Почему классические джинсы прошивают нитью именно оранжевого цвета

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 12 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 12 июл 2026 в 17:41)
Ещё бы узнать где можно купить нормальные, качественные джинсы. С нормальным пошивом. И из натуральной джинсы. А не крашеной тряпки, типо стрейч.

Amazon.com
Alexeykov 12 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 12 июл 2026 в 18:47)
А еще меня удивило, что джинсы, оказывается, верхняя одежда. Я то думала, пальто-плащи...

А что нижняя? Трусы, майки?
petsamo 12 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А вот вам ещё интересный факт про цвет. Только не про цвет нитки а про цвет бутылки известного французского ликера.
Куантро, его бутылка имеет янтарный цвет, патент, все дела.
Попалась мне в недрах Ленинградской области бутылочка, красивая, квадратная, с надписями, зелёная!
С вопросом "чё за хуйня?" я обратился непосредственно к производителю!
Французы ответили не скоро, я уже и забыл что к ним обращался.
И рассказали они о тяготах и лишениях во время фашистской оккупации и прямом значится следствии сего события с нарушением поставок необходимого сырья для производства бутылок янтарного цвета.
А бухать фашисты требовали! Поэтому было принято решение производить бутылки зелёного цвета.
Война закончилась, поставки наладились, и по сей день вы можете купить ликёр Куантро в его исторической янтарной бутылке.
pyoup 13 июл 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 12.07.2026 - 17:25)
Ещё, раз уж про джинсы. А почему монтаншики тройным швом прошивают есть инфа?

Нитки и тряпка ХЗЧ вот и прошивают😀 шутка Сам Монтану ношу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dtnil 13 июл 2026 в 10:00
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (petsamo @ 12 июл 2026 в 22:15)
Война закончилась, поставки наладились, и по сей день вы можете купить ликёр Куантро в его исторической янтарной бутылке.

Только они лет 15-20 стали экономить на пластмассе, сейчас просто блестящая наклейка, а раньше пластмасса, имитирующая сургучную печать была, как и на коньяке Camus например.

По джинсам интересно и выше спрашивали где купить нормальные ??
Имеется ввиду с тем запахом Денима из 70-х/начала 80-х и той "рыхлой", обьёмной структурой ткани

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 июл 2026 в 10:09
Кажись 13 июл 2026 в 10:41
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
А знаете, раньше на ширинке у джинсов клепка была в низу потом ее убрали.

Это сообщение отредактировал Кажись - 13 июл 2026 в 10:45
maximus20727 13 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (petsamo @ 12 июл 2026 в 23:15)
А бухать фашисты требовали! Поэтому было принято решение производить бутылки зелёного цвета.

Вот. И не говорите потом, что французы никак не сопротивлялись!
keittimans 13 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (petsamo @ 12 июл 2026 в 23:15)
А вот вам ещё интересный факт про цвет. Только не про цвет нитки а про цвет бутылки известного французского ликера.
Куантро, его бутылка имеет янтарный цвет, патент, все дела.
Попалась мне в недрах Ленинградской области бутылочка, красивая, квадратная, с надписями, зелёная!
С вопросом "чё за хуйня?" я обратился непосредственно к производителю!
Французы ответили не скоро, я уже и забыл что к ним обращался.
И рассказали они о тяготах и лишениях во время фашистской оккупации и прямом значится следствии сего события с нарушением поставок необходимого сырья для производства бутылок янтарного цвета.

вот так французы воевали с немцами, разливали им вино в зелёные бутылки, и от этого немцы страдали и впадали в депрессию.
SergioV1973 13 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Пришибеев @ 12 июл 2026 в 17:20)
Леви сразу себе замутил джинсовый сюртук и брюки.

Вы хотели сказать лапсердак и бруки??? И чо то отнють не из джинсовой ткани.

Знаю одно, в советское время у нас в Риге жинсы на рынке "Чекур" (местные, да и не только, знают) торговались по 180 - 220 рублей. Это были серьезные деньги. Я был мелкий, но уже тогда это понимал. Котировались Монтана, Райфл. Ливайсов и Вранглеров - тогда и не знали. Все было пошито, думаю, в местных лабазах, украшего заклёпками и молниями и, естественно, было палёнкой. Но уходило на ура, на сколько я знаю. Поскольку мой батя по просьбе родни привёз один раз в Липецкую область 5-ть штук. Все племянники и племяннецы попросили из деревни родной. А деньги у людей были, но купить было негде. Вот из Риги батя им и привез и джинсу, и деду удочки телескопические и т.д.
AndreyNik 13 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jimaul @ 12 июл 2026 в 18:12)
левики давно упали в качестве, тонкая ткань, быстрый износ, иногда криво пошитые штаниный, дно кароче.
застал еще амеровские левики(именно юса), там ткань плотнее и толще раза в 1,5 чем на турции или бельг левиках.
читал,на амеровских форумах, такие же негодования, когда штаны служат будвально 6-8 месяцев и рвуться.
где то читал, что они сменили поставщика ткани(ибо ткань они сами не ткали, а просто закупали) и тогда гавно полезло.
обратил свой взгляд на wrangle, если покупать именно от мекс производителя, то там хорошая добротная ткань и классика, дубовые и сносу нет, рекомендую.
сюда тоже возят, можно на авито найти

Херня полная. Как было отличное качество так и осталось . Тонкая ткань только на летних джинсах. Модель одинаковые а ткань разная по сезону. И носятся тонкие без проблем 4-5 лет.
Покупаю штаны в аутлетах в Кураизаве и Сайтаме в пересчёте на рубли 3- 4 тысячи рэ выходят.
Мандограм 13 июл 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-2
потому что идинахуй вот почему (к автору темы не относится)

послание для пиздорасов

Это сообщение отредактировал Мандограм - 13 июл 2026 в 11:02
akunamatata2 13 июл 2026 в 11:01
3

keittimans 13 июл 2026 в 11:01
1
Цитата (aleks4g @ 12 июл 2026 в 18:01)
Джинсы !!! В 70- 80х самый важный предмет одежды у всех .
Я свои первые джинсы купил в 80м у фарцовщиков. Wrangler !!!
Есть в Риге место- часы Лайма ,недалеко от памятника Свободы .
Там ,в те времена,стояла фарца и втюхивала товар ищущим .
Мерять ходили в какой- нибудь подъезд старого города .
Заплатил 120 рублей ,половину месячной зарплаты .
Существовал дресс-код модного и успешного парня .
Финская парка ,джинсы ,туфли на каблуках .
Сейчас смешно вспоминать то время ,но так было.
И стирал их я сам ! Не доверял ни жене ,ни тёще !
Была в те времена своя прелесть ,если ты смог ДОСТАТЬ что-нибудь дефицитное -это было счастьем !

в 70 годы в США в ждинсах ни в одно приличное место не пускали. Тогда они ещё считались спецодеждой и одеждой бедняков. А вот в 80х началась их расрутка, Создавался образ крутого мужика, на экраны выходя фильмы где главные герои бунтари из рабочего класса щеголяют в джинсе. Джинсы стали символом свободы и бунтарей, и продажи пошли.
maximus20727 13 июл 2026 в 11:03
0
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 17:13)
швейные машины, на которых происходила работа, время от времени необходимо было смазывать маслом, чтобы они работали исправно и не заедали. В ином случае получалось так, что тяжелые и жесткие механизмы машинки просто рвали нитку и не давали прострочить шов. Масло для смазывания имеет желтый цвет и без того желтоватая нитка становилась уже практически оранжевой при взаимодействии с ним.

Вот это, наверное, правда.

Дешёвая небеленная нить, заляпанная маслом.
Trutneffsky 13 июл 2026 в 11:11
1
Цитата (Патриккей @ 12 июл 2026 в 17:30)
Спасибо, познавательно. Только не понял, почему задние карманы выворачивались

Не сами карманы, а их подкладка, которую тогда ещё использовали.
PanKramer 13 июл 2026 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Almorit @ 12.07.2026 - 17:32)
Монтану шили в Германии, не в США. Это в лучшем случае, а то и в Одессе или Ереване.

Польша

RONDOM65 13 июл 2026 в 11:15
0
Цитата (Пришибеев @ 12.07.2026 - 17:20)
Леви сразу себе замутил джинсовый сюртук и брюки.

И цилиндр , цилиндр обязательно джинсовый

Hawchick 13 июл 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Народ, объясните, плиз, какая в жопу разница в сезонной вещи?
PanKramer 13 июл 2026 в 11:17
2
Цитата
А знаете, раньше на ширинке у джинсов клепка была в низу потом ее убрали.

Мошонку обжигала, когда ковбой у костра сидел раздвинув сапоги

PanKramer 13 июл 2026 в 11:17
0
Цитата (RONDOM65 @ 13.07.2026 - 11:15)
И цилиндр , цилиндр обязательно джинсовый

А галстук!?

spongebob67 13 июл 2026 в 11:23
0
Цитата (PanKramer @ 13 июл 2026 в 10:14)
Цитата (Almorit @ 12.07.2026 - 17:32)
Монтану шили в Германии, не в США. Это в лучшем случае, а то и в Одессе или Ереване.

Польша

Польша начала подделывать эту марку в конце 80-х, причём гораздо худшего качества. Изначально шили в ФРГ. Я покупал в 80-е в Киле зимнюю джинсовую куртку Монтана, на меху. Хорошее качество было. 50 марок заплатил, как сейчас помню.
RONDOM65 13 июл 2026 в 11:29
0
Цитата (PanKramer @ 13.07.2026 - 11:17)
А галстук!?

Ещё скажи носки с труселями

Trutneffsky 13 июл 2026 в 11:30
0
Цитата (AlexWizard @ 12 июл 2026 в 20:10)
...
Акула (Paul and Shark) ...

Тогда уж "Паша и Акула" )))
opoffis 13 июл 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IOMABE @ 12 июл 2026 в 17:14)
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 17:08)
Пожалуй, трудно будет поспорить о том, что единственной одинаковой верхней одеждой, которая найдётся у каждого в гардеробе, будут джинсы. Как сегодня, так и в прошлом, эти брюки считаются не просто удобными, но и очень модными. Их можно надеть на множество мероприятий, и они вполне заиграют новыми красками с дополнительными аксессуарами. Но, одно украшение или, правильнее сказать, приметная деталь есть и уже на готовых изделиях, это оранжевая нить, которой прошиты классические модели. Для чего это делают?

Я читал, что синий цвет появился случайно, везли ткань и краситель, в трюм попала вода, думали, что товар пропал, но ткань синего цвета по дешевке выкупил производитель джинсов, а потом все тоже захотели синий

Я читал что синий краситель был самым дешевым на тот момент и поэтому его и начали использовать.
Gvadelupa 13 июл 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А мне интересно почему сейчас все джинсы имеют толстый красивый боковой шов именно внутри, не снаружи. Вроде бы только Wrangler оставили этот шов снаружи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 532
17 Пользователей: EasypeasyL, ПростоХомяк, такпросто, aleks4g, Hsahb, gotma, Avanturistka, sfinx37, kirillpj, boris0k, Torben, cassakov, Dim0412, Borwag, pallllec, Brutal35, araka
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх