Неожиданный подарок от соседей (5 фото), или новый год по восточному календарю!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stavork 31 янв 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ответ вьетнамца на аналогичный вопрос на одном форуме:
"Если вы приходите в гости к вьетнамцам, напр. ко мне, я вам советую так:
Берите со собой какой-нибудь недорогой подарок. Это м.б. сувениры, детские игрушки, одежда, еда или спиртные напитки...(спиртное во ВН злом не считается). Желательно, что эти подарки были сделаны в вашей стране или в вашем городе...
Цветы обычно дарят ученики своим учителям, парни девушкам или вы приходите к кому-то на его день рождения...
Если в доме, куда идёте, нет маленьких детей, то своих туда приводить можно и никто на это не будет обращать никакого внимания. Но если вы бездетная супружеская пара то будьте осторожны если идёте на свадьбу: если жених и невеста в последствии тоже не смогут иметь детей, они могут сказать что это из-за вас.
Прийти в гости к женатому человеку без своего мужа/жены, конечно, можно.
Если вы мужчина и вы хотите пригласить женщину куда-нибудь без её мужа тоже можно но лучше чтобы её муж об этом не знал, а то последствия будут непредсказуемы.
Ещё одна "традиция", общая для Вьетнама и России: Если приходите в гости к чиновнику и вы чего-то от него хотите то не забудьте конверт с деньгами и тем больше чем лучше... "
hpbaxter 31 янв 2014 в 01:25
Балагур  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Veon @ 30.01.2014 - 18:44)
Bosca - не шампанское, а говновинный напиток! umnik.gif

смысл не в том что в пакете, а вот подарили, не потому что у автора днюха или празник а потомучто у них новый год и им не влом дарить...

главное жест.

красавы :)
Slavin87 31 янв 2014 в 01:30
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
-4
опа...

Неожиданный подарок от соседей (5 фото)
Greymin 31 янв 2014 в 01:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну чего-хорошо,когда с соседями отношения нормальные.Думается,имеет смысл сделать "алаверды" под какой-нибудь,чисто русский праздник(что там у нас ближе всего,традиционного,по календарю-не шибко вообще чего-то отмечаю,так что не в курсе,что там из ближайшего).

Это сообщение отредактировал Greymin - 31 янв 2014 в 01:54
Kenigsberg 31 янв 2014 в 01:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TMS90 @ 30.01.2014 - 19:40)
Для начала небольшая предыстория.
Недавно заселился в новую квартиру. Толком еще никого не знаю в доме. Даже не со всеми соседями по лестничной площадке познакомился. По соседству живет молодая семья вьетнамцев (это я сейчас узнал), до этого только видел их и здоровался.
Так вот! Только что пришел домой, звонок в дверь, смотрю там девушка. Открываю, она говорит, что у них сейчас праздник, новый год по восточному календарю, поздравляет и вручает подарок в пакете. Я конечно поблагодарил ее, поздравил в ответ и мы попрощались.
Я конечно культурно шокирован! Даже не знаю что делать! Народ, подскажите. Может что подарить в ответ?

Стол у тебя прикольный!!! Ищу себе столик, не знаю какой выбрать, а этот понравился! Можешь его фоту отдельно выложить? А с ответным подарком тоже сразу мысль о Пасхе пришла, но уже посоветовали. Хорошие соседи.
alexey29 31 янв 2014 в 02:04
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
1
Селедки им пожарь ))) Вьетнамский деликатес...
Смотри только ,что бы русские соседи тебя потом не прокляли )
galinzoga 31 янв 2014 в 02:39
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
0
Ну у них честно НГ, с 25.01 по 12.02
Ancifero 31 янв 2014 в 02:49
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TMS90 @ 30.01.2014 - 21:43)
Вроде вьетнамский (или китайский) кофе. Там не одной буквы на русском.
Все.

Это курить надо, присмотрись - там написано "Духни, чё гонишь!?" dont.gif
И самое главное: Приготовь блинов и отниси тарелку им.
Так надо.
Карлсончег 31 янв 2014 в 04:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вот решение с подарком! Забытый баян, но мозг взрывает: http://www.alhimik.ru/fun/presents.html
duarte 31 янв 2014 в 04:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TMS90 @ 30.01.2014 - 18:40)
Для начала небольшая предыстория.
Недавно заселился в новую квартиру. Толком еще никого не знаю в доме. Даже не со всеми соседями по лестничной площадке познакомился. По соседству живет молодая семья вьетнамцев (это я сейчас узнал), до этого только видел их и здоровался.
Так вот! Только что пришел домой, звонок в дверь, смотрю там девушка. Открываю, она говорит, что у них сейчас праздник, новый год по восточному календарю, поздравляет и вручает подарок в пакете. Я конечно поблагодарил ее, поздравил в ответ и мы попрощались.
Я конечно культурно шокирован! Даже не знаю что делать! Народ, подскажите. Может что подарить в ответ?

Да-да, в этом году у всех азиатов / буддистов новый год совпал в один день - буряты, калмыки, монголы, китайцы и т.д. Вот так. Всех с восточным новым годом! Всех благ! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Ma3b 31 янв 2014 в 05:14
0
Натри моркови
Tom2006 31 янв 2014 в 05:23
0
Подарим им хорошего настроения вытащи в подъезд колонки и включи вьетнамской популярной музыки. Привет по вьетнамский СЕНЧАУ,
Pims 31 янв 2014 в 05:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Щас они тебя откормят, а потом сожрут
Omog 31 янв 2014 в 06:03
0
с тебя теперь: кулич и крашенный яйца, пучок вербы и стопка блинов с икрой.
jok3rlife 31 янв 2014 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пакет из магазина Леди Анд Джентельмен.
Уже думал тебе подарят крутых шмоток.
Крутой костюм или крутую кожанную куртку.
greatlizard 31 янв 2014 в 06:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TMS90 @ 30.01.2014 - 19:43)
Вроде вьетнамский (или китайский) кофе. Там не одной буквы на русском.
Все.

стопудово вьетнамский. там в верху справа НГУЕН написано... как фамилия моего зятя (муж сестры брата жены(правда))
grin8119 31 янв 2014 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Подари им пирожков с капустой... у них так какое то национальное блюдо с капустой.... да и вообще им будет приятно.... люди то они добрые
vitalpop 31 янв 2014 в 06:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Если вьетнамцы близки к буддизму то надо к их столу на новый год дарить все белое (молочное) творог сметана и т.п
rax2000 31 янв 2014 в 06:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На работе только это кофе пью.Все маккофе помои moderator.gif
АбанаматКа 31 янв 2014 в 06:31
Индеец.  •  На сайте 12 лет
3
Задари зобакена)

Неожиданный подарок от соседей (5 фото)
rar 31 янв 2014 в 06:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Люди от души поздравили соседей,это нормальное дело для нормальных людей.Зачем стебаться и давать советы типа вызвать миграционную службу?Или типа дарить собак и размещать кошмарное фото mad.gif
Aptekar 31 янв 2014 в 06:38
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
1
Ну, в кое-то веки нормальные соседи попались. ТС, бегом за ответным магарычем!
AphexTwin 31 янв 2014 в 06:52
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
1
Сверчков жареных можно... why.gif
Salavei 31 янв 2014 в 06:56
3
Классных советов надавали!
Постебались тоже ничо так, только наверняка многие задумались и тоже своим соседям приятное сделают - я отнесла просто так без повода соседке половину сметанного торта (уж больно удачно получился;)) Надя обрадовалась и удивилась - и ей, и мне позитивчик;))
ТС получил отличный кофе, лучше и не пробовала, подсела на Нгуен (у нас можно найти, правда дороговат - 400 руб/250 г молотый;) С неуловимым ароматом ореха, шоколада - после него другой не катит.
chuhmanov 31 янв 2014 в 07:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну так намек топикстартеру явный был сделан - пригласи выпить то самое шампанское тет-а-тет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх