Да хз, про воду летом, если физически работать, то и больше 2-х литров в день получается. Про "шаги" - аналогично. Песок из кучи в кучу телегой пол дня повозил, думаю там зело больше 10000 наберется. Всё от образа жизни зависит. Если проводить ее исключительно в офисе, под кондеем, то да - надо париться по поводу 10000 и воды, а если ты асфальт укладываешь, тебе "не грозит" ни то, ни другое.
Ну, вода пока в таком количестве не влезает, но шампанское вполне. Пока за ним идешь - шаги канешна нахаживаются. Можно ли это считать здоровым образом жизни, хз. 😎 ...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
8
Цитата (Патриккей @ 15.06.2026 - 08:34)
Оправдание для лентяев
Нет. Миф о необходимости пить ровно два литра воды в день (или «8 стаканов») начал активно распространяться примерно с 2000-х годов. Однако его корни уходят в 1945 год: тогда Национальный совет по продовольствию и питанию США в общей рекомендации упомянул, что организму нужно около 2,5 литра воды в сутки, добавив, что «большая часть этого количества содержится в готовой пище». Именно эту последнюю фразу со временем забыли, и в итоге родился миф о чистой воде. Пик его популярности пришелся на 2000-е благодаря рекламе бутилированной воды и оздоровительных блогов и сами врачи стали рекомендовать пить 2 литра воды.
Миф о 10 000 шагов в день появился в 1965 году в Японии. Компания Yamasa Clock выпустила первый шагомер под названием «Manpo-kei», что буквально переводится как «измеритель 10 000 шагов».
Цифра была выбрана не по медицинским показаниям, а по маркетинговым соображениям: иероглиф, обозначающий «10 000», визуально напоминал шагающего человека. Число звучало красиво и легко запоминалось.
Научно обоснованной дозой для здоровья позже признали 7 000–8 000 шагов (риск болезней снижается уже после 4 000, а толку от ходьбы свыше 12 000 почти нет), но японский маркетинговый «вирус» 1965 года до сих пор остается самым живучим фитнес-мифом.
В молодости утро начинали с Мондоро, а там Дербентская крепость. Отвертки пробовал, но в той компашке не долго пробыл. На днях встретил старых приятелей. Они квасят яебу.. 7 литров самогона уговорили за день и пивом догонялись. Я попал к ним уже когда поллитра сэма осталось. Зато пива пара спаек полторашек. Я туда больше не ходок
Вспомнил пари из юности: А ты сможешь съесть 100 грамм чёрного хлеба за 100 шагов? Удачников не встречал.
Ты еще про пари из старости не знаешь. Про 40 наперстков. Нельзя выпить 40 наперстков водки. Даже самые отъявленные алкаши падают, не добрав нужное количество.
, ога, вы еще про "патошный самогон" настоянный на курином помёте забыли, от это да, Апосля него, все эти ваши Рояли и 9ки, так, ситро. И самое что добивает, что те кто это жрал в три горла, теперь с умным видом рассуждают о правильности питания и иначе как во ВкусВилле не затариваются. От лично я горд уже тем, что приучил ребенка сгущёнку прям "с горла" пить, и чеб с пол банки зараз .
Пивом запивать водку это пардон моветон. Так делали в основном лыганы. Мы же запивали польскую литровую водку в основном разбавленным водой из под крана сухим напитком Yupi, а уж если были «на богатом», то могли и Zuko заколотить. :))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)