Козырная карта Иосифа Виссарионыча

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IngBar 2 янв 2014 в 13:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dreamstone @ 2.01.2014 - 11:28)
а вообще тема старая - 2011 г. http://o001oo.ru/index.php?showtopic=52551 там, кстати, гораздо больше фото и исторических данных, чем у ТС.

Явно же баян тема.
yaroslav20021 2 янв 2014 в 13:23
Балагур  •  На сайте 18 лет
-9
Цитата (БатькаМахно @ 2.01.2014 - 13:22)
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 12:10)
вы скажите, карта из драгоценностей, созданная для показухи, при голодающем народе, это нормально?

а почему это ненормально? или ты думаешь, что в то время(да и сейчас, скажем откровенно), если ты покажешь, какой ты слабый и беспомощный, то тебе вагон гуманитарной помощи вышлют? ЩАЗ. Придут и последнее отберут, ты ж сдачи не дашь
блин, я примерно так детям объясняю)

ну если следовать вашей логике, то пусть сдохнут от голода, но никто не должен узнать, что у нас есть проблемы. было бы смешно, если бы не было так грустно.
Vista17 2 янв 2014 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я тоже как Вассерман, обчитался в своё время Барбароссы Пикуля, и всё удивлялся: ну как же деды наши, вопреки всему, с одной стороны-Гитлер, с другой-Сталин, а они вот так взяли и победили. А сейчас почитал документы, мемуары, ветеранами написанные, и всё встало на свои места: раздули репрессии, и хорошо так раздули. А что ВВП в стране в 30-е 40-е рос, и какими темпами - про это все скромно молчат.
За Сталина воевали, а не против него, за страну свою, за будущее лучшее себе и детям. Хорошее увидели-вот и лучшего захотели.
yaroslav20021 2 янв 2014 в 13:29
-5
Цитата
Я тогда советую глаза протереть и мозг от пыли прочистить. Сравнивать Сталина, с этим вот.. Нда, это конечно феерично..
Во время ВОВ в бой шли с лозунгами "За Сталина", а сейчас кто пойдет с лозунагми "за Путина"? Хуй там, такие отчаяные только в инете остались, и то за бабки работают.

а что, за Путина меньше неадекватов, чем за Сталина? так же орут что Пу "страну с колен поднял" "принял страну с модемом, а оставил с широкополосным интернетом" "войну в Чечне и в Осетии выиграл" "экономику поднял" что, думаете мало таких? их не меньше чем вас.
StalinS 2 янв 2014 в 13:29
Злой циник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 18:19)
нет не историк, но судя по вашим потугам как-то меня опровергнуть, знаю об этом периоде, гораздо больше вас.

почитайте ветку внимательно и увидите, что Сталин=Путин. разницы между ними я не вижу.

Опровергнуть вас? Вы манией величия не страдаете? Даже желания нет, что то опровергать. Вы же поди, Википедию почитали, все тайны мироздания открыли! Как я могу спорить с такими "авторитетными" источниками!
А вот то что вы пытаетесь Путина сравнить со Сталиным, очень сильно бесит. Но такая тенденция давно просматривается и вы не первый, кто пытается посеять такую мысль у людей. Но хуй что у вас получится! Вашему Путину до Сталина, как до Пекина раком!
yaroslav20021 2 янв 2014 в 13:30
-5
Цитата
Я тоже как Вассерман, обчитался в своё время Барбароссы Пикуля, и всё удивлялся: ну как же деды наши, вопреки всему, с одной стороны-Гитлер, с другой-Сталин, а они вот так взяли и победили. А сейчас почитал документы, мемуары, ветеранами написанные, и всё встало на свои места: раздули репрессии, и хорошо так раздули. А что ВВП в стране в 30-е 40-е рос, и какими темпами - про это все скромно молчат.
За Сталина воевали, а не против него, за страну свою, за будущее лучшее себе и детям. Хорошее увидели-вот и лучшего захотели.

ну так сейчас, если на нас нападут, то люди тоже воевать будут, несмотря на то, что Путин у власти. и точно так же, после войны, ему все заслуги и припишут.
yaroslav20021 2 янв 2014 в 13:32
-6
Цитата
Опровергнуть вас? Вы манией величия не страдаете? Даже желания нет, что то опровергать. Вы же поди, Википедию почитали, все тайны мироздания открыли! Как я могу спорить с такими "авторитетными" источниками!

тогда почему так много соплей выплеснуто? gigi.gif
Цитата
А вот то что вы пытаетесь Путина сравнить со Сталиным, очень сильно бесит. Но такая тенденция давно просматривается и вы не первый, кто пытается посеять такую мысль у людей. Но хуй что у вас получится! Вашему Путину до Сталина, как до Пекина раком!

они полностью идентичны в плане управления страной. и оба - говно.
БатькаМахно 2 янв 2014 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 12:23)
Цитата (БатькаМахно @ 2.01.2014 - 13:22)
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 12:10)
вы скажите, карта из драгоценностей, созданная для показухи, при голодающем народе, это нормально?

а почему это ненормально? или ты думаешь, что в то время(да и сейчас, скажем откровенно), если ты покажешь, какой ты слабый и беспомощный, то тебе вагон гуманитарной помощи вышлют? ЩАЗ. Придут и последнее отберут, ты ж сдачи не дашь
блин, я примерно так детям объясняю)

ну если следовать вашей логике, то пусть сдохнут от голода, но никто не должен узнать, что у нас есть проблемы. было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ну конечно
Вот только мне непонятно Ваше негодование по поводу этого панно
что с ним надо было бы сделать и сколько людей оно могло спасти от голодной смерти и каким образом?
его надо было сделать и продать или продать драгоценные камни необработанными, или камни обработать и продать, сколько можно было бы выручить за камни, что можно было бы купить за эти деньги.. Развейте тему, больше конструктива приветствеутся
VVoldemar 2 янв 2014 в 13:37
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а что, за Путина меньше неадекватов, чем за Сталина? так же орут что Пу "страну с колен поднял" "принял страну с модемом, а оставил с широкополосным интернетом" "войну в Чечне и в Осетии выиграл" "экономику поднял" что, думаете мало таких? их не меньше чем вас.

"За Путина" я в реале таких знаю очень мало, и эти люди не способны даже не то что карту такую создать.. Собсно они потому и "за Путина", потому что больше ни на что не способны.
Цитата
Вашему Путину до Сталина, как до Пекина раком!

Это уж точно.. Даже в плане просто "исторической личности". Тут даже просто дело в том, что под руководством Сталина наш народ таки победил в ВОВ. А сейчас.. Хорошо, что очередной ВОВ не предвидится, но даже и так, под руководством современного правителя победить в войне такого масштаба, с теми министрами которых это правительство назначает.. Это нереально просто.
А ведь человека делает и свита в том числе. Какая свита была у Сталина, и какая сейчас? Можно много про это говорить, но современное ворье один хер даже курить не сможет после сравнения.
StalinS 2 янв 2014 в 13:42
6
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 18:32)
Цитата

тогда почему так много соплей выплеснуто? gigi.gif
Цитата

они полностью идентичны в плане управления страной. и оба - говно.

Вы считаете, мое нежелание, читать мысли дилетанта, возомнившего себя великим стратегом и знатоком истории, только по тому что прочитал пару статей в википедии, соплями?
Вы не историк, так что ваши откровения, имеют ценность меньше нулевой. А попытку сравнить Путина со Сталиным, вообще расцениваю как толстый троллинг.
Vista17 2 янв 2014 в 13:44
0
А чёй-то все? Болотная и верные Навальнинцы в ладоши наверняка захлопают, а силком загони-в плен сдадутся. И майдауны тоже те ещё воины (в ВОВ же Украина воевала, так что рассмотрим и её). Так что народной войну сейчас тяжелее сделать. Гражданской-сколько угодно, для этого мозги и промывают.
yaroslav20021 2 янв 2014 в 13:44
-8
Цитата
Ну конечно
Вот только мне непонятно Ваше негодование по поводу этого панно
что с ним надо было бы сделать и сколько людей оно могло спасти от голодной смерти и каким образом?

эти камни, можно было продать, и на эти деньги приобрести продукты питания для голодающих поволжья, и других областей, в которых люди умирали с голоду.
Цитата
"За Путина" я в реале таких знаю очень мало, и эти люди не способны даже не то что карту такую создать.. Собсно они потому и "за Путина", потому что больше ни на что не способны.

тоже самое, я могу сказать и про кобадрочеров, их мало, они кучкуются в основном в интернете, и они неудачники, потому, что не способны выжить без уравниловки, и всеми жабрами души, желают вернуть СССР, где у богатых отнимут, и им, бедным отдадут. где можно написать донос на соседа, и захватить его квартиру.

Добавлено в 13:46
Цитата
Вы считаете, мое нежелание, читать мысли дилетанта, возомнившего себя великим стратегом и знатоком истории, только по тому что прочитал пару статей в википедии, соплями?
Вы не историк, так что ваши откровения, имеют ценность меньше нулевой. А попытку сравнить Путина со Сталиным, вообще расцениваю как толстый троллинг.

а позвольте полюбопытствовать, вы историк? вы специализируетесь именно на этом периоде новейшей истории? на каком основании, вы считаете, что ваши знания полнее моих?
БатькаМахно 2 янв 2014 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 12:44)
эти камни, можно было продать, и на эти деньги приобрести продукты питания для голодающих поволжья, и других областей, в которых люди умирали с голоду.

перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост
это же не слиток золота, драгоценные камни очень по разному стоят
сколько может стоить эта мозаика и сколько продуктов за нее можно было бы купить?
Hordeman74 2 янв 2014 в 13:51
-1
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 14:30)
Цитата

ну так сейчас, если на нас нападут, то люди тоже воевать будут, несмотря на то, что Путин у власти. и точно так же, после войны, ему все заслуги и припишут.

Сразу видно: не служил. И представление о вооруженных силах - посредственное. Нет никакого понятия о том, как функционирует общество. Как командует главный, и как без вопросов подчиненные команду исполняют. Нельзя побеждать "вопреки". Это чистый идиотизм. В психологическом смысле этого слова.

Если на нас, не дай Бог, нападут, то пойдешь и будешь исполнять приказы. А не самодеятельная дурость: я шикарный воен - возьму афтамат и буду воивать.

Так не бывает. И так никогда не было.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 2 янв 2014 в 14:00
Серджиеску 2 янв 2014 в 13:52
4
Есть еще и джокер среди мозаик и панно.
Мозаики на станции метро «Новокузнецкая» (предназначались для установки на ст. «Павелецкая») в Москве (автор эскизов — А. А. Дейнека). Мозаики примечательны тем, что работа над ними велась Владимир Александрович Фроловым в блокадном Ленинграде в 1941—1942 годах. Фролов успел закончить работу в 1942 году, незадолго до своей смерти от голода, несмотря на то, что работал в крайне тяжёлых условиях и практически в одиночку. В 1943 году мозаики были вывезены по «Дороге жизни» в Москву, где и украсили станцию метро.
Мозаика из смальты, но по цене намного дороже драгоценных камней, намного.
ЗЫ. Сама станция Новокузнецкая открыта 20 ноября 1943 года.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 2 янв 2014 в 13:57
yaroslav20021 2 янв 2014 в 14:00
-3
Цитата
сколько может стоить эта мозаика и сколько продуктов за нее можно было бы купить?

попробуем подсчитать:
Цитата
Карта имела вес 3,5 тонны и содержала более 4,5 тысяч драгоценных и полудрагоценных камней . Потребовалось 667 работников, ювелиров и камнерезов и 11 месяцев их ударного труда , чтобы создать это чудо.
Крупные города, столицы республик и ударные стройки были отмечены драгоценными камнями и обрамлены золотом.
Ленинград был украшен александритом , Северный полюс - бриллиантом .

Москва была отмечены рубиновой звёздочкой с серпом и молотом , изготовленными из 17 алмазов.

Названия 16 столиц СССР были сделаны из изумрудов ( 1095 камней) .

цена одного карата изумруда ~ 32500 рублей. даже если все изумруды были по одному карату, то их стоимость составила бы 35587500 рублей, прибавьте стоимость остальных материалов и ужаснитесь бездарно про..банным деньгам.

yaroslav20021 2 янв 2014 в 14:01
-3
Цитата (Hordeman74 @ 2.01.2014 - 13:51)
Цитата

Сразу видно: не служил. И представление о вооруженных силах - посредственное. Нет никакого понятия о том, как функционирует общество. Как командует главный, и как без вопросов подчиненные команду исполняют. Нельзя побеждать "вопреки". Это чистый идиотизм. В психологическом смысле этого слова.

Если на нас, не дай Бог, нападут, то пойдешь и будешь исполнять приказы. А не самодеятельная дурость: я шикарный воен - возьму афтамат и буду воивать.

т.е. вы хотите сказать, что сегодня если будет война, то все сдадутся?
Hordeman74 2 янв 2014 в 14:06
-1
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 15:01)
Цитата (Hordeman74 @ 2.01.2014 - 13:51)
Цитата

Нет, так не считаю. Я говорил о том, что существует строгая система на такой случай: призыв.

Вы не правильно поняли.
StalinS 2 янв 2014 в 14:06
1
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 19:00)
Цитата

попробуем подсчитать:
Цитата
Карта имела вес 3,5 тонны и содержала более 4,5 тысяч драгоценных и полудрагоценных камней . Потребовалось 667 работников, ювелиров и камнерезов и 11 месяцев их ударного труда , чтобы создать это чудо.
Крупные города, столицы республик и ударные стройки были отмечены драгоценными камнями и обрамлены золотом.
Ленинград был украшен александритом , Северный полюс - бриллиантом .

Москва была отмечены рубиновой звёздочкой с серпом и молотом , изготовленными из 17 алмазов.

Названия 16 столиц СССР были сделаны из изумрудов ( 1095 камней) .

цена одного карата изумруда ~ 32500 рублей. даже если все изумруды были по одному карату, то их стоимость составила бы 35587500 рублей, прибавьте стоимость остальных материалов и ужаснитесь бездарно про..банным деньгам.

Ну давай, историк, поведай нам, где мы бы закупили продуктов? В каком чудо-магазине? Даю подсказку: на дворе 30-е годы 20 века и ты руководишь СССР. Давай пофантазируй.
trophy24 2 янв 2014 в 14:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
а я думал это его козырь...

StalinS 2 янв 2014 в 14:12
6
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 19:01)
[/QUOTE]

Давай посмотрим. У всей верхушки, дети находятся за пределами страны и проживают на территории вероятного противника. Если бы знали историю, то помнили бы о использовании заложников царской крови. В чьих интересах будут действовать правители страны?
yaroslav20021 2 янв 2014 в 14:18
-5
Цитата
Ну давай, историк, поведай нам, где мы бы закупили продуктов? В каком чудо-магазине? Даю подсказку: на дворе 30-е годы 20 века и ты руководишь СССР. Давай пофантазируй.

там же где и другие страны закупались при нехватке: Канада, США, Китай, Турция, Индия и многие другие страны.
StalinS 2 янв 2014 в 14:22
2
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 19:18)
Цитата

там же где и другие страны закупались при нехватке: Канада, США, Китай, Турция, Индия и многие другие страны.

Ух ты! А где же это находится? На Марсе? На Луне?
Ну ладно, видимо о Золотой блокаде ты и не слышал.
yaroslav20021 2 янв 2014 в 14:22
-5
Цитата (StalinS @ 2.01.2014 - 14:12)
[QUOTE=yaroslav20021,2.01.2014 - 19:01] [/QUOTE]
т.е. вы хотите сказать, что сегодня если будет война, то все сдадутся? [/QUOTE]
Давай посмотрим. У всей верхушки, дети находятся за пределами страны и проживают на территории вероятного противника. Если бы знали историю, то помнили бы о использовании заложников царской крови. В чьих интересах будут действовать правители страны?

и никому, в этом случае, не будет насрать на детей верхушки? gigi.gif
yaroslav20021 2 янв 2014 в 14:23
-3
Цитата (StalinS @ 2.01.2014 - 14:22)
Цитата (yaroslav20021 @ 2.01.2014 - 19:18)
Цитата

Ух ты! А где же это находится? На Марсе? На Луне?
Ну ладно, видимо о Золотой блокаде ты и не слышал.

нет не слышал. что за Золотая блокада такая? да еще и с большой буквы lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх