Устройство корпуса классического парусника

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 автор 31 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Separat @ 31 авг 2026 в 11:58)
Благодарю.
Не совсем то, что искал :)

А что искали? Поделитесь. Возможно это даст идею мне для ещё какой-либо темы по парусникам
Цитата (ЛеоГаланте @ 31 авг 2026 в 13:20)
В детстве наподобие были такие, авто транспорт, воздушный и водный транспорт.

Было что-то такое, но это были просто карточки. Без карточных номиналов и, соответственно, какого-либо ранжирования
Просто что-то вроде маленьких открыток
Все комментарии:
sekoo 1 сен 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Интересная тема, большой респект за труды.
К слову, с удовольствием бы скачал информацию в виде картинок, без карточной символики. Именно как карты, мне не особо интересно, а вот какой-нибудь файл или просто набор картинок был бы интересен.
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 11:28
0
Цитата (sekoo @ 1 сен 2026 в 10:13)
К слову, с удовольствием бы скачал информацию в виде картинок, без карточной символики. Именно как карты, мне не особо интересно, а вот какой-нибудь файл или просто набор картинок был бы интересен.

Спасибо!
Картинки в хорошем разрешении я пересылать не готов, извините)
DrBruce 1 сен 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А купить только в России?
GEschaft 1 сен 2026 в 16:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 1 сен 2026 в 01:24)
Цитата (GEschaft @ 31 авг 2026 в 17:10)
А пластиковый вариант не планируется?

Приветствую!
Говоря о пластике вы, вероятно, имеете в виду либо карты с лаковым покрытием, либо с ламинацией.
Отвечу подробно:

1. Классические профессиональные карты делаются на специальном картоне с лаковым покрытием. У нас в России этого не делает никто...Поэтому либо Китай, либо Европа, либо США
С Европой и США сейчас, сами понимаете, сложно, а с Китаем не хочу связываться

2. Ламинация. Однозначно не мой путь. Ламинированные карты плохо тасуются, а ламинация очень быстро начинает отслаиваться

И, пожалуй, самое важное. Всё, что печатается на моих картах, очень детализированное. Например на колодах по бронетехнике все машины отрисованы даже с заклёпками и решётками радиаторов. С учётом того, что максимальная ширина изображения 50 мм, такую детализацию ни один офсет не потянет (пробовал), поэтому только цифровая печать
Ну и глянцевый мелованный картон плотностью 300 г/м2 - это очень достойный вариант. Просто поиграть вполне подходит, а для фокусов и/или кардистри мои карты никто совершенно справедливо использовать не будет

День добрый! Нет, я имел ввиду именно пластиковые, ПВХ. Как, например, карты для покера или для некоторых настольных игр, например, Too Many Bones. Но, возможно, на таких картах не получится напечатать мелкие детали, не слишком в этом разбираюсь.

Это сообщение отредактировал GEschaft - 1 сен 2026 в 16:08
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 16:22
0
Цитата (DrBruce @ 1 сен 2026 в 15:13)
А купить только в России?

Могу отправить в любую точку, куда сейчас возможно отправить с учётом сложившихся реалий
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 16:23
0
Цитата (GEschaft @ 1 сен 2026 в 16:07)
Цитата (Михайло80 @ 1 сен 2026 в 01:24)
Цитата (GEschaft @ 31 авг 2026 в 17:10)
А пластиковый вариант не планируется?

Приветствую!
Говоря о пластике вы, вероятно, имеете в виду либо карты с лаковым покрытием, либо с ламинацией.
Отвечу подробно:

1. Классические профессиональные карты делаются на специальном картоне с лаковым покрытием. У нас в России этого не делает никто...Поэтому либо Китай, либо Европа, либо США
С Европой и США сейчас, сами понимаете, сложно, а с Китаем не хочу связываться

2. Ламинация. Однозначно не мой путь. Ламинированные карты плохо тасуются, а ламинация очень быстро начинает отслаиваться

И, пожалуй, самое важное. Всё, что печатается на моих картах, очень детализированное. Например на колодах по бронетехнике все машины отрисованы даже с заклёпками и решётками радиаторов. С учётом того, что максимальная ширина изображения 50 мм, такую детализацию ни один офсет не потянет (пробовал), поэтому только цифровая печать
Ну и глянцевый мелованный картон плотностью 300 г/м2 - это очень достойный вариант. Просто поиграть вполне подходит, а для фокусов и/или кардистри мои карты никто совершенно справедливо использовать не будет

День добрый! Нет, я имел ввиду именно пластиковые, ПВХ. Как, например, карты для покера или для некоторых настольных игр, например, Too Many Bones. Но, возможно, на таких картах не получится напечатать мелкие детали, не слишком в этом разбираюсь.

Приветствую!
Понял. Точно не вариант. На пластике это будет с очень искажённой детализацией, а мне она очень важнА.
DrBruce 1 сен 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
bronnepoezd
Вот такие купил на temu

Это сообщение отредактировал DrBruce - 1 сен 2026 в 16:36
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 16:58
0
Цитата (DrBruce @ 1 сен 2026 в 16:35)
bronnepoezd
Вот такие купил на temu

О, шикарно! Как называется эта колода?
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 21:18
0
Цитата (Yxxxo @ 31 авг 2026 в 12:38)
ТС, две колоды у тебя уже заказывал через Авито. Повторю просьбу: выпусти в пластике. Картон размокает за два дня в походе. Брызги волн, дождь.
Пусть будет дороже, картон не катит.

Приветствую!
Про пластик уже выше написал почему не буду делать в таком исполнении.
И всё же это карты. Ими же некомфортно играть и в дождь, и в другой нерасполагающей обстановке. Разве нет?
Horizen8 1 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 31 авг 2026 в 09:04)
В колоде показаны и описаны следующие элементы:

Киль и фальшкиль, форштевень, ахтерштевень, кормовой дейдвуд, шпангоуты и кильсон, кницы, бимсы, пиллерсы, доски обшивки борта, палубы, бархоуты, фальшборт, шкафут, бак и полубак, шканцы, ют и полуют, внешние элементы носа судна (княвдигед, регели гальюна, гед-тимберсы, кницы, носовая фигура), фендерсы, внешние элементы кормы (кормовой транец, кормовой подзор, гакаборт), внешние элементы кормовой галереи, планширь, релинги, забортный трап, руслени, грузовые и световые люки, рустерные решётки, трапы, пяртнерсы и степсы; орлопдек, трюм и балласт; орудийная палуба и крюйт-камера; камбуз; каюты капитана и офицеров и кают-кампания; руль и румпель, штурвальное устройство, связка штурвала с рулём, нактоуз, якорь, якорный шпиль, якорный битенг, кат-балка, пушечные порты, шпигаты, шкив-гаты, якорные клюзы, кормовой флагшток, кормовой фонарь, корабельная помпа, шлюп-балки, кофель-планки, бортовые кнехты, недгедсы, боканцы.

Судя по перечислению, ридерсов авторам колод не подвезли cool.gif
sekoo 1 сен 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 1 сен 2026 в 11:28)

Спасибо!

Это понятно, если бесплатно. Я имел в виду, что готов приобрести за деньги. Просто данная тема мне всегда нравилась, но в виде карт не интересно.
Напишите в личку, если есть интерес.
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 22:05
0
Цитата (sekoo @ 1 сен 2026 в 21:27)
Цитата (Михайло80 @ 1 сен 2026 в 11:28)

Спасибо!

Это понятно, если бесплатно. Я имел в виду, что готов приобрести за деньги. Просто данная тема мне всегда нравилась, но в виде карт не интересно.
Напишите в личку, если есть интерес.

Прошу прощения, но такого интереса у меня нет.
Игральные карты продаю, исходники картинок не продаю.
Михайло80 автор 1 сен 2026 в 22:42
0
Цитата (Horizen8 @ 1 сен 2026 в 21:22)
Цитата (Михайло80 @ 31 авг 2026 в 09:04)
В колоде показаны и описаны следующие элементы:

Киль и фальшкиль, форштевень, ахтерштевень, кормовой дейдвуд, шпангоуты и кильсон, кницы, бимсы, пиллерсы, доски обшивки борта, палубы, бархоуты, фальшборт, шкафут, бак и полубак, шканцы, ют и полуют, внешние элементы носа судна (княвдигед, регели гальюна, гед-тимберсы, кницы, носовая фигура), фендерсы, внешние элементы кормы (кормовой транец, кормовой подзор, гакаборт), внешние элементы кормовой галереи, планширь, релинги, забортный трап, руслени, грузовые и световые люки, рустерные решётки, трапы, пяртнерсы и степсы; орлопдек, трюм и балласт; орудийная палуба и крюйт-камера; камбуз; каюты капитана и офицеров и кают-кампания; руль и румпель, штурвальное устройство, связка штурвала с рулём, нактоуз, якорь, якорный шпиль, якорный битенг, кат-балка, пушечные порты, шпигаты, шкив-гаты, якорные клюзы, кормовой флагшток, кормовой фонарь, корабельная помпа, шлюп-балки, кофель-планки, бортовые кнехты, недгедсы, боканцы.

Судя по перечислению, ридерсов авторам колод не подвезли cool.gif

На самом деле там много чего не подвезли))
Я только самое основное взял. Без ухода в совсем уж тонкости.
Так то корпус если до мельчайших элементов разложить, будет несколько сотен элементов
Михайло80 автор 2 сен 2026 в 09:58
0
Ну и, пользуясь случаем, скажу, что также есть ещё 3 серии карт:

Бронетехника Второй мировой войны
Авиация Второй мировой войны
Великие личности 20 века
Культовые киногерои эпохи VHS

По бронетехнике выпущено 9 колод, 8 из которых входят в набор в подарочной коробке

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 09:59
0
Это 8 колод с изображениями и характеристиками танков, САУ и бронеавтомобилей
СССР, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Австралии, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Испании, Ирландии, Канады, Латвии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Румынии, Таиланда, Финляндии, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и ЮАС

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 10:01
0
СССР, Германия, США, Великобритания, Япония, Франция и Италия представлена в отдельных колодах. Австралии, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Испании, Ирландии, Канады, Латвии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Румынии, Таиланда, Финляндии, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и ЮАС - в сборной колоде "Бронетехника второстепенных стран"

Komiak 2 сен 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А когда будет колода с девками на палубе?
Михайло80 автор 2 сен 2026 в 10:16
0
По авиации пока выпущено 3 колоды

Репринт колоды 1943 года - Spotter cards, выпускавшейся в США для воздушных наблюдателей

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 10:17
0
и 2 моих авторских

Авиация СССР

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 10:18
0
И Авиация Германии

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 21:26
0
внесерийная колоды "Культовые киногерои в масках и гриме"

На каждой карте размещены:

- фото культовых киногероев
- их имена и прозвища
- названия фильмов
- фото и ФИО актёров, исполнивших роли этих киногероев

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 21:39
0
Серия "Великие личности 20 века"

Колода "Политики 20 века"

На каждой размещена информация о политике, оставившем наиболее заметный след в мировой истории:
- ФИО (настоящее и псевдоним, если есть)
- годы жизни
- цветное фото
- флаг государства, в котором политик вёл свою деятельность (флаг государства периода деятельности этого политика)
- личная подпись (автограф) политика

Михайло80 автор 2 сен 2026 в 21:40
0
Колода "Монархи 20 века"

На каждой карте размещена информация о монархе европейского, азиатского или африканского государства 20 века:

- тронное имя
- полные ФИО
- титул
- годы правления и годы жизни
- цветное фото
- флаг государства, в котором правил этот монарх (флаг периода правления этого монарха)
- личная подпись (автограф) монарха

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх