороны СССР уволен в запас, может шароёбится по территории страны где ему вздумается. Нету у комендатуры над ним больше власти :)) Если вопросы и возникли бы, то разве что у милиции, но им на дембеля тоже поебать.
WhiskIn 18 мая 2026 в 17:53
1
Цитата (345vdv @ 18 мая 2026 в 17:41)
Должен был покупать,но судя по фильму у него не просто ВПД,а прямо таки проездной на все виды транспорта.)))))) Вспоминаем сцену в аэропорту,где он просит якобы "повернуть" проездное предписание к тетке -у него в руках военный билет и ВПД . А ведь до этого Збруев как минимум прокатился на поезде два раза и раз на электричке
Опять же .. Не думаю что у него было дофига денег на руках. Из родни только тетка. Вряд ли что то ему высылала.Денежное довольствие ефрейтора в 1971 году - 4.80. А на его путешествия нужна была как минимум сотня - дорога, питание,излишества всякие)))

Про патрули - согласен. Любой более-менее крупный город - патрулей было дофига. Но он дембель.одет по уставу - вряд ли особо докапывались

А ведь точно. Просто маршруты менял через комендатуру. Ну, сотню на дембель мог подсобрать вполне. Махинации там всякие с ГСМ и прочее. Ну, или молодых обул cool.gif
Патрули наверняка бы заинтересовал странный маршрут ефрейтора lol.gif
WhiskIn 18 мая 2026 в 17:55
0
Цитата (Blaster84 @ 18 мая 2026 в 17:53)
Так он гражданский человек, приказом министра обороны СССР уволен в запас, может шароёбится по территории страны где ему вздумается. Нету у комендатуры над ним больше власти :)) Если вопросы и возникли бы, то разве что у милиции, но им на дембеля тоже поебать.

НИ-ХУ-Я. Пока не встал на учет в своем военкомате, он военнослужащий dont.gif
WhiskIn 18 мая 2026 в 17:56
1
Цитата (OSNAZ @ 18 мая 2026 в 17:51)

Так он и следует)

Не кратчайшим маршрутом, а хаотично шароёбясь по стране.
Blaster84 18 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 17:55)

НИ-ХУ-Я. С момента исключения из списков воинской части - гражданский человек.
WhiskIn 18 мая 2026 в 18:03
0
Цитата (Blaster84 @ 18 мая 2026 в 17:58)
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 17:55)

НИ-ХУ-Я. С момента исключения из списков воинской части - гражданский человек.

Нет, нет и еще раз нет. Гражданским он станет, когда получит в военкомате свой паспорт, который сдал при призыве. Напомню, действие происходит в 1970 году.
Майорзапаса 18 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Нужно искать и вспоминать законодательство того времени.
Тогда человек становился солдатом в тот момент, когда пересекал границы сборного пункта в составе команды.
А вот про окончание - не помню, 35 лет прошло.
WhiskIn 18 мая 2026 в 18:10
1
Цитата (Майорзапаса @ 18 мая 2026 в 18:06)
Тогда человек становился солдатом в тот момент, когда пересекал границы сборного пункта в составе команды.

Он одет по форме. Со знаками различия. Это отвечает на все вопросы. Был бы гражданский, обязан был лычки спороть и кокарду с фуражки скрутить.
Майорзапаса 18 мая 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 18:10)
Цитата (Майорзапаса @ 18 мая 2026 в 18:06)

Он одет по форме. Со знаками различия. Это отвечает на все вопросы. Был бы гражданский, обязан был лычки спороть и кокарду с фуражки скрутить.

Не факт.
Я уволен в запас с формулировкой "с правом ношения военной формы".
Но что и как было тогда - ну, это нужно долго выяснять.
WhiskIn 18 мая 2026 в 18:17
0
Цитата (Майорзапаса @ 18 мая 2026 в 18:13)
Не факт.
Я уволен в запас с формулировкой "с правом ношения военной формы".
Но что и как было тогда - ну, это нужно долго выяснять.

Сомневаюсь, что ефрейтор срочной службы был уволен с такой формулировкой.
И да, ежели он гражданский, чего же он в комендатуру обращается с просьбой маршрут поменять?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 260
5 Пользователей: istrum, pepsyra, saepe, rakhub, вован2222
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх