Проехали пол-России: что с бензином на самом деле?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 6 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Григоревич @ 6 июл 2026 в 09:57)
мне одно интересно-вот кричат бензина нет,дикие очереди
откуда у эндуро-пидбайкеров pidorov без глушаков и ночных гонщиков на авто по ночам, бензин?
вчера в пятницу всю ночь гоняли толпами

Воруют у беспечных соседей.... dont.gif
z1305 6 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ситуация предельно понятна каждому автолюбителю без всяких Дзенов
в посте просто описание чьего то индивидуального случая, так они все и так на карте "где бензин", хоть свои заправки анализируй, хоть всю страну
Deus71 6 июл 2026 в 10:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Тула 05.07.2026

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lucki1987 6 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (davidovic @ 06.07.2026 - 07:33)
Кстати, что касается очередей - сразу скажу: несмотря на пугающий вид, при наличии на станции бензина очередь везде движется довольно быстро. В среднем на 1 автомобиль тратится 3-4 минуты - в большинстве своем люди понимают, что все находятся в одинаковом положении, поэтому стараются залить бензин как можно быстрей и освободить место у колонки. Впрочем, как у нас принято говорить, "в семье не без урода", и пару раз попадались альтернативно одаренные граждане, которые, бросив машину у колонки, становились в очередь в туалет или ждали, пока их обслужат в кафе. Но таких - единицы. Большинство, все-таки, догадывается как можно быстрее заправиться и отогнать машину, а потом заниматься туалетом и прочими радостями жизни.

Перед выездом я пообещал своим подписчикам в Max и Telegram, что буду выкладывать по дороге ролики с каждой АЗС, на которую мы будем заезжать; для Дзена писать статью не планировал, поэтому фотографий у меня немного. А вот посмотреть ролики с реальной ситуацией вы можете на моем канале в Max (в Телегу по дороге практически не получалось выходить, поэтому там "прямой эфир" сорвался). И, кстати, мне совершенно непонятно, почему вы до сих пор не подписаны на мои каналы в Максе и в Телеграм. Проходите уже и подписывайтесь.

Первая АЗС, на которую мы заехали заправиться - "Лукойл" на трассе М4 "Дон", начало платного участка у Ростова-на-Дону. Бензин есть весь, очередь небольшая: на 4 колонки стояли в общей сложности 25 машин, заправились мы примерно за 7-8 минут. Ограничение - 20 литров в бак. В канистры не наливают.

Прямой эфир из пригорода Ростова-на-Дону

Потому что ты идёшь в сраку со своим Максом и подписками в этом приложении для слежки

продайгараж 6 июл 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
нахyй идите со своим максом. вам выбора не оставили, а вы еще народ туда тянете. #великаянация

KottBayan 6 июл 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
---

Osernovsky 6 июл 2026 в 10:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (davidovic @ 6 июл 2026 в 07:27)
Машина у нас довольно прожорливая, минимальный расход по трассе в самом травоядном режиме при скорости 110 километров - 11 литров. Меньше не получается никак, хотя производитель издевательски обещал 8,5.

Уверен, самый травоядный режим на 85-90 км/час, тогда и появятся 8,5 литров на сотню.
mir262 6 июл 2026 в 11:01
0
2000 км = пол России?
AGSDima83 6 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Только что вернулся из Корелии. С бензином там тяжко, фактически стабильно он есть только на Роснефти по 68-70р, заправляют по 30л в бак, заканчивается быстро. Народ обзванивает ближайшие АЗС и уточняет когда привезут топливо, заправки охотно делятся данной инфой, я поступил также. В итоге под Сартовалой приехал за 40мин до начала отпуска топлива и пробка была уже минут на 20-30, к моменту открытия заправки очередь вытянулась на километр примерно. Заправляют обычно с двух колонок: одна под левую крышечку лючка, другая - под правую. Народ частенько заливает под крышечку, а остатки от нормы в 30л сливает в канистру, заправщики смотрят спокойно на такое. Соответственно и народ ближе к заправке расползается на две очереди, они бывают неравномерные, но желающих пролезть не со своей стороны и вытянуть шланг быстро пресекают активисты, которые уже честно отстояли свою очередь. На Лукойле только дизель, бензин не видел, появляется тоже от случая к случаю, очереди на него небольшие, в основном грузовые машины. На частных заправках бензин появляется по утрам за 100-110р/литр и к обеду его как правило раскупают не желающие стоять в очередях.

rbtk 6 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Два часа назад заправлялся 92 по 64 рубля очередь минут на 15. Дают 30 литров. если канистра, то 20 в одни руки. Татнефть . Владимирская улица, 116
Владимирская улица, 116, Балашиха, Московская область
Координаты:
55.807279, 38.064442

Это сообщение отредактировал rbtk - 6 июл 2026 в 11:11
neardachnik 6 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 3 года
3
А у меня в свете текущей ситуации вопрос возник. Чё как там на югах с туристами дела обстоят? Ну с теми, которые машинами приезжают. Развивается отечественный туристический сектор? Все по плану?

1Инквизитор 6 июл 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
1
Не правильный вопрос ,не что с бензином а что с народом....

MadLexx 6 июл 2026 в 11:20
0
Цитата (Шульц78 @ 6 июл 2026 в 08:06)
Всё здорово. Только статья бесполезная. Ситуация меняется очень и очень быстро. Сегодня там был бензин, сегодня и завтра нет, сегодня ограничение 20л, завтра 30, послезавтра без ограничений. Я тут рядом с домом три раза в день мимо разных АЗС проезжаю и каждый раз что-то новенькое.

ситуация меняется каждую минуту - ехал я в сю по городу - мимо АЗС Роснефть - а там очередь не в километр а всего метров 50, встал в очередь, думаю кайф - напишу в чатик где очередь не большая, только становлюсь под пистолет - заезжает бензовоз и закрывают заправку до 6 утра
PollyDa 6 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Апокалиптическая картина… Вы в Крым приедьте, в частности в Керчь. На фоне рушащихся от бпла домов и горящих цистерн огромные круглосуточные очереди на заправках , цены на продукты уже втрое выросли

Радмир80 6 июл 2026 в 11:42
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Съездил на Бор заправиться все таки на выходных. В самом Бору видел бенз только на Лукойле, очередь приличная, наливают мало + не в канистру, а мне надо 10 литров в неё.
Пришлось выехать из Бора через Неклюдово и там в конце заправка Солид, 92-й там по 70,10, очередь на 30-40 минут. Но зато без ограничений почти (до 100 л), заправил полный бак и канистру и домой.
На Я-картах инфа по цене не точная.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 6 июл 2026 в 11:43
Rsfox 6 июл 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (awolfman @ 06.07.2026 - 10:04)
Вчера колесил по своему району в Питере, в основном 92-ой и дизель, там где есть 95 - работает две колонки и очередь.

Часть заправок пустые, некоторые закрыты полностью.

Вчера , новоприозерское шоссе . Удивительно но все колонки работали , все виды топлива ..по мере приближения к городу очереди пропали. В в районе пискаревки все щаправки так же работали . На кольцевой до московского шоссе тоже. Неизнаю что произошло но все было . Ограничения 20 литров бенз 50 дизель. На некоторых почему то 30 и 100 . Не понятна логика.
Видел несколько закрытых заправок в ноль . В основном тибоил и какие то нонеймы.
На кад тебоил работал.
Может народ меньше ездил ( даже пробок не было на сьезд кад ( и всего 1 ДТП видел ) то ли не знаю, может вот так повезло.
Торопыгт на трассе стало значительно меньше , все шли более менее в экономичном режиме 90-100 , обочечнчников тоже очень мало , единицы зотя обычно чуть ли не еще один ряд делают . Вот такое наблюдение.

Ujik 6 июл 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Черноголовка, Газпром-нефть, 04.06.2026: 92 и 95 в наличии, желающих мало по 118 рубасов за 92 и свыше 120 рублей за 95.
Лимит 70 литров.
Заправил 21 литр по цене почти полного бака, почувствовал себя в роскоши. Подъехали пацаны на четырке глядя на ценник у них сначала округлились глаза, за тем с ярко выраженной болью в них они все же пошли заказывать топливо...
Мягко-говоря нахожу странным ценообразование у компании, подконтрольной Газпрому, в свою очередь контрольный пакет акций которого принадлежит государству...
Идиократия воплотилась в реальность: Спасибо государству родному, одной рукой веду машину, другой слезы счастья вытираю, так богато я себя еще не ощущал...

Smoke5 6 июл 2026 в 11:56
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (davidovic @ 6 июл 2026 в 07:38)
От того, что водители заправятся на 1 заправке, а не на 3-х, бензина на трассе меньше не станет.

это Россия!
Rsfox 6 июл 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У меня тут были дебаты на М-10, у меня авто дизельное, в канистру нельзя, а мне что делатьй? У меня генератор и коса на бензине. Ничего не знаем, нельзя и все. Ну потом надо отдать должное, девушка подошла в стороне и говорит, лейте в канистру, только чтобы не под камерой, мы все понимаем но нас имеют за это, если кто открыто льет в канистру. Бркдовый конечно запрет, ну запретите лить больше одной канистры, пусть человеку для нужд или про запас, хз куда он едет и что там с бензитом будет. У меня 20 литров солряы лежит в запасе. Хотя с дизелем проблем нет особых. На М-10 от Конаково до Москвы 2 или 3 заправки где только дизель есть. Понятное дело, если встанут фуры, через 3-4 дня полки магазинов опустеют и тогда хрен знает что будет на улицах твориться.

Аналогичная ситуация , нужен бенз а машина дизель . На запраке сами сказали "лей в машину" то есть не в бак , а в канистру но канистру не доставать . Дурдом полный ,но вот так . Бля, пришлось канистру в пакет ( не хочется что бы капли могли попасть в салон ) и все равно воняло , пары то при заправке никуда не пропали . Ну проветрил.
Пиздец как не удобно

DinamoYA 6 июл 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Т.е. если впереди вас стоит 50 автомобилей и как автор сказал 3-4 минуты на авто (что вызывает большие сомнения) то выйдет 50х4 - 3,3 часа стояния в очереди писец какой быстрой по 4 минуты на машину. Ну просто подарок народу бля. Из серии "Родные мои нужно потерпеть" moderator.gif

Комментатор с Казахстана плохо учился в школе...
3,3 часа будет если только одна колонка на заправке в которую стоят все 50 автомобилей. Открою секрет на сетевых заправках в РФ как правило 6-8 колонок.

А на МФЗ в Твери на 176 километре трассы М-11, про которую писал Автор, для легковых вообще из 18 штук. (при этом для грузовых и автобусов на дизеле отдельные заправки).
qck1967 6 июл 2026 в 12:00
2
Трафик по Москве упал и заметно.

Вчера утром около 9:00 из Серпухова доехал до места назначения в Москве за час. Это чудо. Обычно часа полтора и это классно. Бешеных очередей на заправках нет, но и свободного доступа тоже нет.

Сегодня рано утром мотнулся во Внуково и обратно. Пусто. Прямо вот сильно заметно. Даже на перекрёстках, где обычно заторы или затруднения. Проезжал с первого светофора.

Из этого всего простой вывод. Бензин есть, но ситуация с ним - говно. И это притом, что заправок в канистры не видел.
Кукуцапль 6 июл 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Дальше будет вот что.
Бензин будет разделён по качеству и цене.
95й евро 3, будет недорого но ограничено и в дефиците . И это будет полное говно.
И 95й евро 5, по цене 150-250 руб сколько угодно.
Остальные горючки также.

sartek 6 июл 2026 в 12:28
0
...

bezimeniya 6 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто в курсе нахуя ему кольцо в ухе...на старости лет?
Тротил 6 июл 2026 в 12:32
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кукуцапль @ 6 июл 2026 в 12:27)
Дальше будет вот что.
Бензин будет разделён по качеству и цене.
95й евро 3 будет недорого но ограничено и в дефиците . И это будет полное говно.
И 95й евро 5 по цене 150-250 руб сколько угодно.

Хорошо еще, если разделят на виды.
А то будут продавать ебучую бурду из газолина с эфиром втридорога, как настоящий 95-й.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 970
52 Пользователей: Shlanguly, Липатникова, Rekardo, marketso, Rushant, PULKOVO, IodinE, hlopets, Неистовый, яюэ, TANDER, YoG, vagur, lifesgood, Yan172, Helga78, 716116, latgalia, 89056951885, 1exan, KottBayan, Gwyinbleidd, Jer2012, ChEng, igo77, kamazess, sasazv, maxon4uk, NuIGdeTut, Bullet443, Quaeritur, yapmix, vanis777, amonrashka, kedrovka25, at3222, ЯПлочко, k9m, AsnBOY, trism8, Mixx66, ser9ik, касемсот, Neodek, gromannn, Down, Дюнор, DmitrichJ, DenDendy, TarTarinhan, bezimeniya, Евлампия
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх