Потребительская корзина на фотографиях

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gwynnblaedd 5 мая 2011 в 11:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ориентировка
УПВИ НКВД СССР
№25/6519

Такая же, если я не ошибся в пересчете. Знаменательно.
Sandyel 5 мая 2011 в 11:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Авторы поста неправильно преподносят информацию. Если бы мне дали на месяц такую корзинку, я бы не стал каждый день есть все что в ней лежит по крохе. Сегодня колбаса с картошкой, завтра - макароны с сыром. Если так прикинуть, то прожить вполне реально.
2XOP 5 мая 2011 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Вот бы накормить по 9г свинца каждого, кто приложил руку к созданию этой потребительской корзины!
Trueshechka 5 мая 2011 в 11:54
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Sandyel @ 5.05.2011 - 12:52)
Авторы поста неправильно преподносят информацию. Если бы мне дали на месяц такую корзинку, я бы не стал каждый день есть все что в ней лежит по крохе. Сегодня колбаса с картошкой, завтра - макароны с сыром. Если так прикинуть, то прожить вполне реально.

Вы немного ошиблись с определением. "Выжить" вполне реально. А почему человек должен выживать, а не жить? Вот в чем вопрос.
Sandyel 5 мая 2011 в 11:57
0
Цитата (Trueshechka @ 5.05.2011 - 11:54)

Вы немного ошиблись с определением. "Выжить" вполне реально. А почему человек должен выживать, а не жить? Вот в чем вопрос.

На власть лучше вообще не надеяться, а зарабатывать своими силами. Тогда можно жить. А человек будет "выживать" если ничего не сделает для себя.

Это сообщение отредактировал Sandyel - 5 мая 2011 в 11:58
VideoCrak 5 мая 2011 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Авторы поста неправильно преподносят информацию.

Да нет-же , всё верно показано. На фотах малая чать на весах и большая часть уходящая жирным мордам (сами знаете каким).
DW6 5 мая 2011 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (toil031 @ 5.05.2011 - 11:23)
та тут одного хлеба пол булки кто стоко жрет то

Я вообще могу за ужин батон съесть. Очень люблю хлеб smile.gif
Trueshechka 5 мая 2011 в 12:02
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sandyel @ 5.05.2011 - 12:57)

На власть лучше вообще не надеяться, а зарабатывать своими силами. Тогда можно жить. А человек будет "выживать" если ничего не делает.

Позвольте с вами не согласиться. Потребительская корзина, понятное дело, рассчитана не на трудоспособное население, а на социальные слои. То есть: инвалиды, пенсионеры и т.д.. Исходя из этой корзины, в стране формируется прожиточный минимум, то есть та планка, ниже которой не может быть дохода по закону. Получается, что минимальное пособие (к примеру по инвалидности) не может быть ниже этого минимума, но дело в том, что и больше его не делают. И вот из этих расчетов потребительской корзины, принято считать, что такого кол-ва вполне достаточно человеку для, повторюсь, "ВЫЖИВАНИЯ". Здесь не идет речь о трудоспособных людях, которые сами могут заработать на шанешки.
Sandyel 5 мая 2011 в 12:06
0
Trueshechka ладно, убедила biggrin.gif
ALIMPIC 5 мая 2011 в 12:11
Мельдоний  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (toil031 @ 5.05.2011 - 11:23)
та тут одного хлеба пол булки кто стоко жрет то

Да да... по мне на 2 дня хватит этого кол-ва, ибо без черной икры не идет))))
Myp3ik 5 мая 2011 в 12:14
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (senka26 @ 5.05.2011 - 11:43)
Цитата
Кура потрошеная – 48 грамм

Это что за зверь ? О_о

Зверь сей водится там, где и шаверма lol.gif
Squirrel22 5 мая 2011 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Пиздетс блеать! Нормы хлеба в блокадном Ленинграде были примерно такими! Этот рацион, походу, фашистские "диетологи" из освенцима придумали! Орбайтен унд дисциплинен и налоги не забывай платить, ты в этой стране именно для этого! Для всего остального есть партия власти и другие ей сочувствующие. Тьфу блять на тех, кто это рассчитывал и утверждал. Выблюдки
SvyatLee 5 мая 2011 в 12:19
!  •  На сайте 15 лет
0
Наглядно! Осталось перепостить в блог презика. (если он там увидит, конечно)
Mureno4ek 5 мая 2011 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
что-то не совсем верится про колбасу, мясо и рыбу... не реально как-то... унисительно, что ли... уж лучше бы совсем исключили из рациона... why.gif
TpeIIeT 5 мая 2011 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-3
Про минимальный прожиточный и потребительскую корзину - понятно.

Но вот на некоторых пикчах взвешивание идет на тарелках, там где морковочка - вообще терка стоит о_О. А вот вес этих посторонних предметов, судя по дисплею весов, не учитываецца.

Это сообщение отредактировал TpeIIeT - 5 мая 2011 в 12:27
КАЛОКАТИЦА 5 мая 2011 в 12:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (m0r0k @ 5.05.2011 - 12:26)
Цитата (Хряпа @ 5.05.2011 - 12:24)
Колбасу внутривенно вводить что ли?
Один-то грамм?

в глаза капать

Витаминки колбасные gigi.gif

Если некоторые продукты копить в течении года, то допустим на 9 мая можно себя тарелочкой оливье порадовать.

Убил бы сук moderator.gif
ВыберитеДругоеИмя 5 мая 2011 в 12:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Урррааа!! Раз на пять лет можно и бутерброд с колбасой снямкать slava.gif
Tochilko 5 мая 2011 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Количество нефти (читай денег) экспортируемой на морду россиянина - растет.
Количество россиян - падает.
Количество бабла которое можно не тратить на кормежку скота - падает.
Количество бабла которое можно присвоить, следовательно, растет.
Не выбирайте во власть тупых бизнесменов.
ALFT 5 мая 2011 в 12:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Забыли добавить то,чем питается большинство населения страны после 20х чисел месяца-последний хуй без соли.

Это сообщение отредактировал ALFT - 5 мая 2011 в 12:36
egorgor 5 мая 2011 в 12:33
2
Не, ну не умрешь конечно какое-то время, хлеба одного вон сколько, но если лет 5 так питаться, то пиздос однозначно. При таком рационе надо витамины фигачить хотя бы, а фруктов почему, блеать, нет, хоть сраного мандарина?

Это сообщение отредактировал egorgor - 5 мая 2011 в 12:43
Деверо 5 мая 2011 в 12:36
2
Ага. мои родители пенсионеры. Проработали по 40 с лишним лет, имея (у обоих) высшее образование и в те годы не хилые должности. И теперь у них пенсии, что просто плакать хочется.
Мы помогаем как можем. Но ведь они реально заработали своим трудом на нормальную жизнь в старости, а где эти деньги? Есть только грошИ, подачка от государства...

А что нас ждет? Законы меняют регулярно, зарплаты практически везде серо-черные.
И пенсионный возраст собираются увеличить. Чтобы точно никто не дожил до этой "пенсии".
ЗАЙЧЕГ 5 мая 2011 в 12:40
машинист  •  На сайте 16 лет
0
1-никогда непонимал смысла этой грёбаной корзины
2-как определили набор продуктов (опыты на людях ставили ?)
3-мы вроде единственная страна где есть такой идиотизм
Ничего кроме ярости этот пост не вызвал. Хапнул "позитива" перед работой. Теме +
Pooker 5 мая 2011 в 12:42
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Что-то хлеба много. Я столько не съем.
А 2 грамма колбасы - это же смех! Да я её как раз месячную норму сожру в один присест shum_lol.gif
Выходит, надо хлеб с колбасой поменять местами.
Ejevichka 5 мая 2011 в 12:44
3
эээээм... как мне мужчину, мужа, котрый работает физически таким количеством накормить? надо папе и мужу показать эти картинки - чую, пошлют нахрен с таким вот расчетом их ежедневной еды...
мой папа на макаронах и супе из куриного крылышка не продержится и пары дней, а муж - может , бутерами постарается добрать недостающее. это тупо какое - то издевательство.
интересно, а Путин и Медведев тоже так питаются ? а всякие чинуши и депутаты ? или они за народ радеют и им полагается двойная порция ?
а как же витамины, офощи - фрукты ? они в потребительскую корзину почему не вписаны ???
это как из того кол-ва муки плюшек к чаю испечь? дам-с... пусть американцам такое посоветуют - мож они решат проблемы с ожирением быстрей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх