Дайверская маска, превращающая человека в амфибию, 6 фото и немного текста, не ломать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papygai 18 янв 2014 в 22:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
похоже на пиздёж, но идея суко красивая
prawdoruboff 18 янв 2014 в 23:02
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Я так понял что ДИЗАЙНЕР разработал дизайн устройства которого еще нет?
Цитата
- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

- и возможно будет изобретена в ближайшем будущем? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал prawdoruboff - 18 янв 2014 в 23:06
misantrop 18 янв 2014 в 23:06
0
чем больше рыба, тем больше площадь жабр...

Сомневаюсь, что две трубочки размером чуть больше карандаша смогут обеспечить человека кислородом....
ManlyWolf 18 янв 2014 в 23:06
1
Тренируйте задержку дыхания и будет вам счастье :) Как подводный охотник могу сказать, что не нужно никаких технологических чудес, чтобы увидеть незабываемую красоту подводного мира. Множество людей мечтают нырять в морях и океанах, даже не подозревая, какой восхитительный мир спрятан в родных реках и озёрах!
trapezund 18 янв 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
сильная весчь
Obrazina 18 янв 2014 в 23:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Пойду машину времени на листочке нарисую и скажу что изобрёл.
levomicetin 18 янв 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
НАПОМНИЛО; мужик пришел на работу устраиваться -Фамилия?-ВЫ понимаете я дизайнер...-Да я по роже вижу что не Иванов!
дебиловистребитель 18 янв 2014 в 23:39
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
1
SESHOK
Цитата
С помощью его разработки

бесят такие посты, какая у него разработка?
Poncik 18 янв 2014 в 23:42
с изюмом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 18.01.2014 - 12:10)
Цитата (SESHOK @ 18.01.2014 - 13:04)
Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу.

Я, так понимаю, ключевое слово здесь - дизайнер, то есть, ИМХО, это всего лишь концепт. А жаль ...

Ключевое слово здесь -корейский!!!
gnsy 18 янв 2014 в 23:45
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SESHOK @ 18.01.2014 - 15:05)
Вот некоторые специфические детали работы Triton.

- Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.
- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.
- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

шо ж он сука не летает, дезигнер? фантазии то море
ALESSANDRO23rus 19 янв 2014 в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Проплюсовал тех, кто тоже улыбается, как дизайнер собрался дышать чистым кислородом. Даже, если его супаруль будет фильтровать заодно азот - появятся проблемы. Азота в воде не 1к4 как в воздухе, а чуть более 1к1, следовательно, задача добыть достаточно азота будет ещё сложнее, чем кислорода, про который изначально идёт речь.
mys 19 янв 2014 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дизайнер свое дело сделал, осталось передать концепт главному нанисту чубайсу cool.gif
Copilot 19 янв 2014 в 00:21
Гонщик  •  На сайте 15 лет
0
Корейский дизайнер наверняка сотрудничал с британскими учёными, разрабатывая этот проект.
melanholic7 19 янв 2014 в 00:35
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hunter40 @ 18.01.2014 - 15:11)
Мне кажется, что эти микро отверстия в первые секунды забьются "говном" и Ихтиандру придёт

Рыбы живет и им норм.
turbopower 19 янв 2014 в 00:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
так уже в ссср все изобретено.. кореец просто не в курсе..

Аппарат замкнутого цикла дыхания ИДА 2000. Принцип работы аппарата состоит в том, что дыхательная газовая смесь формируется в дыхательном мешке путем периодической дозированной подачи газа из баллона и подается водолазу через клапанную коробку. Очистка смеси после выдоха от двуокиси углерода (СО2) и влаги осуществляется в результате прохода ее через патрон ХПИ (содалайм).

Время работы в автономном режиме (кислород 100%):
– на глубинах до 7 м,ч ------4
– на глубинах до 10 м, ч------2.5
– на глубинах до 15 м, мин.-----30
– на глубинах до 20 м, мин.------20

ну а на 10 минут бондовский акваланг дают там
http://www.therebreathersite.nl/Zuurstofre...photos_eoba.htm
NicolkAA 19 янв 2014 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
А вот так всё будет на самом деле!

Дайверская маска, превращающая человека в амфибию
prawdoruboff 19 янв 2014 в 00:50
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (misantrop @ 19.01.2014 - 00:06)
чем больше рыба, тем больше площадь жабр...

Сомневаюсь, что две трубочки размером чуть больше карандаша смогут обеспечить человека кислородом....

Ага)) А прогонять воду через эти трубочки придется с такой скоростью, что дайвер за счет реактивной силы будет нестись вперед как торпеда (если зубы не вырвет загубником lol.gif
Amatic 19 янв 2014 в 01:00
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Как пишут пиндосы: Заткнись и возьми мои деньги!
Rumorukato 19 янв 2014 в 01:01
Таки снова студент  •  На сайте 14 лет
0
В принципе части технологии уже существуют, и довольно давно-
никто уже не удивляется фильтрам обратного осмоса на кухне,например- они теоретически пропускают только молекулы воды, соли остаются за бортом.
Если применить селективную молекулярную мембрану с меньшим размером пор, так чтобы только кислород проходил- то реально можно.но не разделять воду, а отсеивать растворённый в ней кислород, как это происходит в жабрах.
Так что по поводу 6 литров- это чрезмерно оптимистично, несвязанного растворённого кислорода в воде в разы меньше, так что придётся во первых мембрану взять по площади соизмеримую с площадью альвеол (это под десять квадратных метров у взрослого, если не ошибаюсь), понятное дело придётся это как-то сложить гармошкой,как в воздушном фильтре авто,например.
Допустим мы как-то запихали это всё в ранец размером со стандартный акваланг. (в этот свисток,с которого всё началось, оно просто не поместится),
но во-вторых- нужно ещё создать достаточное давление воды, чтобы растворённый кислород из неё выдавить. И при этом организовать достаточный проток. То есть ещё надо тащить с собой насос и источник энергии... Наверное, это врядли будет эффективнее современного ребризера.
Vagus 19 янв 2014 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Бонд еще в 65 году с такой штукой плавал. smile.gif

stas274 19 янв 2014 в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Наивные людишки

zoleg 19 янв 2014 в 01:14
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ух, это супер ! Это круто ! Люблю подводой плавать !
Скорей бы в магазинах появилась эта штука

Наверно лет так через 100 - 200 появится, а так дизайнер - это крутой спец по мембранам и батарейкам
ГенГеныч 19 янв 2014 в 01:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дизайнер, похоже, руль с велосипеда свинтил. Если это так, то следующей разработкой будет вертопедолёт.
RusikR2D2 19 янв 2014 в 01:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я изобрел летающий автомобиль, как в "Назад в будущее". Работает он инновационной разработки следующего поколения: персонального микротермоядерного реактора на банановых очистках и банках из под газировки.

у автора - аналогичное "изобретение"

На картинке - 3Д модель.
Батареи не существует - иначе ее бы уже вставляли в какие-нибудь сверхдорогие телефоны\ноутбуки\электромобили и пр.

и самое главное: для дыхания человеку нужен не чистый кислород, а смесь, близкая по составу к нормальному воздуху, или с увеличением глубины имеющая несколько иной состав.

Поэтому, кроме выделения кислорода из воды, придется еще собирать выдыхаемый воздух, очищать его от углекислого газа и добавлять в него выделяемый кислород..

...

Frenger 19 янв 2014 в 01:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Помимо всего прочего, я сильно сомневаюсь, что можно расщепить молекулу воды механическим путем при пропускании через микроотверстие. Нужна химическая реакция, я думаю. Но концепт интересный, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх