Железная дорога из детства, PIKO

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukyanov 30 мар 2012 в 20:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
вылилось всё рублей в 300, вместе с клеем, рельсами и пр.

Железная дорога из детства
batozonellus автор 30 мар 2012 в 20:52
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lukyanov @ 30.03.2012 - 21:36)
рельсы покупные, остальное самодельное

В рот мне ноги-отлично!!!
DOCTOR77 30 мар 2012 в 21:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Раз пошла такая пляска добавлю от себя видео с январского форума железнодорожных моделистов, который проходил в январе 2012 года в г.Раменское М.О.

Это сообщение отредактировал DOCTOR77 - 30 мар 2012 в 21:01
леонид339 30 мар 2012 в 21:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
всё детство мечтал о железной дороге но как то не срослось ,было дорого да и не достать .прошло много лет у меня родился сын и на первое день рождения я подарил ему свою мечту.жена потом спрашивала - ты дорогу себе купил или сыну
SaiMоN 30 мар 2012 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lukyanov @ 30.03.2012 - 21:39)
бумага, проволока, деревяшка, бисер, масштаб 1:87

достойно! bravo.gif жаль позеленить нечем, поэтому восхищение в текстовой форме)..
Noiro 30 мар 2012 в 22:46
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Моя балалайка.
У меня в детские годы была. Фирму не помню - тогда не собо это интересовало, единственное, что сохранила память - была она "гэдээровская" - само по себе это означало верх игрушечной крутизны. В набор входил маневровый тепловоз синего цвета: деталировка, клёпки - очень круто и два вагончика. Не знаю как такой тип называется - с опрокидывающимися V-образными в поперечном сечении кузовами. Естественно, мама не разрешала в квартире срач разводить и загружать их сыпучими материалами, а на улицу выносить - жаба душила, поэтому чаще всего эксплуатировались прицепы со снятыми кузовами - как платформы.
Вообще же железная дорога была в моём окружении единственная и неповторимая - в наших краях такие вещи не продавали. Сама же была случайно куплена родителями в глухом ауле в Ингушетии - причуды совсетсткого распределения товаров.
За все детские годы видел подобную вещь только раз - к знакомым зашли, а у них, в стенке на почётном месте, стоит модель железнодорожного моста. Ясное дело, речи о том, чтобы взять и поиграть даже не было - только полюбовался издали. Приходилось выкручиваться подручными материалами - строить мосты и виадуки из кубиков.
Потом, уже в старших классах, видел в магазине две модельки паровозов - судя по всему просто модели, не действующие - размера были малого, деталировка потрясная, а цена - заоблачная. Что-то порядка рублей пятидесяти - при цене металлической модели танка в "тридцатьпятом" масштабе в десятку.
Проблема с батарейками решена была использованием спец-дивайса, что позволял запитывать "железку" от сети и задавать аж две скорости (9 и 12 вольт, ага).
Радовала меня железная дорога долгие годы - доигрывали уже с младшим братом. Потом двигатель у тепловозика отказал - видимо в нём всё просто стёрлось за долгие годы яростной эксплуатации, да и пластик стал хрупок - так и затерялось при переездах...
Unisys 30 мар 2012 в 22:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lukyanov @ 30.03.2012 - 20:40)

А пантографы как делали, если не секрет?
gogl3 30 мар 2012 в 22:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Да ты МОЛОДЕЦ парень!
Двоечка-красавица с Западно-Сибирской!
RustyKZ 30 мар 2012 в 23:13
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Чего то я уже сомневаться начал, стоило ли мне в этот пост заходить. Как-то увлечение ж/д мимо меня в детстве прошло, единчтвенное, что помню - это паровоз с тремя вагонами, заводился ключом (пружина) и едил по кругу без рельсов (по ковру).
А вот сейчас посмотрел, и начал слюни пускать. По-моему, заразился. Пора делать киндера и покупать себе ему набор железной дороги. smile.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 30 мар 2012 в 23:13
Ochkarikone 30 мар 2012 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
плакал слезами горькой ностальгии cool.gif , мы с братом свою разгромили в хлам, о чём сейчас, когда подрос и поумнел, безумно жалею.
lukyanov 31 мар 2012 в 08:15
2
Цитата
А пантографы как делали, если не секрет?

ах да, пришлось ещё прикупить «крокодилы» за 30рублей, чтобы ими гнуть ту самую проволоку biggrin.gif увеличил фотографию пантографа прототипа и по ней уже импровизировал. хотелось, чтобы пантографы поднимались-опускались, я этого добился. а ещё тележки функциональные (поварачиваются вокруг оси, колёса крутятся) — если поставить в пару с тяговым электровозом/тепловозом, вполне сможет ездить smile.gif )
т.к постоянно тусуюсь на всякого рода бумажномоделировательных сайтах, то вопрос про пантографы мне уже задавали, вы не первый) поэтому делал для кого-то «инструкцию»

lukyanov 31 мар 2012 в 08:16
2
тележки в стадии производства

lukyanov 31 мар 2012 в 08:18
2
если кому интересно, могу запилить псто про свои бумажные модельки biggrin.gif
(мои фамилия имя уже были на фотокарточках, дабы не сжЫдили за своё не выдавали)

Tupen 31 мар 2012 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Был и у меня такой. С двумя вагонами. Дожил до 2008, когда моё пятилетнее дитё расхерачило его за пару дней.
EchoRIN 31 мар 2012 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня лежит такой почти что в в 99% сохранности smile.gif
batozonellus автор 31 мар 2012 в 15:46
0
Цитата (NordlineOst @ 30.03.2012 - 00:20)
Автору конечно ЗДАРАВЕННЫЙ ПЛЮС, но есть такая шняга как AF -автофокус, на самой дряной нокии и есть такая хрень, как освещение. Освещением может быть, хороший налобничек. Можно добиться вполне сносной съемки.
Это так, вопль отчаяния, от соотношения возможностей камер и конечного качества.

Я тут проникся, и мне стало стыдно.
Поэтому еще разок достал железку и при помощи небольшого самодельного прожектора сделал еще пару фот.

batozonellus автор 31 мар 2012 в 15:47
0
Даже "антуражные" потертости видно

batozonellus автор 31 мар 2012 в 15:47
1
Детализация тележки

batozonellus автор 31 мар 2012 в 15:48
1
Состав целиком,как просили. Правда,не влез один вагон. Негде разложить нормально в этой будке.

batozonellus автор 31 мар 2012 в 15:48
1
хвост

Добавлено в 15:48
Цитата (lukyanov @ 31.03.2012 - 09:18)
если кому интересно, могу запилить псто про свои бумажные модельки biggrin.gif
(мои фамилия имя уже были на фотокарточках, дабы не сжЫдили за своё не выдавали)

Интересно!

Gexogen 1 апр 2012 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Благополучно спиз... позаимствованный))) В процессе восстановления

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх