Паспорт болельщика. ОлимпиАДа

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revival 3 фев 2014 в 21:03
Бухарь-собеседник  •  На сайте 12 лет
1
Представилась мне такая картина.
1943, скажем, год. Германия, лагерь уничтожения. Измождённые узники стоят в длинной очереди в газовую камеру. Зондеркоманда везёт на тележках очередную порцию трупов в направлении крематория, откуда валит жирный чёрный дым.
Посреди длинной очереди стоит доходяга. Когда-то, очень давно, его звали Иосиф Брешт, он был преуспевающим адвокатом, имел дом на Фридрихштрассе, счёт в банке и очаровательную супругу. Теперь он - заключённый номер 11453, имеет 38 килограммов живого веса и опухоль на груди: недавно его отобрали в спецотряд, где над узниками проводили опыты. Ему вкалывали какую-то жидкость, потом на этом месте образовалась опухоль. Его лечили, но лекарство не помогло. Зато в спецотряде кормили, а в шахте не кормили почти совсем. Теперь, после шахты, он ни на что не годен.
Заключённый номер 11453 знает, что к полудню его умертвят, но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать голодным - сегодня утром у него украли пайку соседи по бараку. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Евреев в Германии никто не спасёт, даже Бог.
Наконец, наступает его очередь. Его вместе с ещё двумя десятками доходяг впихивают в маленькое помещение и плотно закрывают дверь с пятью слоями порыжевшей резины. Лампочка на потолке выключается - то, что сейчас произойдёт, не нуждается в освещении... Ругань на немецком, шипение подаваемого газа, кошачьи когти, скребущие горло, короткий спазм...
Тут перед глазами заключённого номер 11453 вспыхивает неземное сияние, и в воздухе зависает Ангел - упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
- Ты пришёл меня спасти? - тихо шепчет Иосиф. В его сердце загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут убивать.
- С чего бы мне это тебя спасать, Йося? - ухмыляется Ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. - Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
- Я сейчас умру, - пытается объяснить заключённый номер 11453.
- Это верно, - замечает Ангел, удобно устраиваясь в воздухе. - А почему?
- Фашисты... - шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
- Ответ неправильный, - ухмыляется Ангел. - Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" - это очень грубое слово. Они называют себя национал-социалистами. И надо признать, они отличные ребята. Они уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к этой ситуации - это уж ваши проблемы.
- Они меня схватили и отправили сюда... - пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
- Я так понимаю, что ты пытаешься переложить вину на других? - строго замечает Ангел. - Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый - сам себе злобный Буратино. Что тебе мешало, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль!" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Третьего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинить кого-то в своих проблемах и собственной лени - это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро выполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее - крутиться там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
- Я их ненавижу... - с губ Иосифа срывается стон.
-Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело вы...бываться и культурным притворяться? Так и скажи - что я, мол, всех, кто умнее меня, удачливее - ненавижу. А ты прямо исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде - между прочим, твоим же товарищам...
Внезапно у Ангела внутри зазвонил телефон. Тот вытащил небольшой тёмный аппарат и приложил к уху.
- Да, Господи? Что, Господи? Это ошибка, Господи? Придурок Гавриил, он опять всё напутал? Господи, я не знал... Да, Господи... Сейчас всё сделаю, Господи!
- Я должен принести тебе официальные извинения, - не без сожаления в голосе сказал ангел корчащемуся на полу человеку. - Оказывается, я был послан не в Германию 1943-го, а в Россию 199-го. Что касается тебя, то забудь, пожалуйста обо всём, что я тут наговорил. Ты - почтенная и солидная жертва бесчеловечной нацистской политики, за которую мировое сообщество этих извергов непременно покарает. Спасти тебя я не могу, но твоим именем будет названа... названо... ладно, что-нибудь придумаем. А твои личные вещи будут экспонироваться в Музее Холокоста - это, между прочим, большая честь. Чёрт, да ты меня не слушаешь? Ладно, хрен с тобой, у меня есть работа...
presidentus 3 фев 2014 в 21:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Шалтайбалтай @ 3.02.2014 - 20:46)
да ладно паспорт не паспорт, туда кто поехать то может себе позволить? приедешь, хрен гостиницу снимешь, билеты продали, ценник на всё задранный (ну это в принципе везде так, достаточно вспомнить прошлый и позапрошлый ЧМ по хоккею и пустые трибуны из-за конского ценника на билет).

билеты таки есть, всё официально так сказать, хоть сейчас покупай)

Snap01 3 фев 2014 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
ну есть же уже еще 50 подобных тем? вам по количеству вбросов платят или по качеству?
вы хотите чтобы на олимпиадах на всех остановках продавали пирожки, часы ролекс и ипады с тв-антеной? я не верю, что в нашей стране так много тупых людей.
NNikola 3 фев 2014 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neuromance @ 3.02.2014 - 18:58)
В Москве вроде в 80м году примерно так же делали...Всех студентов и непрописанных вывозили из города..По крайней мере мне родители так рассказывали))

Может стоило бы опять в Москве провести эту ебучую олимпиаду?
Глядишь бы чурок тоже вывезли из нее к ебеням!
Arbuzych 3 фев 2014 в 21:28
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
2
HATE
Цитата
Давайте тогда границы откроем и визы с паспортами отменим, полицию и армию упраздним, чего уж там.

Вы на какой планете живёте?
Границы давно открыты, визы с паспортами для чемургесов отменены. Иначе как они сюда пробираются? С козлячими копытами задом наперёд ночью через КСП, рискуя получить кулю от погранца?
Полиция давно не выполняет никаких функций, кроме обогащения и разгона своих братьев по ориентации под радужными флагами.
Армия, то чихает, то позирует в новой форме от очередного Мудашкина.
Зато Охулиада.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3 фев 2014 в 21:29
eugene160 3 фев 2014 в 23:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PVN @ 3.02.2014 - 19:56)
Чтобы упредить возгласы "Доколе?" и "Что делать?" скажу власть будет работать на избравший её народ, только если она будет от этого народа зависеть, а зависеть будет, когда станет народа бояться.

золотые слова, на все времена
SBlack1 3 фев 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
живу в красной поляне, регистрация в гостинице. не хожу на олимпийские объекты, потому паспорт олимпийский не нужен. проверили регистрацию, вопросов не было. приезжайте, главное зарегистрироваться. на ласточке контроль хлеще, чем в аэропортах. спортинвентарь вообще запрещено провозить до конца олимпиады, как и любой инструмент или жидкость в емкостях более 100 мл. коллегу чуть не лишили электронной сигареты...
5tyle 3 фев 2014 в 23:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 20:00)
Это печально...

Конституция РФ. Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Очень к месту faceoff.gif
Приеду вот сейчас к тебе, залезу в квартиру и буду там жить. А на твои попытки меня выдворить, буду тыкать в эту статью конституции.
IgorOmsk 4 фев 2014 в 00:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
13
Чем ближе олимпиада тем больше маргиналов-либералов ее проклинают и засирают.

Яп стал каким-то пропагандистским СМИ. Заходишь в хорошем настроении, уходишь в шоке от того как народ ненавидит собственную страну.
maybeyes 4 фев 2014 в 00:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
А че тут скажешь то? Педерасты, хуле... Пусть в жопу себе эту олимпийаду пихнут, да по-глубже.
Steady 4 фев 2014 в 00:26
-1
Цитата (Revival @ 3.02.2014 - 22:03)
- С чего бы мне это тебя спасать, Йося? - ухмыляется Ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. - Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
- Я сейчас умру, - пытается объяснить заключённый номер 11453.
- Это верно, - замечает Ангел, удобно устраиваясь в воздухе. - А почему?
- Фашисты... - шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
- Ответ неправильный, - ухмыляется Ангел. - Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" - это очень грубое слово. Они называют себя национал-социалистами. И надо признать, они отличные ребята. Они уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к этой ситуации - это уж ваши проблемы.
- Они меня схватили и отправили сюда... - пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
- Я так понимаю, что ты пытаешься переложить вину на других? - строго замечает Ангел. - Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый - сам себе злобный Буратино. Что тебе мешало, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль!" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Третьего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинить кого-то в своих проблемах и собственной лени - это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро выполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее - крутиться там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
- Я их ненавижу... - с губ Иосифа срывается стон.
-Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело вы...бываться и культурным притворяться? Так и скажи - что я, мол, всех, кто умнее меня, удачливее - ненавижу. А ты прямо исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде - между прочим, твоим же товарищам...

Revival, Вы абсолютно точно выразили позицию большинства непреклонных комментаторов ЯПа, считающих, что они отлиты из железа, и бессилие Иосифов перед их аргументами. Это ангелы, опирающиеся на незыблемого Господа, сошедшего с небес - сами знаете кого.
И очень точно подметили, что никакими логическими доводами и криками души их не переубедишь. Крик души - слабое место, они с удовольствием за него цепляются и выходят невозмутимыми победителями.
Прроблема? Сложная? Да. Я тоже ломал над ней голову. И понял: если ты готов пожертвовать даже жизнью ради истины, правды (хотя бы и сермяжной), то не потеряешь самообладания и найдешь нужные слова.
И тогда эти "ангелы" стухают. Проверено. Потому что понимают, что на эту примитивную силу есть сила безмерно более высокая. Какая? Да знают они прекрасно, какая. По-житейски это жареный петух, капец или разбитое корыто.
А подчиняются они только силе, и ничему иному - ни разуму, ни сердцу, ни ...
Это глупо, но это так. Тело для них важнее души, морали, идеалов и так далее.
Это обычное фарисейство, многие из них сами это понимают, в чем лично я не сомневаюсь.
Но очень уж выгодное это дело - быть фарисеем, когда у власти фарисеи. Ты как бы всегда прикрыт с тыла, потому что свой, буржуинский.
Да вот только не понимают, что это не слишком надежно. Сегодня Путин, завтра Мутин (извините за прямоту). И до свидания, выпендреж... Вот это и грустно. Но это и повод для оптимизма - может, очухаются, проснутся наконец...
maybeyes 4 фев 2014 в 00:27
-4
Цитата (IgorOmsk @ 4.02.2014 - 01:19)
Чем ближе олимпиада тем больше маргиналов-либералов ее проклинают и засирают.

Яп стал каким-то пропагандистским СМИ. Заходишь в хорошем настроении, уходишь в шоке от того как народ ненавидит собственную страну.

Ты расскажи лучше сколько ты на ней уже заработал..
Bapakus1 4 фев 2014 в 00:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xazikov @ 3.02.2014 - 18:00)
В 80 пол Москвы выселили, и так везде делается если что...

на Олимпиаду-80 выселялись за 101 км асоциальные элементы:начиная с алкоголиков и заканчивая женщинами легкого поведения, также диссиденты, агрессивные душевнобольные и криминальный мир столицы...детей рекомендовали отправить в пионерлагеря, но никто не заставлял это делать...
при чем тут обычные люди?
dvoynik 4 фев 2014 в 00:34
1
Цитата (5tyle @ 4.02.2014 - 00:31)
Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 20:00)
Это печально...

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Очень к месту faceoff.gif
Приеду вот сейчас к тебе, залезу в квартиру и буду там жить. А на твои попытки меня выдворить, буду тыкать в эту статью конституции.

Самое интересное читать таких одаренных в теме. Пусть с адресами пишут тогда уж, на пару приедем к ним.
Чтоб они не печалились.
Тема вообще высосана из пальца,обычный пропуск, но уровень комментаторов просто потрясающий. Все оказываются могут ходить где угодно - главное же по статье, а чего там, почему - это так,лирика.
croc 4 фев 2014 в 00:39
Rideamus  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Zemlyanin @ 3.02.2014 - 19:03)
Цитата (Neuromance @ 3.02.2014 - 18:58)
В Москве вроде в 80м году примерно так же делали...Всех студентов и непрописанных вывозили из города..По крайней мере мне родители так рассказывали))

Лично был на той олимпиаде. Я (мелкий ешо, но салют помню) с родителями приехали на неё посмотреть с Украины. И смотрели без проблем и никто нас не трогал.

Я из Москвы, но олимпиаду не видел(((. Отдыхал в пионерлагере. ))
moohomor 4 фев 2014 в 00:51
1
транслитераторы мля
чела зовут Рю Чжеэл

Это сообщение отредактировал moohomor - 4 фев 2014 в 00:52
realik 4 фев 2014 в 00:51
7
Удивляют меня такие как ТС. Как что произойдет – крики почему не защитили, не предусмотрели. Как вводят меры к пресечению – крики, почему меня ограничивают, своболу душат.
Вы уж определитесь.
dreamtry 4 фев 2014 в 00:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Камисар @ 3.02.2014 - 19:03)
Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 19:00)
Это печально...

faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Ага, только если я житель России приеду в Москву, то мне надо зарегистрироваться за 3 дня, а если приедет житель с ближнего зарубежья то 90 дней!!!

Ну не кизди, я сам Пу и его шоблу терпеть не могу, но уже давно 90 дней действуют и для россиян, а для иностранцев только для граждан Украины разрешено 90 дней пребывать. Хотя регистрация по месту пребывания та еще никому нах не нужная ебанина, которая никак не спасает от криминала и прочего. Ибо те кому надо ее купят, а те кто приехал с плохими намерениями вряд ли будут регистрироваться.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 4 фев 2014 в 00:52
Scan 4 фев 2014 в 01:09
0
я даж за бесплатно не поехал =\ ну ее... хотя желею теперь, весь отпуск нехер делать.
Парамоха 4 фев 2014 в 01:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Может такой пропуск прокатит?

VenomSRT 4 фев 2014 в 01:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fin1999 @ 3.02.2014 - 20:00)
За наши деньги, но не для нас

Видео в тему:
CyberMe 4 фев 2014 в 02:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xazikov @ 3.02.2014 - 16:00)
В 80 пол Москвы выселили, и так везде делается если что...

не делается. не звезди. в Лондоне никого не проверяли. и тем более не выселяли. тут вообще понятия прописки/регистрации нет

только спец. полосы для олимпийского траффика отвели на дорогах некоторых и за их использование сношали не по-детски
BerrimorJO 4 фев 2014 в 02:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nehochuha @ 3.02.2014 - 20:05)
А не знаете почему так резко налоги ИП подняли, более чем в 2 раза? Может лаванды на Сочи досшибить было надо? Так призывали заняться малым бизнесом, давали подъемные, а потом жестко киданули.

Как подняли? вроде до 20ки обещали скостить
Anatolevich 4 фев 2014 в 05:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
В Ванкувере было то-же самое.
И в Китае.
И в Лондоне.
Никого не беспокоило.
А вот если в Сочи, это пиздец, да.
AminaZZZin 4 фев 2014 в 05:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Anatolevich @ 4.02.2014 - 06:06)
В Ванкувере было то-же самое.
И в Китае.
И в Лондоне.
Никого не беспокоило.
А вот если в Сочи, это пиздец, да.

Кстати половина флудеров, не собиралась на олимпиаду, а у второй бабосов тока на проплату инета хватает cool.gif
Хуле вайнить если вас это не касается?) и за просмотр по телеку бабок не возьмут?
+ правильно, что ограничили, ибо найдутся тупоголовые, что бы насрать стране.
Всякие фемины, болотные, майданы, алькаиды - некуй вам там делать! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх