Работа над собой, шаолиньские монахи., познавательно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
markos 20 авг 2014 в 08:10
AirsoftMen  •  На сайте 11 лет
0
плита при входе

Работа над собой, шаолиньские монахи.
SunnyLion 20 авг 2014 в 08:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (dristch @ 19.08.2014 - 13:44)
А если серьёзно, то я не совсем вижу смысл во всём этом.
В моём понятии человек - это не просто таракан, который просто существует. В моём понятии человек должен стремиться оставить след в истории: хотя бы родить и воспитать достойных членов общества, которые будут продолжать жить и развивать наше общество.
А в данном вопросе монахов я вижу абсолютно бренное существование, начисто лишённое мирских благ....... Они просто переводят кислород и загрязняют планету своими отходами жизнедеятельности.

След в истории... Как все любят говорить про следы после себя, не дай бог забудут. Миллионы корыстных, жадных, подлых, завистливых коптят небо и устраивают бойни на планете разных масштабов. Одни травят других ГМО и отходами своих производств, другие лезут устанавливать свою демократию и бомбят... Мама Обамки тоже, наверное, мечтала оставить след в истории. Оставила. Представляю сколько людей ее проклинают теперь.

А монахи живут в идеальной гармонии с Природой и самими собой. Загрязняют отходами? Разве что покакают в кустах, тем и "загрязнят". Зачем им мирские блага? Зачем это все искусственное и фальшивое? Зачем им айфоны, айпады, компьютеры, дорогие часы? Они прекрасно обходятся чистой водой, обычным рисом и внутренним самосозерцанием. Потому что как говорил один философ: "Мир внутри нас, а не снаружи".
markos 20 авг 2014 в 08:11
0
ворота в монастырь

markos 20 авг 2014 в 08:12
0
занятия на воздухе

0
маскируются

пусто 20 авг 2014 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dristch @ 19.08.2014 - 14:44)
В моём понятии человек - это не просто таракан, который просто существует. В моём понятии человек должен стремиться оставить след в истории: хотя бы родить и воспитать достойных членов общества, которые будут продолжать жить и развивать наше общество.

Чем этот след отличается от следа таракана, который то же оставил потомство?
0
холодное утро выдалось в горах

markos 20 авг 2014 в 08:13
0
древнее оружие

markos 20 авг 2014 в 08:14
0
еще занятия молодых

markos 20 авг 2014 в 08:15
0
представление монахов

markos 20 авг 2014 в 08:15
0
звонилка

markos 20 авг 2014 в 08:16
0
статУя

0
для медитации

0
надгробная плита.. я всё))

serajdy 20 авг 2014 в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
я думаю тут многие смотрели давно в Клубе кинопутешественников "36 ступеней шаолиня" помню как я с нетерпением ждал новых серий :)

sib111 20 авг 2014 в 08:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 19.08.2014 - 14:31)
“ни к чему ни стремись, ничего не совершай, созерцай свою внутреннюю сущность ” - shum_lol.gif У нас по этому принципу живет полстраны gigi.gif

В СССР за это даже статья в УК была (тунеядство).
что лишний раз доказывает глубокую бездуховность комуняк dont.gif
markos 20 авг 2014 в 08:20
0
Цитата (serajdy @ 20.08.2014 - 09:17)
я думаю тут многие смотрели давно в Клубе кинопутешественников "36 ступеней шаолиня" помню как я с нетерпением ждал новых серий :)

да, я тоже смотрел.. то что там показывали, я теперь знаю что это всё показуха была =(
svetynya19 20 авг 2014 в 08:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:
— Мастер, научите меня кунг-фу!
— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.
Через год этот человек вернулся.
— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.
Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.
— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять метров от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.
Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.
— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять метров от земли, — сказал он и завис над землей в девяти метрах.
— НУ НИХУЯ СЕБЕ, — сказал Великий Мастер.

Добавлено в 13:48
А в данном вопросе монахов я вижу абсолютно бренное существование, начисто лишённое мирских благ....... Они просто переводят кислород и загрязняют планету своими отходами жизнедеятельности.

Тётушка моя один раз в разговоре с моей мамой сказала про монахов (не обижайтесь, это её личное мнение): "Сборище пидарасов".
пусто 20 авг 2014 в 09:01
2
Цитата (svetynya19 @ 20.08.2014 - 09:35)

Тётушка моя один раз в разговоре с моей мамой сказала про монахов (не обижайтесь, это её личное мнение): "Сборище пидарасов".

Твоя тетушка поспорила с подружками что соблазнит монаха, но обламалась, вот и налепила ярлык. Ну либо просто дура.

Это сообщение отредактировал пусто - 20 авг 2014 в 09:03
costya087 20 авг 2014 в 09:03
0
Цитата (Vurun @ 19.08.2014 - 14:33)
Я так и не понял, где они берут хавку smile.gif

Я слыхал, что много чего приносят туристы или зеваки, которые приходят посмотреть на монахов. Как то показывали по ящику, как они там потравились от некачественной еды, которую им принесли.
Aligator77 20 авг 2014 в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ни к чему ни стремись, ничего не совершай, созерцай свою внутреннюю сущность

у нас полстраны так живет
jz828059 20 авг 2014 в 10:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
3

Добавлено в 13:48

а может они не ограничены нашим восприятием

например: кто из нас способен каждую секунду своей жизни осознавать, что он смертен?

жизнь человечества закончится раньше жизни нашей планеты или, в крайнем случае, вместе с ней

человечество - это нестабильный налёт на шарике в пустоте, зависящий от невероятно редкого совпадения условий

какой смысл думать о человечестве?

может они решили, что единственное, что они могут забрать с собой - это свой дух и разум и это единственное на что стоит тратить время?
Tsupra 20 авг 2014 в 11:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
рука монаха! круть)
Tsupra 20 авг 2014 в 11:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Tsupra

SunnyLion 20 авг 2014 в 12:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Не знаю как видео вставить, но меня впечатлило как монах стекло иголкой пробивает

https://www.youtube.com/watch?v=B-E8EiCMuWs
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх