8 откровений преподавателя английского (взрослым)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacofiend 28 июн 2013 в 15:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 18:46)
Цитата (amaliaaa @ 27.06.2013 - 19:34)
учит выражать ваши собственные мысли, и без понимания, по каким правилам они строятся - никуда.

Дети пяти лет правильно строят предложения, не имея никакого понятия о грамматике. Разговорный язык существует, лично я что в отношении русского языка, что в отношении английского не знаю ни единого правила, а пишу грамотно.

Два года упорных занятий - не аксиома, всё зависит от человека и ситуации. Очутись Вы посреди Калифорнии без цента в кармане и голодный - и двух недель хватит gigi.gif

Ну , если вас не смущает, что любой, разбирающийся в грамматике языка, будет сдерживать хохот, как только вы раскроете рот, то да, правила знать не надо. Детям это не обязательно, потому что они копируют то, что слышат, со всеми ошибками, а мама, папа, и улица - далеко не всегда говорят на любом, тем более иностранном языке правильно.
bronix250 28 июн 2013 в 15:20
Укропоцреот  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 17:46)
Очутись Вы посреди Калифорнии без цента в кармане и голодный - и двух недель хватит gigi.gif

Читал на форумах люди учились не за две недели но за три месяца и этих три месяца мозг кипел.
Shokoladik 28 июн 2013 в 15:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
[quote]Нет, нельзя выучить язык за полгода[quote] Пиздешь, выдуманный репетиторами. Я когда ездил в США по студенческому обмену, познакомился там с ребятами, которые решили не возвращаться, а остаться там. Знаний англ. у них не было. Не могли даже предложения построить.

Когда приехал через год, они шпрехали на инглише лучше меня, учитывая, что я 5 лет ходил к репетитору.

На счет грамматики тоже пиздешь выдуманный теми, кто составляет учебники. При минимальных и слабых знаниях английского веселее, интереснее и забавнее его учить в баре с молодыми представительницами носителей языка. Такие преценденты тоже были.

Те, кто не хочет выучить язык, не выучат его и за 2 года. Некоторых дубарей 10 лет в школе учат и 3-5 лет в другом учебном заведении, а они кроме как дворы мести ни на что не способны.
Nikskif 28 июн 2013 в 15:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А мне вообще умники втирали: "я за три месяца язык выучил", я так и думал что это бред.
Egorcha 28 июн 2013 в 15:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А где перевод? alik.gif
aftopelot 28 июн 2013 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АлыйВит @ 27.06.2013 - 19:09)
Русские вообще, в основном, необучаемы языкам.
У нас в Татарстане ходит шутка.
Решили обучить русского мальчика татарскому языку и отправили его в глухую татарскую деревню, где по-русски может и знали всего пару слов пара человек.
Через месяц ВСЯ деревня разговаривала по-русски.
Мальчик же татарский язык так и не выучил! gigi.gif

охуенно трудно обучаются языкам русские, итальянцы и англоязычные. видимо имперский гонор мешает. китайцы, японцы и индусы- просто охуеть как быстро обучаются самым даже сложным языкам.
на счёт граматики- дочь моей подруги (4 года) свободно говорит на двух языках (её отец англичанин), только иногда не замечает когда перескакивает с одного на другой, а после 3ёх месяцев в детском садике в Китае ещё и на китайском начала лапотать... что такое граматика она ещё не знает. что я делаю не так?
bronix250 28 июн 2013 в 15:44
1
Да, язык не выучишь ни за месяц ни за три.
Грамматика? Далеко не в первую очередь. Главное как передается то-то и то-то на языке. А как оно называется я и до сих пор не знаю.
Я разговариваю на английском как чукча? Ну я знаю это. Оппоненты то на тех двух что я владею отлично, могут в лучшем случае поздороваться.
У меня есть начальник, видел пару раз забегал к иностранцу по работе. А я знаю что он ни в дуб ногой. Секретаршу спрашиваю: как же они общаются. Ответ: Эти двое? Они друг друга жестами понимают :)

upd Грамматику кажется ещё в школе прошёл. И вышел от туда без знания языка, но со знанием что грамматика - она есть.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 28 июн 2013 в 16:11
fffalcon 28 июн 2013 в 15:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Практика! Это все что надо. Грамматика придет на автомате. По собственному опыту знаю.
Конечно, лучше иметь хотя бы базовый уровень. А потом уже на основу придет все с практикой.
aftopelot 28 июн 2013 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bronix250 @ 28.06.2013 - 15:44)
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 17:46)
Очутись Вы посреди Калифорнии без цента в кармане и голодный - и двух недель хватит  gigi.gif

За две недели не думаю, но читал, что попадающие люди за три месяца осваивались. Но в эти три месяца мозг кипел.

А теперь свои 5 копеек:
Да, язык не выучишь ни за месяц ни за три.
Грамматика? Далеко не в первую очередь. Главное как передается то-то и то-то на языке. А как оно называется я и до сих пор не знаю.
Я разговариваю на английском как чукча? Ну я знаю это. Оппоненты то на тех двух что я владею отлично, могут в лучшем случае поздороваться.
У меня есть начальник, видел пару раз забегал к иностранцу по работе. А я знаю что он ни в дуб ногой. Секретаршу спрашиваю: как же они общаются. Ответ: Эти двое? Они друг друга жестами понимают :)

upd Грамматику кажется ещё в школе прошёл. И вышел от туда без знания языка, но со знанием что грамматика - она есть.

на счёт английского соглашусь, сложный язык- пишется манчестер, читается- ливерпуль, однако лично знаю 2ух человек, и знаю что таких есть много, которые поехав на заработки в Испанию выучили язык за 2-3 недели. на бытовом уровне конечно...
Гонобобель 28 июн 2013 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Мне кажется, что те, кто говорит, что "грамматика не нужна" и "я говорю, но не знаю что такое пассивный залог", немного путают понятия "грамматика" и "теория".

Именно, просто грамматику можно учить разными способами. Образно выражаясь, если тебе нужна рыба, то можно тупо запоминать те конструкции, которые слышишь (видишь на бумаге), а если удочка - то нужно учить правила (и исключения, естественно).
Pipelayer 28 июн 2013 в 15:57
Камментатор  •  На сайте 16 лет
0
Пара бокалов пива помогает мне понимать и, что самое главное, доносить свои мысли даже англичанам lol.gif
Kausamo 28 июн 2013 в 16:00
Ярость Топора  •  На сайте 15 лет
4
Угу...Старый анекдот
Преподаватель vs Обучаемый
Let it be
Преподаватель - "Пусть будет так"
Обучаемый - "Давайте есть пчелу"
bronix250 28 июн 2013 в 16:13
2
Цитата (Гонобобель @ 28.06.2013 - 14:57)
[QUOTE]Образно выражаясь, если тебе нужна рыба, то можно тупо запоминать те конструкции, которые слышишь (видишь на бумаге), а если удочка - то нужно учить правила (и исключения, естественно).

Вот-вот. В школе и учат с 4-го класса правила и исключения.
А говорить не умеют, читать не умеют, и на слух воспринимать тоже не умеют.
Зато грамматику знают.

Добавлено в 16:13
Цитата (Гонобобель @ 28.06.2013 - 14:57)
[QUOTE]Образно выражаясь, если тебе нужна рыба, то можно тупо запоминать те конструкции, которые слышишь (видишь на бумаге), а если удочка - то нужно учить правила (и исключения, естественно).

Зато грамматику знают.
NivaL 28 июн 2013 в 16:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Вот так бы вы говорили по-английски, если бы были представителем другой национальности. gigi.gif
Гонобобель 28 июн 2013 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Зато грамматику знают.

Не учат, а учили, лет 10 назад, уже давно вроде с чистого грамматико-переводного метода обучения на коммуникативную методику перешли (там грамматики меньше, но она есть и подается немного другим способом). А не умеют в основном те, кому английский нахер не уперся, равно как и физика с математикой. Тем, кому надо все знают и все умеют, если учитель нормальный был, а не раздолбай.
SSWoDB 28 июн 2013 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 19:46)
Разговорный язык существует, лично я что в отношении русского языка, что в отношении английского не знаю ни единого правила, а пишу грамотно.

Грамотей gigi.gif

Правильно:
"Разговорный язык существует. Лично я, что в отношении русского языка, что в отношении английского, не знаю ни единого правила, а пишу грамотно."

или так

"Разговорный язык существует, и лично я, что в отношении русского языка, что в отношении английского, не знаю ни единого правила, а пишу грамотно."

Алакар 28 июн 2013 в 16:32
Беспардонный Критикун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 27.06.2013 - 19:52)
lion9
Цитата
Разговорный язык существует, лично я что в отношении русского языка, что в отношении английского не знаю ни единого правила, а пишу грамотно.

Ё-МаЁ, так это Вы у нас в издательстве книжки и журналы переводите, которые, после перевода, полностью правит редактор, а после редактора частично правит корректор, потом тексты верстаю я и их, уже после вЁрстки, опять правим мы с редактором и снова корректор!

эээ... А одного нормального корректора с нормальным знанием языка не?
Или все нужно хором делать, как те восемь китайцев с лампочкой?
sergeis 28 июн 2013 в 16:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (aftopelot @ 28.06.2013 - 15:44)
...что такое граматика она ещё не знает. что я делаю не так?

...Слово грамматика пишете с одним "м"? smile.gif

Похоже тут путают два понятия "грамматики". Учителя русско-советской закалки в это понятие вкладывают набор из хреновы-тучи правил и исключений, которых надо придерживаться, чтобы писать "грамотно". Возможно есть специальное правило, по которому "грамотно" пишут с одним "м", а "грамматика" с двумя, и слово корова правильно, а карова нет. Вполне вероятно есть и люди, которые не смогут писать правильно не зазубрив все эти правила.
Я же считаю, что если много читать, то эта самая грамотность придет к тебе сама, точно так же как и разговорный язык приходит детям без всяких правил - на "слух", так и письменный придет на "взгляд". Прочитав в книге 10 раз слово корова, я его никогда не буду писать через "а". В этом случае учитель - это книги, а книги я люблю читать. А вот учить всякие правила - нет.
Вомбатус 28 июн 2013 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sjoberg @ 28.06.2013 - 02:10)
Цитата (АлыйВит @ 27.06.2013 - 20:09)
Русские вообще, в основном, необучаемы языкам.

Да-да, русские не обучаемы, а татары сплошь нация полиглотов gigi.gif
В годы войны сколько наших забрасывали в тыл к немцам, не счесть.

Добавлено в 01:56
Я смотрю тут много лингвистов набежало, интересно их мнение об этом преподавателе и о программе "Полиглот"

я посмотрел весь "Полиглот французский" ради интереса, потому что на этом уровне у меня язык уже был. ДОстаточно толково строит урок, но некоторые мелочи вызывают недоумение. Например, когда слово "jus" (сок) произносит как "жюс" (надо "жю"), причем не прямой вроде эфир...
Danver77 28 июн 2013 в 17:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Чушь, можно выучить. Учил по урокам программы Полиглот. 16 уроков - через полтора месяца свободно общался с англичанами, которые по каучсерфу в гости приезжадли.
WASP2011 28 июн 2013 в 17:10
Гость  •  На сайте 14 лет
0
А теперь резко забиваем на это все, т.к. есть одна простая вещь:
Если вы хотите выучить английский язык:
1. возьмите разговорник и разучите его
2. поезжайте в Великобританию или США на 6-8 месяцев, и не в русский квартал, туда где никто по русски не говорит
3. Общайтесь с людьми, даже если из за непонимания вам кто-то даст в морду это вас должно только смотивировать обдумывать сказанные вами слова и их значения в местном диалекте

Тогда вы выучите английский язык, а все эти учителя и курсы, аудио-учебники это пустая трата:
1. денег
2. времени
3. нервов
4. самооценки и самомотивации
phelina 28 июн 2013 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sergeis @ 28.06.2013 - 17:44)
Я же считаю, что если много читать, то эта самая грамотность придет к тебе сама, точно так же как и разговорный язык приходит детям без всяких правил - на "слух", так и письменный придет на "взгляд". Прочитав в книге 10 раз слово корова, я его никогда не буду писать через "а". В этом случае учитель - это книги, а книги я люблю читать. А вот учить всякие правила - нет.

Объясню на спичках:

Пример: написание гласных в корнях -гор-, -гар-, -рост-, -раст-, -зор-, -зар-.
Учебник русского языка за 5 или 6 класс.

1-й вариант: заучить правило, отработать его на упражнениях в классе, через какое-то время вспомнить и закрепить, выполняя домашнее задание. Закрепить еще раз на уроке. Какое-то время припоминать правило каждый раз при написании слов с этими корнями, затем вырабатывается автоматизм. Формулировка правила забывается, правильное написание остается.

2-й вариант. Перелопатить кучу литературы, чтобы просто отложить в голове и запомнить.

Какой вариант выберете при изучении иностранного языка? Особенно во взрослом возрасте, когда свободного от работы и семьи времени катастрофически мало, а зрительная память от природы не удалась?

Напомню, что многие носители языка, пусть даже не читающие книги, все же читают вывески, новостные статьи и инструкцию к освежителю воздуха, но все равно продолжают писать "загарать", "ростение".

sawfish 28 июн 2013 в 17:28
Железная Леди  •  На сайте 13 лет
4
почитаешь тут дилетантов, и правда поверишь в то, что грамматика не нужна, и что вообще балакать можно научиться за 2 недели.

Господа, можно! Когда среда заставляет говорить на том языке, которого не знаешь, вот тогда начинаешь строить фразу, а ля мексикос на заработках в Северной Америке. ТС привела пример преподавания нормального классического английского по правилам. Се ля ви, как бы вы ни отрицали.

Я была в США два раза, и уж поверьте, после изучения языка в течение 15 лет с основами грамматики и лексических навыков, говоришь так, что люди думают, что я нихрена не рашн герл , а приехала отдохнуть из Австралии или Ирландии(видимо, потому что блондинка).

А вот в Турции мой нормальный английский пришелся не удел, они не понимают хорошего произношения и просили говорить коряво,как привыкли слушать, а ля Ай вонт зис джуус, плиз.

А вообще, я взрослых не беру на уроки, много мороки, ибо строют из себя:я все знаю, мне то ни к чему, это ни к чему, я и так балакаю намана. Дети-наше все, учат хорошо, контроль со стороны родителей есть, мотивация - тоже.

Всем успехов в изучении)
Solldat 28 июн 2013 в 17:28
Осквернитель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (amaliaaa @ 27.06.2013 - 17:30)
8 откровений преподавателя английского (взрослым)

1. Нет, нельзя выучить язык за полгода. И не нужен мне BMW, который вы мне обещаете, если научу. Два года упорных занятий – минимум, чтобы начать сносно общаться на широкий круг тем.

Не знаю про английский, но на иврите я начал объясняться через полгода после приезда в Израиль, а через год уже бегло общался.
IvanIvanov 28 июн 2013 в 17:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (lion9 @ 27.06.2013 - 19:46)

Это заметно. biggrin.gif Особенно стилистика доказывает достижение верха виртуозности в гении слововыбирательтства. biggrin.gif
Ну и запятые со стороны подшептывают. biggrin.gif

P.S. "... лично я, например, ни в русском языке, ни в английском правил не знаю, но пишу грамотно"... ога или нет? cool.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 28 июн 2013 в 17:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх