Строительство дома, или как я провел лето 2014г., Строительство дома.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуинплен 23 окт 2014 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А чёт я гидроизоляции не увидел ? blink.gif
Мокрить же подвал изнутри будет ?!
york099 23 окт 2014 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZloiStrelok @ 23.10.2014 - 10:56)
ГОры красивые на горизонте, что за город в Хакасии??

Может РА?
zamk56 23 окт 2014 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
StarPilgrim

В общем все как у многих. Ну а как говорится соседей не выбирают. Бывали соседи просто шумные, скандальные, были и пьяни, и умственно «одаренные».

Сочувствую , ударная волна от неадекватных соседей сверху - это та ещё проблема - либо переезд, либо война http://boomdown.com/node/3773
Искренне желаю без проблем построить дом и жить в нём счастливо. Удачи !
намцоб 23 окт 2014 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Программку проектирования назови пожалуйста. По весне пристрой делать, пока материал закупаем.
Второй день проем для двери выдалбливаю. blink.gif Из перфоратора смазка потекла (нагрелся). Дед дом ставил после войны. Невольно закрадывается мысль копнуть поглубже, может он бомбоубежище сварганил.
paranoiki 23 окт 2014 в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вы большой молодец! Очень завидую Вашей жене( по белому, но завидую))). Всегда уважала мужиков, что для семьи стараются. Респект, кароч, и зелени зелени зелени!
Пиркс 23 окт 2014 в 07:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цокольный этаж просто циклопический! На таком наверное можно даже из кирпича строить (хотя нафиг он нужен, кирпичный дом).
Учитывая, что у ТС есть квартира и земля досталась бесплатно - может строить спокойно и в общем-то не спеша, все что хочется. А так, если дом нужен уже сейчас, когда есть жилищная проблема, устраивать такой мощный цоколь смысла нет. Как уже кто-то сказал - свайный фундамент или мелко заглубленную ленту, а сверху или брус обычный под утеплитель, или каркасник. С такими правильными руками, как у ТС - он бы за один сезон поставил бы.
ZZloykot 23 окт 2014 в 07:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
что мне очень понравилось, так это прекрасное расположение комнат относительно сторон света. у меня совсем, совсем беда(
kaktus7 23 окт 2014 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
люблю такие топики)) сам немного строитель))
как бы пожелания, что бы я себе делал еще))
1. Если глубина промерзания 2.5 метра.. то бро лучше сделай утепленную отмостку в идеале 2.5 метра.. ну а там сколько сможешь.
2. Балкон в частном доме ненужная штука. лучше на его размер сделай больше комнаты. А вот терасса отличная альтернатива беседке) Там еще и мангал можно поставить.
3. Непонятно зачем для каркасника (сип панели) такой фундамент? Можно было сделать дешевле. Но уже сделано.
4. Раз уже сделали подвал то снаружи кроме ППУ пены надо еще и гидроизоляцию делать. Мембраны лишняя трата денег.. руберойд обычный подойдет. Но раз уже засыпали и не хочется больше разрывать то п1 обязателен)

А вообще обратите внимание на плоские эксплуатируемые крыши)) очень занятная штука... но из сип панелей я никогда не строил ничего)) так что ничего не могу сказать)

зелень)
RomanRu 23 окт 2014 в 07:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (chugundra @ 23.10.2014 - 08:24)
Рабочих нанимать - денег жаль, а кривые блоки и хуйовый раствор покупать - пожалуйста

Ну вроде ТС сразу в начале написал "Лишних денех нет! Буду строить сам!" да и работяги разные бывают (бракоделы и нормальные бригады с приемлемым качеством работ) и ценники у них тоже разнятся!
Не раствор, а бетон привезли ему и не "хуйовый", а просто густой! А хуйовый бетон - это когда он из миксера комками вываливается (сварился то бишь пока везли) или вообще на фракции расслоился!
Ну а ФБСки кривые сплошь и рядом! Потому, как правильно отметили выше, формы под них часто уже с бородой и почтенным возрастом!
ant1773 23 окт 2014 в 07:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 23.10.2014 - 07:20)
А чёт я гидроизоляции не увидел ? blink.gif

ТС сказал, что утепление (пену набрызгали) - сразу работает и как гидроизоляция.
Нифма 23 окт 2014 в 07:42
Смешинка  •  На сайте 12 лет
0
Петрушки отсыпала, но есть вопросы по планировке.
Не надо делать стандартные проемы на балкон - обойдись двумя дверьми.
Террасу по-любому будешь делать, тогда и тамбур не понадобится.
Представляю свое решение, полукруглая терраса, из неё сразу вход в холл, который заканчивается дверью во двор. С одной стороны вход на кухню, потом - - вход в столовую. По другой стене холла - дверь в кабинет и сразу начинается лестница на второй этаж, без пролета. Под лестницей устраиваются шкафы, в конце две двери - в подвал и в с/у.
sergeymit 23 окт 2014 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Погоди ТС ты квартиру продал а живешь щас где?

Добавлено в 07:52
Подвал то сильно был необходим? Вроде в доме места много. Можно было сэкономить тыщ 200. В целом жму руку , молодец .
kaktus7 23 окт 2014 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ant1773 @ 23.10.2014 - 08:37)
Цитата (Гуинплен @ 23.10.2014 - 07:20)
А чёт я гидроизоляции не увидел ?  blink.gif

ТС сказал, что утепление (пену набрызгали) - сразу работает и как гидроизоляция.

ППУ пена используется для дополнительной гидроизоляции... правильно было бы еще чем то сверху закрыть.

Добавлено в 07:54
Цитата (sergeymit @ 23.10.2014 - 08:50)
Погоди ТС ты квартиру продал а живешь щас где?

Добавлено в 07:52
Подвал то сильно был необходим? Вроде в доме места много. Можно было сэкономить тыщ 200. В целом жму руку , молодец .

ну это больше не подвал а цокольный этаж.. я в этом году дом строю - там цокольный этаж сможет как жилой эксплуатироваться..
Нифма 23 окт 2014 в 07:57
Смешинка  •  На сайте 12 лет
5
ТС, крупную гальку собирай - можно забор из неё замутить.
Nomadru 23 окт 2014 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Балкон конечно интересно, а если подумать об эркере?
Дом будет солидней смотреться.
НоскиВуглу 23 окт 2014 в 08:02
долбоёб  •  На сайте 13 лет
1
поехал я на дачу =) зелени пучек
didoff 23 окт 2014 в 08:07
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chuzhba @ 23.10.2014 - 09:46)
....ТС Чего на самом заводе сказали по поводу кривизны блоков?
...

Если не ошибаюсь, допуск плюс/минус 50 мм на один метр длины.
Шлакоблок 23 окт 2014 в 08:09
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
1
Проект дома очень понравился. Можно охарактеризовать двумя словами - "для себя".
aaabbbccc 23 окт 2014 в 08:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tektor @ 23.10.2014 - 06:53)
почему бы погреб не сделать вот так?

То есть проход в подвал разрывая линию ФБС?!?
Maniac555 23 окт 2014 в 08:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Замечательно ТС провел лето, ящитаю!
AFA 23 окт 2014 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
1.
Цитата
ППУ пена используется для дополнительной гидроизоляции... правильно было бы еще чем то сверху закрыть.

+ 100500

2. Денег в обрез?! ППУ обошлось в 13 333р/м3. Подвал капитальный. Ну каждый имеет право тратить свои деньги как хочет.
3. Место красивое
4. Грунт добрый, на 90% не пучинистый.
5. По балконам соглашусь.
6. СИПовцы в Хакасии сильные, не то что Кемеровские.
За руки 4+, за проектирование 3-
ТермСопротвление подвала будет в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше стен с СИП. Если как склад для барахла, то нафига 350 000 тратить. Если устроить котельную, то энергоэффективность СИП делить на три.
alekckas 23 окт 2014 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
ТС, а что за софт под отрисовку проекта использовал?
greyldorian 23 окт 2014 в 08:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Однозначно зелень за идею и труды, но воплощение..хотя "тыжпрограмист"))
может не в тему но совет:
-угол кровли подбирай исходя из материала покрытия 15градусов для металлочерепицы и т.д.
-подвал фундаментальный под сип-панели!! но присмотрись к керамическим блокам+утеплитель. Если не хочешь трехслойку кирпича - вариант хороший!

Удачного следующего года ждем весной новый пост про 1й этаж и далее
didoff 23 окт 2014 в 08:18
Гость  •  На сайте 12 лет
2
А вот ППУ без покрытия не работает как гидроизоляция, а наоборот. Ну Тс ты не заморачивайся, на твой век ФБСок хватит, а вот СИП панели, я б подумал, начнем с того что на втором этаже подпрыгивать начнешь от шагов кого-либо на первом. И это ППС не совсем экологически чистый материал. А так все остальное вроде годно.
П.с. как диагональ ловил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх