Немного о виниле, Кто сказал, что винил умер?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chromatick 1 авг 2011 в 18:24
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Я конечно одобряю, но ты б видел коллекции на западе..
Belyaev9012 1 авг 2011 в 18:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
У тестя очень большая коллекция винила, но включается она по особым случаям (мы в гостях, после застолья), обалдеваю когда он включает на полную громкость (в своём доме) так называемую "классику жанра", звук продирает до мозга кости... К аппаратуре имеет право подходить только он (заработано и куплено в СССР) и это не обсуждается. Шоком для него было когда он узнал, что вся эта грамзапись уже оцифрована и может уместиться на 1-2 компакт дисках. Но звук винила ни с чем не сравним....
vikko 1 авг 2011 в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Опять меня ностальгия накрыла. Был у меня по молодости "Арктур-003" и пластов соответственно тоже немало было. Отдал это всё - не "списывалось в интерьер". Может и зря.
Цитата
Да да помню , у меня былаВега 106 ( в 1978 году ) . 31,5 - 16000 Гц . Дальшеухо человека не слышит ...

А вот с этим могу поспорить. Есть такое понятие, как прозрачность звука и чем шире диапазон, тем меньше искажений на слышимых частотах.
Картинку нашел и такие воспоминания нахлынули. Куда ж делась моя молодость.

Немного о виниле
Ivanova 1 авг 2011 в 18:41
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Интересно и очень познавательно!
Теперь-то я наконец знаю, что всю ту кучу пластинок, что я храню на антресолях можно спокойно выбросить. sad.gif
Amati 1 авг 2011 в 18:41
DeepRasta  •  На сайте 14 лет
2
Утопим мы в тяжелом роке,
Гнилую группу Модерн Токинг!!!
Молодца!!! agree.gif hi.gif
RepaMan 1 авг 2011 в 18:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Зеленю винил это вещь!
наверное нет ничего лучше чем послушать ZZ TOP на родном виниле
EH0T 1 авг 2011 в 19:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
А я сёдня такой девайс прикупил )))

Просто хочу , чтобы вы за меня порадовались )))

Немного о виниле
INXX 1 авг 2011 в 19:29
0
Молодца!!!Позеленю тему.У самого недавно куча винила была,выкинули,не знали кому отдать.
MrUroboros 1 авг 2011 в 19:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Блиин автор молодец, я сам не давно нашел с десяток пластинок, правда в потрепанном состоянии, но все же...правда проигрывателя пока не нашел(
vikker 1 авг 2011 в 19:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Все давным давно на даче, даже не знаю, живое ли до сих пор. Скорее всего, можно на свалку - перепады температур там большие, хранится на чердаке. Последний раз лет 12 назад видел. Мне с моей тугоухостью не понять всей прелести винила.
tarzanka 1 авг 2011 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Коллега. Храню. Слушаю. Зелень
АлыйВит 1 авг 2011 в 20:09
0
У меня тоже куча пластов лежит, штук 50 это точно.
Практически весь российский рок середины-конца 80-х, а также многое другое.
Алиса, Союз, Кузьмин, Круиз, Высоцкий, Черный Кофе, Диалог...
Хорошо, что не выбросил. Пусть. Пригодится может быть. smile.gif
Lynx198x 1 авг 2011 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сигнал/шум 60дБ... Да уж, непрофессиональный - не то слово.
owner321 1 авг 2011 в 20:31
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
у меня отечественный вертак "Эстония 010" с микролифтом, автопоиском (по оптике) и прямым приводом (большой, тяжёлый, низко оборотистый мотор).
Стабильность, отсутствие постороннего шума - насторажвает тишиной между треками.
Звукосниматель " AC-DC USA" ( у меня их 3 штуки ) - частотка приятная и разделение по каналам более 35%
Использую совместно с усилителем техникс su-x520d у которого на борту присутствует предварительный усилитель для звукоснимателей.
В моей коллекции более 250 пластов. Последнее из купленного саундтрек к фильму "убить билла" (2 пласта)
Люблю слушать чистый аналог - будь то живая игра либо винил.
однозначно зелень.

Это сообщение отредактировал owner321 - 1 авг 2011 в 20:35
wHiteHands 1 авг 2011 в 20:32
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
1
Ой, чувак.... ты наступил мне на самую больную мозоль!!! Зеленю от души. Щас я в Москве, но по приезду домой я очень поддержу тему фотками. Проигрыватель у меня, конечно, менее кучерявый, но - ОРФЕЙ 001. Высший класс. Пластов у меня около пары сотен. Как то жена докопалась на предмет их выкинуть, чуть не развелись.

А ещё я очень уважаю катушки. Так-же дома держу катушечник TESLA, он мне чудным образом с работы на радио перепал....
Petin 1 авг 2011 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
И у меня есть немало винила. Фото проигрывателя уже выкладывал на ЯП - повторяться не буду.
Ещё читал, что год или два спустя после появления лазерных таки нашли пластмассу, которая не изнашивалась и таким образом грампластинки могли быть очень устойчивыми к порче. Но увы - было уже поздно... Хотя вроде где-то и сейчас выпускают пластинки для DJ-еев как раз из такой пластмассы, вот только стоимось этих "винилов", я думаю, не из маленьких.
Vicky78 1 авг 2011 в 21:23
0
Не повезло мне как-то с проигрывателями в своё время ( имеется в виду звук) Сейчас очень даже не прочь послушать, как звучат пластинки, хотя качественный звук для меня всё. У дедушки с бабушкой, к которым я моталась каждое лето, пластинок было тьма, только вот я, по глупости своей ( ну или как сейчас принято говорить - креатив), лепила с них цветочные подставки для основного горшка rolleyes.gif Автор, за дипов отдельное agree.gif
shushe4ka 1 авг 2011 в 21:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
И пластинки остались штук 200 (в том числе много сказок), колонки S-90, усилитель, проигрыватель - звучание на этом всем шикарное, но места занимает, вот и лежит в кладовке(((
Писдобол 1 авг 2011 в 21:55
Гость  •  На сайте 20 лет
-1
Мммм. Да тут собрались любители тёплого лампового звука!

У меня винил тоже начинался с пластинки. Но бобины всё-таки круче.
Скрытый текст
Ща начнётся холивар
dhyanesh 1 авг 2011 в 22:13
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gogijan @ 1.08.2011 - 17:45)
Звучание виниловой пластинки на соответствующем проигрывателе виниловых дисков, гораздо более живое, тёплое, воздушное и комфортное, чем звучание аудиоматериала воспроизводимого с цифровых носителей, поскольку бороздка винилового носителя непрерывна и иголка проигрывателя непрерывно повторяет изгибы бороздки. А звук с цифрового носителя «пунктирный» или, если хотите, «дискретный», потому что в цифровом звуке есть «разрывы» или «ступеньки», которые сильно утомляют слушателя своей дискретной, неестественной для человека, природой.

В этом деле существует развитая мифология.О том,что обязятельно нужны "бескислородные"провода за многие килорубли.Даже сетевой провод на 220в должен быть за 100500 руб,очень влияет на звук.На деле же 99% слушателей с завязаными глазами не отличат 320 кб/с от FLAC или SA-CD.Вышеупомянутая же терия бредова настолько,что я не встречал такой даже на самых безумных аудиофильских форумах.
gogijan 1 авг 2011 в 22:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dhyanesh @ 2.08.2011 - 01:13)
В этом деле существует развитая мифология.О том,что обязятельно нужны "бескислородные"провода за многие килорубли.Даже сетевой провод на 220в должен быть за 100500 руб,очень влияет на звук.На деле же 99% слушателей с завязаными глазами не отличат 320 кб/с от FLAC или SA-CD.Вышеупомянутая же терия бредова настолько,что я не встречал такой даже на самых безумных аудиофильских форумах.

это с луркмор smile.gif
теплый ламповый звук это клева
Anwalt 1 авг 2011 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Л.И.БРЕЖНЕВ "Речь на XVII Cъезде Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи 23 апреля 1974 года"
Вот такие пластинки были наверное у всех. Их обычно использовали для испытания техники, настройки и прогона после замены иглы

Немного о виниле

Это сообщение отредактировал Anwalt - 1 авг 2011 в 22:34
dhyanesh 1 авг 2011 в 22:50
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (gogijan @ 1.08.2011 - 23:29)

это с луркмор smile.gif
теплый ламповый звук это клева

Дык это ж обычный их падонковский троллинг!Такие статьи надо хотя бы на ixbt почитывать.Если на то пошло,у аудио CD в отличие от CD ROM болванки тоже одна непрерывная дороржка.
loginvovchyk 2 авг 2011 в 00:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
У мня около 500 пластинок есть мелодиевских
Напитки 2 авг 2011 в 00:24
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
-1
У меня тоже "энергия" есть. В такие ебеня специально ехал за ней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх