Про комаров

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zayac 30 июл 2011 в 15:41
ULTIMA RATIO  •  На сайте 16 лет
1
Теперь я знаю про этих тварей все! Ну ссссуки....
ZloyPirat 30 июл 2011 в 15:42
Веселый Роджер  •  На сайте 16 лет
0
Очень познавательно и удачно написано! Топикстартеру - огромный респектище. Как говорится: Аффтар, пеши есчо? smile.gif Ждем новых постов по насекомых!!! Ну, а посту - плюсомет разряжен sad.gif
biowolf 30 июл 2011 в 17:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
...комар цепляется передними ногами – если их оторвать, кожу он проткнуть не сможет.

Ну всё, теперь я всем им буду ноги выдирать и спасусь от укусов! dont.gif
Terranin 30 июл 2011 в 17:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lexxicn @ 30.07.2011 - 09:45)
Конец.
Можно было бы, поразмыслив, найти и пятую, и шестую, но и так уже ясно, что тотальное уничтожение кровососов повлечет не благорастворение воздусей, а экологическую катастрофу. Тем не менее друзьями их назвать язык как-то не поворачивается. А привычки недруга и его слабые места надо знать. Итак, комары перестают идти в атаку при жаре в +28°. Благодать же для них – это +16° и относительная влажность воздуха 80-90%. В сухом воздухе ноющие эскадрильи долго не продержатся – теряют воду. Не любит противник и высотных полетов. Этим давно пользовались в малярийных краях – строили для ночлега восьмиметровые вышки. Не могу объяснить, почему, но не досаждают комары при ночевках в карстовых гротах – причем неглубоких, порой достаточно находиться просто под скальным навесом. Не нравятся комарам и фитонциды кедра… однако гроты и кедровые леса можно найти далеко не везде.
Что касается средств индивидуальной защиты, то современные репелленты и инсектициды вполне эффективны. Если же вы оказались на природе, ничем в этом смысле не затарившись, а носатые одолевают – пошарьте вокруг в поисках растений с сильным ароматом типа мяты, полыни, сельдерея, аира и т.п. Размяв пучок посолидней и натерев открытые части тела, можно некоторое время чувствовать себя спокойно. Правда, этот фокус эффективен именно с комарами… но о более серьезных представителях гнуса – в следующий раз.

Фигня, у нас в городе закозлили комаров и ничего все растет цветет и пахнет. Птиц - тысячи (может и не тех кто хавает комаров, вроде гусей, уток, лебедей, цапель и т.д.). Есть зато мошки - но они людей не кусают, так что комары - хуйня. Мочить однозначно.
vikker 30 июл 2011 в 17:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Побывал в "Мире насекомых". Отлично написано).
forecosoft 30 июл 2011 в 17:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо, Автор! В одной статье ответ на все вопросы. Здорово написано!
InDaJoint 30 июл 2011 в 18:19
0
Спасибо, несмотря на обилие букв, осилил, причём с удовольствием!
MORDOBIDZE 30 июл 2011 в 18:42
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Итак, комары перестают идти в атаку при жаре в +28°

Неправда! При температуре +30 - +35 в жаркую летнюю ночь шмалят дома,как оголтелые,если яд не включить moderator.gif
senka25 30 июл 2011 в 18:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
как-то быстро народ про малярию забыл... и там уже не важно один цапнул или десять - болезнь-то неизлечимая. В МО уже есть случаи... umn.gif
Сибирь может жертвовать кровью спокойно. blink.gif
nvrmnd 30 июл 2011 в 19:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
зачетно и позновательно agree.gif
Svetanah 30 июл 2011 в 20:35
0
Вблизи они еще страшнее.
Зря я на ночь этот пост читала =)
Amati 30 июл 2011 в 21:11
DeepRasta  •  На сайте 14 лет
0
Бил их и бить буду!!! Без пощады! Я их,блядей ненавижу,у меня на них аллергия!!!
А статья реально познавательная.
psybin 30 июл 2011 в 21:21
0
cow.gif хорошая статейка, теперь будем умнее
Sardonix 30 июл 2011 в 21:25
1
Плюс теме.
Действительно все завязано на запахах. Вот вам еще инфа для падонков. Дайте сьесть пару бананов другу и больше к тебе комары не полетят. А друг пусть в ладоши весь вечер хлопает) Проверено не однократно. Так же подойдут персики и сливы. Но их нужно больше сесть))
fixed77 30 июл 2011 в 21:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
сам фоткал

Про комаров
Myta 30 июл 2011 в 21:49
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
1
Как бы я не любила животинку всякую, но.......
в данном случае RAID люблю больше wub.gif

Про комаров
Ifit 30 июл 2011 в 22:08
0
Чем напрягают комары - так тем, что они, сцука, жужжат. Кровью ж малеха с живностью поделиться не жалко.
VaffanculoCoprone 30 июл 2011 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Группу крови: +І +ІІ +ІІІ кусают точно...

от себя добавлю - -I тоже жруть. Причем чеши-не чеши сразу - один фиг на следующий день вздувается и зудит прям атас как.

ТС спасибо, много интересного bravo.gif
alleexx2006 30 июл 2011 в 22:48
0
Было очень интересно. Автору большое спасибо!!
Dorogon 30 июл 2011 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Еще неплохо помогает та самая "Звездочка". Наносить, естественно не на кожу, а на одежду. Запахом наверно аппетит перебивает кровососкам.
psevdonimb 30 июл 2011 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Естьрегистрация 30 июл 2011 в 23:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
а мне оленей жалко, всё ж 8500 штук комаров, это как-то слишком...
CrazyMan 31 июл 2011 в 00:27
0
Бил гадов, бью и бить буду
следитель 31 июл 2011 в 00:46
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Так как постоянно таскаюсь с псинкой по лесам и полям, комары и всякие слепни очень любят меня. Так вот, охота на комаров очень азартное дело ! Ты охотник, ты жертва и приманка в одном лице ! Ну не могу я не бить комаров, у меня уже рефлекс срабатывает их лупить.
ГенГеныч 31 июл 2011 в 00:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хорошая статья, +
Вывод - надо обрывать комарам передние ноги (раньше хотел поотрывать хоботы).
А вообще-то в лесах на Северо-Западе комары нестрашные, вот только если чай начнешь на биваке пить, они сразу налетают, хватают куски сахара и уносят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх