Обручальные кольца своими руками

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Магнум 20 июн 2014 в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Stimer @ 20.06.2014 - 12:23)
где тут "своими руками"?
кольцо выращено на 3D-машине из полимера
если сама моделировала, тогда да, умница, а так, что она такого сделала?
Отлила заготовку, запилила неровности, отполировала...
Ну да, камни закрепила, возможно, хотя на фото процесса закрепки нет.
Кольцо монолитное, никакой сборки не надо.
"Своими руками" это когда вот так
http://www.yaplakal.com/forum2/topic291028...ольцо

Добавлено в 12:25
или даже вот так
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic3...EE#entry9283092

Я таки подозреваю, что вырезано скальпелем и подобными инструментами из твёрдого моделировочного воска, а не напечатано на 3D принтере.
Явно не в России дело происходит, у нас как-то не принято в качестве обручального кольца печатку носить, обручальное кольцо обязано быть круглым и ни за что не цепляющимся, поскольку оно для постоянной носки предназначено, просто как символ союза, а не чтобы выпендриться.
Чем больше понтов в обручальном кольце, тем больше понтов и в отношениях, а в отношениях понты не нужны, нужна любовь и взаимоуважение.
ARTROR 20 июн 2014 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кольцо Всевластия едино и одно,
Но смертному владеть им не дано.
Лишь Властелину, одному во всей Вселенной,
Им править суждено, а с ним — землёю бренной.

молоток 20 июн 2014 в 20:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
какойнахуй 3D принтер?
Это воск модельный. Из него режут на ЧПУ фрезере, можно вручную. Но вручную обычно используют синий воск (более мягкий) или красный. Зеленый и сиреневый более хрупкие, поэтому вручную с ними редко работают. А для ЧПУ само то. И данная модель на ЧПУ делалась, видно даже следы от фрезы.
Кстати колечко хреновое и выполнено с ошибками. Корявая модель. И вырезана восковка коряво. ЯП заставил восковку переделать.
wrivolsk 20 июн 2014 в 20:48
0
Молодец!
wrivolsk 20 июн 2014 в 21:10
0
Цитата (1113 @ 20.06.2014 - 13:29)
похоже чем-то

Наверное от туда же!:

nefarius 20 июн 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну круто, конечно сделано, но... какое-то оно (кольцо) здоровенное больно. И весит наверняка немало.
ZadrotWoT 20 июн 2014 в 22:00
педоразд  •  На сайте 13 лет
-1
самый прикол что у нас в России
Частник моему знакомому платил 20р за грамм обработанного изделия
и он по максимуму делал кило с чем то
так что пока не смог себе позволить кольцо с брюликами)

и ушел ко мне на металлообрабатывающий завод делать железки покрупнее
к слову и там зарплата не очень но все проще)
vakmig 20 июн 2014 в 22:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Смотрю на многие рукожопства, и только мечты терзают меня! Иметь возможность! имея инструмент бы многое сделал! Станки, площади, материалы.
Kavalkanti 20 июн 2014 в 22:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Класс!!! Завидую кольцам белой завистью!!!
unclesem 20 июн 2014 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я хотел уж было постебаться, но могу сказать только - ебануться! красота. пиздец красота. даже я, лошара и деревенщина офигел
StyleR 21 июн 2014 в 00:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как мне говорил знакомый ювелир: "обручальные кольца должны быть гладкими, безо всяких вкроплений и т.д. тогда и жизнь у молодожен будет ровной и гладкой."

Это он сказал на желание моей бывшей жены сделать кольца с надписями и из двух сплавоов (желтое и бело золото)

ЗЫ сделали всетаки обычные и один хрен развелись через 2 года)))))
Stimer 21 июн 2014 в 07:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (молоток @ 20.06.2014 - 19:44)
какойнахуй 3D принтер?
Это воск модельный. Из него режут на ЧПУ фрезере, можно вручную. Но вручную обычно используют синий воск (более мягкий) или красный. Зеленый и сиреневый более хрупкие, поэтому вручную с ними редко работают. А для ЧПУ само то. И данная модель на ЧПУ делалась, видно даже следы от фрезы.
Кстати колечко хреновое и выполнено с ошибками. Корявая модель. И вырезана восковка коряво. ЯП заставил восковку переделать.

согласен!
вчера смотрел невнимательно, потому как alik.gif
да, на фрезере сделана восковка
Vasilik 21 июн 2014 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
гайка
Sukinoka 21 июн 2014 в 19:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Хоть и не совсем сэлфмейд колечко, но все равно понравилось)
segadoo 21 июн 2014 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
а Мы не парились, обычные обручалки
Bockscar77 22 июн 2014 в 15:08
Boeing B-29 Superfortress  •  На сайте 13 лет
0
Прикольно, но, смотрю, у дамы с оборудованием всё хорошо. Похоже, она этим профессионально занимается.
А я обычные для себя и жены сделал лет 11-12 назад. Из старой золотой вещи, переплавил бензиновой горелкой в каплю, вытянул на вальцах в червя, согнул, спаял, выровнял, зачистил. Первый опыт изготовления чего-либо из золотья был. Неплохо получилось, но долго провозился, часов по 6-7 на кольцо. Фабрично такие вещи автомат делает, качественно и быстро.
ArvenQueen 23 июн 2014 в 09:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Девушка просто умничка!Сама придумала дизайн, сама сделала! Как базу мы брали это (http://ringstudio.ru/wedding_rings/yellow_gold/2568/) но вместо фианитов были сапфиры.
Но лично я бы такое кольцо не стала бы носить, та и в мужском столько камней! Если и с камнями мужу, то пускай только с одним, а лучше и вовсе без.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх