Как производят самые мощные в стране насосы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Typypy 27 июл 2012 в 17:38
Парам пам пам!  •  На сайте 14 лет
1
Ну и гавёные пиарщики у них там в путь-рф.
Фотки и текст выверены до микрона, не то что детали на этом полуразрушенном заводе советских времен.
Раз уж хотят попиарить "модернизацию", неужели сложно отремонтировать 1(один) цех как положено, да отправить туда ЯПовца с блокнотом и фотиком, дабы он сделал нормальный человеческий пост своими словами? Разве это дорого в масштабах общего распила?
А может.... все так и задумано, чтобы фраза "путь России" вызывала исключительно хуевые эмоции?
Одобренно 27 июл 2012 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Typypy
Цитата

И причем тут путь Рф. Если это: "высасываем созданное в СССР"

Это сообщение отредактировал Одобренно - 27 июл 2012 в 18:12
Mylystryx 27 июл 2012 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Для меня самый мощный насос страны моя соседка. smile.gif
galactoz 27 июл 2012 в 18:28
0
Цитата (Typypy @ 27.07.2012 - 18:38)
Фотки и текст выверены до микрона, не то что детали на этом полуразрушенном заводе советских времен.
Раз уж хотят попиарить "модернизацию", неужели сложно отремонтировать 1(один) цех как положено, да отправить туда ЯПовца с блокнотом и фотиком, дабы он сделал нормальный человеческий пост своими словами? Разве это дорого в масштабах общего распила?
А может.... все так и задумано, чтобы фраза "путь России" вызывала исключительно хуевые эмоции?

Вроде всё показывается, как есть. Что они пиарят, если на этом заводе модернизацией "не пахнет"? gigi.gif Зачем делать 1(один) эталонный цех и отправлять туда ЯПовца? Много пропиарит один цех? Завод показан как есть, без всякой модернизации - и таких заводов по России много. И нормальные фотоотчеты были.
Вот, к примеру.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic454309.html

з.ы. Правда, не путь.рф lol.gif Они только такую х-ню снимают, без пояснений.
navergreen 27 июл 2012 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Насос ГЦН для АЭС. подача 20000 м3/час, мощность 8000кВт час, все равно что локомотив поезда в составе 50 вагонов. масса в сборе 140тонн. высота 10 метров. на фото не видно нижней части насоса. На станции четыре таких. Запускают по очереди, в связи с их большим энергопотреблением, т.к. при запуске большие скачки. гул такой, сравнимо если стоять с турбиной самолета...

Добавлено в 18:35
не знаю есть ли мощнее насосы вообще...

zhaanett 27 июл 2012 в 19:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
тема интересная, но не раскрыта. , как часто бывает - в коментах больше инфы чем в посте. всем плюсю кто дописал!!!

Это сообщение отредактировал zhaanett - 27 июл 2012 в 19:19
адЭкват 27 июл 2012 в 19:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
4

под данный заголовок больше подходит это фото:

Стентор 27 июл 2012 в 19:50
0
Цитата (MikeNH @ 27.07.2012 - 11:48)
Глядя на фото, культура производства оставляет желать лучшего...Как инженер-технолог я просто плАчу.

Ну, так совковое оборудование со сталинских времён. Новое только надпись путь.рф gigi.gif
yamaha333 27 июл 2012 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
насос.... насос....
Мне открылся дар ясновиденья сегодня и я увидел один день из будущего!
Вот что будет:

Добавлено в 20:03
По поводу пенорезок.
Сейчас рулят CAD-CAM-CAE системы.
Идея такая- делается 3D модель, и на 3D принтер .... станок ЧПУ.
Рулит NX от SIEMENS
Затем CATIA, PRO-E(creo elements)
Ниже INVENTOR, Soldworks, KOMPAS 3D

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 27 июл 2012 в 20:03
manager007 27 июл 2012 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Гордость за СССР
Так как досих пор пожимаем плоды творений наших отцов и дедов...
iktmteam 27 июл 2012 в 20:46
Редактор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (artonline @ 27.07.2012 - 15:41)
а как вам такой насос?

а это уже мега отсос )
winzors 27 июл 2012 в 21:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Чот я увидел "как плавят сталь", а где производство самих насосов?
galactoz 27 июл 2012 в 21:24
0
Цитата (yamaha333 @ 27.07.2012 - 20:56)
насос.... насос....
Мне открылся дар ясновиденья сегодня и я увидел один день из будущего!
Вот что будет:

Добавлено в 20:03
По поводу пенорезок.
Сейчас рулят CAD-CAM-CAE системы.
Идея такая- делается 3D модель, и на 3D принтер .... станок ЧПУ.
Рулит NX от SIEMENS
Затем CATIA, PRO-E(creo elements)
Ниже INVENTOR, Soldworks, KOMPAS 3D

А зачем пену резать, если её можно сразу штамповать? rulez.gif
Agnostic 27 июл 2012 в 21:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dezinfektor @ 27.07.2012 - 18:31)
Цитата (Agnostic @ 27.07.2012 - 16:46)
На питерском заводе турбинных лопаток мне, человеку далёкому от подобных прозводственных процессов было шоком видеть, как люди вручную шлифуют небольшие такие пронумерованные лопасти ( видимо нумеруют чтобы в случае чего знать кто накосячил) для какой-то неаедомой мне вундервафли.

Вот он этот гражданин, трет лопатки ротора для турбины, которую поставят на ТЭС в финском городе Ювяскюля. Ты должен немедленно сообщить мировому сообществу, что они ебнулись раз более 50 стран закупают турбины у концерна "Силовые машины", лопатки для которых делает ЗТЛ таким кустарным способом.

Во, именно эти лопатки, спасибо за фото. Насчёт кустарщины - а зачем Мордашову moderator.gif тратить деньги на инновационное оборудование, когда и так деньги идут.
IlJeep 27 июл 2012 в 22:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
интересно, когда появится вариант пути для негуманитариев.
sl204 27 июл 2012 в 22:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jus @ 27.07.2012 - 11:33)
Мастер вытачивает модель изделия на токарном станке, будто скульптор, создающий свой шедевр сначала из воска, а затем из бронзы. На обработке дерева работают профессионалы высочайшего уровня: токарь должен действовать с точностью фармацевта. Из пяти стажеров в лучшем случае здесь отбирают одного.

И сколько же там платят, если такой конкурс и видимо текучка?
Donvito 27 июл 2012 в 22:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yamaha333 @ 27.07.2012 - 13:39)
Работал я главным механиком на щебзаводе. Рабочие колёса и улиты стираются песчано водяной смесью только в путь.
А рабочее колесо для ЗГМ-2М стоит в районе 100000 рублей. Ходит месяца два.
А насосов -десять.
Что мы только не пытались внедрить:
1) Футеровку резиной.
2) Особо прочное полиуретановое покрытие (не путать с ПЕНОполиуританом)
3) Биметаллическое покрытие
4) Газопламенное напыление карбида вольфрама.

Мои выводы- нужна другая конструкция насоса. Я тут разработал. Нет движущихся частей вообще. Только два вибратора с разной частотой создают сходящиеся волны и за счёт фазочастотного градиента возникает бегущая волна которая и давит пульпу.
теперь не знаю, чё с этим делать.
Подскажите, а?
такая же тема с компрессором на холодильник, кондишн, авиационный двигатель.
ИМХО реально сделать компрессор вообще без движущихся деталей. (сжатие бегущей волной во сходящемся канале)

Шеф, да тебе не на Япе это озвучивать надо.
elkimotalki 27 июл 2012 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Jus @ 27.07.2012 - 11:34)

В 2013 году на предприятии будут отмечать вековой юбилей

..судя по фотографиям, условия труда за это время совершенно не изменились.
р.s ....таков к сожалению "путь.рф"

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 27 июл 2012 в 23:09
kaktusigor 28 июл 2012 в 00:29
0
Ну не знаю за технологию изготовления насосов в России,но что они уже по 30-40 лет работают на некоторых предприятиях Аргентины - так это факт.[quote]

27.07.2012 - 18:34 [ 911 ] [ цитировать ]
0
Статус: Offline

Шутник

Насос ГЦН для АЭС. подача 20000 м3/час, мощность 8000кВт час, все равно что локомотив поезда в составе 50 вагонов. масса в сборе 140тонн. высота 10 метров. на фото не видно нижней части насоса. На станции четыре таких. Запускают по очереди, в связи с их большим энергопотреблением, т.к. при запуске большие скачки. гул такой, сравнимо если стоять с турбиной самолета...

Добавлено в 18:35
не знаю есть ли мощнее насосы вообще...

Есть. Немецкая фирма делает насосы до 65 000 м3/ч

Это сообщение отредактировал kaktusigor - 28 июл 2012 в 00:32
Wlad0719 28 июл 2012 в 00:30
0
путь.рф приехайте на любое предприятие газпрома..... чёт не хочется, не так красиво, да? Да и хуй пустят.....
Berclten 28 июл 2012 в 01:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Хороший убердевайс, но не создан пока насос способный работать также долго как человеческое сердце, лет 50 постоянно с возрастающей нагрузкой.
MazaFaka78 28 июл 2012 в 04:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А еще у нас самые супер отсосы и откаты... Нашел про что написать... КТО владелец этих блядь насосов и заводов, их производящих? Если это не рухлядь- заводы раскуплены. С 1992 по 2004. Дальше просто банкротили и перепродавали. Читай меня и протоколы заседаний Лондонского суда, интересны выдержки Абрамовского. Березовский и его сраный грузин-подельник скупили пол- страны, на другие 99 процентов у них просто времени не хватило, там другие бандиты поработали. Какие нахуй насосы? Зайди в магазин, хуже китайского говна ничего нет, даже наших.... И попробуй со мной поспорить. Я и на госслужбе 8 лет проработал и насосы менял в свой говно построенный дом. И не говори про разницу промышленных и домашних. Легче сохранить производство мелких, чем крупных. И да, сраные насосы у нас покупал водоканал, стоимость ремонта в следующем году превзошла стоимость закуп очной в полтора раза.... Заебали эти высеры, еще и по неделе живущие на главной странице... Ты ниндзя или просто неприкасаемая матрица?

Добавлено в 04:17
http://actoscope.com/pfo/bashkorkostan/vs-...032012-4371763/

Ога, хороший завод. Тока не наш.

Мне как то ОАО "Лабинскнефтепродукт" Росимущество передает управление, как новому ген. директору. Так там затруднялась приватизация. 4 года игнорировали требования о предоставлении документов о приватизации в краевой департамент. Причем за подписью канцелярии Медведева, тогда премьера, после поездки в Москву, мне была дана оная бумага. Тока сразу предупредили, "там зайти сложно" ну хули, дело молодое, сказал всех порву. Ога. Но печати в сейфе, директор уехал за запчастями в другой регион. Попытки обращения в прокуратуру, администрацию и т.п результата не дали.
В итоге- все свершившееся задним числом - за долг по нефтепродуктам иск от проставляющей компании. Цена долга миллиона два )) Суд вроде Ставропольского края отдает за Долги все имущество, оцененное за бесценок. К третьему лицу, уже являющемуся неоспоримым собственником, иск не предъявишь. Продана, в вернее расстреляна нефтебаза, бензозаправки и куча прикладного хозяйства. Примерно сумма оценки вроде была миллионов 13-15, продано все где то за 2-3. И это по всей стране. Моксовская схема. Зато поимели все- москвичи, замутившие схему, местная юстиция, менты, прокуроры и т.п. И поимели они Росимущество, единственное, которое хотело навести порядок и передать все это в руки добросовестному пользователю. Я пробахал деньги, поездив туда, и несолоно хлебавши оставил это у себя в нутри...
Так что не нада...
Все лица в этой истории уже сменили место работы и жительства...
И кстати сказать, сейчас это продолжается. Меяются схемы, теперь есть наглое рейдерство и финансовые захваты с использованием всегда продажных судей. Передел продолжается, только видоизмененный. А всему выходит, вода до сих пор мутная. Я слышал, если выходишь за пределы 10 бакинских в месяц, интерес к тебе уже запечатляется. А там уже как кривая выведет. Отакот...
А вы о насосах пиздите... Кому нахуй нужны эти насосы? Всем нужны деньги, производство волнует до определенного момента. Читайте показания абрамовича недавние в суде. Он там там так и говорил. Да типа она (компания) была неинтересная, сплошная разруха, согласился к чему то там взять. Че та думаю, он ее потом не восстанавливал. Вроде алюминиевый концерн. Хотя могу спутать, лень опять лезть. Но запало.

Это сообщение отредактировал MazaFaka78 - 28 июл 2012 в 04:46
MazaFaka78 28 июл 2012 в 05:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Да, ишшо, путь РФ конечно патриотичный сайт, и я не сомневаюсь, что ты только из чувства патриотизма с него копируешь. Но я приеду, дай мне слово рассказать, что я видел в Англии и что я думаю о России? Мне 33. Путь большой.
Кстати, начал работать с института, администратором, программистом по простецкой проге Склад, чуть конструировал и настраивал 1С, потом госслужба, порочная моя стезя - 4 года. Курировал Голубой поток в Турцию (это газопровод такой по дну моря), сопровождал КТК (это нефтяная труба), считал дрова и уголь для льготников, проверял аукционы. Потом занимался лицензированием цветных и черных металлов, т.к. воровство было до 20 млн. в год в одном регионе от хищений проводов электропередач. Ездил там с ПСОРИАЗОВЦАМИ (общественная безопасность) года полтора. Потом ушел.
Потом были банки, лизинг, опять банки, ИП, опять госслужба как раз по финансов ому оздоровлению предприятий. Я эту хуету изнутри знаю. Банкротства, как настоящие, так и искуственные знаю, и знаю их ужасающий объем.
По этому просьба, нехуй брать единичные сказки и постить эту лажу. У нас много людей, которые всего не знают, но если еще и ты еще будешь лапшу вешать, это будет пиздец. Поверь, я страну тоже люблю. Но так ее любить не надо... Ее надо либо ненавидеть как Петр 1 и выдирать ее из грязи, либо любить и просто работать. А если твоя работа - постить, пости реальную обстановку. Идеальная всех заебла за 70 лет. Негативная пока на заебла за 20. Но скоро чую доберется...

Добавлено в 05:42
И да, у меня еще батя на вагонзаводе работал, и там да, ниче не пиздили)) пять страниц просмотра в утиле, а из путь рф на главной... Не смеши блядь. Производства престижь решил в стране поднять? Иди нахер и сам поработай. А мне вообще пох на твои оценки и место на твоем сайте. Вы бабло рубите с нахуя. Это не злость нищего, я могу заработать. Но вот как ты, нахуя не производя, пыжишься о производстве пиздеть- это вообще... Сиди, собирай бля, свою рекламу от кликов и не выебывайся, создатель...140 миллионов щас сядут за создание сайтов- че ты жрать будешь, чем жопу подтирать и где жить? Умник хуев... Ты сам утиль. И ссылки ваши все, информационное поле типа... Себя хуйней прокармливаешь и других ею питаешь.

Добавлено в 06:05
Ты меня в утиль вывел, а я здесь отвечу.

http://dfokk.ru/about/page3.php?clear_cache=Y&clear_cache=Y

И да, статистика по количеству предприятий, подлежащих банкроству в одном регионе - пиздец. И еще процентов 30-40 скрывают. Раздел 2 составлял я. Остальные- профильные отделы. Умножь по всей России, причем с коэффициентом, где таких департаментов вообще нет, где- то 3-3,5.

Из общего числа мелких предприятий всего процентов 5%. Ими вообще некому заниматься. В экономику страны огромная брешь, которая все растет, плюс ВТО...

Зато твое предприятие на главной...

Даже на госслужбе за пиздежь столько не платят, сколько в СМИ...

Добавлено в 06:10
Ты бля еще про зарплату забыл у рабочих спросить... А то я смотрю, так заведуешь и гордишься их трудом... Иди-ка повьебывай за 100500 тыщ, а потом выложишь отчет, если сможешь. После рекламных барышей.

Это сообщение отредактировал MazaFaka78 - 28 июл 2012 в 05:47
Денисончик 28 июл 2012 в 07:45
Ядрила  •  На сайте 14 лет
1
Зачем делать модернизацию, если люди работают ? Куда они пойдут , если в городе один завод? Мне кажется, что даже если им давать только еду, они будут работать .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх