Как я делал LED освещение., хэндмэйд

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
F0rester 23 ноя 2013 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
У меня одного, похоже, возник вопрос: а нахрена???
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
bender376 23 ноя 2013 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну вроде и прикольно, а другой стороны - как будто в клубе живешь. Сперва попрет, а потом заебет, как мне кажется.
Но выглядит неплохо. Да, то что подключил равномерно, через равные промежутки - абсолютно правильные размышления и выводы.
GrivsFor 23 ноя 2013 в 21:31
Летун  •  На сайте 16 лет
6
LED лента не должна светить В СТОРОНУ КОМНАТЫ.
Сначала надо было полистать интернет.
Достаточно положить ленту на потолочный плинтус, который монтируется в 2-3 сантиметрах ниже плоскости потолка.

Чаще всего решает натяжной потолок, над которым на стену монтируется лента, после монтажа потолка подсветка равномерная и очень не яркая.

P.S. При расчёте нагрузок блока питания на ленту можно руководствоваться не пиковыми значениями, а средними, и не пришлось бы шкаф-уродину вешать на стенку.

Это сообщение отредактировал GrivsFor - 23 ноя 2013 в 21:33
F0rester 23 ноя 2013 в 21:34
0
Тоже сначала думал, что комнату будет освещать отраженный свет, а не прямой. На мой взгляд было бы благородные что ль.
--
kosh7ka 23 ноя 2013 в 21:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Блин, как я люблю такие светящиеся штучки. У меня гирлянды с нового года до июня висят, пока муж меня не допилит. Приходится убирать до следующего нового года! За светлую голову и рукастость брокколи тебе

Это сообщение отредактировал kosh7ka - 23 ноя 2013 в 21:37
razzil автор 23 ноя 2013 в 21:37
Форумчанин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrivsFor @ 23.11.2013 - 22:31)
Достаточно положить ленту на потолочный плинтус, который монтируется в 2-3 сантиметрах ниже плоскости потолка.

Чаще всего решает натяжной потолок, над которым на стену монтируется лента, после монтажа потолка подсветка равномерная и очень не яркая.

P.S. При расчёте нагрузок блока питания на ленту можно руководствоваться не пиковыми значениями, а средними, и не пришлось бы шкаф-уродину вешать на стенку.

Задумка была именно основное освещение, а не подсветка.
youfan 23 ноя 2013 в 21:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Автор, важный вопрос к тебе - какой брал двусторонний скотч и где? Раньше уже наткнулся на эти грабли, наклеил без изоляции, замыкало. Второй вопрос про охлаждение светодиодов, мне нужно клеить ленту из супер ярких белых, они греются не хило, как через скотч будет охлаждаться?

п.с. Сейчас на кухню и ванну делаю такую подсветку, не нашел еще подходящий профиль (хочу с уголками для поворота на 90 гр. на стыках) и главная проблема чем изолировать от профиля диоды с наименьшим тепло сопротивлением.
razzil автор 23 ноя 2013 в 21:45
Форумчанин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (youfan @ 23.11.2013 - 22:41)
Автор, важный вопрос к тебе - какой брал двусторонний скотч и где? Раньше уже наткнулся на эти грабли, наклеил без изоляции, замыкало. Второй вопрос про охлаждение светодиодов, мне нужно клеить ленту из супер ярких белых, они греются не хило, как через скотч будет охлаждаться?

п.с. Сейчас на кухню и ванну делаю такую подсветку, не нашел еще подходящий профиль (хочу с уголками для поворота на 90 гр. на стыках) и главная проблема чем изолировать от профиля диоды с наименьшим тепло сопротивлением.

Послал жену за скотчем, принесла канцелярский - держит хорошо. Охлаждения хватает. Но лента у меня не на полную работает, процентов на 70% от максималки, чтобы комфортный цвет был.
oboroten 23 ноя 2013 в 21:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
а во сколько обошлась лента?

Это сообщение отредактировал oboroten - 23 ноя 2013 в 21:46
aallmm 23 ноя 2013 в 21:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Тоже есть затейка зафигачить на кухне подобную подсветку. Всё башку ломал, как акуратнее пристроить ленту. А оказывается профиля есть алюминиевые.
Вопрос: профиль алюминиевый брал там же, где и ленту??
F0rester 23 ноя 2013 в 21:50
4
Хорошая была комната. Уютная.
--
serge2012 23 ноя 2013 в 21:52
-  •  На сайте 13 лет
1
чет мне в конце видоса как то не по себе стало....
rewerdo 23 ноя 2013 в 22:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
в СССР такие штуки для домашних дискотек были, вспомнилось просто

Как я делал LED освещение.
qwertypaulo 23 ноя 2013 в 22:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ребята, кстати, может кто подскажет...
Подключили датчики движения в паралель (3 шт) для включения прожекторов светодиодных (2 шт).
1. Схема вроде бы простая. только прожекторы начинают включаться и выключаться циклично, стоит только к одному из датчиков подойти. с интервалом включения на датчике.
2. один прожектор помаргивает ночью при бездействии датчиков.

Как я делал LED освещение.
sva74 23 ноя 2013 в 22:26
0
Молодец надо себе так зделать.
GrivsFor 23 ноя 2013 в 22:28
Летун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (razzil @ 23.11.2013 - 21:37)
Цитата (GrivsFor @ 23.11.2013 - 22:31)

Задумка была именно основное освещение, а не подсветка.

У меня на балконе RGB лента светит. Прямой свет от диодов не есть айс, нужен отражённый.
Со временем поймёшь.
Mira2k 23 ноя 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
автор а где же ночное фото демонстрация как все освещается?
Стентор 23 ноя 2013 в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (qwertypaulo @ 23.11.2013 - 21:24)
Ребята, кстати, может кто подскажет...
Подключили датчики движения в паралель (3 шт) для включения прожекторов светодиодных (2 шт).
1. Схема вроде бы простая. только прожекторы начинают включаться и выключаться циклично, стоит только к одному из датчиков подойти. с интервалом включения на датчике.
2. один прожектор помаргивает ночью при бездействии датчиков.

Низзя так подключать faceoff.gif
Sadko123 23 ноя 2013 в 22:49
0
как ты состыковал угол профиля?
ROMANOFF174 23 ноя 2013 в 23:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Автору - петруха однозначно? Присоединяюсь к Artemuu с вопросом о точках подключения.
Трот 23 ноя 2013 в 23:14
Гость  •  На сайте 16 лет
2
Я таким же образом, с таким же контроллером запил подсветку в аквариум. Кстати, то, что клеил на двухсторонний скотч - верное решение! Я изначально наклеил на проводящую поверхность без изоляционной подложки и все замкнулось друг на друга, проблему так же решил с помощью скотча. Кстати, я еще поставил диммер, для плавного регулирования освещения (но он ставиться только на обычную, двухжильную ленту. Я в аквасе использовал оба типа ленты). Короче, вот такая кислота вышла в моем аквасе:
Elaver 23 ноя 2013 в 23:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ухтыж Ё! Моя RGBель явно не дотягивает до совершенства!
Моя RGBель
Нужно срочно что то менять!
Artemuu 23 ноя 2013 в 23:30
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Вопрос про точки подключения все еще актуален - в этих лентах нагрузка от источника распределяется не равномерно по всей ленте и по этому ее надо расключать не в одном месте (в начале) , а в нескольких местах ?
longmaster 23 ноя 2013 в 23:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У RGB-светодиодов, как и у белых дешевых светодиодных ламп спектр света не в дугу вообще. Даже близко не попадает к солнечному. Так что применимо только как декоративная подсветка. Я поэтому у ребенка в комнате всё сделал на галогенках, у которых лучший спектр из доступного вообще, и обычные накаливания.
А со светодиодными источниками света пока засада. С более-менее нормальным спектром стоят дорого. А то что появляется как бы дешевое - тихий ужас.
kretsu 24 ноя 2013 в 00:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
может и классно, но нет, такого дома у меня не будет.
Обратите внимание, горит лампа накала - изображение на камере нормальное, но вот включаются леды и мы видим "помехи" (пульсация диодов 50ГЦ? ). Вопрос, а оно мне надо?

Это сообщение отредактировал kretsu - 24 ноя 2013 в 00:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх