Работа над собой, шаолиньские монахи., познавательно

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПохренКурт 19 авг 2014 в 13:14
Пролетающий над Парижем  •  На сайте 12 лет
168
О древнем монастыре, расположенном с центре Китая, слышали все. Мифов и легенд вокруг монахов Шаолиня несметное количество. Шаолиньские монахи, безусловно, являют собой триумф тела и духа. Однако все их суперспособности - не магия, а результат ежедневной и порой изнурительной работы над собой. Она включает в себя и сложные физические тренировки, и духовные практики.

Монахи Шаолиня живут по буддистскому принципу “ни к чему ни стремись, ничего не совершай, созерцай свою внутреннюю сущность и достигни совершенства Будды”

При этом, совсем отказавшись от каких-либо стремлений, они добиваются больших высот и в физическом, и в духовном плане. Да, они действительно могут разбить рукой стопку кирпичей. И да, они в самом деле медитируют вниз головой.

Приоткрыв дверь в удивительный мир Шаолиня, увидим, чем живут монахи, но многое остается непонятным. Как они выстраивают свой день? Как они добывают продукты для пропитания? Что у каждого из них в мыслях?

Вдохновленным и заинтересованным можно только посоветовать собирать вещи в если не самое, то точно одно из самых увлекательных путешествий в жизни.
15 фото.

Работа над собой, шаолиньские монахи.
Yap 27.04.2026 - 07:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Извините, инет тормозит.

15.

Все
тут

Все комментарии:
Boris 19 авг 2014 в 13:31
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
111
“ни к чему ни стремись, ничего не совершай, созерцай свою внутреннюю сущность ” - shum_lol.gif У нас по этому принципу живет полстраны gigi.gif
WhiteCar 19 авг 2014 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
12
Хотел-бы я стать суровым похуистом монахом шао-линь...

Oduvan44 19 авг 2014 в 13:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Спасибо за подборку фото - зелень, но хотелось бы и побольше комментирующего/разъясняющего текста)
Vurun 19 авг 2014 в 13:33
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
20
Я так и не понял, где они берут хавку smile.gif
ОБХСС 19 авг 2014 в 13:35
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
29
Цитата (Vurun @ 19.08.2014 - 12:33)
Я так и не понял, где они берут хавку smile.gif

Им ее на гору Довакин приносит и в сундук кладет.
dristch 19 авг 2014 в 13:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
56
Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:
— Мастер, научите меня кунг-фу!
— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.
Через год этот человек вернулся.
— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.
Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.
— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять метров от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.
Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.
— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять метров от земли, — сказал он и завис над землей в девяти метрах.
— НУ НИХУЯ СЕБЕ, — сказал Великий Мастер.

Добавлено в 13:48
А если серьёзно, то я не совсем вижу смысл во всём этом.
В моём понятии человек - это не просто таракан, который просто существует. В моём понятии человек должен стремиться оставить след в истории: хотя бы родить и воспитать достойных членов общества, которые будут продолжать жить и развивать наше общество.
А в данном вопросе монахов я вижу абсолютно бренное существование, начисто лишённое мирских благ....... Они просто переводят кислород и загрязняют планету своими отходами жизнедеятельности.
Aliad 19 авг 2014 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Всё, с понедельника начинаю занятия! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aliad - 19 авг 2014 в 13:50
prostosamara 19 авг 2014 в 13:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dristch @ 19.08.2014 - 14:44)
Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:
— Мастер, научите меня кунг-фу!
— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.
Через год этот человек вернулся.
— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.
Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.
— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять метров от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.
Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.
— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять метров от земли, — сказал он и завис над землей в девяти метрах.
— НУ НИХУЯ СЕБЕ, — сказал Великий Мастер.

Добавлено в 13:48
А если серьёзно, то я не совсем вижу смысл во всём этом.
В моём понятии человек - это не просто таракан, который просто существует. В моём понятии человек должен стремиться оставить след в истории: хотя бы родить и воспитать достойных членов общества, которые будут продолжать жить и развивать наше общество.
А в данном вопросе монахов я вижу абсолютно бренное существование, начисто лишённое мирских благ....... Они просто переводят кислород и загрязняют планету своими отходами жизнедеятельности.

думал концовка будет другая.. Ну например - теперь тебя нечему учить.
Crowlin 19 авг 2014 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Сила всегда движется изнутри наружу. Если её нет внутри,то и выходить нечему. Этим ребята и занимаются - копят силу:)
неходос 19 авг 2014 в 14:10
.  •  На сайте 16 лет
1
о-все же похренкурту дли работу тут,кажись
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх