Наглядная геометрия, via G0nZaleZ

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zeugl1271 7 мая 2013 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Была у Мартина Гарднера пара забавных рассказиков о профессоре Сляпенарском.
Лист Мёбиуса - поверхность односторонняя, а профессор сумел свернуть лист бумаги так, что получилась нульсторонняя поверхность. Лист, предварительно вырезанный определеннфм образом (силуэтом человечка), просто исчез в руках у профессора.
А когда один из присутствующих математиков-топологов обвинил Сляпенарского в шарлатанстве и фокусничестве, тот огрел недоверчивого ученого по башке и скрутил беднягу, как тот лист бумаги, - в нульстороннюю поверхность =)

Это сообщение отредактировал Zeugl1271 - 7 мая 2013 в 19:35
shhh 7 мая 2013 в 19:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Где-то к концу второго курса изучения высшей математики, иногда начал себя ловить на мысли, что где-то меня наеб@вают, но не понимал, где точно. lupa.gif mike.gif
Aleks2108 7 мая 2013 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно,спасибо!
oshkines 8 мая 2013 в 00:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хрень. Так свернуть можно только на чертежах, а угол склонения и избыток материала куда денешь, геометрия это не чертеж а серьезная наука она считает не только по базовому школьному курсу но и по прикладной математике, там расклад не много другой, учи и дальше все сам поймешь. А за графику зелень.

Добавлено в 00:14
Упустил коммент по поводу 4-6 мерного пространства, мы живем как в школе - 3 мерное пространство, на самом деле принято считать в ученых кругах, не в трех-мерном пространстве, а 4-х мерном, 4-е измерение это время, про 5-6 пространство мне не известно может кто раскажет для чайников, а то я мозг сломал, только пожалуйста не теорию, я там так и не понял ни чего кроме формул расчета, а в голове представить не могу. Наверное я тупой? Кстати если кто не знает это как в декартовой системе координат, только в место двух осей идет три и они изменяют свое положение по четвертому измерению по времени, принято считать,что время идет по спирали соответственно ось в 3 измерения двигается по четвертому в виде спирали, т.е. относительно одной единицы времени ось ординат сместится на определенный промежуток вправо (по спирали) от существующего положения если смотреть в будущее либо влево если в прошлое. :)
alcoholic 8 мая 2013 в 02:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересное рядом. :) Держи стакан зеленки. :)
DedCanLiv 8 мая 2013 в 06:09
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
А есть разница как стрелки смотрят?

Наглядная геометрия
Undertaker 8 мая 2013 в 08:45
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Хочу бонг Клейна! Стеклодувы есть? ganja.gif
Чалаэк 8 мая 2013 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ОТ Клейна и выше охренел.. Спасибо. Познавательно
Chance 8 мая 2013 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Последней фигуре вдул бы
SP1CE 8 мая 2013 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А почему от брошенного в воду прямоугольного кирпича расходятся круглые волны? why.gif И как варенье в подушечку запихивают?
OncleMajor 8 мая 2013 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Сделал себе бутылку Клейна по рецепту ТС. Пытаюсь налить себе с целью отпраздновать сие. Эта сука наливает только внутрь себя, и никак иначе! Адрес мне этого Клейна! Чтоб он всю жизнь из таких бутылок себе наливал!
А по сути- многое в этом мире мы себе даже представить не можем. Закоснели ибо. Забудь о том, что это невозможно и сделай это возможным.
DirtyTony 10 мая 2013 в 01:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
насчет последнего, представил в уме примерно такую картинку

Наглядная геометрия
DirtyTony 10 мая 2013 в 01:03
0
насчет последнего, представил в уме примерно такую картинку

Наглядная геометрия
DirtyTony 10 мая 2013 в 01:05
0
постарался изобразить мое воображение

Наглядная геометрия
vetal777 11 мая 2013 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тема супер!! Я всё не мог понять что такого в этой бутылке Клейна, а это оказывается четырёхмерный аналог нашей трёхмерной ленты Мёбиуса!!

У ленты Мёбиуса - двухмерная лента с повёрнутыми на 180 градусов краями и склеенная, существует в трёхмерном пространстве!

А бутылка Клейна - трёхмерная трубка, с "повернутыми на 180 градусов" краями и склеенная со вторым концом, существует в четырёхмерном пространстве!

Ура!! super.gif

P.S. Про бутылку Клейна в фантастических рассказах читал.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 11 мая 2013 в 06:42
ksa723 13 мая 2013 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хуево у GOnZaleZ-a с английским
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх