Как постирать крысу, Я упротив хомячков в унитазе )))

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denisko81 23 дек 2013 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У знакомых были крыски, и на сколько я помню, от них не самый приятный запах стоит в квартире, хоть мой, хоть не мой... Может я конечно и заблуждаюсь, но вот такое впечатление осталось.
AlDianochka 23 дек 2013 в 12:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (irishkaiv @ 23.12.2013 - 13:03)
Я не понимаю зачем? Я делала всё проще - набирала воду в ванне или тазу, так, чтобы крыса могла на бортик залезть. Она плавала сама! Потом лапками умывалась.

wub.gif
Правильно делала! wub.gif Только лучше дощечку подставить в ванну/таз, чтоб ей вылазить было проще. Воды они не боятся.
И кстати в купании совершенно не нуждаются, если ухаживаешь за питомцем (не "воды насыпал, корм налил"), крыска о себе позаботится сама, как кошка.

А мыть под ударами воды из крана и с головой - издевательство и стресс для крысы! dont.gif

Крысы отлично плавают, очень забавно помогая себе плыть хвостом, чем то крокодила напоминает движения. :)
Очень умное и социальное животное, по преданности сравнится с собакой. Воспитать легко - крысь чувствует тебя главной в мини-стае, и прекрасно понимает, что от неё хочешь. wub.gif

PS: Крысоводка с 20-летним стажем.

PPS: Про мытье пасюка из подвала (они тоже приручаются, только сложно и долго) отдельная тема. Хотя после визита к ратологу sm_biggrin.gif оно ерундой покажется.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 23 дек 2013 в 12:53
Zmeelove 23 дек 2013 в 12:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
С такими глазами – это насмерть перепуганная крыса gentel.gif
Вот как надо:
Zmeelove 23 дек 2013 в 12:43
9
Картинка не прицепилась. Еще раз:

Как постирать крысу
eXabito 23 дек 2013 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Ну-ну, завтра - котовторинк. Пища должна быть помытой!
jekakor 23 дек 2013 в 13:05
2
Целиком купать необязательно, но хвост они сами не вымывают почему-то, хвост свое крысавице мою периодически.
devilnn 23 дек 2013 в 13:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (denisko81 @ 23.12.2013 - 12:31)
У знакомых были крыски, и на сколько я помню, от них не самый приятный запах стоит в квартире, хоть мой, хоть не мой... Может я конечно и заблуждаюсь, но вот такое впечатление осталось.

Пахнет - если только нечистоплотные хозяева редко чистят клетку. Если чистить раз в неделю, то ничем не пахнет. Хотя, у некоторых крыс (самок) есть специфический запах неприятный - у знакомых была самка и пахло неприятно, хотя клетку часто чистили.
Вообще, крысы очень умняшные и преданные зверьки.
Наш например знает три команды, откликается на имя, мило играет с проводом и прыгает через кольцо. А как они умилительно грызут вкусняшки.
Пользуясь случаем, похвастаюсь Бэней.

Как постирать крысу

Это сообщение отредактировал devilnn - 23 дек 2013 в 13:14
devilnn 23 дек 2013 в 13:15
9
Еще

Как постирать крысу
devilnn 23 дек 2013 в 13:16
7
И еще:

Как постирать крысу
AlDianochka 23 дек 2013 в 13:22
1
Цитата (devilnn @ 23.12.2013 - 14:09)
Пахнет - если только нечистоплотные хозяева редко чистят клетку. Если чистить раз в неделю, то ничем не пахнет. Хотя, у некоторых крыс (самок) есть специфический запах неприятный - у знакомых была самка и пахло неприятно, хотя клетку часто чистили.
Наш например знает три команды, откликается на имя, мило играет с проводом и прыгает через кольцо. А как они умилительно грызут вкусняшки.

100% правды, НО...раз в неделю уборка??? Яп повесилась быстрее!
Крыса не любит всякую гадость (впитывающую запах), лучше опилок натуральных пока не нашли.
devilnn 23 дек 2013 в 13:26
3
Почитайте профильные форумы. Опилки очень вредны для крыс. Ладно там прессованные опилки, но все равно плохо. Кукурузный наполнитель будет оптимальным выбором, если дорого то пойдут и подстилки - тряпки.
Убраться в клетке - дело 10 минут максимум. Мы с женой чередуемся и убираем клетку раз в 5 дней. Запаха вообще никакого нет. Раз в две недели моем крысенка с крысиным же шампунем.
AlDianochka 23 дек 2013 в 13:39
1
Цитата (devilnn @ 23.12.2013 - 14:26)
Почитайте профильные форумы. Опилки очень вредны для крыс. Ладно там прессованные опилки, но все равно плохо. Кукурузный наполнитель будет оптимальным выбором, если дорого то пойдут и подстилки - тряпки.
Убраться в клетке - дело 10 минут максимум. Мы с женой чередуемся и убираем клетку раз в 5 дней. Запаха вообще никакого нет. Раз в две недели моем крысенка с крысиным же шампунем.

Я не писала про пудру опилковую. Если покупать опилки с пилорамы - это зло и дикий вред для крысы, понимаю и знаю. Прессованные как то не любят мои, а вот после рубанка по ольхе - аж купаются в них. (Ольхи вокруг уйма и больше.)
Кукурузный пробовала, хорошая штука, но увы, крыски предпочли ольху...
К запаху чувствительна, уборка в клетках через каждые два дня.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 23 дек 2013 в 13:41
Byzelka 23 дек 2013 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Пошто животинку мучаете?:)
У моего истерика начинается от звука льющейся воды) Поэтому мою в тазике тёплой водицы, поливая из ковшика. Шампуня немного сразу в воде растворить. Пока он там сидит и отмокает, говорю много-много успокаивающих слов (параллельно вылавливая продукты жизнедеятельности,вызванные страхом утопления,и пресекая попытки бегства),потом всё быстренько смываем,кутаемся в полотенце,успокаиваем сердцебиение и сушимся. Затем необходимо дать обиженному и оскорблённому животному вкусняшку-компенсацию за причинённые неудобства. agree.gif
Руки собственные обработать йодом

Как постирать крысу
devilnn 23 дек 2013 в 13:58
2
Цитата (AlDianochka @ 23.12.2013 - 13:39)
после рубанка по ольхе - аж купаются в них. (Ольхи вокруг уйма и больше.)

Про ольху ничего сказать не могу.
По поводу уборки, думал вы наоборот редко убираетесь.
Жалко, что таким умным животным отведено так мало времени на жизнь.
Нашего питомца в расцвете сил - 8 месяцев от роду хватил инсульт.
Сейчас отошел, я ему колы колю и даем лекарства. Очень жалко.
Вообще еще хочу собаку, но слишком много работаю, боюсь собака будет без меня скучать и тосковать.
Вообще, люблю социальных животных - собак, крыс. Кошек не очень - они конечно милые, но мы им не нужны и они нам в большинстве своем не рады.
mrzorg 23 дек 2013 в 14:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
devilnn
Это у тебя жена такая компактная, илы рыська размеро с лошадь?
З.Ы.: жена - красавица!

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23 дек 2013 в 14:02
YuniX 23 дек 2013 в 14:05
Гитарист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Chasm @ 23.12.2013 - 02:14)
Выложить, как я мою хуй с яйцами?

Жги bravo.gif bravo.gif bravo.gif lol.gif

ЗЫ: а так то жалко зверюгу даже, у меня крыс был - сам купаться любил.

Это сообщение отредактировал YuniX - 23 дек 2013 в 14:06
sergeygas 23 дек 2013 в 14:23
Гость  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата
ненавижу блеадь крыс и прочую с длинными хвостами мелочевку.

просто вы не умеете их готовить !

Как постирать крысу
ЖенDos 23 дек 2013 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (sergeygas @ 23.12.2013 - 14:23)
Цитата
ненавижу блеадь крыс и прочую с длинными хвостами мелочевку.

просто вы не умеете их готовить !

Вы абсолютно правы коллега! bravo.gif

irishkaiv 23 дек 2013 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 23.12.2013 - 14:22)
Цитата (devilnn @ 23.12.2013 - 14:09)

100% правды, НО...раз в неделю уборка??? Яп повесилась быстрее!
Крыса не любит всякую гадость (впитывающую запах), лучше опилок натуральных пока не нашли.

Ну а что такого?
Мы коту туалет чистим раз в неделю полностью, и клетку амадинке тоже, причем полностью.
irishkaiv 23 дек 2013 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (devilnn @ 23.12.2013 - 14:58)
Цитата (AlDianochka @ 23.12.2013 - 13:39)
после рубанка по ольхе - аж купаются в них. (Ольхи вокруг уйма и больше.)

Про ольху ничего сказать не могу.
По поводу уборки, думал вы наоборот редко убираетесь.
Жалко, что таким умным животным отведено так мало времени на жизнь.
Нашего питомца в расцвете сил - 8 месяцев от роду хватил инсульт.
Сейчас отошел, я ему колы колю и даем лекарства. Очень жалко.
Вообще еще хочу собаку, но слишком много работаю, боюсь собака будет без меня скучать и тосковать.
Вообще, люблю социальных животных - собак, крыс. Кошек не очень - они конечно милые, но мы им не нужны и они нам в большинстве своем не рады.

По поводу кошек, вы ошибаетесь. Есть и такие, что без хозяев жизни себе не представляют. Обратите внимание на мейн кунов к примеру. Да, порода дороговата, но они реально собаки в облике котов.
Однако, если у вас уже есть крыса, я бы сейчас подумала нужен ли еще питомец в доме.
Ravenz3k 23 дек 2013 в 15:05
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
0
Крыс-мышь :)
Bbeshka 23 дек 2013 в 15:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Вообще мыть если действительно не перепачкался в чем-то не стоит. Крысы сами за собой ухаживают. Помыть можно перед выставкой например. Ни разу своего не мыла, а просто принесла в ванную где мыла лесенки от клетки и мисочку.
Что интересно крыс сам проявил интерес, спустился по туке в ванную и игрался со струей воды из душа, при этом моя рука была рядом, чтобы он знал, что всегда может выбраться из ванной спокойно.
Лучше не травмировать животных помывкой. (на будущее).

Как постирать крысу
Bbeshka 23 дек 2013 в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
и еще

Как постирать крысу

Это сообщение отредактировал Bbeshka - 23 дек 2013 в 15:31
Joketar 23 дек 2013 в 15:59
2
У меня крысюк Патрик орал истошно при такой процедуре. Да так, что оба два моих добермана выли под дверями ванной rolleyes.gif
А ещё он, гад такой, какался в процессе. Неудержимо.
jofais 23 дек 2013 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chasm @ 23.12.2013 - 01:14)
Выложить, как я мою хуй с яйцами?

бро судя по зеленой реакции, все в ожидании...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх