Ёлка, тематическая командировка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кочевникъ 12 авг 2011 в 14:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
классная тема))) очень интересно)) я очень поезда люблю. а на металлургическом заводе для этого хозяйства запчасти заказывал. и учиться хотел в техникум пойти, чтоб по жд-теме корочку получить...но не сложилось. автору спасибо. теме+
Котофил 12 авг 2011 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pavelD80 @ 12.08.2011 - 12:30)
землякам привет! ТС спасибо за ностальгию по родному городу. На следующей недели еду туда. Эх, полгода не был...соскучился...

Я только недавно оттуда, пару недель как. До сих пор ностальгирую smile.gif
Soulhunter 12 авг 2011 в 15:24
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Теме - зелень!
Если раньше во фразе "Наши поезда - самые поездатые поезда в мире..." слышался сарказм, то теперь чувствуется гордость!
zex 12 авг 2011 в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
зеленю)классно так)чет слабость какая-то возникает как вижу это все,прикольно так:железка,поезда...эх....а у нас на работе все ТГМ-6 да иногда ВЛ-8 ездят.есть,правда еще один старичок,в основном доменный цех обслуживает,но вот не помню названия)нечто,на подобие ТГМ-23)
Бронт 12 авг 2011 в 19:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zemlyanin @ 12.08.2011 - 12:50)
А "вірьовка" просто порвала напрочь!!! Нет такого слова в украинском, а есть "мотузка" dont.gif !! Восточная Украина жжёт!! faceoff.gif

Вам сюда

Это сообщение отредактировал Бронт - 12 авг 2011 в 19:24
morpiska 12 авг 2011 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
koks84
Убери свою поганую аватру, можно предположить, что ты психически не здоров. Просто, попадаясь на глаза, твоя аватра портит настроение.

Это сообщение отредактировал morpiska - 12 авг 2011 в 19:59
Metthew 12 авг 2011 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
При первом взгляде показалось что это ЭП-1М... Но когда увидел вторую секцию - мозг дал о себе знать). Да, читал про машинку, хороша воистину.
Кабина как ЭПшки, да и кузов не считая переходных площадок.
Автор, по путям ПТО дали прокатиться?
Cherepaha автор 12 авг 2011 в 20:58
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Metthew @ 12.08.2011 - 19:59)
Автор, по путям ПТО дали прокатиться?

Неа, времени было мало, да и не хотелось геройствовать, все-таки техника новая, а тонкая техника в руках дикаря... Хотя на ВЛ-8 хоть сейчас!
Sfairat0122 12 авг 2011 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Да, мы можем соберёть и разрабатывать, вот только ворьё да быдло мешает. Им ведь на.. не нужен поезд, у него же есть мерс за 8 млн (((
А пост отличный, люблю ЖД станции и всё что с ними связано.
BTT 12 авг 2011 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 11.08.2011 - 19:48)
и не о известной певице Елизавете.

Кто это? blink.gif
GUMBA 12 авг 2011 в 22:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Зелень, конечно! Одно только замечание про электронику: в России она также уничтожена, работаем на импортных комплектующих, а в Украине очень и очень грамотные разработчики и программисты (советская школа чувствуется), возможно одни из лучших на просторах бывшего СССР.
GrayLion 12 авг 2011 в 22:33
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
GUMBA
Зеленоград накрылся? sad.gif
Chorik 12 авг 2011 в 23:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
СА-3 расшифровывается Сцепка Автоматическая.Или я плохо учился на пом.маш.теп-за,или-же плохо отработал в своё время 8 лет помохой...
Всех причастных к железке-с прошедшим Днем Залiзничника!
Cherepaha автор 12 авг 2011 в 23:55
0
Цитата (Chorik @ 12.08.2011 - 23:47)
СА-3 расшифровывается Сцепка Автоматическая.Или я плохо учился на пом.маш.теп-за,или-же плохо отработал в своё время 8 лет помохой...

Аббревиатура названия означает «Советская автосцепка, 3-й вариант».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автосцепка_СА-3

Но я спорить не буду, ибо знания черпал не из Вики, может я и ошибаюсь. Но в моем технаре говорили именно так.
А День Зализнычника будет осенью.
А вот День Железнодорожника таки да, с прошедшим!
ОБХСС 13 авг 2011 в 02:07
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Спасмбо... Для меня поезда всегда были как бы приветом из детства... в очередной раз прикоснулся к чему-то далекому.
Zemlyanin 13 авг 2011 в 10:33
Похуист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бронт @ 12.08.2011 - 20:23)
Цитата (Zemlyanin @ 12.08.2011 - 12:50)
А "вірьовка" просто порвала напрочь!!! Нет такого слова в украинском, а есть "мотузка" dont.gif !! Восточная Украина жжёт!! faceoff.gif

Вам сюда

Это где-то там, х.з. где, (вообще похоже на прикол) а у нас, такого слова НЕТ! Сказал-бы ты такое моей преподавалке по укре, она бы долго смеялась.
Zemlyanin 13 авг 2011 в 11:05
0
Цитата (Cherepaha @ 13.08.2011 - 00:55)
Цитата (Chorik @ 12.08.2011 - 23:47)

Аббревиатура названия означает «Советская автосцепка, 3-й вариант».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автосцепка_СА-3

Но я спорить не буду, ибо знания черпал не из Вики, может я и ошибаюсь. Но в моем технаре говорили именно так.
А День Зализнычника будет осенью.
А вот День Железнодорожника таки да, с прошедшим!

Да, спорить не стоит. Наша сцепка спизжена украдена у пиндосов и фрикцион тоже. Это я знаю намного раньше, чем википедия появилась. До этой сцепки, вагоны соединяли... тупо крючком. На первых выпусках современных сцепок имелся отлитый выступ под крючок, дабы цеплять вагоны не переоборудованные под автосцепку. Хреновая была система (с крючком), тогда отцеп вагона(нов) был обычным (и очень опасным) делом, сейчас же отцеп это явление крайне редкое, и то почти всегда происходит не по вине автосцепки, а из-за излома(выпадения) клина, фиксирующего фрикцион. Да и то, это не столь опасно, потому как сейчас тормоза есть у каждого вагона и они автоматические(то есть при разрыве магистрали происходит их срабатывание и поезд, как и отцепившиеся вагоны, останавливается). Меня всегда кумарили фильмы про то, как не могут остановить поезд (не важно где, система одна и тоже везде и пофиг какие тормоза - пневмо, электро, електропневматические)... Достаточно организовать не большое, но резкое падение давления или разрыв кабеля и тормоза срабатывают автоматически. К примеру ебануть с дробовика ниже автосцепки между любыми вагонами или даже секциями локомотива или ещё как нить повредить целостность поездной магистрали, что есть не сложно ибо она принципиально делается открытой, дабы иметь возможность её осматривать и при необходимости ремонтировать. Единственную проблему может представлять одиночный тепловоз.. Упс, чёто я отвлёкся от темы...

beback 14 авг 2011 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нанотехнологии детектед. Светодиодные фонари gentel.gif
omon81 14 авг 2011 в 18:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
+ведь могут делать вещи!
Zemlyanin 21 авг 2011 в 10:34
0
Этот электровоз уже устарел, есть новее.
Мною сегодня был замечен и запечатлён 2ЕЛ5 с номером 002 на станции Казатин-1, где я работаю осмотрщиком-ремонтником вагонов. Локомотив, судя по маркировке, приписан к Одесской ж.д., а выпущен на том-же заводе.
Вот его фото:

Ёлка

Это сообщение отредактировал Zemlyanin - 21 авг 2011 в 10:47
Cherepaha автор 28 янв 2012 в 20:24
0
Цитата
Этот электровоз уже устарел, есть новее.
Мною сегодня был замечен и запечатлён 2ЕЛ5 с номером 002 на станции Казатин-1, где я работаю осмотрщиком-ремонтником вагонов. Локомотив, судя по маркировке, приписан к Одесской ж.д., а выпущен на том-же заводе.

2ЭЛ5 аналог российского 2ЭС5к "Ермак". Почему - устаревший? Из-за "4" и "5" в названии серии? Эти цифры не говорят о том, что 4 старше 5. 2ЭЛ4 магистральный электровоз ПОСТОЯННОГО тока, а 2ЭЛ5 - переменного. Об электровозе постоянного тока я рассказал исключительно потому, что сам работал на постоянке, да и электровозов постоянного тока (новых) на Украине самый большой дифицит.
Эти машины, что на твоём фото, базируются в депо Котовск Одесской дороги, с лета 2011 года "коты" (так зовут котовчан smile.gif ) ездят на этих машинах на плечо до Казатина.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 янв 2012 в 20:28
zaporozets 16 июн 2012 в 21:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо автору Cherepaha за интересный пост! Отдельный привет моим землякам Starky, Котофилу, PavelD80. Правда поздновато (год посту), но как грится...
vorog 19 июл 2013 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а толчек где?есть? обычно машинистов за людей не считают..дырка в полу и ручка)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх